ID работы: 7129934

Лёд и Пепел: Истории отчаяния

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 3. Фактор

Настройки текста

А мы не ангелы, парень! Нет, мы не ангелы. Тёмные твари, и сорваны планки нам. Если нас спросят, чего мы хотели бы — Мы бы взлетели, мы бы взлетели. © группы Агата Кристи и Би-2

— Ох, вот чёрт. — фырчал Наставник, шаря по своим карманам. — Пистолет забыл. — он растрепал свою чёлку и, состроив смешную мордочку, подул на пряди, которые лезли в глаза, пытаясь их убрать. — Подстричься, что ли. — задумчиво сообщил он и добавил: — Нагаи-кун, у меня только ножик и электрошокер. Но я плох в ближнем бою, так что ты будешь нашей ударной силой. Окей? — Хорошо. — скромно кивнул мальчик, следуя за своим начальником. Пусть Фудо знал, что носить обувь — это нормально, но он так давно не ощущал чего-то подобное у себя на ногах, что сейчас ему было крайне не комфортно: ботиночки были свободными, но в тоже время стесняли ноги. Зато вот в перчатках, в джинсах и в худи, капюшон который скрывал огонь рыжих волос, Нагаи чувствовал себя максимально комфортно. Руки спрятаны в карманах, в одной из них зажата зажигалка. Новая. Наставник купил в подарок. — Кстати, — пропел Наставник, оборачиваясь, — а зачем тебе понадобились перчатки? — Мне холодно. — сообщил Фудо. — Я всё время мерзну и не могу избавиться от этого чувства холода и пустоты внутри. — Хм, понятно. Нагаи осмотрелся. Они шли по какой-то просёлочной дороге вдоль реки, такси осталось далеко позади. Уже начало темнеть, стрекотали кузнечики, сливаясь в один хор с цикадами. — Я думал, вы водите машину, — заметил Фудо, — какую-нибудь чёрную. — Что? Правда? — рассмеялся Наставник. — Нет, у меня нет прав, да и не умею я. Почему же ты так решил? И почему именно чёрную? — Ну… — протянул Фудо, — якудза же. Я как-то так представлял людей вне закона. Да и Камата-сан был не в кимоно. И татуировок не его теле я не заметил. Как странно… — Да всё легко. — улыбнулся Наставник. — Я же говорил, что при прошлом оябуне была патриархальная, традиционная система. Тогда было именно так, как ты и считаешь, хотя я то время не застал. А с Камата-саном наступила новая эра. Он решил, что из тени управлять удобнее, так что наш клан сохранил традиционные отношения якудза как брат-брат, брат-отец, брат-сестра. Но при этом у нас не набивают татуировки, да и сами якудза скрывают свою принадлежность к нашему клану, чтобы работу было проще выполнять. А ещё теперь у нас работают женщины… — То есть? — Раньше они могли быть только юдзё или, в лучшем случае, гейша. А сейчас девушки могут выполнять задания наравне с мужчинами, — Наставник пожал плечами, важно сообщая, — равноправие. Вот взять ту же Бэн. Если бы действовали старые законы, она бы никогда не смогла подняться как личность в нашем клане. Вообще, по правде говоря, её сутенёр жуткий тип. И ленивый. По сути, он лишь для вида, а всю его работу выполняет Бэн. Эээх… — он стрельнул тёмными глазами с алым отблеском на Фудо и воскликнул, — ээээ! Что за выражение лица?! Влюбился что ли?! Не-не-не! Даже не думай! Я против! У Бэн дар соблазнять, знаешь, скольких она прикончила в постели? Настоящая чёрная вдова! Даже не приближайся к ней! Она запудрить тебе мозги и будет использовать, а когда ты станешь ей не нужен, она просто выкинет тебя на помойку, как сломанную игрушку! Слышишь меня: даже не смей думать о ней, как о девушке. Она — профессиональная убийца! — Да не влюбился я. — тихо фыркнул Фудо, пряча покрасневшие лицо в высоком воротничке, скрывающем клеймо Шийо́ Ширу. — Просто… Имя странное. Нагаи нахмурился, вспомнил лёгкую походку Бэн, её невинный взгляд и немного растрёпанные волосы, которые так и хотелось осторожно расправить и распустить, чтобы посмотреть на её худую фигурку с длинными волосами. Фудо был готов поклясться, что так она будет ещё прекраснее. «А, чёрт! — подумал Нагаи. — Кажется, она мне действительно запала в душу! Но не признаваться же в этом?» — Имя? — переспросил Наставник. — А, имя… Бэн достаточно популярна среди нас. Ну, то есть как боец. А Бэн — это прозвище, сокращение от Бэнджатен — имя богини любви. Ей это подходит, Бэн ведь по сути контролирует всю сферу проституции и наёмными убийствами занимается ещё. Она действительно удивительна, не каждый сможет пройти через такое, чтобы выбиться в свет. Вот как-то так… А, стоп. О чём это я? Хотя уже неважно, смотри, мы пришли. И действительно, прямо чуть поодаль от них стоял старый склад, поросший травой, заброшенный, совершенно неживой. Только вот рядом с ним стоял какой-то мужчина, охранник. Значит, слухи были всё-таки правдивыми. Якудза спрятались за кустами. — Не хочешь показать себя? — улыбнулся Наставник, — а? — Если я использую дар, то тут всё сгорит. — пролепетал Нагаи. — Я не уверен… — Больше веры в себя, парень! — воскликнул Наставник. — Попробуй представить то, как загорится огонь и где он будет, а где его не будет. Попробуй так. — Хорошо. — кивнул Фудо и посильнее натянул на себя капюшон, и резко вышел из кустов. — Я сделаю это. — Кстати, ты просто отвлеки его, а я могу его шокером вырубить… — продолжил Наставник, но потом замолк, поняв, что Нагаи уже вышел и не слышит его слов. — Что же он задумал? А Фудо ничего особенного не задумывал. Всё просто. Якудза — это преступники. Якудза — это те люди, которые приняли его, причём очень любезно, они дали ему одежду, работу, ещё совсем не знакомую, но настоящую семью. И Фудо удержится здесь, чего бы ему это не стоило. Даже если его дорожка в их клан будет вымощена трупами.

Нагаи Фудо Способность: «Фактор»

Охранник даже не успел сказать пары слов, как щёлкнула зажигалка и тонкая линия огня метнулась по земле прямо к мужчине, охватила его на миг адским пламенем, и резко потухла. На месте человека остался лишь почерневший труп. Фудо позаботился, чтобы его смерть была максимально быстрой и безболезненной. А также, чтобы охранник даже не успел закричать, позвать на помощь и предупредить своих товарищей. Всё легко и просто. Главное — удержаться в якудза. — Стой, подожди! — воскликнул Наставник, выбегая из кустов. — Стой! Но Фудо и не собирался останавливаться. Сведя брови, он резко распахнул дверь склада, сверля его внутренности янтарными глазами. Внутри, как и ожидалось, оказались несколько ящиков с оружием. Но также там были компьютеры, столы, диваны… Очевидно, здесь был штаб какой-то преступной группировки. На одном из диваном, закинув ногу на ногу, сидел молодой и пафосный человек в солнечных очках и с прилизанными волосами. Вокруг него — несколько людей с автоматами и парочка таких же пафосных ребят, как и он. Как только на них упали лучи заходящего солнца, они встрепенулись и наставили свои пушки на Фудо. Нагаи не слышал, что они кричали, кажется, продвигали свою крутизну и непобедимость. Мальчик просто сосредоточился, выдохнул, представил, как несколько линий пламени ползут по земле, словно охотники, хватают своими раскалёнными до красна челюстями этих людей и проглатывают их, не жуя, просто раз — и всё: никого нет.

Щёлкнула зажигалка.

Раздался дикий крик. На этот раз Фудо забыл поднять температуру огня, чтобы смерти были мгновенными. Как мальчик и хотел, огонь парой изящных движений слизал с лица земли этих бандитов. Несколько секунд, и здесь из живых остались лишь якудза: сам Нагаи и его Наставник, стоящий позади него и с ужасом взирающий на происходящее. Наконец, безумные языки пламени прекратили свой дикий танец и потухли, пуская дым и оставляя обугленные трупы на месте их сумасшедшей пляски. Наставник стоял позади Фудо, у самого входа, и с ужасом смотрел на обугленные трупы. Слишком много крови, слишком много убийств, слишком много жестокости… Он на дух не переносил жестокость, хотя и сам иногда бывал жестоким. Но сейчас, считал он, это была необоснованная жестокость. — Не стоило их убивать. — кратко, но слегка раздражённо бросил Наставник, чувствуя, что пахнет жаренным. — По крайней мере, охранника. Он был простым наёмным служащим, скорей всего, работающим в самом обычным охранном агентстве! Наверное, теперь его жене и детям, если они есть, а у охранников они почему-то всегда есть, придется туго! — Но… — робко возразил Фудо, — разве… Разве не так действует якудза? — Не так. — злобно прошипел Наставник. — Мы не убийцы, а ночные стражники! Мы убиваем лишь по необходимости, наша задача — контролировать, а не убивать! Но ладно… — он вздохнул, успокаиваясь, и уже более ровным тоном продолжил, — поговорим об этом позже, вечером. А сейчас лучше давай проведём осмотр… Смотри-ка, здесь целая база! Считай, мы накрыли наших соперников! О, Камата-сан будет в восторге!

***

Звёздная ночь. На чёрном полотне миллиарды алмазов рассыпались в своём таинственном и необъяснимом узоре: где-то они расположены рядом, где-то поодаль друг от друга. И люди могут лишь гадать о том, почему они именно такие, почему они рассыпались именно так и кто именно их так рассыпал. Люди всегда восхищались горящими звёздами в небе, они всегда мечтали о них, слагали легенды и мифы о ночных светилах, гадали на них и придавали им чудодейственные свойства. — И всё равно, — сказал Наставник, протягивая палочку Фудо, — что бы там ни было, звёзды — это всего лишь огромные газовые шары, светящиеся в пространстве космоса. — И желания они не исполняют. — печально заметил Нагаи, смотря на эти самые газовые шары. После того, как он с Наставником накрыл в том складе банду, они вернулись в Нитоши и отчитались Камата-сану. И вновь Наставнику пришлось зачем-то дотрагиваться до Шина, и лишь после этого, оябун снял маску и начал говорить. И вновь в его голосе не было эмоций, а глаза светились усталостью. Да и мешки под ними выглядели совсем не хорошо… А потом Фудо выделили комнату прямо в этом деревянном доме, где жил и сам Камата. Нагаи был удивлен, но вечером понял, что многие якудза Белой Сирени проживают в этом здании. По дому ознакомительную экскурсию для Фудо провёл Наставник и помог ему заселиться, хотя для Нагаи «заселиться» значило просто показать комнату, ведь у Фудо совершенно не было вещей, кроме тех, что были на нём в данный момент и которые, кстати, были также куплены и подарены ему Наставником от имени всего клана. И вот сейчас, когда уже почти все разошлись и готовились ко сну, Фудо лежал на футоне в своей новообретённой комнате и созерцал потолок, пытаясь осознать то, что теперь у него есть дом. Какой-никакой, но дом — место, где он сможет не волноваться из-за того, что он будет есть на завтрак, место, которому он нужен, место, где он сможет найти если не друзей, то хотя бы товарищей. Это место, где он будет не один. А потом послышался стук. Это был Наставник. Ничего не объясняя, он повёл Фудо в сад, и вот сейчас под стрекот цикад и ночные песни кузнечиков они сидели на лавочке под белой сиренью и смотрели на небо. Обсуждали звёзды. — Именно. — подтвердил Наставник. — Звёзды никогда не исполняют желания: не светящиеся, не падающие. Сколько их не прости, они всегда остаются безмолвными, холодными и такими далёкими… Фудо перевёл взгляд на Наставника. Его тёмный взгляд был устремлён куда-то в высь, к тем самым глухим звёздам, не исполняющим желания, к тем самым небесным светилам, таким ярким и непостижимым. Наставник смотрел на них, а в его глазах отражались звёзды ещё более холодным, ещё более далёким и ещё более недоступным огоньком. Нагаи видел в его глазах что-то до дрожи знакомое и в тоже время неизвестное, непонятное и печальное. В этих раскосых, но больших глазах отражалась грусть и тоска, глубокими бликами они заполняли тёмные глаза Наставника и уносили его разум в ещё более тёмные, буквально чернее самого чёрного, дали, бушевали и не выпускали из своей паутины горечи. Наставник сидел, немного сутулясь, и одна лямка подтяжек скатилась с его плеча, а в руке парень всё так же держал по пути сюда подобранную и протянутую Фудо, но не принятую им палочку. Подул прохладный ветер. Нагаи тихо закашлял, прикрыл рот рукой. Фудо сипел, хрипел, но никак не мог откашляться: воздуха совсем не хватало, в глазах стали мелькать чёрные круги, а горло жгло. Из прищуренных глаз хлынули слезы от боли, зрачки расширились от страха смерти. Фудо боялся задохнуться. Однако пара сильных ударов по спине и мокрота вышла. Нагаи перевёл взгляд на Наставника, выведенного из прострации его кашлем. Он протянул ему платочек, и Фудо принял его, вытер руки и высморкался. — Ты болеешь чем-то? — голос Наставника не был обеспокоенным, но и не был равнодушным: быстрее любопытство слышалось в нём. — Может быть, у тебя бронхит? — Не знаю. — Нагаи отвёл взгляд, но краем глаза всё же заметил, как его собеседник поправил упавшую лямку подтяжек. — Может быть. У меня кашель не проходит уже давно. Года два. — Тогда это уже похоже на хронический бронхит. — серьёзно сообщил парень. — Надо будет тебя нашему доктору показать. — Ага. Наставник с задумчивым видом вновь устремил свой взгляд в небо, и Нагаи уже решил, что сейчас они опять будут созерцать космические красоты в тишине, но парень сказал: — Я позвал тебя сюда, чтобы поговорить… обсудить твоё поведение и те убийства… на складе. По телу Нагаи пробежали мурашки, он вспомнил, как накричал на него Наставник, когда увидел трупы людей, которые больше были похожи на угольки, чем на трупы. Рыжик перевел пугливый взгляд на Наставника и тихо сказал: — Да? — Так вот… — начал начальник. — Конкретно этот случай. Думаю, тех бандитов мы в любом случае убили бы, но если бы ты их сразу не уничтожил, то мы могли бы их организацию присоединить к себе и заиметь ещё нескольких соратников. Но ладно. А вот охранника… Его было достаточно оглушить, он явно не был за одно с бандитами, он был просто охранником, у которого, возможно, есть родители, братья и сестры, жена и дети, друзья, сослуживцы… И всех их ты лишил счастья общаться с этим человеком. К тому же этот охранник мог бы как минимум распространить информацию другим людям о силе нашей организации и нашем тотальном контроле всего теневого мира. Понимаешь? — Понимаю. — кивнул Фудо. — Я просто… не знал этого. Простите. — Хех, — усмехнулся Наставник и потрепал свою чёлку, — ничего. Мне стоило сперва тебе объяснить наши методы работы и лишь потом отпускать на самостоятельное задание. Но в любом случае… главное, что ты понял, — он взмахнул корявой палочкой, подобранной по пути, и протянул один её конец Фудо, — так ты с нами? — С вами. — Нагаи улыбнулся и взял второй конец палочки. Наставник слабо потряс её, можно сказать, они пожали руки, только с помощью палочки. И оба остались довольны таким странным рукопожатием через предмет. — Теперь, — заговорил Наставник, всё ещё держа один конец палочки, — ты — часть тёмного мира. Ты — часть самой тьмы. Но даже так, мы не можем убивать бездумно, убивать всех подряд, направо и налево. В конце концов, нас либо поймают, либо мы всех убьём, что, конечно, вряд ли, но всё же, если так случиться, то нам неоткуда будет брать доходы, некого крышевать. Мы начнём грызть друг другу глотки. Мы — и ты, и я — часть мрака, мы дети ночи. Но мы не маньяки, не насильники и не убийцы, мы — защитники. Детективы и следователи охраняют этот город днём, ловят гадких людей, а мы — сторожим покой Нитоши ночью, мы ночная охрана, мы те, кто контролирует всё то, что происходит за спиной, мы — глаза на спине правительства, о которых никто не подозревает. Свет и мрак — не противоположности, а две стороны одной монеты. Наш кругозор шире, объемные, разнообразнее. Но, — он вздохнул, — ради всего святого, не убивай зря. Ты хочешь выжить, ты хочешь продолжить своё существование любой ценой. — парень поднял руку, как бы в знак того, чтобы Фудо молчал, а ведь он действительно хотел сказать, но только что был остановлен этим жестом. — Не говори ничего. Я знаю. Я просто знаю, что ты хочешь жить. И я не сомневаюсь, что ради того, чтобы жить, ты убьешь не одного, не двух, людей, а на много больше. Я не ругаю тебя за это, даже нахожу это правильным. Таким, как нам, нет смысла жить, разве что ради самой этой жизни. Такие, как мы, и живут, чтобы жить. Мы не ищем смысла, мы просто живём и выживаем. Вот в том-то и дело, что лишь мы можем понять всю ценность жизни, лишь мы понимаем, как весома цена жизни, как она безгранично велика. Так что не убивай. Не отнимай у людей жизни. Пусть они и не понимают её цену, пусть многие из них не так отчётливо ощущают то, что они живы, как мы с тобой, но пусть они живут. Живут просто потому, что должны жить, что им даны эти жизни, и без веской на то причины мы не должны их лишать её. — Но… — неуверенно протянул Фудо, — а как же служение якудза? А как же преданность? Или это всё миф, пустой звук? Как я могу жить ради жизни, если буду жить ради организации? — Легко и просто. — усмехнулся его собеседник, подставляя свою голову под прохладный ветерок. — Самая большая ценность для якудза — твой дар, которым ты сможешь как покарать непокорных, так и защитить беззащитных. И всё, что ты можешь сделать для якудза, так сохранить эту способность целой и принести её в дар организации. Самое большое, что ты можешь сделать для служения, так это выжить, вопреки всем преградам, опасностям и трудностям, и использовать свой дар в наших целях. Так вот, спрошу ещё раз: ты с нами? Воцарилось молчание. Наставник молчал так же, как и Фудо, они держали палочку за два конца и смотрели друг на друга, ждали, думали. Наставник не принуждал своего нового товарища оставаться в якудза, он ему лишь предлагал и в глубине души надеялся, что Нагаи останется, ведь только так он сможет защитить Фудо, только так он сможет оказать ему поддержку и воспитать его, как когда-то поступил с ним и Шин. В воздухе стрекотали цикады, закладывая уши и разгоняя все мысли по углам. Наконец, звенящую тишину прервали глухие, но уверенные слова Нагаи: — Я с вами. Наставник мягко улыбнулся, наклоняя голову и чувствуя, как холодный ночной ветер касается его волос и треплет их, путает, но вряд ли он сможет их запутать: волосы кудрявые, они и так путаные. — Но у меня есть условия. — сведя брови, добавил Фудо и отвёл взгляд; его огненные волосы ярким пятном горели в ночном мраке. — Я буду требовать преданности от якудза, от вас лично, взамен своей верности. Я не собираюсь быть разменной монетой. И я хочу, чтобы вы научили меня всему, что знаете, я хочу стать таким же, как и вы. Хочу научиться жить ради жизни и… — И? — заинтриговано спросил Наставник. — Что-то ещё? — Я хочу знать, — прошептал Фудо, — откуда вам известно, что я хочу, что я испытываю. Откуда вы знаете, что я хочу выжить? — Ах, вот оно что. — ласково улыбнулся парень, сверкая алыми глазами во тьме. — Нагаи-кун, ты с нами. Все твои условия будут выполнены. Я тебя научу, я объясню тебе все. Ты хочешь стать таким, как я, но ты даже не подозреваешь, что ты уже такой. Фудо резко повернул голову, а его глаза мрачно сверкнули приглушённым из-за тьмы янтарём в таком свете луны. Парень удивлённо вскинул бровь, смотря на то, как Наставник отпустил палочку — теперь она осталась в руке Нагаи — и не торопливо стянул кожаную перчатку с левой руки. Наставник показал ему оголённую ладонь и тихо сообщил: — Мы похожи, и именно поэтому я знаю, что ты чувствуешь. Я такой же, как и ты. Я тоже хочу выжить. Нагаи пригляделся и смог различить в темноте выжженную букву на ладони собеседника. Фудо широко распахнул янтарные глаза и, сверкая ими во мраке, шокировано уставился на ладонь парня, не смея отводить взгляд, словно от этого клеймо, высеченное на ладони, могло бы исчезнуть. «К» — вещь. Такая же «К», как и у самого Нагаи на шее. «К» — приговор к труду и невыносимым страданиям до самой смерти, которая обещала быть долгой и мучительной.

Наставник тоже воспитанник Шийо Ширу.

***

— Ох, простите… — пролепетал Нагаи, смотря на альбиноса, которого чуть не сшиб с ног. — Я не хотел… Я нечаянно… Он уже целую неделю жил среди якудза. Наставник помог ему освоится, он присматривал за ним, заботился, словно они братья. А Фудо и не против, ведь ему так не хватало именно вот этого тепла дружбы и взаимопомощи. Нагаи даже выучил имена почти всех якудза. Только вот этого парня с сиреневыми глазами и длинными, белыми волосами он никогда раньше не видел. Парень молодой, фигура высокая. Кожа светлая, телосложение выглядит хрупким, даже что-то от девчонки присутствует. Лицо овальное, скулы сильно выделяются, ресницы белые-белые, словно заснеженные, как и брови. А картину завершают длинные прямые и белые волосы, собранные в высокий хвост. Почему-то в голове Фудо при взгляде на этого человека всплыл образ самураев, только этот, что стоял перед ним, был каким-то больным и слабым, ведь… Нет, причин нет. Просто альбинос производил такое впечатление. — За нечаянно бьют отчаянно. — фыркнул незнакомец и поправил две пряди волос, обрамляющие худой и какой-то болезненный овал лица. — Чего уставился? — Я могу чем-нибудь помочь? — спросил Фудо. — Может, вас до комнаты проводить? Незнакомец покраснел, но не от смущения, а от злости. Его снежные брови грозно свелись к переносице. — Это ещё что?! — возмутился он. — Если я альбинос, это совсем не значит, что я слаб и нуждаюсь в помощи! Это лет через десять мне понадобятся очки, а через двадцать операция на глаза, но сейчас я вполне себе хорошо вижу и передвигаюсь! — Простите… — прошептал Фудо, понимая, что сказал что-то не то. — Просто… Вы выглядите так хрупко… — Хрупко! — фыркнул парень, он казался года на три старше Нагаи. — Я тебя покажу хрупко! — он злобно сверкнул своими светло-светло сиреневыми, почти прозрачными, глазами, которые, полагалось, должны быть зеркалом ангельской невинности и доброты, но нет: они были отражением дьявольской ненависти и жажды крови, — я вызываю тебя на дуэль! И парень толкнул в плечо Нагаи, а он… Он почувствовал жуткое покалывание, почти обжигающее и леденящее, покалывание, словно до него не дотронулись, а всадили в плечо тысячи острых и маленьких игл. В янтарных глазах отразился истинный испуг, неудержимая паника охватила тело Нагаи: ему хотелось убежать, но ноги подкосились и онемели, парень остался стоять на месте. Казалось, он вновь вернулся в Ад, в Шийо́ Ширу, казалось, ему вновь причинят беспричинную боль. — Что, испугался, сопляк? — усмехнулся альбинос. — Или что? — Просто… — прошептал Нагаи, — прикосновение… Такое неприятное, — он стал отряхивать плечо, словно его испачкали, — и… страшное. — О боже! — в голосе альбиноса слышалось не то отчаяние, не то разочарование, не то злость, но скорей всего последнее. — Ещё один гаптофоб нашелся! — Гаптофоб? — Боязнь прикосновений. — альбинос усмехнулся и потянул свои ручки к Фудо. — Хочешь, проверим, гаптофоб ты или нет? Давай я тебя обниму~ Нагаи только представил: вот, какой-то человек обнимает его. Обнимет его! Он дотронется до него, прижмёт… Всё тело будет покалывать, в него вонзятся множества игл! Альбинос точно причинит боль Фудо, в конце концов, он же вызвал его на дуэль. — Да ну не! — воскликнул Нагаи, отпрыгивая от незнакомца. — Не трогай меня! — Ха-ха-ха! — рассмеялся альбинос. — Что и требовалось доказать. Ошибка Природы теперь не одинока. У него будет друг в виде тебя. — перестав смеяться, он развернулся и пошёл прочь, агрессивно бросая вслед: — Идём. Гаптофобия — не причина, чтобы отменять нашу дуэль. «Ошибка Природы? — подумал Фудо. — Кто это?» Нагаи побежал за незнакомцем, совсем не ведая, что идёт прямо в пасть Кракена.

***

Фудо неуверенно перекладывал из руки в руку деревянную катану, пытаясь привыкнуть к ней. Конечно, он был знаком с этой штукой, но вот в своём мастерстве сомневался… Точнее, не сомневался в том, что не умеет обращаться с катаной. — Итак, — сообщил альбинос, держа катану на вытянутой руке и явно уже готовясь в любую секунду ринуться в бой, — начнём. И он ринулся. А Нагаи еле успел поставить блок катаной, да и то, неправильный: второй рукой Фудо схватился за то место, где должно быть лезвие. Будь у него в руках настоящая катана, а не деревянная, не тренировочная, то сейчас бы парень уже давно истекал кровью. Не успел Фудо собраться с мыслями после первого удара, как альбинос уже отскочил от него, продолжая держать катану по направлению к нему: Нагаи не сомневался, будь оружия настоящими, то он бы не выжил.

*** Способность: «Облако в тумане»

На тренировочной площадке вдруг потемнело, появился туман, белый, похожий на дым, сливающийся с альбиносом и сгущающийся: из лёгкой дымки он становился всё тяжелее и тяжелее, скрывал предметы, заполнял воздух и, казалось, поглощал всё вокруг, словно прожорливый дикий зверь, заглатывающий свои жертвы, не жуя. В какой-то момент Нагаи моргнул, а потом уже не увидел альбиноса. Туман сгустился до такой степени, что можно было видеть движения воздуха, а парень пропал. Фудо бегом переместился в слепую из-за этого дыма туда, где, казалось, стоял до этого незнакомец. Но нет, парень исчез. Да и вообще… Там была стена. Фудо врезался в стену, причём, ему показалось, что стены достиг он слишком быстро: буквально пять шагов — и стена. Неужели способность альбиноса сжимает пространство? Нагаи не понимал, в каком месте тренировочного зла он очутился, но он точно знал, что здесь этой стены быть не должно: или ему только кажется? Парень оставил этот вопрос и прислушался: абсолютная тишина. Фудо, прижавшись спиной к стене, чтобы из-за спины на него не напали, медленно достал зажигалку из кармана своей худи и щёлкнул ей, опасливо озираясь по сторонам.

Нагаи Фудо Способность: «Фактор»

«Нужно лишь представить, как потечёт огонь и всё будет хорошо. — думал Нагаи. — Всё получится. Никто не пострадает». Тонкая струйка огня поползла вокруг Фудо, слабо светя. Туман был слишком густой, от пламени не было толку, разве что лёгкая защита, ведь не так уж легко подойти к человеку, окружённому огнём. Казалось, просто из неоткуда с боку от Фудо появился альбинос. Он изящно замахнулся катаной, его длинные белые волосы, собранные в хвост, взметнулись вверх… Раздался треск: деревянные катаны скрестились, печально скрипнули. Вряд ли им нравилось, что люди используют их в качестве оружия. Фудо оттолкнул альбиноса и одним резким движением решил ударить его по рёбрам. И у Нагаи вышло задуманное, разве что… Катана прошла насквозь парня, разрезая того пополам и врезалась в стену. Место разреза задымилось, словно у призрака, слилось с туманом, а потом тело вернуло своё привычное, целостное очертание. А вот Фудо отшатнулся, пополз вдоль стены назад. Он разрезал человека пополам деревянной катаной! Невозможно разрезать деревянной катаной! Невозможно! И невозможно после такого разреза восстановиться и регенерировать! Что за… Что за чертовщина?! — О, я вижу ты удивлен. — хищно улыбнулся альбинос, медленно проходя сквозь почему-то не причиняющему ему вред огонь к Фудо, который пытался держать дистанцию и отходил. — Но тут нечему удивляться. Моя способность: «Облако в тумане». Туман ты уже наблюдаешь. — он агрессивно махнул катаной, немного разгоняя дым. — Ты уже заметил, что ты находишься совсем не там, где должен? С этими словами альбинос сделал ещё один шаг вперёд, а Фудо — назад и… Упал. Под ногами оказались лежащие на полу катаны. «Но ведь они были позади этого альбиноса! — вопил про себя Нагаи. — Когда мы начинали сражение! Не может же быть, чтобы я из-за тумана, перепутал то место, где стоял этот альбинос!» — Туман меняет вещи местами. — спокойно продолжил объяснения альбинос. — Точнее, не вещи, а людей. То есть после того, как я применил свою способность, мы оказались стоящими спинами друг к другу, я на твоём месте, а ты — на моём. — Обмен местами? — более кратко охарактеризовал Нагаи, смотря прямо в горящие неистовым огнём ненависти сиреневые глаза альбиноса, который стоял над запутавшемся в катанах Фудо и мог в любой момент ударит его по голове с такой силой, что черепушка бы раскололась пополам. — Но даже так, это не объясняет того… что… я вас разрезал. — О, это ещё проще. — оскалился противник. Пусть он и был альбиносом и про таких, как он, обычно говорят «белая ворона», но в этом конкретном случае была не «белая ворона», а «белый ястреб», хищная птица. — Туман есть. Осталось найти облако. И облако — это я. Туман — пары воды, облака — тоже самое, тоже пары воды. Они сольются в единое целое, если соприкоснутся. Вот и я сливаюсь с туманом. Так что… — Нагаи не отрывал взгляда от этого пугающего парня, пытаясь руками найти катану, которую можно достать. — Здесь, в тумане, я не победим. Согласись, облако невозможно убить, как и туман. Так что прощай! Надеюсь, теперь ты не считаешь меня слабаком! Альбинос замахнулся, а Фудо каким-то чудом удалось выхватить одну катану из кучи и блокировать удар. И ещё череда ударов и хруст дерева. Альбинос был хорош: его движения были чёткими, быстрыми, молниеносными, сложно было даже уловить движение его рук и самой катаны. Очередной удар и катаны скрестилсь. Послышался скрежет, Нагаи зажмурился: альбинос был явно сильнее его и стоял, находился в более выгодном положении, так что Фудо изо всех сил старалась не сдавать позиции, хотя понимал, что в итоге именно альбинос оттеснит его к полу. Щурясь от усилий, Фудо заметил трещины на катане у него в руках. «Супер! — язвительно подумал он. — Только этого не хватало!» — Можно победить облако. — послышался знакомый голос со стороны. Фудо с альбиносом тут же повернули головы на голос. А он тем временем продолжал вещать: — Достаточно поджечь облако, чтобы оно окончательно испарилось. И ты на это способен. Но только не в этот раз. Хватит.

«Наставник» Способность: ***

Туман рассеялся, а Нагаи так и продолжал сидеть в катанах, блокируя удар альбиноса, склонившегося над ним. В проходе, у двери, стоял Наставник. Всё та же белая рубашка, те же перчатки, те же подтяжки и алый огонёк в глазах. — Чёртов аннулятор. — прошипел альбинос. — И зачем тебя сюда притащило? — Не огрызайся, Акира. — усмехнулся Наставник, взмахивая рукой. — Я искал своего подопечного и вот забрёл сюда. — Не фамильярничай, — Акира отстранился от Фудо, взмахнул катаной и повесил её на пояс, — и не груби, Ошибка Природы. — Не зазнавайся, — фыркнул Наставник, скрещивая руки на груди и медленно двигаясь по направлению к альбиносу, — и не выпендривайся, Неполноценный. Бледные губы Акиры свернулись в обиженную трубочку, он скрестил руки на груди, дёрнул плечами, из-за чего его длинные, почти до колен, волосы, изобразили изящную волну, а сам парень вновь превратился из злобного противника в болезненного альбиноса. — Значит, он твой подопечный? — наконец, нарушил молчание Акира. — Именно. — с благоговейным спокойствием в тёмных глазах сказал Наставник. — Нагаи Фудо — наш новенький. — А, тот самый поджигатель, — презрительно бросил Акира, смотря на всё ещё сидящего у его ног Фудо, — за которого ты замолвил словечко перед Каматой-саном? — Ну он, и что с того? — язвительно спросил Наставник и добавил, обращаясь к Нагаи. — Чего уселся? Встал и ко мне подошёл. У меня дело для тебя есть. Фудо вздрогнул, кивнул и мгновенно подскочил, вновь чуть не упал, споткнувшись о разбросанные деревянные катаны, и подбежал к Наставнику, вставая рядом с ним по струночке смирно. — Не буду вам мешать, мои ненавистные. — сообщил Акира и важно прошествовал мимо них, а Фудо в какой раз заметил, что парень выглядит очень мило. Только вот взгляд совсем не милый: злобный. Альбинос остановился напротив них и, сверля взглядом, сообщил. — Друг моего врага — мой враг. Нагаи Фудо, да ниспошлют небеса на тебя весь мой гнев. — Оох. — вздохнул Наставник. — Хватит разглагольствовать, иди уже, чудо ты в перьях. — Ненавижу тебя, — злобно прошипел Акира, — чтоб ты сдох. — Взаимно~ — пропел Наставник. Фудо с удивлением наблюдал за ними. Одни глаза — такие светлые, сиреневые, прозрачные, нереальные и призрачные, холодные, а другие — тёмные, с алым отливом и сжигающим пламенем. Такие разные, но и такие похожие — эти глаза ненавидели друг друга. — Простите, — пролепетал Нагаи, смотря на альбиноса, — эм… Мистер Акира? — Гото Акира. — тут же отозвался парень. — Чего тебе, поджигатель? — Гото-сан, — нервно начал Фудо, он ещё чувствовал себя нервно, — за что вы так ненавидите Наставника? — Просто, — тот беззаботно пожал плечами, но в его глазах горела лютая ненависть, — он сломал всю мою жизнь. Я сломаю его. — Не помню, — язвительно заметил Наставник, — чтобы я ломал твою жизнь. Мы знакомы-то с тобой всего пару лет. Около семи. Гото не ответил. Он тряхнул головой, отвёл взгляд, на миг задумавшись, а потом сообщил, улыбаясь и протягивая руки к Наставнику с Фудо: — Давайте я вас обниму, мои хорошие~ — Не трогай меня! — в ужасе взвизгнул Нагаи в унисон с Наставников: они оба отскочили на пару шагов назад от Акиры и с опаской чуть наклонились, словно дикие звери, загнанные в угол и готовые в любой момент начать оборону. Правда, через секунду Наставник уже выпрямился и наставил дуло пистолета на Гото, свёл брови к переносице и грозно спросил: — Что же ты задумал, Гото-кун? — Ха-ха-ха! — рассмеялся в ответ Акира, выходя из тренировочного зала. — Вы такие смешные! Два чёртовых труса! Удачи вам в дальнейшим!.. Какие же вы… Аха-ха-ха! Шаги Гото постепенно затихли, как и его смех. Медленно и мелодично, с английским изяществом и французской грацией. Лишь когда и шаги, и голос окончательно погасли, Наставник осторожно опустил пистолет и подошёл к двери, выглянул, убеждаясь, что Акиры там нет. Повернувшись лицом к Фудо, он облокотился о стену, спрятал оружие в кобуру на поясе, встряхнул свою чёлку и устало вздохнул, смотря в испуганный янтарь глаз Нагаи и печально спрашивая: — И ты боишься прикосновений? — Похоже на то. — неловко улыбнувшись, сказал Фудо. — Но ведь… — Почему ты мне об этом не сказал? — резко прервал его Наставник. — Почему? Не доверяешь? — Я… я… я не знал. — неуверенно промямлил Нагаи. — Раньше я всегда был один, до меня никто никогда не прикасался. Так что… я правда не знал. Правда. Но ведь… Ведь эта гаптофобия — не страшно? Я ведь смогу её излечить? Наставник вновь обречённо вздохнул, словно уже проходил что-то подобное, словно судьба разыграла с ним подобные карты, только вот неизвестно, кто выиграл в той игре или же партия до сих пор продолжается, что, пожалуй, и есть правдой. Игра продолжается. И закончится она лишь тогда, когда один из играющих выйдет. А поскольку судьба вечна и нематериальна, то сколько бы Наставник не играл с ней, она всё равно в итоге победит, точнее, Наставник выйдет из игры, не по своей воли, но выйдет. Но сейчас, по крайней мере, он может оторваться на судьбе по полной и показать ей, что игрок он хоть куда. Парень со знанием дела кивнул. — И то верно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.