ID работы: 7133800

Похождения в другом измерении.

Слэш
NC-17
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 480 Отзывы 32 В сборник Скачать

В дороге.

Настройки текста
Выехав за пределы замка, взгляду ёжика предстало прекрасное цветочное поле, наполненное самыми необычными цветами. Быстро преодолев поле, карета въехала в тот самый лес, в котором он и демон очнулись. Величественные столбы поднимались на сотни метров высь, скрывая своими пышными кронами небо. Вдоль дороги росли различные кустарники и гигантские корни, иногда, образуя прекрасные арки, со свисающими лианами. Из чащи доносились мелодичные песни неизвестных птиц и другой живности. Проезжая очередной корень, Сильвер едва успел заметить, летящий на него, нежно-голубой пушистый шарик, через секунду, врезавшийся ему в грудь и откинувший его на Вайта. -АЙ!-Всё, что успел произнести ёжик, падая на серого. -Пацан, что случилось!?-Ёж поднял ребёнка и посадил нормально. Заметив шарик, вцепившийся в мех ежонка, Конру раздраженно вздохнул.-Опять шаради. -Кто?-Спросил Сильвер, потирая затылок. -Шаради - лесные "феи", живущие в этом лесу.-Объяснил Вайт, пытаясь убрать зверька со златоглазого.-В основном, предпочитают жить в стаях, но попадаются и одиночки. Милые, но чертовски приставучие существа. По легендам, способны отгонять злых духов и улучшают настроение.-Ёж всё же сумел снять фею с ежонка но та подлетела и села Сильву на голову. -Отгонять злых духов?-Телекинетик невольно начал нервничать, ведь, Мефилес, как демон, относится к таким существам. -Ну, призраки одержимые жаждой мести, демоны, другая потусторонняя нечесть.-Пояснил ёж, опять снимая шаради.-Но, на самом деле, это всё сказки. Просто эти пушистики очень добрые и светлые, а нечесть ненавидит всё в этом духе, вот и не трогает их. Но есть и терпеливые, так что, от них нет пользы, как от оберегов против бесов, но, вполне сгодятся в роли домашних питомцев. Вайт хотел выпустить зверька в окно, но тот слетел с руки и сел Сильверу на ноги, толкая руку ежонка, прося погладить. Златоглазый улыбнулся и провёл рукой по пушистой макушке, послышалось довольное мурчание. Серый махнул на это рукой и вернулся к разговору с Лодом. Взрослые обсуждали дела, связанные с их государствами, урожай, погоду и другие темы, не интересующие ребёнка. Сильвер гладил шаради и общался с Мефом, смотря в окно. -Пф, отгоняют демонов? Я вас умоляю.-Насмешливо, сказал тёмный.-Этот комок меха даже муху не напугает. -Вайт же объяснил, что это сказка.-Златоглазый опёр голову о руку, смотря как в окне меняются деревья. -Ты слишком много времени проводишь с этим ежом, не забывай, нужно найти того кто нас отсюда телепортирует домой.-Раздраженно напомнил демон. -Ты что, ревнуешь?-Сильвер тихо усмехнулся.-Но ты прав, нельзя забывать про нашу миссию. -Я. Не. Ревную!-Возмущался Меф, ворча себе под нос.-Самодовольный мальчишка. -Не обижайся, я же любя. -Я спать!-После этого, демон замолчал. -Обиделся. Сильвер зевнул и вспомнил что так и не выспался, поэтому он устроился поудобней и, склонив голову, задремал. Заметив что ежонок заснул, Вайт осторожно просунул руку между спинкой сиденья и спиной белого, и, приобняв, притянул к себе, чтобы его голова опиралась об него. Ёжик поворочался и продолжил спать. -Он сильно привязался к вам.-Тихо сказал Лод, смотря на спящего.-Жаль, что малыш испытал такой ужасный опыт, как эта болезнь. -Вам Король рассказал?-Вайт перевёл взгляд на пса, продолжая придерживать Сильвера. -Д-Да.-Виновато ответил Лод.-Мне было интересно почему, раз вы отказались передать его под опеку, решили поехать. -Ясно. -Уверен, Его Величество будет рад вас видеть, вы, ведь, дружили в детстве. -Да, будет любопытно посмотреть, что изменилось с тех пор, как я последний раз сопровождал Короля Икара на праздник в честь лун Энхед. -Столь долгое время!?-Пёс едва успел закрыть рот, чтобы не разбудить ежонка.-Простите. -Ничего. -Его Величество сделал очень много для улучшения жизни горожан. Поверьте - вам понравится. Потом опять пошли скучные и длинные разговоры.

***

-Сильвер, вставай.-Услышал ёжик, сквозь пелену сна. -Ммм.-Отрицательно промычал телекинетик, продолжая пребывать во тьме. -В смысле "Нет"?-Сильвер почувствовал как на его плечо легла рука.-Вставай, сейчас всё проспишь. -Ну папа.-Ежонок свернулся в клубок и прижал иглы, чтобы никто не поранился.-Ещё полчасика. -Эй! Никаких полчасика, Сильвер смотри скорей.-Клубок взяли на руки и приподняли, от чего ёжик развернулся, лишившись убежища. -Я дитя тьмы.-Сказал ежонок, жмурясь и прижимаясь к Вайту, в надежде спрятаться от яркого света. -Дитё тьмы, пожалуйста, посмотрите в окно.-Серый отлепил Сильвера от себя и повернул к окну. Ёжик нехотя открыл глаза и, щурясь, посмотрел куда просили. Сон в миг исчез, стоило белому увидеть то, что происходило снаружи. Они ехали вдоль зелёного поля, по которому расхаживали гигантские существа. Они напоминали мамонтов, но их ноги были в два раза длиннее туловища, и бивней не было. От удивления Сильвер открыл рот и так и сидел пялясь в окно. -Это стадо Дрото.-Объяснил Вайт, с улыбкой смотря на ежонка. -Какие огромные!-Восхищался ребёнок, продолжая смотреть на гигантов. -Это их нормальный размер, но в горах есть и выше.-Серый открыл мятную сумку и достал от туда бутерброд и флягу с водой.-Поешь, мы проехали, уже, полпути. Осталось преодолеть нейтральные земли, пересечь границу и приехать в столицу. -Спасибо.-Телекинетик развернул салфетку и откусил кусочек. Шаради начал летать рядом и жалостливо пищать.-Тоже хочешь?-Ёжик отломил небольшой кусочек и протянул пушинке. Фея подлетела и, сев на ладонь, начала жевать еду. Поев и запив всё водой, Сильвер посмотрел в окно, Дрото всё ещё виднелись на просторах поля, величественно вышагивая в сторону холма. Убрав флягу в сумку, ежонок вновь подпёр голову рукой и смотрел вдаль, размышляя обо всём что сейчас происходит. POV Вайт. Он продолжает меня удивлять. Впервые увидел Дрото, не знает про шаради. Где он жил всё это время? Надеюсь, когда-нибудь, он всё расскажет. "Папа"? Рад что он принимает меня как родителя, даже в состоянии сна. Скорей бы приехать и вылечить его. Конец POV Вайт. Карета ехала, пейзажи сменяли друг друга, а троица продолжала сидеть и обсуждать разные вещи. -Кстати, приятель, а какой силой ты обладаешь?-Спросил хаски, с любопытством смотря на Сильвера. -Эм, ну...-Ёжик занервничал и начал бродить глазами по полу. -Телекинез.-Ответил, за ежонка, Вайт, положив руку на голову сына. -Ого, ты довольно везучий.-Лод улыбнулся и создал в руке красивый цветок, на лепестках которого узор цвета индиго с рубиново-красной серединкой, отделенной белой линией, а стебелёк изумрудный..-У большинства магия основана на стихиях природы. Я владею магией растений. -Вау.-Златоглазый дотронулся до лепестков и цветок начал источать приятный аромат. -Это Гейссориза лучевая или "Кубок Вина", держи.-Пёс взял его двумя пальцами и протянул ежонку.-Не волнуйся, он никогда не завянет. -Огромное спасибо!-Поблагодарил Сильвер и, подумав, вплёл его в иглы и повернулся к Вайту.-Как тебе? -Хех, неплохо.-Похвалил ёж, гладя ежонка по макушке.-Отдыхай, нам ещё долго ехать. Сильвер кивнул и "лёг" на родителя. Серый положил руку на сына и приобнял за плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.