ID работы: 7138728

Мир тесен, а судьбы переплетаются

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Птенец

Настройки текста
Дети — цветы жизни. Эта фраза всякий раз находит себе подтверждение. Дети возвращают желание жить и могут помочь расцвести даже самой чёрствой душе, отягощённой пороками и злобой. Хмурый человек просто не сможет сдержать улыбку в ответ на мимолётную радость, освещающую невинное детское личико. Эти крошечные создания делают нас лучше. Заставляют снова окунуться в ту беззаботную пору, когда жизнь только начиналась, и поверить в чудо. Да, дети вырастают, но они по-прежнему остаются детьми для своих родителей. Как ни старайся убедить последних в обратном. Слишком уж трудно бывает расстаться с прошлым. — Па-а-ап, хватит! Ха-ха-ха! — Молодая девушка — лет пятнадцати-шестнадцати — пытается увернуться от рук отца, однако все её попытки заканчиваются провалом из-за безудержного смеха и слёз, уже выступивших на глазах. Мужчина, сжалившись, прекращает щекотать девушку. Та в мгновение ока отползает подальше, пытается успокоиться и привести волосы в порядок. Все эти действия сопровождает хитрый взгляд единственного — второй скрыт повязкой — глаза её отца. — Тебе не победить, Кейт! — Игривый задор в голосе напоминает о том, что битва не закончена, а рука уже украдкой тянется к девичьему плечу, собираясь снова ухватить его. Старшая дочь Уолкера фыркает и горделиво убирает выбившуюся прядь за ухо. Внешне - папина копия, но вот характер… Точно мамин. Ну, может, и не совсем. Ведь в следующую секунду она расплывается в улыбке и опять пытается повалить отца. На что тот заливисто смеётся и старается отбиться, как раньше. Но дочка уже не такая маленькая и может рассчитывать на успех в этом деле. Бои продолжаются около получаса. Джея от поражения спасает Ния, которая зовёт храбрых воинов обедать. Кейт не упускает шанса легонько и «случайно» долбануть отца подушкой, конечно, делая это с любовью. После маленького инцидента девушка весёлой походкой отправляется на кухню. А уж следом плетётся и отец. Правда, весь в перьях. — Каких кур сегодня гонял? — Бывшая Смит вопросительно оглядывает своего муженька и садится за стол. — Только одну. Вот эту. — Джей смеётся вполголоса и указывает на рядом сидящую дочь, получая за это сердитый взгляд «курицы». — И в кого же это мы такие бойкие? Подушками драться… — Не прошло и пяти минут, как глава семьи снова берётся за своё. Даже за столом без шуточек не обойтись. — В папу-петуха, конечно… — Невозмутимо отвечает Кейт, уплетая любимое блюдо. Сказанное вызывает лёгкий шок от недоумения у Джея. Ну, и смех у Нии, разумеется. — Так точно, в петуха. — Хихикает бывшая «Самурай «Х», а её мужа тем временем накрывает новая волна негодования. Но выражение лица Уолкера только заставляет поперхнуться смехом двух его любимых девочек. Успокаиваются они лишь через минуту. Но вспоминать это будут ещё долго. После обеда каждый отправляется по своим делам. Джей решает опробовать очередное изобретение, а Ния следит за младшим членом этой большой семьи. Шестеро детей — не фунт изюма. — Мам, пап. Я с Ником гулять. Приду к десяти. Хорошо? — Кейт только собирается выйти за дверь, как тут же её руку несильно сжимает отец. — И куда же вы направляетесь? — Родительский инстинкт не даёт покоя Уолкеру. Уж слишком он беспокоится за своё чадо. — В парк. Ничего противозаконного делать не будем. Обещаю. — Девушка легко освобождает руку из отцовской хватки и, чтобы хоть как-то отвлечь «строгого наблюдателя», берёт кепку Джея и надевает её себе на голову, показывая язык. Такой ход и вправду срабатывает — мастер молнии уже улыбается в ответ. — Смотри, чтобы он на восемь лет не сел, малышка. — Всё-таки Джею нравится смущать людей. И поэтому, глядя как щёки дочери предательски вспыхивают румянцем, он довольно усмехается. — Люблю тебя. — Не удержавшись, синий ниндзя сажает ей на лоб лёгкий отцовский поцелуй. — Пап! Я не маленькая. Понимаю что к чему. — Кейт просачивается через едва открытую дверь и убегает. — Быстро же она выросла. — Ния, оперевшись на стену, наблюдала за ними. — Ещё немного и упорхнёт, словно бабочки Зейна. С одной стороны, смешно вспоминать старого друга-ниндроида с его крылатыми спутницами, а с другой — грустно. Кейт совсем взрослая. Пробегут ещё каких-нибудь два-три года - она и вправду улетит из родительского дома и начнёт свою самостоятельную жизнь. Как бы Уолкеры к этому не относились. Никакие силы не смогут остановить само время. Даже великое нежелание Джея отпускать свою маленькую крошку. Так уж устроен мир. Птенец — рано или поздно — должен покинуть родителей, чтобы свить собственное гнездо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.