ID работы: 7136047

Рассвет надежды.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Kyumo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
       Он положил руки девушки на плечи. Мгновенно по коже девушки промчался табун мурашек. Придя в реальность, девушка рефлекторно резко развернулась и врезала своим маленьким кулачком в живот парню. — А-а-ай! Больно же! — крикнула Каталия, вскочив со стула и попутно растирая себе руку. На что молодой парень лишь слегка удивился, а когда удивление с его лица ушло, появилась легкая завораживающая улыбка.        После того маленького происшествия прошла ещё неделя, а «эти» никуда не хотели уходить. Точнее сказать, не намеревались покидать эту деревню, чем очень сильно разочаровывали Каталию. Лука выздоровел ещё на первой неделе. (Именно так звали парнишку, ведь к нему так обращались его друзья.) Оставшись в этой деревне, он стал помогать: рубил дрова, полол и вскапывал огороды и во многих других делах. На удивление девушки, помощь была в нужном русле. Поэтому, отказываться от неё было бы довольно глупо,но молодая особа никак не могла взять в толк одну очень занимательную вещь: зачем он это делает? Почему просто не уйдёт? Зачем ему столько геморроя? Но эти вопросы девушка так и не задаст по своим причинам.        Хоть деревушка и заброшена (почти), но местность вокруг неё очень красивая. Сама деревушка расположена глубоко в лесу, но это очень даже хорошо,ведь вероятность быть ограбленными разбойниками – мала.        Хоть это и странно, но у нашей маленькой деревушки есть достопримечательности — это главная площадь. На ней происходят праздники, ярмарки. Они, правда, своеобразные. Такие соседские (?), но очень весёлые, ведь в эти дни мы готовим разные песни и танцы, чем очень забавляем народ. Вы спросите, кто такие: «МЫ»? Да вся местная молодёжь. А вот раньше на этой площади казнили ведьм. Правда, это было 50 лет назад, но всё равно какое-никакое развлечение в те дни.        Вокруг площади полумесяцем застроены домики, а позади последнего ряда домиков расположены огороды. Их немного, всего лишь 6 штук, но зато они прокармливают всю деревню зимой. Со стороны можно подумать, что наше селение заброшено, но это не так! Все жители, что старики, что молодёжь, все заботятся о деревне изо всех сил. Сегодня должен был быть самый тяжёлый день. День сбора урожая. Я очень волнуюсь о том, как всё пройдет,ведь наш чудной Старейшина из этого делает такой себе развлекательный проект,что каждый год с нетерпением ждёшь. Что же он придумает на этот раз? Вот, к примеру, в том году он такое учудил, что это до сих все помнят! Взял и победителю подарил целый бочонок иноземного пива! (А тётушка Абигейл одумалась, потому что этот конкурс победил её муж, и на протяжении нескольких месяцев мы слышали их ругань.) А в позапрошлом году! Он взял и поставил правило копать картошку руками! Все, кто в этом участвовал - были как свиньи, но за этим наблюдать было так весело! Особенно тем, кто потом по два часа купался, чтобы отмыться от грязи. И вот, в этом году не знай чего учудит, но сказал, что это надолго все запомнят!        Жду не дождусь, когда всё это произойдет, но было бы всё ещё лучше, если бы не было этих чужаков! Тогда было бы просто идеально. Вот чего они здесь застряли? Но помогла я им — и что? Катились бы восвояси и всё! Но нет, остались! Ладно, сгладить можно — помогают. Но это же ни в какие ворота не лезет, уже целый МЕСЯЦ! Моему возмущению просто некуда деться! Ведь они не абы где спят и едят, а именно у меня в доме! А дом у меня не такой уж и большой! Чтобы столько народу держать, да ещё и так долго. Да за ними ухода столько! Что лучше бы я четверых детей бы взяла к себе, точно такой же эффект! Я мирилась с этим положением очень долго, но уже такое ощущение, будто бы они нарочно здесь остаются. Чтобы вывести меня из себя.        Чтобы успокоить себя, я пошла в свое любимое место. Лес. Это единственное место, где можно побыть в гордом одиночестве, поразмышлять над делами насущными.        Завтра уже не будет этого дня. Дня моего рождения. Ведь именно в день урожая меня нашли около ворот деревни. Так прекрасно, вроде бы, постарела! Как-никак, 17 лет стукнуло! И потратив как обычно много времени на прогулку, я решила, что пора возвращаться домой. Я гордо могу называть это место моим домом. Даже несмотря на то, что это уже почти заброшенная деревня. Но тут не важны кровные узы, а именно духовные, и этому меня научили именно здесь. Pov Автор. Подходя к деревне, она заметила… пожар. Всё полыхало алым пламенем. Всё, что она смогла заметить до того, как впасть в шок — и, что в этом огне горели уже мертвые люди, и после этого её сердце будто остановилось, ноги онемели, и с широко раскрытыми глазами она осталась стоять на одном и том же месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.