ID работы: 7133800

Похождения в другом измерении.

Слэш
NC-17
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 480 Отзывы 32 В сборник Скачать

Под сводами камней.

Настройки текста
Дойдя до "заветной" пещеры, демон вздохнул и вскарабкался на уступ, после чего, немедля, зашел под своды каменного туннеля. Пройдя до склона, Мефилес ещё раз мысленно помолился чтобы Сильвера там не было и спустился. Зайдя в зал, демон облегченно выдохнул и пошел по периметру помещения, не подходя к пьедесталу. Сейчас чьё-либо отсутствие здесь было только плюсом для него, ведь прошлый визит привёл к поимке полосатого. Убедившись что у стен безопасно, демон дошел до следующего прохода и осторожно заглянул в кромешную темноту. POV Мефилес. Ничего... Ага, так я и поверил что в этом чертовски подозрительном месте больше ничего не скрыто. Выдохнув, я поправил сумку на шее и вступил в "скрытый проход". Тьма никогда не пугала меня, ведь она - это я, только бесформенная и без разума. Мои шаги эхом разносились по пространству, ни капельки не скрывая моё присутствие, но мне плевать. Я устал уже бегать от непонятно чего и вечно дрожать перед сном, боясь что иллюзия опять захватит меня. Странно но... После встречи с Иблисом сны прекратились. Может он нашел способ помочь мне? Или это что-то другое? Хм... В любом случае сейчас не самый подходящий момент чтобы думать об этом. Конец POV Мефилес. Преодолев несколько поворотов, демон почувствовал лёгкое головокружение и странный запах, идущий откуда-то спереди. -Чёрт, нужно передохнуть...-Тихо сказал сам себе Мефилес, отходя назад зажав нос. Вернувшись к ближайшему повороту, тёмный зашел за угол и сел на гладкий камень. В затылке вновь начало пульсировать, словно какая-то невидимая сила специально давила на уязвимое место, ослабляя демона. Теневой сделал глубокий вдох и сосредоточился, пытаясь привести мысли в порядок. Боль постепенно уменьшилась, а вскоре и вовсе пропала. -Наверное от недостатка кислорода...-Вслух предположил демон и расслабился, нормализуя дыхание.-Что-ж... Раз у меня привал, то стоит разобраться с ним. Демон открыл сумку и достал из неё ноутбук, который так и не успел проверить. Поставив его себе на колени, демон поднял крышку и, первое что он увидел после включения, экран с полем ввода пароля. -Ну блеск, теперь ещё и в взломщика играть.-Шикнул от досады Меф, доставая дневник ученого.-Может здесь? После этих тихих слов, сказанных в пустоту, пещеру наполнил звук шелеста страниц. У Мефилеса не было времени всё перечитывать и постепенно искать пароль, поэтому он быстро пробегал по страницам глазами и вписывал в поле слова, которые не подходили к контексту остального текста, или были написаны на полях листов. Однако ничто просто не даётся, и спустя пятьдесят попыток, вылезло сообщение о превышении лимита паролей и авто отключении ноута через минуту. -Да твою мать!!-Не сдержался и выкрикнул зеленоглазый, схватившись за голову.-Ты, блядь, не можешь так поступить со мной! Я слишком долго мучился, чтобы ВОТ-ТАК всё просрать!! Демон начал панически листать страницы, не желая так просто сдаваться, но пароль всё не находился, а осталось тридцать секунд! -ЧЁРТ!!-Демон в сердцах швырнул дневник в стену и уже хотел отчаяться, но заметил как из журнала выпала фотокарточка. Не медля, Мефилес убрал ноутбук с колен и схватил фотографию. -Вы серьёзно?... Тц. Это уже зашквар, а не классика.-С этими словами он вернулся к технике и ввёл в стоку пароля: "МАРИЯ". Ошибка! -Твою мать!! "МЭРИ" Ошибка! "МАРИ" Ошибка! -.....-Демон опустился на колени и уставился на фото Джеральда и Марии с отчаянием.-Как-же так?... До отключения 15 секунд. -Это бред...-Демон перевернул карточку. Там была надпись: "Джеральд Роботник и Мария Роботник".-А может... До отключения 10 секунд. Демон быстро положил руки на кнопки и начал бить пальцами по нужным буквам, делая частые ошибки от нервов. До отключения 5... 4... 3... Демон закончил и быстро нажал "Enter". "РОБОТНИК" 2... Доступ разрешен! Ноутбук издал звук колокольчика и на мониторе открылся рабочий стол. По пещере раздался самый облегченный вздох в мире, а его хозяин, нервно смеясь, сполз на землю. Смахнув со лба пот, Мефилес сел нормально и уже хотел открыть первую папку, как из-за угла послышались чьи-то шаги. "Это шутка такая!?"-В ярости пронеслось в голове демона. Полосатый быстро закрыл ноутбук и положил его в сумку, как и дневник с фото карточкой. Этот мир точно решил лишить демона доброй части нервных клеток, раз так щедро суёт ему проблемы на хвост. Вжавшись в стену и сливаясь с тенями, демон прищурил глаза и ждал непрошенных "гостей". Через несколько секунд из-за угла вышли двое мужчин в мантиях и с лампами в руках. Они молча прошли мимо демона и осмотрелись. -Что за чертовщина?-Тихо "выругался" мужчина помоложе, вглядываясь во тьму.-Готов поклясться что звук шел отсюда! -Не горячись, наверное это тот дикий демон, о котором говорили остальные.-Предположил старший, положив руку на плечо товарища. -Дикий? Хм... После короткого диалога, они пошли дальше, не заметив того самого "дикого" демона. POV Мефилес. Твою мать! Этих мне только не хватало! Хотя чего я ожидал, когда попёрся в их логово? Ты идиот, Мефилес. И-ДИ-ОТ! Взяв себя в руки и глубоко вздохнув, я осторожно зашел за угол и направился дальше, скользя в тенях пещеры. Да, я пришел сюда в поисках Сильвера, но раз его здесь нет, что только на пользу, можно и пошпионить за культом. С этими мыслями я преодолел ещё пару поворотов и в нос опять ударил этот отвратительный запах. Зажав нос, я стиснул зубы и пошел дальше, только вонь меня ещё не останавливала! Конец POV Мефилес. Через десять минут, демон наконец-то о увидел свет. Не дневной, явно от огненного источника, но и этого было достаточно чтобы видеть что у тебя под ногами. Осторожно выглянув из-за угла, Мефилес сразу заметил источник вони. Это было то самое огромное волкоподобное существо, что-то с аппетитом поедающее. Зажав нос обеими руками, демон поёжился от отвращения и осмотрелся. Новое помещение больше напоминало полноценный склад или каменный амбар, чем пещеру. Место с сеном и водой для "животного", ограда, столы и стулья, шкафы и многое другое, а главное - большое количество культистов. Их было даже больше, чем в первую их встречу, и все в мантиях... Зеленоглазый не спешил заходить. Он прекрасно помнил что эта тварь может вытащить его из тени и сдать своим хозяевам, если сразу не раздавит, но на данный момент нечто было занято едой, и, кажется, отвлекаться не собиралось. Стоит ли ему рисковать? Нет. Не стоит. Мефилес не совсем ещё псих чтобы наражен лезть, лучше из укрытия понаблюдать. У всех в этой "команде" была своя роль. Кто-то таскал сено и еду для зверюги, кто-то хлопотал у стола с пробирками, а кто-то обсуждал какой-то план, склонившись над столом в дальней части комнаты. Борясь с противоречивыми желаниями, зеленоглазый не заметил как в лагерь вернулись те двое мужчин. К сожалению, они не оставили без внимания силуэт, который стал более-менее видимым, когда на него попал прямой свет от фонарей. Тот что помладше уже собирался схватить нарушителя, но старший перехватил его руку и молча утащил к остальным, что-то шикнув подопечному. Лишь когда они оказались в поле зрения, Мефилес вздрогнул и понял что "чуть не спалился" и поэтому тихо отошел назад, стараясь не дышать. Демон даже и не догадался что только-что произошло, поэтому не убежал из пещеры со всех ног, а остался дальше наблюдать. Но стоит ли?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.