ID работы: 7138728

Мир тесен, а судьбы переплетаются

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

пепел феникса

Настройки текста
— Да пошёл ты! — закричала рыжая, сильно хлопнув дверью. Только она отошла на достаточное расстояние от бесившего её человека, как слёзы дали о себе знать. Нет, Скайлор никогда не проявила бы этой слабости при нём. Только в одиночестве можно было полностью отпустить свою боль. И да, они снова поссорились. Подобное случалось уже так часто, что становилось просто невыносимо. Вроде, и любили, но при этом устраивали скандалы, что бесило обоих. Они мучились, но не хотели бросать друг друга. — Стерва, — со злостью прошептал Кай в пустую комнату и ушёл на улицу, направляясь в очередной бар. Он всегда так делал после ссоры с ней. А если быть точнее, то уже несколько раз в неделю. Его успокаивали алкоголь и возможность выбрать любую из окружающих девушек лёгкого поведения. Но всё же он не решался изменить. У рыжей был другой способ расслабиться. Просто побыть одной в любимом парке с чем-то сладким. Но сегодня даже это не помогало. Девушка сидела на скамейке и наблюдала за небольшим прудом среди деревьев. Тихие слёзы непрерывно текли по немного бледным щекам. Сегодняшняя ссора и впрямь её задела. Причину искать не было смысла, так как это лишь больнее ранило бы девушку. Иногда ей самой казалось, что она становится фениксом. Тем самым огненным фениксом. Красивой и изящной птицей. Но мало кто знал, что феникс был просто обречён. Его не радовала ни собственная красота, ни возможность летать. Зачем это, если ты всё равно исчезнешь в языках пламени, становясь лишь горсткой пепла? А потом через какое-то время восстанешь и увидишь снова этот мир. Жестокий и мрачный. Любому надоест проходить эти «девять кругов ада». Их чувства были очень похожи на это. Она — прекрасный феникс, а он — дикое пламя. Каждый раз пламя просто сжигало мифическую птицу. Каждая ссора — как искра безумного пожара — уничтожала все чувства и душу этой девушки. Но почему-то пепел опять возвращал своё истинное обличье и превращался в феникса. Его было невозможно уничтожить. Как и её чувства к мастеру огня. Огонь навсегда стал частью феникса. Так же, как и частью самой Скай. Одна стихия на двоих не даёт им уйти друг от друга. Даже когда, казалось бы, всё, ничего не осталось. Конец. Феникс снова распустит свои огненные пёрышки и засияет, как никогда раньше. Скайлор со временем успокоилась, но не спешила домой. Не особо хотела. Поэтому просидела там допоздна и вернулась лишь в половине первого ночи. Дома было темно. Хотя обычно Кай оставался работать в кабинете, но, к её удивлению, и там не горел свет. Скайлор решила пойти в свою комнату, однако обнаружила, что дверь была чуть приоткрыта. Она аккуратно вошла и включила ночник. На кровати, обнимая одну из подушек, спал огненный мастер. Скайлор смогла лишь чуть улыбнуться, глядя на этого кошмариуса, как она его иногда называла. Рыжая выключила свет и подошла к кровати. Улегшись позади парня, она слегка провела по его волосам, всё так же едва улыбаясь. Через пару минут и она провалилась в сон. А феникс снова восстал из пепла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.