ID работы: 7136047

Рассвет надежды.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Kyumo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
—А ты правда ранняя пташка, — Крутя в руках ложку немного задумчиво проговорил Лука. — Да не скажи, уже семь часов утра, — Накладывая себе еды и усаживаясь на место сказала травница.       На данные слова мужчина лишь ухмыльнулся и продолжил есть. Столь странная реакция удивила обеих женщин, но большого значения никто этому не придал. По итогу все поели и пошли по своим делам. Я и Тиде ушли на рынок, а Лука – не знаю – наверное, на работу, если такова вообще имеется. Рынок находится на приличном расстоянии от дома. А это даже лучше, подольше погулять смогу. Зайдя за огорожденую территорию, нас сразу же встречает базар. Раставленные палатки со всякими разными вещами. Немного погуляв и посмотрев цены, меня заинтересовал один вопрос: — А кто у вас раньше убирал, стирал и готовил? — Задавая свой вопрос, она сразу же посмотрела на лицо собеседницы. Да, ее реакция была немного удивленной, после чего мимика ее лица выражала безразличие. — Не знаю, кто-то приходил и уходил, я не придавала этому значения, — Пожимая плечами ответила волчица. — Даже так... — От ответа собеседницы у девушки на лице осталось лишь удивление. Они даже не считают нужным запоминать людей, которые у них по дому ходят. А чего еще от них ожидать? — Идем сюда, — Потянув за рукав, звала Тиде юную травницу. На базаре они находились в течении двух часов. За это время травница решила одно: больше никогда не ходить с волчицей за продуктами. Она через чур активная, даже для нее.

***

Зайдя в дом и разложив содержимое корзины по местам, я легла на диван. Настолько меня вымотали "путешествия" по рынку вместе с Тиде.  Насколько я заметила, они не относятся ко мне как какой-то служанке. Точнее, они даже мне ничего не говорили делать, мне самой взбрело в голову готовить с утра пораньше.        В этом огромном доме мне некуда было себя деть. Тиде ушла по делам, а хозяин дома до сих пор и не появлялся. Делать нечего, и я начала убираться. Оказывается, даже если дом большой, времени на уборку много не уходит. И не успела я выпустить метлу из рук, как тут неожиданно для меня кто-то постучал в дверь. Я как стояла с метелкой в руках, так и замерла на месте, раздумывая, кто это может быть? «— Ну, гадать нечего, лучше пойти и проверить,» — Подсказал мне мой мозг.       Успела только открыть дверь, как меня сразу же крепко обняли. Немного отойдя от шока, я увидела и признала Джин. Она плакала и прижималась ко мне, и ее странное поведение меня довольно обескуражило, но, посмотрев за спину девушке, я увидела все того же усача, который, по-моему, был немного взбешен. — Каталия! Ката-лиеч-ка! Я думала, ты меня бросила! — Заливаясь слезами и срываясь на истерику прокричала Джин. Я старалась успокаивающее поглаживать ее по спине, чтобы девушка хоть как-то успокоилась и пришла в себя. Посмотрев вопросительно на усатого, он лишь пожал в ответ плечами: «Мол, ничего не знаю, ничего не делал.»       Кое-как успокоив юную девушку, Каталия жестом показала в дом, приглашая пройти. Зиновий же отмахнулся рукой и пошёл домой. — Что такое? Что они успели уже сделать? — Ненавязчиво спрашивала травница, на что девушка отвечала лишь мямля себе что-то под нос. Джин напоминала девушке маленького котенка, ищущего тепла и ласки в руках мамы кошки. Столь большое доверие Каталии очень напоминало о Розали, только в этот раз будто бы они поменялись местами.       Напоив и накормив девушку, Каталия отвела ее к себе в комнату, предварительно дав книги, чтобы она не скучала, а сама спустилась вниз. И спустилась она ровно тогда, когда пришел домой "хозяин". — Добрый день, не хотел бы ты поесть? — Лука же, осмотрев гостиную и после переведя взгляд на девушку, ухмыльнулся и покачал головой. Он сразу заметил то, что в доме было чисто и убрано. Он поднялся к себе в комнату, не сказав ни слова. Девушка же проводила своего "хозяина" удивленным взглядом. Она ожидала, что ее будут ругать, бить, но, как видимо, зря. Хотя, чего ему жаловаться? Убрали, постирали, поесть приготовили. Все блестит, сияет.

***

Зайдя к себе в комнату, он с усталым видом плюхнулся на кровать. От нее пахло очень приятной свежестью. Скорее всего мыло с каким-нибудь приятным ароматом. Сразу при входе в дом, он почуял запах чужого, но расспрашивать про это не стал, слишком вымотался за сегодняшний день. Перевернувшись на спину, начал пристально смотреть в потолок и, откуда не возьмись, перед ним стали всплывать старые воспоминания об их первой встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.