ID работы: 7133800

Похождения в другом измерении.

Слэш
NC-17
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 480 Отзывы 32 В сборник Скачать

Всё по полочкам, возможно...

Настройки текста
Мефилес тихо сел на землю, за "косяком" прохода, и прижал сумку к груди, обхватив её обеими руками и начал слушать. К сожалению, эхо не доносило до него слова тех, кто что-то обсуждал за столом, но других было хорошо слышно. Кто-то жаловался на вонь, другой говорил с зельеваром и донимал его фразой "ты скоро?" А третий тихо интересовался что лучше подарить дочке на день рождения. В голове демона промелькнуло очевидное - они простые существа, такие же как и... Нет, не он сам, а скорее как мирные жители, только эти преданны культу и мешают мирным жить спокойно. От полумрака, треска факелов и тихих разговоров, Мефа начало тянуть в сон. В груди начало тяжелеть, голова слабо пульсировала от усталость, а тело мелко дрожало. Прижав сумку крепче, черныш не удержался и закрыл глаза, мгновенно уснув.

***

Демона разбудило чьё-то прикосновение к его голове. Нехотя разлепив сонные глаза, полосатик быстро их закрыл, так-как яркий свет начал проникать в сознание. Пока глаза привыкали, Мефилес понял что рука всё-ещё лежит на его макушке. Недовольно промычав, он сонно отпихнул руку от себя, и наконец-то смог открыть глаза. Как и ожидалось. Мужчина в мантии. Будь это какой-то игрой, Мефу дали-бы буклетик и он отмечал на нём тех культистов, которые его видели. Однако ничего ему не дали, и радоваться такой встрече не стоило, потому-что позади незнакомца стояли ещё двое. Полностью проснувшись, демон смог различать их голоса. -Хм, и правда ручной.-Тихо проговорил тот, кто разбудил зеленоглазого.-Но это не значит что ему можно тут разгуливать. -Наверное сбежал.-Хмыкнул второй, смотря в темноту туннеля.-Демоны не любят детей. -Возможно...-Протянул первый и поднёс руку к лицу полосатого, как делают это те, кто даёт животным понюхать свою руку. -Не советую.-Сказал третий, чей голос Мефилес смог узнать. Это был тот мужчина, который вытащил его из ловушки в прошлый раз.-Возможно он принадлежит отцу мальчика. -Тогда зачем сбег...!?-Второй замолк, как только его ногу обвило холодное щупальце и потянул вниз, чтобы тот упал. -Что?...-"Приручитель" посмотрел назад и округлил глаза, видя как его товарища начало таскать по полу что-то чёрное. -Лучше убери руку.-Посоветовал третий, не сводя взгляда с демона. Первый сразу повернулся к Мефу и замер. Зелёные глаза горели злостью и готовностью напасть на наглеца, посмевшего его не только разбудить, но и обращаться как с тупым животным. Мужчина быстро встал и отошел от него на два шага, после чего щупальце всё-таки отпустило пострадавшего. -Напомню. Демоны не любят клевету.-Невозмутимо сказал "знакомый", помогая второму подняться на ноги.-Особенно если это связано с его хозяином. -Д-Да п-пон-нял я...-Заикаясь, пробормотал младший. Мефилес не особо слушал их болтовню, много чести, но успел заметить что большинство культистов сейчас смотрят на них, оторвавшись от своих дел. Кажется всем успели рассказать что тут посторонний, или их привлёк товарищ, хаотично остающийся по земле... "-Замечательно, теперь шпионить будет сложней."-Пронеслось в голове зеленоглазого, пока он обводил толпу оценивающим взглядом. Не желая больше оставаться на публике, Мефилес молча встал, всё-ещё потирая сонные глаза, и невозмутимо направился к выходу, но путь ему перегородил... -Здравствуй вновь, Мефилес.~-Перед демоном стоял ненавистный "лыбодав" с поехавшей кукушкой. -Угх, чего тебе?-Раздраженно спросил другой культист. Тот, которого Меф покатал по земле.-Опять какое-то поручение? Не многовато ли? -Замолкни.-Сухо бросил ему маг, продолжая смотреть на полосатого сверху вниз.-Как-же ты забрёл сюда, дорогой?~ Стоило психу лишь хвостом мотнуть, как перед его носом мгновенно вырос большой теневой шип, едва не проткнув его голову. Никто вокруг даже понять ничего не успели, как вокруг мага выросла целая клетка из таких отростков. -Прекрасная реакция, ежонок, браво!-Посмеялся культист, хлопая в ладоши, пока все вокруг замерли в шоке. Закончив аплодировать, парень создал в руке белую сферу и взмахнул рукой, после чего шипы перед ним срубились и стали тенью. Кот начал надвигаться на зеленоглазого, но между ними встал мужчина, которого Меф уже знал. -Хватит. Говори зачем пришел.-Холодно велел взрослый, нависнув над психом. -Не твоё дело.-Бросил кот, отодвинув того с пути, но демона уже не было.-Твою мать!!

***

Прибежав в особняк, чёрно-серый забежал в комнату и упал на кровать, прерывисто дыша от панического страха. Он не понимал откуда этот страх и почему он такой сильный, но точно знал что псих к этому причастен. Стоило теневому завернуться в тёплое одеяло, как из глаз начали литься слёзы. Он не ревел, не плакал в голос, просто тяжело дышал, а глаза слезились, словно от едкого запаха лука. На такое неестественное поведение хозяина приползла Умбра и обвилась вокруг его кисти, стараясь успокоить демона. Что-ж, это сработало. Через полчаса полосатый перестал ронять слёзы и уснул, ведь усталость никуда не делать. Прижав к груди любимицу, ёж закрыл глаза и крепко уснул.

***

Сильвер зашел в лавку и его сразу же встретил пустой прилавок. Оглядевшись, телекинетик никого не заметил и подошел к витрине. -Эм, здравствуйте? Есть кто в лавке?-Неуверенно окликнул продавца ёжик, пытаясь заглянуть в подсобку. -Иду.-Раздалось где-то из-под пола, и через минуту из подсобки вышел чёрный кот.-Чем могу помочь? -Здравствуйте, Мистер Мэджик, я... -Хотел спросить совета? Я знаю.-Перебил ежонка кот, стряхивая с хвоста паутину. -Не думаю, что это то, что можно решить советом...-Тихо усомнился Сильвер, погладив шаради. -Всё можно решить советом, главное уметь воспользоваться информацией.-Усмехнулся черныш, повернувшись к посетителю. -Ну... Вы правы.-Ёжик слабо улыбнулся.-Кажется, вам всё известно. -Естественно, я прав, но многого я не знаю. -Понятно... Что со мной происходит? Я никогда раньше не чувствовал себя таким... Жалким? -Это из-за отношений, точнее твоего партнёра. Вы оба понимаете что демон сильнее тебя, только он использует это как доминантный признак, а ты неосознанно начал подчиняться его силе и ведёшь себя так. Осознание защищенности может немного притупить некоторые чувства. У кого-то это чувство страха, а у тебя понимание собственных сил. -Тоесть... Пока Меф рядом, я просто не пытаюсь?-Неуверенно уточнил златоглазый. -Ага.-Кивнул Мэджик.-Странно, правда? -Очень... -Да не грусти ты, теперь у тебя есть информация, осталось использовать её.-На мордочке кота появилась хитрая улыбка, от чего и сам Сильвер невольно заулыбался. -Вы правы. -Есть ещё вопросы? -Вроде... Как нам вернуться домой? В наше измерение. -Хех, в этом я вам не помощник, но вы точно встретите его. -Кого? -Того, кто вам поможет.-Глаза продавца странно блестнули. -Это радует.-Серебрянный облегченно выдохнул, случайно подув на Нуру и разбудив.-Ой. Шаради взлетел и начал изучать весь магазинчик, залетая в каждый уголок и собирая пыль. -Эй, я не планировал уборку сегодня.-Тихо прыснул кот, поймав уже грязного пушистика.-Милая фея. -Простите, Нуру любопытный, даже слишком.-Сильвер забрал питомца и начал стряхивать с того пыль. -Ничего, мы с ним почти братья.-Кот тихо чихнул и прикрыл нос рукой. -Феи и духи связанны?-Спросил ёжик, тоже чихая. -Шаради - это феи или добрые духи, зависит от ареала обитания. -Сложно, но понятно.-Закончив, телекинетик прижал фею к груди и не отпускал. -Больше нет вопросов? -Хм... Думаю есть... Зачем нас преследуют? Что мы сделали культисту, который охотится на нас? -Всё я не могу сказать, потому-что не имею права, но мне есть что ответить. -Любые знания полезны... -Он пешка. -Что? -Пешка. Ваш псих выполняет задания того, кому вы нужны, а твой "друг" ему просто приглянулся. В нашем мире нет таких, как он, поэтому и "уникальный экземпляр", которого хочется приручить. -Тому, кому мы нужны...-Тихо вторил коту златоглазый, смотря в пол. -Ладно, на сегодня с тебя хватит, тебе лучше прогуляться и всё осмыслить.-Решил черныш, выйдя из-за прилавка и подталкивая ежонка на выходу. -Что?-Второй опешил от таких действий и чуть не упал. -Погуляй, и к пещере не приближайся, для своего же блага.-Предупредил Мэджик, закрывая дверь. Оставшись в одиночестве, Сильвер ещё минуту потупил взгляд на двери, после чего пошел по улице , опустив взгляд в землю. "-Тому, кому мы нужны... Кто-же это такой?...-Размышлял телекинетик, медленно бродя по деревне, пока не врезался в кого-то. -Ой, простите!-Быстро извинился серебряный, отходя от прохожего. -Ничего... Сильвер, верно?-Знакомый женский голос заставил ёжика обернуться. -Ой, Кристал, прости, я задумался и...-Начал лепетать тот, но ежиха остановила жестом руки. -Всё нормально, я даже не упала.-Улыбнулась та, внимательно осматривая сородича.-А где твой брат? -Мефилес? Он дома, спит. -Понятно, раз ты гуляешь один.-Тихо хихикнула сероглазая. -Ты про то, что мы постоянно вместе? -Ага, как банный лист от тебя не отлипает. -Меф заботится обо мне, и нам обоим спокойней вдвоём. -Но сейчас ты один, значит не так спокойно?... -А... Просто мне захотелось погулять...-Парень отвёл взгляд в сторону, стараясь не смотреть девушке в глаза. -Врёшь? Плохо получается. -Мне не спалось... -Вот это похоже на правду.-Игольчатая улыбнулась и прошла дальше.-Пошли, составим друг другу компанию. -А? Ага, хорошо.-Сильвер оживился и последовал за знакомой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.