ID работы: 7138728

Мир тесен, а судьбы переплетаются

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Космос в одно касание...

Настройки текста
Тёмная ночь. Нормальные люди обычно спят и уже, как говорится, видят седьмой сон. Однако есть некоторые индивидуумы, которые буквально плевать хотели на правила и приоритеты. Такие не спят. Одни, бывает, сидят в самых уютных для них местах и пьют или едят, а то и всё вместе. Другие — просто гуляют по ночному городу. Но есть один человек, который не похож ни на кого из них. Коул Баккет. Мастер земли сегодняшней ночью не ест, как частенько это бывает, не гуляет по городу и уж тем более не спит. Он решает найти занятие поопаснее. Пробраться в мир теней. В один из самых тёмных уголков Ниндзяго. Здесь фактически нет света. Лишь редкие фонари освещают небольшое пространство зловещим зелёным огнём. Вся земля тут будто трещит по швам. Почти по всему здешнему миру разбросаны глубокие разломы. Их дно излучает зелёное свечение, но никто не знает, что именно находится там. Из упавших туда — никто не вернулся. Это место напоминает ад. Жуткий ад, где каждую секунду открывается новая трещина, и кто-то может легко в неё провалиться. А сбежать отсюда по собственной воле невозможно. Смотрители, странные одноглазые монстры, найдут и убьют любого, кто посмеет задумать побег. И кажется, что же здесь забыл мастер стихии? Ответ весьма простой. Но в тоже время…

***

Коул довольно быстро приближается к вратам этого «ада». Пара минут — и его дракон уже в глухой пустоши. Баккет слезает со своего «транспорта», и тот почти сразу исчез. — А я тебя ждал. — Раздаётся голос позади парня. — Как и я. — Коул поворачивается и с уже более довольным лицом подходит к собеседнику. — Опять в мир теней? — Спрашивать не обязательно. Слишком уж часто брюнет сюда захаживал. — А как иначе, Сэм? — Баккет приближается к порталу и ждёт, пока хранитель его откроет. Сэм не спешит. Его лицо становится слишком серьёзным. — Мастер земли, сегодня твоё последнее путешествие в этот мир. Больше я не смогу открывать портал ближайшую сотню лет. Уж прости. — Известие и впрямь ужасающее. — А как же… — Пытается возразить брюнет, но его перебивают. — Нет, Коул. Её не отпустят. Тебе придётся попрощаться. Мастера земли будто током ударило. Стоит, молчит, как рыба, беззвучно открывая рот. Его отклинивает минут через пять. И то он готов чуть ли не задушить хранителя за такие новости. Чёрный ниндзя всё же решается пройти туда, куда задумал, и осуществить свой план. Проход через портал. Немного больно, но встреча того стоит. Коул, только вступив на мёртвые земли, сразу бросается вперёд по давно намеченному пути, пытаясь избегать любых стычек с местным «добрым» населением. Поворот, проскальзывает под преградой, бежит дальше. Перепрыгивает одно из ущелий и прячется за огромным камнем от взгляда стража. Несколько секунд — и мастер земли снова рвётся к цели, но добраться до неё парню не суждено. Кто-то хватает его за рукав и тащит за скалу. Коул сначала испытывает шок, но секунду спустя, увидев тёмные волосы и синюю прядь, успокаивается. Это Селиэль. Та, из-за которой он так рисковал. Она не спешит его отпускать. Скорее наоборот — прижимается к уже родной груди и обнимает. — Сегодня что-то запоздал, — тихий шёпот, как всегда. Баккет не смог ничего сказать, помня слова хранителя, и поэтому просто отвечает на объятия девушки.

***

Пара медленно идёт по самой заброшенной части тёмного мира, однако света тут заметно больше. Почему заброшенной? Ходят слухи, что именно здесь обитает какая-то тварь, которая может сожрать души людей. Но несколько раз всё проверив, Селиэль и Коул пришли к выводу, что никого тут нет. Правда, рассказывать об этом другим они тоже не собирались. Девушка идёт и внимательно слушает очередную историю Баккета о его приключениях с командой. Уж слишком невообразимыми кажутся события. Хочется верить во всё. И она верит, хоть рассказ и явно приукрашен. Через несколько минут парень и его спутница подходят к одной глубокой впадине, которая, как и остальные, сияет зелёным светом. Коул выбирает ближний камень и сажает к себе на коленки девчонку. На что, конечно же, получает в ответ от неё лёгкий смешок. Довольные улыбки сияют на лицах обоих. Для них это счастье. И всего в одно касание…

***

Они почти всю ночь провели вместе. Смеясь, разговаривая и шутя. Время неумолимо приближалось к утру, что означало их скорую разлуку. За это время Коул так и не сказал ей, что больше не придёт. Так и не попрощался. А минуты всё шли и шли. И пришли к тому, что он вот-вот покинет её мир. А она останется там. Для неё уже нет пути обратно. Он всё ещё свободен. И нужен друзьям. Поэтому он уходит. И уже навсегда. Она не сразу об этом узнает. Будет ждать, но парень не придёт. Не сможет. Захочет, но не сможет. Секунда — и снова знакомая реальность. Снова проблемы в Ниндзяго. Снова кто-то что-то пытается разрушить. И что значит целый мир, когда твоё собственное сердце разбито на части…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.