ID работы: 7138728

Мир тесен, а судьбы переплетаются

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пора тренировок

Настройки текста
— Я сказала — нет! Она не будет тренироваться! — Скайлор явно не согласна с предложением Кая учить их дочь боевым искусствам. Горящие от гнева глаза прожигают дыру в непутёвом папаше, от чего тому становится не по себе. Каю проще снова пуститься во все тяжкие с командой. Или искупаться в море. Да даже снова опробовать на себе яд веномари! Но договориться со Скайлор — невыполнимая задача. Она, словно дикий бык, бегущий на трепыхания красной тряпки: вовремя не уйдёшь с дороги — рискуешь попасть на рога. Как не старался Смит уговаривать жену, но каждый раз терпел поражение. И в этот раз дочь мастера Чена остаётся непреклонной. Пока она пытается надрать уши красному ниндзя, в коридоре слышится лёгкий топот. Взгляд двух пар глаз перемещается на дверь в комнату, откуда выглядывает девочка лет двенадцати. Успокоив своим видом старших членов семьи, она быстро шмыгает в комнату и направляется к матери. Скайлор опускается на колени, чтобы заглянуть в глаза девочки, и обнимает дочь. — Что такое, радость моя? — Вся злоба вмиг улетучивается, сменяясь материнской тревогой. В глазах у Ксары — так мастер огня решил назвать второго ребенка — озёра печали. — Не ругайтесь, пожалуйста, — кажется, она вот-вот заплачет, слезинки уже предательски блестят у края ресниц. Кай присаживается рядом и обнимает их, прижимая ближе к себе. Девочка с радостью тянется к двум родным людям, но её ручки ещё слишком маленькие, поэтому молодые родители приближаются друг к другу, смеясь. — Никто не ругается. Верно? — Скай слегка толкает мужа в бок. — Конечно же. Мы — мирные люди. А ещё… Есть кое-что. — Смит заговорщически шепчет что-то на ухо Ксаре. И, судя по выражению симпатичной мордашки, это ей даже очень нравится. — Ма-а-ам, я хочу тренироваться. — Невинный детский голосок ставит в тупик Скайлор. Она медленно поворачивает голову в сторону ухмыляющегося Кая, а затем снова оборачивается к девочке, чей взор просто молит о получении желаемого. Если рождён быть хитрым, хитрым и будешь. — Ну, хорошо. Только дом не разгромите. — Чен всё-таки не может устоять против двух пар карих глаз — она-то остаётся в меньшинстве. — Уи-и-и-и! Спасибо! — Девочка с благодарностью утыкается в плечо матери. — Хитрецы мои. Всегда своего добьётесь. — Мастер янтаря не устаёт поражаться такой целеустремленности. Если эти двое чего-то захотят, сделают всё, чтобы этого достичь. Даже используя запрещённый приём — «щенячьи глазки». Семейные обнимашки нарушает звонок. Скайлор встаёт, чтобы взять трубку. А Кай в это время балуется с Ксарой. — Я ухожу по делам, а вы постарайтесь не разнести дом, хорошо? — Чен собирает сумку и встаёт у двери, ещё раз перед выходом окидывая взглядом членов семьи. — Удачи! — Младшая Смит с радостью машет матери рукой, вызывая у последней счастливую улыбку. — Ну, пошли тренироваться?

***

Скайлор возвращается домой только через два часа. Изрядно уставшая, она сразу направляется в свою комнату, но всё же не доходит туда. Слишком тихо в доме. Ни звука. Это очень настораживает. Бывшая Чен в тревоге разыскивает своё семейство и замечает включённый свет на кухне. Там её встречает совсем неожиданная сцена. — Ричард? — Старший сын Смитов сидит и склеивает осколки вазы, вызывая у матери новые подозрения. — А где Кай и Ксара? — У тёти. Я их туда выгнал, чтоб они больше ничего не сломали. А это вот, ваза. — Вставляя последний кусочек, докладывает парень. — Опережаю твой вопрос — да… Это твоя любимая ваза. Только не ругай их, ладно? Я ведь уже всё исправил. Эта забота умиляет Скай. Кай хоть и остался упрямцем, но всё-таки сумел научить детей поддерживать друг друга. Да, потом ему, конечно, влетит за вазу, но приговор будет чуть смягчён из-за стараний Ричарда. Для них ведь старался. Семья есть семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.