ID работы: 7133800

Похождения в другом измерении.

Слэш
NC-17
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 480 Отзывы 32 В сборник Скачать

Совместное времяпрепровождение Вайта и Мефилеса. Часть 1.

Настройки текста
Мефилес сидел на груди Сильвера и чувствовал ровное биение его сердца. Прошло три часа, Вайт ещё не вернулся а ёжик продолжал спать, демон чувствовал тоску, даже Нуру лёг на подушку и уснул. Меф уже десять раз облетел всю комнату, но так и не нашел ничего интересного или полезного. Демон уже хотел завалиться спать, но за дверью послышались шаги и голоса. Тёмный повернулся к двери и стал ждать. Через минуту, в комнату зашли Вайт, Король и ассистент лекаря с какой-то папкой. -Значит, отдал лекарство в лавку?-Спросил Дейл, смотря на ежа. -Да, Сильвер здоров, они больше не нужны.-Кивнул Вайт и перевёл взгляд на Мефа.-Господи, и зачем ему второй питомец? -Он-же ребёнок, все дети любят зверьков.-Улыбнулся волк, подходя к кровати Сильвера.-Можете подержать его, я должен снять повязку. -Попробую.-Серый потянул руки к демону, но тот вздыбил шерсть и угрожающе зашипел.-Зараза. -Вайт, тебе помочь?-Неловко спросил Король, смотря на друга. -Я справлюсь.-Отрезал ёж, подходя к шкафу и доставая махровое полотенце. Подойдя к Мефу, Вайт быстро накинул на того ткань и свернул в мешок.-Готово. -А-Ага.-Запнулся волк. Он осторожно повернул голову ежонка на другой бок и медленно убрал повязку.-Отлично, ранка уже затянулась и лекарство не выйдет, осталось дождаться пока он проснётся. -Вот и хорошо.-Обрадовался Дейл и посмотрел на ежа.-Вайт, думаю, его можно отпускать. -С радостью.-Раздраженно улыбнулся серый, выпуская демона на кровать. Мефилес был зол и, одновременно, расстроен, ему хотелось уже накинуться на наглеца, но, посмотрев на Сильвера, демон успокоился и перелетел к ежонку и лёг, упершись лбом в подбородок белоснежного. Троица ещё о чём-то поговорила и разошлась, в комнате остался только Вайт. Голубоглазый вздохнул и подошел к спящему ежонку. Серый опустился на колени и начал гладить ребёнка по иглам, побуждая того улыбаться и мурчать. Меф старался игнорировать его, отвернувшись в другую сторону, но еж и не собирался его трогать. POV Мефилес. Как он бесит, ещё хватило наглости так обращаться со мной! Если-бы не Сильвер, убил-бы! Гад, неужели так сложно быть не таким раздражающим? Он продолжает гладить моего ёжика, словно он его хозяин! Агрх! Конец POV Мефилес. POV Вайт. Этот мелкий продолжает рычать, чёрт, я слышал что теневые шаради агрессивные, но не настолько-же! Как он, вообще, здесь оказался? Сильвер говорил, что Нуру нашел его за шкафом, но этот вид шаради обитает в самой чаще того леса, как и светлые, только прячутся лучше. Что он делает в замке? Что он, вообще, делает в Кэндре!? Они только в Тэнши и обитают! Нужно будет поговорить с королевским волшебником, Руб, вроде, разбирается в повадках фей. Конец POV Вайт. Ёж встал с колен и лёг на свою кровать, задумчиво смотря в потолок. Меф не стал реагировать и продолжил мечтать о том как он и Сильвер будут жить вдвоём, когда вернуться домой.

***

"-Твою-ж! Я, что, уснул!?-Подумал демон, вскочив с места и начав оглядываться.-Чёрт, приснится-же такое." Мефилес встряхнулся и посмотрел на Сильвера и Нуру, спящих без задних ног, и облегчённо выдохнул. Переведя взгляд на кровать Вайта, демон не обнаружил его на ней и опять начал вертеться. Заметив ежа за столом, зеленоглазый выдохнул и, поддавшись любопытству, тихо подлетел со спины. Посмотрев на стол, Меф увидел раскрытую книгу и, в стороне, тарелки с печеньем и какими-то неизвестными ему фруктами. Засмотревшись на текст, демон не заметил как расслабился и сел на плечо Вайта. Ёж вздрогнул и повернул голову в сторону "шпиона", тихо сидящего у него на плече. Меф продолжал читать книгу и игнорировать голубоглазого, смотрящего на него в замешательстве. Вайт вздохнул и вернулся к чтению, но, когда он собирался перелистнуть страницу, демон начал рычать и ежу пришлось ждать. Когда тёмный дочитал, он снова рыкнул и серый перелистнул страницу. В таком медленном темпе проходило совместное чтение, прерываемое лёгким перекусом. Вайт отломил дольку от какого-то фиолетового фрукта и поднёс к Мефилесу, который, с недоверием, понюхал и лизнул незнакомую пищу, и, убедившись что это съедобно, осторожно забрал и начал жевать сочный кусочек. Доев, оба вернулись к чтению.

***

Через два часа, книга закончилась и Меф раздраженно рыкнул. -Согласен, концовка могла-быть и получше.-Согласился Вайт, вставая со стула. Ёж взял книгу и направился к двери, а демон, сидевший на его плече, опять зарычал.-Эта книга из дворцовой библиотеки, её нужно вернуть.-Строго сказал Вайт, стуча по твёрдой обложке. Меф фыркнул и отвернулся.-Вот и славно. Закрыв дверь, серый зашагал прямо по коридору, проходя мимо королевских слуг. Подойдя к большим деревянным дверям, Вайт открыл их и вошел в огромную библиотеку. Меф посмотрел наверх и немного приоткрыл рот, чтобы лучше рассмотреть размер помещения. Голубоглазый подошел к одному из стеллажей и, поставив книгу на место, начал выбирать другую. Мефилес следил, какую книгу выбирает ёж, и рычал, если был несогласен с выбором, что стало немного подбешивать Вайта. Наконец, сделав выбор, серый выдохнул и пошел на выход, но двери резко открылись и в помещение влетел Лод. -Сэр Вайт!-Громко позвал пёс, врезавшись в ежа. -Лод, успокойся, что случилось?-Голубоглазый поднял выпавшую книгу и повернулся к хаски. -К-Король зовёт вас! Э-Это срочно!-Заикался пёс, стараясь отдышаться. -Что-то случилось?-Серьёзно спросил ёж, откладывая книгу на стол. -К-Король решил заключить м-мир с Восточной землёй и позвал правителей на переговоры.-Глубоко дыша, объяснял Лод.-Они знают о вашем визите и требуют объяснений. -А, "отступники", ясно.-Безразлично буркнул Вайт, направляясь в коридор.-Когда они смирятся с нашим существованием? -Не злитесь, они просто боятся. -Их "боязнь", однажды, чуть не обернулась Государственной войной! После этого, они шли молча, а Мефилес приготовился получать новую информацию.

***

Обстановка, царившая в зале для переговоров, была накалённой до предела и когда вошли Вайт и Лод, Король был искренне счастлив. -Ваше Величество, Ваш приказ выполнен.-Доложил пёс и скрылся за дверью. -Вайт, п-проходи.-Нервно пригласил мышь, указывая на место рядом с собой. Ёж молча выполнил просьбу, игнорируя устремлённые на него взгляды.-Итак, вашу просьбу я выполнил, теперь поговорим о... -Не так быстро.-Перебил короля енот, сидящий напротив Дейла.-Уговор заключался в том, чтобы вы объяснили цель его появления на этих землях.-Мужчина указал на Вайта, смотрящего на него с безразличием. -Это личное.-Абсолютно спокойно сказал ёж, проводя рукой по макушке демона. -Значит, не скажите?-Надменно спросил енот, смотря на голубоглазого сверху вниз.-"Личным" может быть план убийства и свержения власти, вы так не считаете? -Чёртов параноик.-Прошипел серый, закатывая глаза.-Сына вылечить, ясно. -А, можно увидеть, этого "сына"?-Ухмыльнулся тот. -Нет, ему нужен покой.-Вайт не менялся в лице и продолжал гладить хмурого зверька, строившего планы по уничтожению этого енота. -Это правда, может, обсудим условия мира?-Спросил Дейл, стараясь разрядить обстановку. -Как мы можем заключить мир, когда Вы поддаётесь на их уловки!?-Рявкнул енот, опять указывая на Вайта.-Эти смешанные - бесчувственные и хладнокровные убийцы! -Назовите хоть одно убийство, совершённое "смешанными", за последние пятнадцать лет.-Потребовал Король, более строго, но правители молчали.-Вот именно, ваши люди, однажды, чуть не уничтожили расу оборотней, и вынудили их сражаться против воли, это ваша вина, теперь, составим договор. -Я могу идти?-Спросил ёж, смотря на летучую мышь. -О, да, прости что отвлёк. -Ничего. Покинув зал, Вайт вернулся в библиотеку и забрал оставленную книгу, а потом ушел в комнату.

***

-Бедный Дейл, тяжело ему.-Задумчиво мямлил ёж, лёжа на кровати.-Эй, хватит беситься! Вайт поймал Мефа и, гоняющегося за ним, Нуру и положил их рядом с Сильвером. Демон сразу подполз ближе к ежонку, а Нуру прижался к нему. Голубоглазый поправил одеяло и вернулся в свою кровать. Уже поздно и ему тоже пора на боковую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.