ID работы: 7136047

Рассвет надежды.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Kyumo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Уже прошло много времени. Наступал ранний рассвет. Огонь почти что догорел, оставляя после себя боль, одиночество и серый пепел, лежавший на остатках от некогда процветающей деревни. Каталия стояла и сквозь слезы смотрела на всё происходящее. Её раздирала внутренняя боль и желание чем-нибудь помочь своей семье, но, не в состоянии сделать совершенно ничего, ей оставалось просто стоять и смотреть. Как догорают годы её светлой и теплой жизни здесь.       Уже давным-давно светало. Единственное можно подметить, что в эту ночь даже луна и звёзды не снизошли к нам своим светом, всё пропало с синего небосвода. Девушка уже не плакала, даже не проклинала судьбу за всё случившееся, лишь винила саму себя. Почему она винила именно себя? Никто так и не узнает. Свой семнадцатый день рождения Ката запомнит навсегда, ведь в этот день она так неожиданно приобрела семью и в этот же день скоропостижно потеряла ее.

***

      Прошло некоторое время. После случившегося она кое-как оправилась, но ее характер изменился окончательно. Ее некогда сияющие наполненные жизнью глаза помрачнели, будто в них остановилась сама жизнь. Боясь причинить себе боль, она ни с кем не сближалась. Девушка переехала в большой город, ей ничего не оставалось, как податься в город. Быстро найдя себе работу и место проживания, она начала вести свой обыденный образ жизни на новом месте. Работа, которую она нашла, естественно было связано с врачеванием: она помогала основному лекарю (иными словами, была просто девочкой на побегушках). Живет она в небольшой коморке при больнице. В комнатушке едва ли умещалась одноместная кровать и прикроватная тумбочка, в которой помещены все вещи, над кроватью было маленькое окошко.       После того случая девушка часто выпадала из реальности. И в очередной такой случай Каталия прослушала приказ своего начальника. Она редко его слушает и всегда делает по-своему. Чаще всего она оказывается права. Закончив с поручением, Каталия решила прогуляться по городу.       Одевшись потеплее и захватив с собой теплую воду и пару кусочков хлеба, она пошла гулять. Она пряталась от ветра за воротом пальто и шуршала разноцветными листьями, что усыпали дорогу. Сейчас Каталия явно осознает социальное неравенство между деревней и этим городом.       У неё внутри в некотором роде была зависть, ведь здесь люди живут беззаботной и процветающей жизнью. Им не приходится пахать в полях, надрываться, тягая мешки, они сидят себе и возятся со всякими бумажками и пересчитывают деньги, это же ведь разве работа? И вот этот червь зависти так и грызет изнутри. Ухоженные дома, каменная дорога, кирпичные здания — всё это то, чего они не заслуживают. По ее мнению.       Вот уже главная площадь. Девушку всю передернуло, ведь всё было вокруг таким разноцветным, ярким, и от этих необычных красок ей становилось тепло на душе.       Ведь это всё ей напоминало о празднике урожая, который проводился в её деревне. С одной стороны, ей было тоскливо и больно вспоминать о том дне, а с другой — всё то, что она прожила, всё то, чему она научилась, было именно там. После некоторых раздумий по её лицу потекли тонкие струйки скупых слёз. Она не ревела, нет! Просто ей стало так горько. И невыносимо одиноко.       Немного успокоившись, девушка заметила одну особенность: на столь красочной и привлекательной улице не гуляли возлюбленные или же супруги. Гуляли холостые мужики и падшие женщины. Её это слегка удивило, но она не придала этому факту значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.