ID работы: 713165

Смысл жизни

Гет
NC-17
Завершён
81
BristolToPraga бета
Размер:
116 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 125 Отзывы 12 В сборник Скачать

Возвращение к свету

Настройки текста
Яркие, тёплые лучи восходящего солнца, постепенно освещали больничную палату и, падая на белоснежную подушку, сливались с огненными локонами Александры. Девушка тихо посапывала, изредка дёргая носом и чему-то улыбаясь во сне. На стоящем в палате диванчике расположилась миссис Дарлинг, которая смогла уснуть только после всех уверений врача, что её дочери ничего не грозит, а у окна стоял Ник Дарлинг, сжимая в руках стаканчик, уже не помнилось какой по счёту, с остывшим кофе. Мужчина почти всю ночь провёл на ногах. Сперва паника из-за Алексы, потом успокаивал Мелани, а когда его девочки наконец-то крепко спали, он стал звонить знакомым врачам, чтобы помочь парню, который в очередной раз спас его дочь. Услышав за спиной тихий шорох, мистер Дарлинг обернулся на звук. По его губам скользнула лёгкая улыбка, поставив на подоконник пластиковый стаканчик, он подошёл к кровати и, присев на край, осторожно сжал в руке, ладонь дочери. - Ну, как ты, девочка моя? - Вроде бы ничего, - пробормотала Алекса, с удивлением оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, как она тут оказалась. Больничная палата, рядом родители… Чёрт! Она же была около операционной, где в тот момент находился Гембл. - Брайан… Как он? – тревожно поинтересовалась девушка, с надеждой глядя на отца. - Он в порядке, - ответил Ник и заслышав звук за спиной, улыбнулся. Всё-таки они разбудили Мелани, а ведь говорили шёпотом. Супруга быстро покинула своё ложе и очутилась рядом. - Алекса, как ты себя чувствуешь? – побеспокоилась миссис Дарлинг. - Хорошо, - девушка пожала плечами. – А как я здесь оказалась? Я, кажется, упала... - Ты нас очень напугала, - улыбнулась женщина, погладив дочь по волосам. – Разве можно так себя накручивать? Ответить Александра не успела, так как в палату вошел доктор. Поздоровавшись с родителями своей пациентки, мужчина переключил всё своё внимание на девушку. Проверив пульс и померив давление, он покачал головой и хрипло пробормотал: - Ну что, юная леди, выговор вам. Разве можно так себя изводить? Больше никаких переживаний. Только покой и отдых. - Я не специально, - обиженно засопела Алекса. – Просто я очень волновалась за… Кстати, а Брайан? Он пришёл в себя? - Ещё нет, - мужчина ободряюще улыбнулся. – Но его состояние нормализовалось и думаю, что в скором времени он очнётся. - А можно мне к нему? – попросила Александра, но доктор лишь нахмурился и покачал головой. - Нет уж! Знаю я вас. Сейчас опять начнутся переживания, слёзы, сопли и паника, а потом опять обморок. Лежите и отдыхайте. В вашем положении это сейчас самое необходимое. А я пойду проведаю других пациентов. - В каком положении? – не поняла Алекса и вопросительно уставилась на врача. – Я что больна? - Мисс Дарлинг, я вас умоляю… - пробормотал мужчина, останавливаясь в дверях и усмехаясь. - Беременность это не болезнь. Проводив доктора взглядом, Алекса на миг зажмурилась и ущипнула себя. Больно! Значит, не послышалось. Значит… Господи! Это же… Это замечательно! У неё будет ребёнок! У них с Брайаном будет ребёнок! Так, стоп. А вдруг он не захочет? Вдруг ему это не нужно? Хотя о чём она думает? Он очень обрадуется, когда узнает. А как ему сказать? Боже… А как сказать родителям? Внезапно, девушка вспомнила, что когда доктор оглашал вердикт, родители были рядом. Эта мысль так резко ворвалась в голову, что все остальные думы в испуге попрятались в самых тёмных уголках подсознании. Глубоко вздохнув, Алекса робко взглянула на мистера и миссис Дарлинг и, слабо улыбнувшись, пожала плечами. - Сюрприз... - Кому - сюрприз, а кому - инфаркт, - пробормотал мистер Дарлинг и взглянул на супругу. Мелани в отличие от него, кажется, была не так сильно шокирована. Вон, даже улыбается. Господи, вот как так? Он же думал, что доверил своё рыжее сокровище в надёжные руки, а вон оно как вышло. И как он не заметил, что у него под носом бурлят такие страсти. - Пап, - тихий голос дочери, отвлёк мужчину от его мыслей. – Ты сердишься? - Ну что ты, - Ник улыбнулся, и осторожно сжав в своей руке пальчики Алексы. – Я вот думаю чему сперва научить внука: игре в шахматы или в приставку. - Боже, Ник, ты не исправим, - засмеялась Мелани. – И с чего ты взял, что будет внук? Может, будет внучка? - Ну, уж нет, - усмехнулся мистер Дарлинг. – Никаких девочек! Мне и вас вполне хватает, а если к вам добавить Марту, так вообще, хоть из дому беги. Хочу внука! А то, что это за бабье царство? Ни в бильярд поиграть, ни мяч погонять. Одни переживания с этими девочками... Хотите мне на шею вторую Александру повесить? Ну, уж нет... - заворчал Ник, словно бы пол ребенка зависел от его болтовни. - Брайан очень хорошо играет в бильярд, - как бы невзначай произнесла Алекса и хитро улыбнулась. – И друзья у него - мастера этого дела. - Мисс Дарлинг, не вешайте мне лапшу на уши, - мужчина наигранно нахмурился. – Нет, ну, ладно ты, молодая и глупая, но он-то чем думал? - Тем же чем и ты, когда мама тебя соблазнила, - пробормотала Александра, стараясь не рассмеяться. Ну, вот к чему сейчас этот разговор? Что случилось - то случилось. Радоваться надо! - Нет, с ней невозможно разговаривать, - вздохнул мужчина, пряча улыбку. Поднявшись на ноги, он потрепал дочь по щеке и взглянул на супругу. - Раз всё наладилось, поеду я домой и немного посплю. Ты со мной? - Нет, я с Алексой останусь, - отозвалась женщина. – Только вниз спущусь и куплю ей поесть. Дождавшись, когда родители уйдут, Александра откинулась на подушку и, накрыв, пока ещё плоский животик, ладонью, улыбнулась. Просто не верилось, что всё это правда. Что всё происходит именно с ней. Будь она не в больнице, а дома, сейчас бы носилась по комнатам с радостными визгами. Единственное, что омрачало счастливую картину это отсутствие любимого рядом. Хотелось, чтобы в это минуту Брайан был с ней. Решительно вздохнув, Алекса поднялась с постели и, накинув на себя больничный халат, отправилась к возлюбленному.

***

Белоснежные до тошноты, стены палаты буквально резали взгляд, а писк аппаратов вводил в угнетающее состояние, но всё это было таким пустяком. Единственное, что сейчас сильно волновало и заставляло переживать - это Брайан. Он был таким бледным… Слабое дыхание почти не возможно было заметить и, пожалуй, если бы не аппарат, который показывал, что его сердце бьётся, то можно было бы смело подумать, что парень покинул этот мир. Глубоко вздохнув, Александра закусила губу и, усилием воли сдержав слёзы, покрепче сжала пальцы Гембла в своей ладони. Никакой мокроты! Плакать нельзя. Она должна быть сильной, чтобы поддержать своего любимого, чтобы помочь ему выбраться из темноты. - Брайан, - тихо пробормотала Алекса, прижимаясь щекой к ладони возлюбленного. – Я знаю, что ты меня слышишь. Пожалуйста, возвращайся поскорее. Мне так плохо без тебя. Я скучаю… Покачав головой, девушка оставила лёгкий поцелуй на запястье парня. Ей хотелось разреветься от отчаянья. Человек, которого она любила, который всегда был сильным и смелым, сейчас был так слаб, так беззащитен, а она… Она ничем не могла ему помочь. Все, что Алекса сейчас могла это говорить с ним, надеясь на то, что он её слышит и что это поможет ему выбраться из темноты. - А помнишь, как ты пришёл в наш дом? – девушка слабо улыбнулась, мысленно возвращаясь в прошлое. – Я просила, чтобы ты ушёл, предлагала тебе деньги, а потом запустила в тебя статуэтку, - тихо вздохнув, Алекса продолжила. – А потом, вечером… Ты купался в бассейне. Я, правда, не шпионила, но должна признать, что это зрелище меня заворожило и взволновало. А уж когда ты пришёл ко мне в комнату, завёрнутый в полотенце я чуть умом не тронулась. Вспомнив, что в тот вечер, она почти попала в него статуэткой, Александра тихо рассмеялась. Сказать по правде, Гембл был единственным, кому удалось избежать её меткости. Все кто работал до него, получали по пятое число. Да, она даже в папу пару раз попадала, правда, потом сожалела и извинялась, а папа, конечно же, прощал свою взбалмошную дочурку. - А помнишь, наш первый поцелуй, - прошептала девушка, осторожно касаясь кончиками пальцев щеки спецназовца. – Я приковала тебя к себе наручниками, а ты... Но в ресторане ты всё равно вел себя, как поросёнок! Алекса могла бы припомнить ещё кучу важных и дорогих сердцу моментов, но в это время дверь в палату распахнулась и на пороге появилась возмущённая миссис Дарлинг. Пять минут! Её не было всего пять минут, а когда она вернулась к дочери, то увидела лишь пустую постель. Женщину чуть удар не хватил, благо с ней были друзья Брайана, которые пришли навестить Гембла и Алексу. Они–то и натолкнули миссис Дарлинг на мысль, где искать пропавшую дочь. - Александра, ты нормальная? – зашептала женщина. – Я чуть с ума не сошла! Ну, ты бы хоть записку оставила. - Прости, - девушка виновато взглянула на мать. – Просто мне нужно было его увидеть. Не переживай, я не буду волноваться. Я только посижу рядом и поговорю с ним. Может, тогда он очнётся… Тяжело вздохнув, женщина подошла поближе и приобняв дочь за плечи, поцеловала её в макушку. Страшно подумать, что сейчас переживала её девочка. Вот именно сейчас, когда всё разрешило, когда для их чувств с Брайаном не было никаких преград, Алекса должна была жить в страхе, что может потерять того, кто был ей так дорог. - Ты ему уже сказала? – тихо спросила миссис Дарлинг. - Нет, - отозвалась девушка. – Я не знаю, как… Не могу подобрать слов. Как ты думаешь, он обрадуется? - Что за глупые вопросы, - улыбнулась женщина. – Конечно, обрадуется. Он же тебя любит. Тебя, а не какой-то там спецназ. - Знаю… Только, - девушка робко пожала плечами. – Одно дело любовь, а другое ребёнок. Покачав головой, миссис Дарлинг, обняла Александру. Господи, да, она же сама ещё дитё! Ну, надо же до такого додуматься! Вдруг Брайану это не надо? Придумает ведь! - Не бойся, - прошептала женщина. Поцеловав дочь, она направилась к выходу, но у дверей остановилась и, обернувшись, добавила: – Скажи ему. Он должен знать.

***

Миссис Дарлинг уже пять минут, как ушла, а Алекса всё продолжала сидеть и, глядя в одну точку, раздумывать над словами матери. С одной стороны она права и рассказать нужно, а с другой девушке хотелось видеть глаза любимого в тот момент, когда он узнает новость. Хотелось понять, что он почувствует, как отреагирует… «О боже, ты быстрее родишь, чем решишься, как сказать», - почему-то голосом Марты запричитало подсознание, заставив хозяйку вздрогнуть и поднять голову. Точно! Нужно рассказать и как можно быстрее! Взглянув на Брайана, Алекса так и замерла, не успев озвучить то, что хотела. На неё смотрел пристальный и изучающий взгляд её возлюбленного. Закрыв глаза, девушка помотала головой и снова посмотрела на парня. Не показалось! Гембл правда пришёл в себя, а в его серых глазах теперь ещё читались интерес и любопытство. - Брайан, - произнесла Алекса и, закусив губу, улыбнулась. – Родной мой, хороший. - склонившись над парнем, Александра осторожно уткнулась лбом в его крепкое плечо. Просто не верилось, что всё наконец-то закончилось. Теперь её любимый, смелый и храбрый мужчина всегда будет рядом. Господи, как же ей этого не хватало. Как же она по всему этому соскучилась. - Как же ты меня напугал, - зашептала девушка. – Я так волновалась… - Принцесса, - только и смог выдохнуть парень. Он осторожно запустил ладонь в огненно-рыжие волосы своей бестии и поцеловал её в висок. Сказать по правде, он не надеялся увидеть Алексу рядом, когда откроет глаза… Да он вообще не надеялся её больше увидеть. Темнота не отпускала его, а сил противостоять уже не было, и вот когда он был готов сдаться, раздался тихий голос, который вытянул его из липкого плена. Брайан не сразу понял, кто его завёт, но всё равно шёл на голос, а потом… Потом рассказ. Словно, что-то знакомое, что-то что ему очень дорого. - Всё, больше я тебя не оставлю, - улыбнулся Гембл, когда Александра отстранилась и осторожно погладила его по щеке. – Я хочу, чтобы ты всегда была рядом. Всю жизнь. Смущённо улыбнувшись, Алекса опустила взгляд и сжала в ладони кулон, который ей подарил Брайан. В принципе она всё это уже давно знала, но так приятно снова всё это услышать. Эти слова возвращали в реальность и, прогоняя надуманные страхи, давали понять, что всё будет хорошо. - Гембл, если бы ты знал, как я тебя люблю, - пробормотала Алекса, бережно перебирая пальцы возлюбленного. – Знаешь, а родители больше не против наших отношений. Папа даже обрадовался, узнав, что ты играешь в бильярд. Девушка понимала, что несет полную чушь, но она просто не знала, как преподнести то, что было гораздо важнее и радостней. - А как он отнёсся к тому, что станет дедом? – усмехнулся Гембл, сжимая в своей руке ладонь Алексы. – Или ты ему так же как и мне ничего ещё не сказала? Замерев от неожиданности, девушка всё никак не могла понять, правда, ли ей не послышалось то, что Брайан сейчас сказал. Как? Откуда? Она же ещё ничего ему не говорила. Или всё же… - Ты что подслушивал, - Александра наигранно нахмурилась и покачала головой. – Интересно получается. Я тут переживаю, волнуюсь, думаю, когда же он очнётся, а он лежит себе и уши греет. Глядя на Алексу из под пушистых ресниц, Гембл улыбнулся. В этот момент она была бесподобна. Немного возмущённая, но такая милая. Лёгкий румянец, окрасивший её щёки, придавал Александре такой очаровательный вид, что не любоваться этим зрелищем было бы преступлением. Осторожно сжав ладошку возлюбленной в своей руке, и бережно погладил большим пальцем тыльную сторону, Брайан тихо прошептал: - Не злись, пожалуйста. Я не специально. Просто так вышло, что я пришёл в себя, когда ты уже разговаривала с мамой, а прерывать вас мне не хотелось. Правда, признаюсь, что мне было тяжело сдержать свои эмоции и не обнаружить себя, когда я услышал, что… Что у нас… Чёрт! Мне просто не верится! - Ты, правда, рад? – вздохнула Алекса, заглядывая в серые глаза возлюбленного. - Очень, - ответил Брайан, переплетая свои пальцы с пальчиками своей принцессы и крепко сжимая их, выражая этим жестом всю искренность своих слов. – Ты самое замечательно, что могло случиться со мной, и я никогда и никому тебя не отдам. Ты моя принцесса, моё счастье, смысл всей моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.