ID работы: 7136047

Рассвет надежды.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Kyumo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Эх, ребята, почему так долго? Вы должны были приехать еще два дня назад! — возмущалась юная леди. — А ты никак не изменилась, Тиде, — с тяжелым вздохом сказал Зиновий. — Кстати, мы предупредили те... — Зиновий не стал договаривать свое предложение, по скольку заметил изменения в поведении своей собеседницы. Девушка напряглась и начала упорно принюхиваться. Понимая, что заинтересовавший ее запах идет сзади, она развернулась и посмотрела на Каталию. Поднявшись с Джин, которая, кстати, потеряла сознание, она практически вплотную подошла к источнику запаха. — Я так понимаю, это она? — спросила девушка с удивлением на лице.Также, она даже не удосужилась взглянуть на тех, у кого спрашивала, все время смотря прямо в глаза Каталие. — Верно, — хором подтвердили ее догадку. Она оценивающе смотрела на Каталию. Все ближе и ближе приближаясь носом к ее шее. Хмыкнув, она схватила приятно пахнующую травницу за локоть и потащила в дом. От столь резких изменений в характере малознакомой девушки, юная травница была в шоке, но сопротивляться не стала. Перед тем, как закрыть дверь, она сказала: — Передайте братику, что я ей все покажу. И пускай не торопится домой, — произнесла женщина, закрывая за собой дверь. — И что нам делать? — интересовался уставшим голосом Киллуа. — А что нам остается? Будем надеяться, что она не загрызет ее до прихода Луки, — пожимая плечами, ответил на вопрос Зиновий. — А с ней что делать будем? — взглядом показывая на лежавшую на земле Джин, вновь спросил парень. — Заберу себе пока что, а потом разберемся, что к чему, — сказал Зиновий, подбирая с земли девушку. — А Ризу ревновать не будет? — Надеюсь, что нет. Еще один геморрой мне не нужен.        И вот с таким позитивным настроем, все четверо, включая девушку, направились в сторону дома Зиновия. Они весело болтали о своем, домашнем и, как казалось, их позитивный настрой никакая проблема не омрачит.

***

— Фух, — с облегчением выдохнула Тиде. Увидев облегчение со стороны малознакомый девушки, травница расслабилась, по скольку та серьезная атмосфера больше не витала вокруг. — Что же, теперь можно и нормально познакомиться. Меня зовут Тиде Линес, 20 лет, альфа. Простояв так секунд десять и не услышав ответа, она решила подтолкнуть девушку. — А ты? Представиться не хочешь? — А? Ааа д-да... М-меня... — Ой, правда? Неужели, я настолько страшная? — слегка приподняв правую бровь в верх, спрашивала альфа. Тиде чувствовала, что от нее не веяло запахом страха, скорее, в ней преобладали осторожность и любопытство, нежели страх. Осмотрев обстановку, в которой они сейчас находятся, девушка решила следующее: — Хотя и правда, чего это мы в дверях стоим, пошли-ка со мной, — с некой игривостью в голосе, произнесла хозяйка дома. И, взяв травницу под белые рученьки, потащила в неизвестном для нее направлении. Но, буквально завернув за угол, девушка поняла, что ее в итоге привели на кухню и слегка расслабилась. Усадив гостью за стол, Тиде принялась хозяйничать на кухне. Из вежливости Каталия предложила помощь, увидев, насколько та была неопытна даже в приготовлении простого чая. Но альфа была не приклонна, наотрез отказывалась от помощи. Кое-как разобравшись что, где и как, она налила чай. Не будем говорить, что она вместо сахара положила соль. Налила, и ладно. — Кхм-кхм, что ж, продолжим наш разговор, — немного смущенно произнесла хозяюшка сего дома. Ей было очень стыдно, что она даже не знает, как правильно приготовить и подать чай. Но в глазах собеседницы она не увидела ни произведения, ни надменности, а только понимание. И самое главное, это даже не раздражало. — Да, Вы правы, с моей стороны было грубо не представиться. Меня зовут Каталия. Тиде, я так понимаю, Вы – хозяйка этого дома? — Не совсем верно, я младшая сестра Луки. И давай сразу поясним: не нужно мне «выкать.» Мы с тобой, чтобы ты знала, ровесницы. От такого заявления юная травница немного обомлела, откуда та знает, сколько ей лет? Произнести это вслух девушка немного постеснялась. Будто бы прочитав мысли, она решила прояснить ситуацию. — Мне сказал брат. И не переживай, говори сразу все, что тебя беспокоит. Можешь поверить мне наслово, тебя здесь точно никто не обидит, — увидев немой вопрос собеседницы, ей пришлось снова прояснять. — Я не могу разглашать всего, но если этого захочет брат, я тебе расскажу. А пока что давай я тебе покажу дом. Все равно братец еще не скоро вернется. На предложение погулять по дому, Каталия с охоткой согласилась. «А девица не промах, все время нашего маленького разговора она держала осанку и непрерывно смотрела мне в глаза, не робкого десятка. Она прошла.»

***

«Сегодняшний день был таким длинным, я устала,» — подумала Каталия, плюхнувшись на кровать. — «Тиде такая активная, даже мне с ней не тягаться,» — распластавшись на кровати и расслабившись, девушка не заметила, как уснула глубоким сном.

***

— Ну, как она тебе? — немного хриплым голосом спрашивает Лука, держа в руке бокал с вином. — Она хорошенькая, миленькая и такая сладенькая. Но в то же время сильная и прямолинейная. Никогда бы не подумала, что... Тебе нравится такой тип. Это так непохоже на тебя... — Согласен, совершенно не похоже на меня. — Тебе настолько приятен запах? — Очень, до такой степени, что схожу сума. — Понятно... Ты же понимаешь, что ей здесь не выжить без поддержки? — Ты... За дурака меня держишь? Конечно я понимаю. На лице Тиде появилась легкая ухмылка. — И что же ты собираешься делать с бельчонком? — ... Серьезно... Бельчонок? Получше прозвище не могла придумать? — Как хочу, так и называю, — «надувшись» ответила она. — По крайней мере, ничего плохого я ей не сделаю. И еще, я бы хотел... — ... Поняла, как скажешь, — ответила девушка, поднявшись с насиженного места.

***

      Открыв дверь, ведущую в комнату девушки, Тиде сразу ударил в нос запах леса, трав и дикого цветка, под названием «Лавфрезия.» Запах настолько мощный, что сбивает с ног. Но он не навязчивый и не неприятно резкий, а наоборот – обволакивующий, подобно невидимой одежде. — Эх, бельчонок-бельчонок, что же ты так приятно пахнешь? Даже для меня... Твой запах... Невыносимо приятен, — облокотившись об косяк двери пробурчала волчица.

***

Ночь пролетела мимолетно для всех, кто был в доме. Утро для Каталии выдалось тяжелым, но это не повод для безделья. Протерев глаза, девушка спустилась вниз, попутно отмечая для себя, что дом очень красиво выглядит изнутри и снаружи. На втором этаже, помимо ее комнаты, были еще две другие комнаты. Предположительно, они принадлежат хозяину и хозяйке дома. Послонявшись по дому несколько минут, она нашла уборную и, налив себе по привычке холодной воды, начала умываться. Она неосознанно начала сравнивать свой родной дом и этот. Он намного больше, намного удобней, но все же такой холодный и пустой. Смахнув рукой появившиеся на глазах слезы, травница пошла готовить завтрак.       Зайдя на кухню, я первым делом начала искать продукты. Единственное что нашла – это небольшой кусочек мяса и немного овощей. «Надо будет потом спросить где здесь у них рынок,» — подумала Каталия. Спустя некоторое время, я приготовила незамысловатое тушеное мясо с овощами. В основном, мне всегда приходилось кушать только овощи, но мясо готовить я умела. Как же без этого? Настоящая хозяйка должна уметь все готовить, стирать, убирать – это основа. Так мне говорила  тетушка Абигеил. Только я успела накрыть на стол, как спустились хозяин и хозяйка этого дома. — Как же вкусно пахнет! — принюхавшись и одновременно протирая глаза, сказала Тиде. —Да, согласен. Они выглядели слегка неряшливо и помято, сразу же видно – они только что проснулись. — Я не рассчитывала, что вы так рано проснетесь, — немного растерянно поговорила я себе под нос. Приглашая хозяйку и хозяина жестом за стол, сразу же стала накладывать им завтрак. — А ты правда ранняя пташка, — крутя в руках ложку, немного задумчиво проговорил Лука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.