ID работы: 7129934

Лёд и Пепел: Истории отчаяния

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Татсумаки

Настройки текста

Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нём. Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса» ©Альбус Дамблдор

Что есть счастье? Для каждого человека счастье — это что-то своё. Для кого-то быть счастливым, значит, быть богатым и успешным, иметь огромные состояния и возможности покупать то, что хочется, это возможность кутить и гулять ночами, зависать в барах или травиться наркотиками в мрачных переулках; для кого-то — любить и быть любимым, знать, что есть на этом свете тот человек, который всегда погладит по головке и обнимет; для кого-то — читать любимую книгу или смотреть весёлый сериал, недавно найденный на просторах интернета; для кого-то — жизнь сама по себе представляет счастье, они счастливы уже лишь тому, что могут дышать, что чувствуют запах и вкус, чувствуют своё тело и понимают, что живы. Для кого-то жизнь — это и есть наивысшее счастье. Но для семьи Джефферсон самое больше счастье заключалось в них самих: их счастье — это их семья. Семья их была совсем небольшая, отец, мать и дочь. Конечно же, были и бабушки, и дедушки, но жили они на другом конце Англии, так что и виделись не особо часто, лишь по праздникам. Зато вот с тётей, Ханако, старшей маминой сестрой, работающей бухгалтером в полицейском отделе отца Ли, тринадцатилетняя девочка виделась часто. Как минимум, они и жили ближе друг к другу. Особенно часто Ирэн стала видеться с Ханако, когда мама, Йоко, отправилась по работе на свою родину — японский городок на берегу моря Нитоши. Йоко была криминальным журналистом, от того её жизнь часто подвергалась опасности при работе. Да и после её иногда шантажировали, угрожали… В общем, именно на этой почве она и встретила Джона Джефферсона — её будущего мужа, который на момент их знакомства был простым рядовым полицейским и которому было поручено охранять молодую девушку-журналистку. И пусть у родителей Ли профессии были не ах-ти, но даже так они про свою дочь не забывали, занимались её воспитанием. Каждый вечер, какими бы они уставшими и измотанным не приходили, они собирались в гостиной все вместе, пили чай с печеньем, разговаривали, делились новостями и читали дочке книги или же включали мультики. По праздникам они любили собираться всей большой семьёй, правда, праздников у них было больше, чем у какой бы то ни было семьи: они отмечали и английские праздники, и японские и китайские, ведь бабушка Джона была родом из китайского квартала в Лондоне. Так что праздников в семье было предостаточно, собирались они часто и веселились, наслаждались времяпровождением. Семья Джона Джефферсона была определенно счастливой: не смотря на опасную работу обоих родителей трагедий ещё не было, да и в семье не было никого, кто был бы эдемом. Не страшно иметь родственника эдема, но страшно то, какую работу заставят его выполнять. Но такая беда обошла стороной семью английского лейтенанта полиции и все были счастливы. До поры до времени. Пока не случилось это. Как уже было сказано, Йоко отправилась в Японию по работе, когда Ирэн было тринадцать. Йоко поймала какие-то ниточки и пошла по ним, а приводили они прямо в Нитоши. И она поехала, чтобы, как истинный журналист, найти правду и разоблачить злоумышленника. Все говорили Йоко, что она взяла дело не по силам, но она не никого не слушала, она решила противостоять якудза — по сути, японской мафии, — точнее, одному клану якудза, самому сильному и влиятельному, созданному ещё в средневековье и тогда же про́клятому обществом, клану, который стал прибежищем всех ведьм и оборотней, колдунов и вампиров, словом, всех отвергнутых обществом эдемов. Белая Сирень — тот самый клан, за которым решила вести охоту мать Ли. Йоко уехала на целых три месяца в Японию. Пусть её семья и переживала за неё, но все они знали, что она справится и вернётся победительницей, найдёт доказательства для разоблачения хотя бы части деятельности Белой Сирени. И действительно, у Йоко получилась, её упертость сыграла ей на руку. Наверное, сыграла. Морской ветерок обдувал лица встречающих пассажирский пароход, прибывающий из Японии в Лондон. Небольшая толпа стояла на краю набережной, смотрела на приближающийся морской транспорт и с замиранием сердца ждала, когда же корабль уже причалит и из него выйдут дорогие им люди. Ирэн тянула отца за руку, проталкиваясь, скользила сквозь толпу, протискивалась между плечами взрослых, спешила к самому краю, желая увидеть пароход. Наконец, благодаря тяжёлому труду Ли достигла перил и схватилась за них, глубоко вдыхая морской вечерний воздух. Отец подошёл к ней и накинул на плечи курточку, потрепав по голове под её весёлый смех. Маленькая Джефферсон придержала одной рукой куртку, другой поправляя синюю чёлку, которая уже давно отросла и всё время лезла в глаза, мешалась. Пароход приближался, на его палубу высыпала другая толпа, толпа приезжающих, стремящихся как можно быстрее сойти на землю и обнять своих родных и любимых. Две толпы, одна на море, а другая на земли, словно как инь и ян тянулись друг к другу, как магнит пытались соприкасаться и во все глаза смотрели на противоположную, пытаясь найти тех, к кому они и ехали. В первые ряды на пароходе выбилась стройная женщина, с белой соломенной шляпкой, украшенной искусственной розой. Она так же, как и Ли, вцепилась в перила бортика и стала искать кого-то глазами. — Мама! Мама! Мамааааааа! — Ирэн сразу заметила эту женщину и узнала в ней Йоко, возвращающуюся с победой и с флешкой, на которой была вся информацией, — я тут! Тут! Тууууут! Ли запрыгала на месте и стала махать руками, пытаясь привлечь внимание Йоко. Куртка упала на асфальт под ноги, но девочка этого не замечала. Не важно. Сейчас ей было важно лишь то, что мама вернулась и что она её тоже увидела, изящно подняла свою руку и стала махать дочери, улыбаясь. — Папа, она нас заметила! — радостно воскликнула маленькая Джефферсон, — заметила! — и вновь принялась махать руками, сверкая глазами и наслаждаясь этим счастливым моментом. Опасность миновала, Йоко на территории Англии, защищена от нападения якудза, под которых копала, осталось лишь сойти с парохода и дело в шляпе.

Но она так и не сошла.

В какой-то момент раздался оглушительный выстрел, толпа на судне в шоке заметалась, а на лице Йоко так навсегда и застыла та радостная улыбка, адресованная её семье. На миг женщина замерла, а потом неестественно, словно кукла, марионетка, у которой только что обрезали все нитки разом, перевалилась через бортик, застыла, словно демонстрируя всем стоящим на суше людям свою красную дыру в затылке от выстрела, пошатнулась и под общий ужасающий визг и с громким ударом о воду упала в неё, окрашивая чистый голубой в алый. — Мама! Мама! Нееет! — завопила Ирэн, уже понимая, что изменить ничего нельзя. Якудза не смогли запугать Йоко в Японии, но зато они смогли заткнуть её навечно в водах Англии. Якудза не смогли убить Йоко на территории азиатской страны и, отчаявшись, они послали камикадзе, ведь совершенно ясно, что убийца на судне. Хотя, не только ясно, но и видно, судя по тому, как от одного из мужчин с пистолетом все бегут в разные стороны. И теперь совершенно не удивительно, если флешка с информацией пропадёт, например, сгинет в водах Атлантического океана. Ирэн не могла принять смерть своей матери, она не хотела верить в это, не принимала её окровавленный труп у набережной. Девочка рванулась и хотела перепрыгнуть через перила, но в самый последний момент она почувствовал, как её обхватили за талию и буквально стащили. — Отпусти, отпусти! — вопила Ли, брыкаясь и пинаясь, пытаясь освободиться от удерживающей её от прыжка в воду хватки отца, — она утонет! Нельзя же её так оставлять! Пусти! Отец лишь всё больше утягивал её от места убийства. Девочка была совсем маленькой, такое могло повредить её психику. В конце концов, убийца с парохода не сбежит, Йоко уже не спасти, а дочь ещё можно. Джон пытался уберечь её.

Но не уберег.

Паника сменилась ненавистью. К Ирэн пришло осознание ужасной расправы над её матерью, она поняла, что уже никогда не увидит её улыбки, никогда не бросится к ней в объятия, не почувствует её тепло, не скажет о своей любви, никогда не поговорит, никогда… Злость ядом с кровью перетекала из органа в орган и распространялась по телу девочки, парализуя её и заставляя плакать от отчаяния и безысходности. Ирэн опустила взгляд и увидела, как тело её матери скользит в кровавых волнах, которые ещё более отливали красным из-за лучей солнца и плавно переходили, почти сливаясь, с лиловым закатом. Горячие слёзы с ещё большим ожесточением потекли по щекам девочки, обжигая её и заставляя несвязное бормотать слова, захлёбываться в собственных рыданиях, тонуть в бездонном отчаянии, тянуть руку к свету, которого, казалось, и нет вовсе и с безысходностью искать последнюю соломинку в этом нескончаемом и пустом море.

И соломинка нашлась.

На пароходе всё ещё царила суматоха, а убийца метался по палубе. Увидев его, Ирэн дико вскрикнула и…

***

Открыла глаза. Девушка глубоко вздохнула, смотря на себя в зеркале. В ушах были наушники, в них играла какая-то мелодия, вроде, мелодия слёз. Ирэн грустно улыбнулась, понимая, что стоит удалить эту запись из плейлиста, уж больно печальные воспоминания вызывала эта композиция. В тот день Ли потеряла сознания. По крайней мере, после собственного вскрика для неё наступила темнота. Когда же она очнулась, всё с опаской на неё поглядывали, явно что-то скрывая. Ли была не глупой, она понимала, что мамы больше нет, как бы это больно не звучало. И смысла скрывать это от неё не было. Но как оказалось, скрывали не это. После вскрика лишь для неё наступила темнота, но не для других. Её слезы собрались в сферу и одним точным выстрелом пронзили убийцу на пароходе, который, следуя за своей жертвой, упал за борт, также ярко окрашивая воду в кровавый. В тот день Ирэн не только потеряла мать, но потеряла и себя. Она убила человека, она оказалась эдемом, что ужасало её и Джона: лишь благодаря связям своего отца девушка могла некоторое время не участвовать в вылазках спецназа, в который её определили. Но даже так, она усердно тренировалась, ведь не хотела быть убитой кем-то, ведь в любом случае, она теперь в государственной структуре, считай, её работа была опаснее, чем у её отца. А у Джона много врагов, значит, у неё их будет ещё больше. К пятнадцати годам Джефферсон уже сносно контролировала свой дар, но именно в тот момент случилась ещё одна трагедия: её отец… «Хотя это уже другая история, — подумала Ли и попыталась радостно улыбнуться самой себе в зеркале: вышло неплохо, — не стоит думать о печальном». Ирэн быстро умылась, пробуждаясь с помощью холодный воды. К этому моменту Араи успел приделать шпингалет в ванной, чтобы больше у них не возникало таких неловких ситуаций с потасовками мылом и мочалками. Парень отдал Ли запасную пару ключей, которая сейчас как нельзя лучше пригодилась девушке: Осами уже смылся, так что Джефферсон покидала квартиру в гордом одиночество, недовольно думая, что раз уж они коллеги, то могли бы и вместе выходить. «Вот гад» Путь в ГООД не занял много времени, но уже все сотрудники были на своих рабочих местах и, очевидно, успели хорошо повеселиться без Ирэн, ведь первым, что она услышала, был жалобный стон Араи: — Выпустите меня! Джефферсон округлила глаза, когда увидела настоящую картину маслом: на грязно-золотистом диванчики сидела Маю, закинув ногу на ногу, и Кидо, который с видом высшего наслаждения изящно попивал чай из одноразового стаканчика, который в этом заведении был совсем не одноразовым, и время от времени высокомерно поглядывал на Араи, заключённого в камере и повисшего на решетке. — Выпуститеееее! — всё никак не унимался Осами, — о, Ли-тян, ты то хоть помоги мне! Девушка решила, что не стоит ей вступаться за Араи. По крайней мере, до тех пор, пока она не поймёт, заслуживает он наказания или нет. — А за что? — робко спросила Ирэн, — за что Араи-сана… — За всё хорошее, — резко оборвал её Кидо, заставляя девушку вздрагивать и внутреннее сжиматься, чувствовать страх перед ним. — Понятно, — тихо сообщила Ли, оставаясь стоять в проходе и не зная, куда себя деть. — Это всё Татсу-кун, — неожиданно за спиной Ли раздался подростковый голос, но от него Джефферсон громко взвизгнула и подпрыгнула, хватаясь за сердце. Слишком напугалась. — Аха-ха-ха-ха! — засмеялся Араи, начав тыкать пальцем в Ли, — ну ты и трусиха! Как только собралась у нас работать, не пойму! Эй, Кидо-кун, зря ты её взял, она нам всё работу запоганит с такой устойчивостью к стрессу! Лоханулся ты! Аха-ха-ха-ха! Джефферсон недовольно зыркнула на продолжающего хохотать Араи и прошипела: — Подело́м ты сидишь за решеткой. — О, научилась огрызаться, — удивлённо прокомментировала Маю и хлопнула по плечу Акикхиро, из-за чего тот чуть не пролил свой чай, — ты научил её, что ли? Хах, в любом случае, такая она мне больше нравится! Ли лишь дёрнула плечом, как бы показывая, что да, она и так может, а Осами как будто сдался и ещё сильнее повис на прутьях, смотря снизу вверх на своих свободных коллег и мрачно хмурясь. Ему явно не понравилось, что Ирэн так ответила, но он промолчал. — А кто такой Татсу… — протянула Джефферсон, — и что он сделал? — Татсумаки-кун, — тут же ввёл в курс дела девушку Акихиро, — наш сотрудник. И он ничего не сделал. Просто разоблачил очередную шутку Араи-куна, за что последний и отбывает срок по нашему с Маю-тян совместному решению. — Да я просто взял твой йогурт! И всё! — запротестовал Осами, — я бы вернул потом! Мне просто кушать захотелось! Ну вот что ты из мухи слона раздуваешь?! — А дома ты поесть не мог?! — фыркнул Кидо, — а, умник?! — Не мог, — Араи насупился и свёл брови к переносице, скрещивая руки на груди. Парень открыл рот, словно собирался продолжить спор, но потом словил на себе растерянный взгляд Ирэн, и просто вздохнул, расслабился, развернулся ко всем спиной и сел на скамеечку, решив быть прилежным заключённым. «Но ведь не из-за меня же? — подумала Ли, смотря на обладателя графитовых волос, — он ведь согласился, чтобы я жила у него. И не просто временно, а даже разрешил занимать комнату на правах съёма. Ведь не мог же он из-за того, что я ему не нравлюсь, не позавтракать и так быстро убежать на работу?» Но вслух она спросила лишь: — А где тогда Татсумаки-кун?.. «Татсумаки — это же вихрь на японском, — промелькнула мысль в голове Ирэн, — это даже не имя, а… Прозвище скорее». — Да вот, — сообщил Тоши и показал себе на плечо, — вот прямо тут. На несколько секунд Джефферсон просто зависла. Воздух — это и есть Татсумаки? Не свихнулся ли парень? Девушка свела брови и сморщила носик, вглядываясь в пустоту на плече парня. Лишь спустя какое-то время она смогла понять, что с плеча дует лёгкий ветерок, а через несколько минут долгого разглядывания воздуха, Ли обнаружила, что его прозрачные потоки, иногда сверкающие в солнечных лучах, крутятся маленьким и слабеньким вихрем на плече Тоши, от чего его волосы время от времени поднимались и трепались. — Татсумаки-кун — это вихрь? — удивлённо протянула Ирэн, — твоя способность, Тоши-кун? А я думала, что ты не эдем… — Нет, нет, — тут же замахал руками парень, — Татсу-кун — это Татсу-кун, а я тут не причём. Его дар — это управление ветром. И свою способность он на столько не контролирует, что сам превратился в вихрь. Только Араи-кун может придать ему человеческий облик, — немного помолчав, он добавил, — зато в таком виде Татсу-кун очень круто управляет воздухом! Он даже дождь может сделать, если постарается! Янтарные глаза младшего Кобэиши сверкнули радостным огоньком, в них промелькнула настоящая искра искреннего восхищения этим маленьким и прозрачным вихрем, который был и не сразу заметен. — Раз ты так говоришь, то вы хорошие друзья? — поинтересовалась Ирэн, — да, Тоши-кун? — Только я почему-то различаю слова Татсу-куна, — парень пожал плечами, — кстати, Татсу-кун говорит, что рад видеть тебя. — Кстати, — вклинился в разговор Кидо, — для Татсумаки-куна есть работа. Его вчера не было, зато сегодня пару минут назад поступил вызов, что ограбили местный банк и полиция держит блокаду, но не действует: там заложники. Наша помощь им не помешала бы. Если они ещё сами со всем не разобрались, то Татсумаки-кун мог бы всё быстро решить. — Татсу-кун говорит, что он не против, — заявил Тоши, — и спрашивает, а будет ли за это награда? — Я куплю тортик, — тут же подняла руку Маю, словно ученик, — с каким вкусом? — Татсу-кун говорит, что с клубникой или шоколадом, — улыбнулся Тоши. «Похоже, — сделала вывод Ирэн, — Татсу-кун его зовёт лишь Тоши-кун. А для всех остальных он Татсумаки-кун». — Кстати, — добавила Маю, — может, Татсумаки-кун заодно прихватит и Ли-тян, чтобы показать ей свои методы работы? — Вот-вот! — поддержал девушку Араи, — я отбываю срок, так что мои руки сжаты наручниками почти в буквальном смысле слова. Ты, Кидо-кун, уже показывал ей свою работу… Так что остаётся Татсумаки-кун! — А как же Маю-тян? — ответил Акихиро Осами, но тут же перевёл вопросительный взгляд изумрудных глаз на Сакураи, которая рылась в своих карманах и искала зажигалку: сигарета была уже давно зажата у неё между ровными зубками. — Я? — спросила та, — нет, нет. Я же за тортиком пойду! — А Татсу-кун говорит, — заявил Тоши, — что не против. — Но тогда придется отправлять и тебя, Тоши-кун, — сказал Кидо, — директор не будет против? К тому же там настоящие бандиты с пушками… — Всё будет окей! — тут же заверил заместителя директора внук главы организации, — не впервые же уже! — Ну… — неуверенно посмотрел на него Кидо. Вздохнул. «Вот ведь Маю-тян хитрая, — подумал детектив, — самой лень, так вчера скинула всё на меня, сегодня на Татсумаки-куна. Эх…» — Хорошо, — кивнул Акикхиро, — но если Ли-тян не против. Может, она хочет с Араи сегодня поработать или с Маю-тян? А, Ли-тян, что скажешь? Наконец, девушке дали слово. Сама по себе она была не особо многословной да и стеснение в новой компании тоже давало о себе знать. Но сейчас все взгляды были устремлены к ней и её коллеги ожидали услышать её голос. Ирэн посмотрела на Сакураи в этих обтягивающих её ноги, буквально облипших на них кожаных брюках, которые почему-то вызвали у Джефферсон ассоциацию с девушками с панели, а потом она перевала свой взор на Осами, который скрестил руки на груди и злобно лыбился, нехорошо сверкая ало-серыми глазами. Он явно будет мстить Ирэн за то, что она ему не помогла да ещё и огрызнулась. Если к вечеру его обида пройдёт, то будет просто замечательно. Но на данный момент обида ещё не прошла и она будет явно играть роль при работе Араи и Джефферсон, поэтому выбора у голубоглазой действительно не было. — Нет, с Татсумаки-куном можно, — тут же кивнула она, услышав последующий радостно-облегченный вздох Маю: она развалилась на диване и задымила сигарету. — Вот видишь, Кидо-кун, — сообщила Сакураи, — а я о чём говорила. — Хорошо, — кивнул Акихиро, — Татсумаки-кун ответственен за Ли-тян, а за ними приглядывает Тоши-кун. Тоши-кун, если ситуация будет выходить из-под контроля, сразу звони. Понял? — Да, да, знаю! — радостно воскликнул парень, — не впервые же! Можно выдвигаться! Ирэн выдохнула, ведь ситуация разрешилась неплохо, все остались довольны её выбором, даже Араи стал как-то приятно улыбался и уже не так злобно сверлить Джефферсон глазами к её великому облегчению. Девушка сжала руки в кулаки, решаясь, и серьёзно спросила: — Так какой адрес?

***

— Мы из ГООД, пропустите, — сообщал всем полицейским Тоши, показывая своё удостоверение, а потом добавлял, — эта девушка, Ли-тян, она со мной. Она наша стажёрка. Пропустите! Ирэн нерешительно двигалась за Кобэиши. Где-то поодаль, на другой стороне улицы, стоял фургончик с камерами, которые снимали девушку, что-то им говорившую. Журналисты. Там же Джефферсон заметила кудрявые локоны каштановых волос, из-под которых временами выглядывала заколка-крабик. Ева тоже здесь. Только вот на этот раз Ева, увидев Ли, помахала ей рукой и подняла большие пальцы вверх, поддерживая её настрой, но не подошла: она была занята своей журналистской деятельностью, опрашивала очевидцев. Ли лишь слабо улыбнулся и поспешила дальше за Тоши, который уже почти достиг главнокомандующего операцией по захвату. Вскоре они оказались рядом с мужчиной, которого постоянно дёргали и спрашивали, не стоит ли начать наступление, но тот раздражённо отвечал, что рисковать жизнями людей не стоит ведь… — Мы из ГООД, — сообщил Тоши, подойдя к нему, — я Тоши Кобэиши, а со мной Татсу-кун и Ли-тян. Позвольте вам помочь. Только вместо ответа послышалась тишина. Мужчина встретился взглядом с Ли и несколько долгих секунд смотрел на неё, пока та обливалась холодным потом. Серые глаза, с серьёзностью шторма, широкие плечи, чёрные волосы, классическая стрижка… Мужчина смотрел на Джефферсон, а она — на него, и в их глазах сверкала растерянность, словно они были давними знакомыми. Хотя, не такими уж и давними. — Звездочка-тян? — спустя минуту неловкого молчания спросил Садао, — а ты разве… — Ли-тян, — тут же перебила девушка полицейского, желая как можно быстрее внести ясность в сложившуюся ситуацию, — Игараси-сан, я просто… Меня… — Она у нас стажёрка, — тот же сообщил Тоши, — а вы знакомы? — Проходил подозреваемым по убийству Ямамото Аико, — слабо улыбнулся Садао, — значит, тебя взяли на работу в ГООД, Зве… Ли-тян? — Да… — протянула Джефферсон и смолка. Какой-то ужас накатывал на неё волной, душил и заставлял нервно покусывать губы. Она совершенно не боялась, какого будет мнения о ней полицейский, но она безумно беспокоилась о репутации Отдела, ведь со стороны это будет выглядеть так, словно ГООД принимает преступников на работу. Это может сильно испортить все. — Я хотела… — Наверное, стоит уже о деле поговорить? — перебил Ирэн мужчина, вновь слабо улыбаясь. Такая мягкая и наивная улыбка, излучающая свет и согревающая лишь тем уже, что она есть. Добрая и притягивающая. Совершенно не такая, как у Араи: не натянутая и не ядовитая. «Так, стоп, — резко оборвала себя Джефферсон, — а при чём тут Араи-сан? Почему я сравниваю с ним?» Однако, тут же внимание девушки было привлечено Игараси, который докладывал обстановку: — Сегодня утром в банк ворвались три грабителя, потребовали кассу. Но один из прохожих заметил, как они забегали в здание и вызвал нас. Мы успели до того, как они смылись, но теперь они держат заложников внутри. Точное количество заложников неизвестно, наверное, около пяти человек, включая кассира. Требований они, как ни странно, не выдвигали, на переговоры с нами не идут, только стреляют в нас при попытки общения. — Понятно… — протянул Тоши, — Вы позволите нам действовать? — Вполне, — кивнул Садао, — только какой план? — Спасибо, — кивнул Кобэиши, — проникнуть и обезвредить, конечно. Татсу-кун, можешь идти. — А Татсу-кун?.. — спросил Игараси, — это… — Это вихрь, — как ни в чём не бывало ответил Тоши, — Вы, наверное, его не заметили, но он здесь. Сейчас всё сделает. Игараси довольно удивлённо вскинул бровь, но даже такая мимика не придавала ему строгости и агрессивности, которую обычно излучали все полицейские. Мужчина всё равно выглядел слегка неуверенно, словно он на новой должности. «Хотя почему словно? — подумала Ирэн, — разве младшие офицеры ведут командование?» — А вы тут главный? — спросила Ирэн у Садао, при этом не отрывая взгляда от двери в банк. Окна были занавешены, невозможно было увидеть то, что происходит внутри, само же здание оцеплено кругом полицейских машин по периметру на небольшом расстоянии, не позволяющим сбежать преступникам. Все полицейские находились за машинами, прятались за ними, словно эти жестянки могли спасти их от пуль. Хотя, возможно, полицейские машины и могли спасти от пуль, если имели повышенную прочность, ведь обычные машины точно не спасают. — Да… — с какой-то задумчивостью ответил Садао, — я получил повышение после убийства Аико… Ямамото-сан… Он это сделал и сейчас находится под следствием. А его место оказалось свободным и начальство решило, что я подходящий кандидат. — Теперь вы старший офицер? — спросила Ли, а в банке, казалось, ничего и не происходило. Бросив беглый взгляд на плечо Тоши, Ирэн не заметила там прозрачного вихря, так что решила, что Татсумаки уже ушёл, — поздравляю. — С таким не стоит поздравлять, — грустно заметил Игараси, — уж лучше бы Аико была жива. Неловко. За всю эту беседу Джефферсон чувствовала себя как не в своей тарелке. Раз: она — преступница и Игараси это знает. Два: она теперь работает в ГООД, от чего репутация отдела может пострадать. Три: теперь она ляпнула чушь. Да уж… Девушка была просто мастером говорить то, что не следовало, и тогда, когда стоило бы промолчать. Наконец, из банка послышался какой-то шум и все полицейские припали к машинами, держа вход в здание на прицеле. Садао тоже выхватил свой пистолет и занял позу у машины, попутно сообщая гостям из другого отдела: — Пригнитесь! «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера», — промелькнула странная мысль у Ирэн, но затем она тут же нещадно тряхнула головой, вопрошая, почему она не может сосредоточиться на деле. Но время для этой сосредоточенности уже прошло. Дверь в задние открылась с лёгким ветерком, который потом приземлился на плече у Тоши, а полицейские, направленные на проверку, обнаружили всех бандитов оглушенными и безвольно валяющимися на полу. — Жертв нет! — передали по рации новость Игараси. — Отлично, — ответил он и, посмотрев на эдемов, добавил, — спасибо за содействие! Отличная работа. — Татсу-кун говорит, — начал Тоши, — что это было не сложно и что он рад вам помочь, — Кобэиши замолчал, свёл брови, словно прислушивался к чему-то и после небольшой паузы добавил, — Татсу-кун говорит, что рад будет с вами потом ещё поработать. — Взаимно, — кивнул Игараси, — вы останетесь до конца? — Нет, наша работа выполнена, — пожал плечами Тоши, — Ли-тян, пойдём. Девушка находилась в растерянности. Зачем её взяли? Ведь она, по сути, ничего не сделала, а только была какой-то бесполезной обузой. Она неловко что-то пробурчала, издала что-то похожее на «до свидания» и поспешно догнала уходящего Тоши. Уже отходя от места преступления, она неловко сообщила: — Извини. — За что? — удивлённо спросил Кобэиши, — ты же ничего не сделала. — Вот именно, — вздохнула Ирэн, — я ничего не сделала. Ничем не помогла, я оказалась бесполезной, совершенно ненужной в этом деле. И кроме того, что из-за меня тебе пришлось идти, так это ещё и задержало поимку преступников, а ко всему прочему Игараси-кун впервые видел меня, как вашу заключённую, а теперь я стала вашей работницей, так что я сильно подвела ГООД, испортила вам репутацию… Но в ответ послышался лёгкий смех, парень поправил волосы медового цвета и ласково улыбнулся. — Не беспокойся, Ли-тян, — он пожал плечами, — мы тебя пока что просто знакомим со стилями работы наших сотрудников. Так что твоя задача была наблюдать. Ну, а если тебя действительно это так беспокоит, то мы что-нибудь придумаем по пути в отдел. А по поводу репутации… Не парься, у нашего отдела довольно… Сложная и неоднозначная репутация. — То есть? — девушка заглянула в лицо к Тоши, — что ты имеешь в виду? — Кроме того, что наш отдел занимает особое положение, — стал объяснять Кобэиши, — наши сотрудники — это эдемы, чего многие пугаются. Да и сами сотрудники — не сахар… Мой дедушка и Кидо-кун — они бывшие спецназовцы, там и познакомились, основали ГООД. Кидо-кун не просто эдем, а чёрный маг, известный на весь мир. Потом к нам присоединилась Маю-тян… Хулиганка чистой воды, у неё две отсидки за плечами. Татсу-кун — так он вообще оторва. На этих словах ветерок на плече парня увеличился, закружился быстрее, послышался лёгкий свист воздуха, а волосы на голове Тоши вновь растрепались. — Ладно, ладно, Татсу-кун, — улыбнулся он, — не такой ты и оторва. Но всё равно не прилежный детектив, — немного помолчав, словно слушая голос ветра, парень продолжил, — ага, да как же! На работу вчера не явился, наверное, опять в полях резвился и пугал людей? Или школьницам юбки задирал? Тут ветерок недовольно взвился вверх, соскочил с плеча парня и, поднимая пыль, понёсся куда-то за угол. Ирэн даже испугалась, вдруг Татсумаки не вернётся. Но вихрь быстро появился, он яростно напрыгнул на голову Тоши и взъерошил его волосы до такой степени, что они стали торчать ровно вверх. Парень недовольно зафырчал и стал пытаться пригладил волосы, но это не получалось, пока Татсумаки не покинул голову Кобэиши. Когда же вихрь решил, что с парня хватит, он вновь «сел» к нему на плечико явно с чувством собственного достоинства и полной победы, ведь Тоши всё равно безуспешно пытался вернуть в прежний вид свои волосы: тут могла помочь лишь хорошая расческа после мытья головы. — Так что дальше? — с нетерпением спросила девушка, — расскажешь про других? — В общем, — продолжил парень, — Татсу-кун… Мы даже не знаем, кем он был. Он появился несколько лет назад, ничего не помнит. Последнее его воспоминание — это серые стены по кругу, сырая земле и глубоко небо с чайками. Мы подозреваем, что Татсу-кун, будучи человеком, упал в колодец или что-то подобное и не смог выбраться. И каким-то образом смог активировать способность. Но даже так, у нас слишком мало данных, чтобы что-то искать. Так что Татсу-кун — это человек, которого никто не знает. Хотя, конечно, мы знаем, как он выглядит, благодаря Араи-куну… Но всё равно. Даже такой поиск не дал результатов. Ну, я к чему тебе это говорю? К тому, что у нас все странные и со своими тараканами в голове. — Даже Араи-сан? — робко спросила Ирэн, хотя и так знала, каков будет ответ. — Особенно он, — вздохнул Тоши с какой-то грустью в голосе. Только сейчас Ли поняла, что над Осами посмеивались все, весь отдел, кроме Тоши. Парень не принимал никакого участия в спорах с Араи. — Мне показалось, — решила задать провокационный вопрос девушка, — что его недолюбливают. Верно? — Да, есть такое, — кивнул Тоши, — Араи-кун… Он с причудами. У него не совсем стандартная ориентация, да и ещё поведение… Вызывающе, скажем так, — Кобэиши наклонил голову, замолчал, Ирэн догадалась, что он слушает Татсумаки и оказалась в этом права, ведь парень нехотя добавил, — Татсу-кун говорит, что Араи ещё и хитрый, вредный и злобный, безответственный человек. Но от себя могу заявить, что даже так Араи-кун неплохой. Он добрый на самом деле, просто он присоединился к нам всего два года назад и первое впечатление было не очень. Но я благодарен ему за то, что мы теперь знаем, как выглядит Татсу-кун… А ты, Татсу-кун, — нравоучительно сообщил Тоши, — тоже должен быть ему благодарен, ведь без него ты бы не смог стать человеком и есть тортики! Ветерок возмущённо взвился, издавая лёгкий свист, но потом остыл, почти притих и отчаялся безмолвно крутиться на плече Тоши, который хихикнул на его действия и продолжил свой разговор с Ирэн: — Может, Араи-кун и кажется опасным и злобным, но он добрый и честный. Он хороший человек и хороший детектив. По крайней мере, он пытается таким быть. А его поведение… Это просто защита. Знаешь, Ли-тян, кто-то, скрывая переживания, смеётся, кто-то плачет. А Араи-кун просто не подпускает к себе людей. Он у нас уже два года, и за это время так и не нашёл себе друга. Вот, разве что Ивао-кун. До Араи-куна сложно достучаться, но, думаю, тот, кто это сделает, не пожалеет. Тоши пожал плечами, поправил белую рубашку на себя, дёргая её за расстёгнутой воротничок, и вновь попытался пригладить волосы. Не вышло. — Ты… Хорошего мнения об Араи-куне, — сказала Ирэн, — почему? — Почему? — переспросил Тоши, — я же уже сказал, что лишь благодаря ему Татсу-кун может есть сладости и приобретать человеческий облик. Да и к тому же раньше все считали, что Татсу-кун — моя способность, хотя это не так, и мне никто не верил. А благодаря Араи-куну поверили. «Вон оно что…» — подумала девушка, но её поток мыслей был нагло прерван душераздирающим мяуканьем сверху. Девушка остановилась, осмотрелась и к удивлению обнаружила, что находится в паре шагов от ГООД: за разговором путь не занял много времени. А это жалобное мяуканье исходило от котенка, который каким-то образом оказался на карнизе над входом в здание. — Поможешь ему? — спросил Тоши, — Татсу-кун может снять, но ты ведь хотела проявить себя? Давай теперь мы посмотрим на твою работу, раз ты нашу уже видела? — Да, точно! — радостно воскликнула Ирэн, уже собираясь применить свою способность, но тот из двери выскочила миленькая девушка в костюме горничной с ещё одними отчаянными криками: — Марсик! Марсик! Ооох, иди ко мне! Выскочившая девушка не сразу заметила Ирэн, но когда заметила, то замолчала и пару секунд пялилась на неё в немом удивлении, хотя в Ли не было ничего удивительного. А вот сама Джефферсон была сильно удивлена: конечно, она раньше жила в Англии, где горничные у богатых — обычное дело, но в Японии совершенно непонятно что делают люди в таких одеждах. — Ой, — сказала горничная, только сейчас Ирэн увидела у неё на груди бейджик с надписью «Неко», — извиняюсь. Я Вам помешала? — Это Ваш кот? — поинтересовалась Ли, хотя с её лица не сходило удивление, — я могу его снять? — А, да… Только никому не говорите! — воскликнула Неко и, понижая голос, добавила, — понимаете, я работают тут в мэйд-кафе, нам нельзя на работу приводить своих друзей или родственников или… питомцев. А мне было не с кем Марсика оставить. Если хозяйка кафе узнает, она выгонит меня! — Мэйд-кафе? — переспросила Ли, бешено соображая, — это кафе, где официантки одеты как горничные? — Да, именно так, — вмешался в разговор Тоши, — так что по поводу котика… Марсика, правильно? — Да, да! — сообщила Неко Кобэиши, а потом добавила Ирэн, — да, так! Правда, у нас есть много ограничений. Вот знаете, почему-то все думают, что к нам извращенцы захаживают. А вот нет! У нас собираются подростки и обсуждают новости — политические причём! К нам просто заходят за вкусной едой. А ещё есть у нас один постоянный посетитель, молодой, но такой застенчивый… Лапочка просто! Наверное, если бы не запрет на знакомство с посетителями, мы бы всё попытались с ним роман закрутить. Приходит к нам по ночам и читает книги. Мы сперва думали, что он на нас пялится приходит, а нет: книжки читает и апельсиновый сок пьёт. — Вау, — выдавила из себя Ли, но это не остановила словесный поток Неко: — И зарплата у нас за рабочие часы рассчитывается, и коллектив хороший, веселый. Правда Мия ушла, замуж вышла, а её муж был против такой работы, так что теперь у нас вакансия, а мы пока работаем больше, ведь надо же как-то заменять Мию. Зарплата хорошая, но что-то никто не идёт. Боятся что ли? — Без понятия, — призналась Ирэн, — так я могу снять Марсика? — А, да, — кивнула Неко, — извините, что заболталась с Вами. — Нет, ничего, — Джефферсон неуверенно посмотрела на горничную, — отойдите, пожалуйста. Когда же Неко исполнила её просьбу, Ли выдохнула, сосредоточилась. По её щекам потекли прозрачные слёзы, прокладывающие себе мокрые дорожки и собирающиеся в сферу в воздухе.

Ирэн Ли Джефферсон Способность: «Cryer»

В мгновение ока излучающие лёгкое голубоватое сияние слезы приобрели вид лестницы и застыли, казалось, превращаясь в лёд, но нет: Ли в любой момент могла преобразовать их, создать из этой лестницы что-нибудь другое. Приставив лестницу к стене здания, Ли залезла на неё и дотянулась до серого Марсика, взяла его и отдала в протянутые руки Неко. Девушка тут же прижала к себе своего маленького любимца, став его гладить по головке и чесать за ушком. А Ирэн слезла с лестницы и отменила свою способность, растворяя слезы в воздухе. — Спасибо большое! — радость слышала в каждой нотке голоса хозяйки котика, — а ты эдем? — К сожалению, — слабо улыбнулась Ли, — обычно людей это пугает. — О, нет! — улыбка никак не сходила с лица Неко и, казалось, что это не рабочая маска, это состояние души девушки, — это же так здорово! Кстати, у нас нет в кафе ни одного эдема! Не хочешь к нам присоединиться? Зарплата хорошая, условия терпимы, клиенты приличные, фото и видео съёмка запрещены! Можно не полный рабочий день, а в виде подработки. Что скажешь? — Ээээ, — растерялась Ли. В её жизни впервые человек отреагировал положительно на её способность. На отца из-за этого навалились проблемы, он пытался отгородить Джефферсон от её новых обязанностей, тётя столкнулась с теми же вопросами после смерти отца Ирэн, только вот ей не удалось их так же удачно решить, да и друзей и девушки в Англии не было: её шугались, как прокаженной. Даже детективы, узнав о её даре, не обрадовались, а лишь сухо стали расспрашивать подробности. И лишь вот эта жизнерадостная девушка под рабочим псевдонимом Неко так радостно восприняла её способность. Это удивляло и… радовало Ли. — Не знаю, — призналась Ирэн и быстро отошла к Тоши, который уже показывал на свои часы, намекая, что они задерживаются. — Ну, «Грёзы» если что! — на прощание крикнула Неко, — буду рада иметь с тобой дело вновь! Ответ Джефферсон проглотила, просто кивнула головой, заворачивая за угол вместе с Тоши. Здание ГООД было прямо на противоположной стороне улицы, но вот только пешеходный переход был чуть-чуть выше: придется идти вверх, переходить дорогу и потом вновь спускаться. — И как моя работа оценена? — спросила Ли, пока они ждали зелёный свет на светофоре у пешеходного перехода, хотя движение машин было крайне слабым, — нормально? — Сойдёт, — кивнул Тоши, — хотя болтать можно было бы поменьше, но… Уж такая разговорчивая девушка к тебе прицепилась. Так что всё хорошо. — О, отлично, — ответила Ирэн, продолжая идти за парнем.

***

— О-хо-хо! — послышался весёлый смех Араи, когда Ирэн зашла в комнату отдыха, где стоял грязно-золотистый диванчик, — а давайте съедим тортик без Татсумаки-куна?! А ему скажем, что в магазине тортики кончились! На столе стоял уже порезанный шоколадный тортик и несколько кружек с чаем из пакетиков. Осами, что-то восхищённо верещал, скакал вокруг столика, а на диване сидела Маю и, закинув ногу на ногу, покуривала сигарету. Кидо сидел за столом с бумагами у окна и что-то писал, явно игнорируя всё происходящее. Лишь Ивао неловко улыбался, стоя у стены и слушая Араи. — Татсу-кун говорит, — заявил Тоши, — что он тебе по башке настучит, когда станет человеком. — Ой, чёрт… — прошипел обладатель графитовых волос, — опоздал! Надо было раньше есть тортик! Ну ладно… Я тогда просто не буду отменять способность Татсумаки-куна. Вот и всё! Тоши недовольно посмотрел на детектива и скрестил руки на груди, фырча. — Ладно, ладно, — замахал руками Араи, — всё будет. Маю-тян, у тебя кофта есть? — А то, — кивнула девушка, туша сигарету. Сжав её в руке, Сакураи куда-то дела сигарету, наверное, в карман сунула. Девушка подняла с дивана длинную футболку и олимпийку: и то, и другое явно мужское. Подойдя к Тоши, Маю сообщила: — Мальчики, а ну-ка отвернитесь. — А я?.. — протянула Ли, но ей в руки тут же были вручены вещи под слова Сакураи: — А ты мне поможешь. Кидо быстро повернулся спиной к ним, бурча себе под нос, что больно надо ему смотреть, Кобэиши просто отошёл от них и тоже повернулся спиной к девушкам, когда Татсумаки спрыгнул с его плеча на пол, а Ивао уставился на Араи, расстерявшсь. — Отвернись, — попросил Осами, — будь добр. Такахаси не ответил ему, лишь пожал плечами и исполнил его просьбу: отвернулся. — А что тут Ивао-кун делает? — тихо поинтересовалась Ли, — или он… тоже эдем? — Нет, — покачал головой Осами, — у нас обед — это свободное время. Он хотел со мной пообедать, в дружеской компании ведь веселее. Но без моего присутствия Татсумаки-кун не сможет поесть тортика, так что я сегодня обедаю со всеми вместе. Ну и… — В общем, — прервала его Маю, — было решено, что если он пообедает с нами, то не беда. К тому же Араи-куну это только в кайф. Да? Осами не ответил, лишь фыркнул, пригладил волосы на голове, чтобы они не лезли в глаза, отвернулся, что-то прошептал себе под нос на подобии «мы друзья, не фантазируй» и злобно зыркнула на Маю, добавляя: — Может уже начнём? А то так весь обед и проболтаем. — О’кей, — пропела девушка, командуя, — Араи-кун, протяни руки и закрой глаза. — И без тебя знаю, что делать надо, — прошипел парень, исполняя всё в точности, как сказала Сакураи, — не указывай мне! Маю лишь усмехнулась, мотнула головой, пытаясь таким образом убрать красные пряди волос с глаз, и это у неё вполне удачно вышло. А тем временем Араи уже стоял с вытянутой рукой и закрытыми глазами, а Ирэн ничего не понимала. Зачем закрывать глаза, что происходит? Но уже через секунду всё стало понятно. Лёгкое, приятное, не режущее глаз свечение не определяемого цвета отразилось искренним удивлением в васильковых глазах Джефферсон.

Араи Осами Способность: «Отрицательный элемент»

Обладатель кроваво-серых, но сейчас закрытых глаз, всё ещё стоя с вытянутой рукой, за которую сейчас держалось маленькое человеческое существо с прямыми, длинными, достающими до пола, растрёпанными и волосами тёмного, болотного цвета, за которыми скрывалась большая часть тела человечка. Ли медленно соображала и понимала, что этот человечек, которому не больше четырнадцати лет на вид, и есть Татсумаки-кун. Красивые серые глаза смотрели с безразличием на Осами, но не прошло и секунды, как ноги и Татсумаки подкосились и он начал падать, но его вовремя поймала Маю, сообщавшая: — Ли-тян! Одежду! Девушка встрепенулись и стала помогать Сакураи натягивать на Татсумаки футболку, которая была как платье для него. Но самое больше удивление постигло Джефферсон именно тогда, когда Маю подняла зелёные волосы, чтобы было удобнее одевать мальчика, а Ирэн поняла, что Татсумаки-кун — вовсе не мальчик, а девочка. Но сейчас не было время для расспросов, так что Джефферсон просто натянула футболку, а потом и олимпийку всё ещё с поражённым лицом взирая на Татсумаки. — Всё, — сообщила Сакураи, — мальчики, можете смотреть. Кидо медленно повернулся на стуле, смотря на девушек, Ивао же настороженно стал осматриваться, а Тоши уверенной походкой направился прямо к Татсумаки, которая стояла ещё лишь благодаря поддержки Маю, и взял на руки сероглазку у Сакураи, унося и потом сажая на диван, за стол, промо перед шоколадным тортиком. — Ооо, — Татсумаки радостно похлопала в ладоши, — шоколадный! Тоши, покормишь меня? — Ты сама уже умеешь ложку держать, — заметил парень, — сама поешь. — Ну, Тошииии, — законючила Татсумаки, надув щёчки, — пожааааалуйста… Их спор ещё некоторое время продолжалась, но в конце концов победила девочка и Кобэиши стал отламывать кусочки сладкого тортика и кормить Татсумаки, которая с радостными искорками в глазах ела своё заслуженное угощение. А Джефферсон с удивлением наблюдала эту сцену, переваривая только что полученную информацию. Её брови всё ещё не опускались от удивления, а пухленькие губы морковного цвета от помады, которую ей пожертвовала Маю, подрагивали, желая вот-вот открыться и издать шокированный вздох. Наконец, оторвавшись от созерцания этой картины маслом, Ли повернула голову и встретилась взгляд с Араи, который ухмыльнулся: явно прочитал её эмоции. — Татсумаки-кун — девочка, — начал Осами, — сперва считали, что он способность Тоши, и никто не знал его пол, даже сам Татсумаки-кун. А когда появился я, то всё вскрылось… А мы по привычке обращаемся к Татсумаки-куну в мужском роде. — А он… Она… — замямлила Джефферсон, — в общем, с Тоши-куном?.. — Он, — кивнул Араи, — с Тоши-куном? Если ты про встречаться, то нет. Если ты про взаимную симпатию — то да. А да, для справочки: Татсумаки-кун обрёл человеческую форму всего два года назад, так что ходить он ещё не умеет, зато вот ложки и вилки держать — вполне, хотя всё ещё достаточно плохо… Араи вздохнул и скрестил руки на груди, смотря на то, как Тоши жмурится, когда кормит Татсумаки, а та в свою очередь ярко улыбалась с выражением наивысшего и всепоглощающего счастья, поедала тортик и запивала его чаем, потягивая тот через трубочку. — Пожалуй, — сообщил Кидо, прикрывая глаза и поднимаясь, — пора нам всем приняться за обед, а не только… Но договорить Акихиро было не суждено. В комнату ворвалась Ева, прыгая от нетерпения на месте и что-то невнятно выкрикивая на другом языке, не известном не японцам, не англичанке. — Ой, ребята, видели?! — кричала девушка, — видели новости?! — Какие именно? — издав обречённый вздох, спросил Акихиро: очевидно, он уже давно имел дело с этой девушкой и знал, что нет смысла её выпроваживать: всё равно не получится, — рассказывай давай. — Таракан поймал американского маньяка, который вёл охоту на эдемов! Сперва Ли удивилась, подумала, что бред какой-то. А потом вспомнила, что в Лиге Независимых журналистов, попросту ЛНЖ, нет настоящих имён, известны лишь их рабочие псевдонимы. И Ева, Таракан и всё подобное — лишь псевдонимы. Джефферсон работала на английское правительство, так что когда-то она заучивала всю известную информацию о ЛНЖ, и поэтому сейчас смогла вспомнить, что Таракан — лицо не известно, но пол мужской, способность — уменьшаться до размера таракана и проникать в любые щели. — Саша выяснила, что финское правительство уже разработало план по уничтожению Мури*! — восхищённо воскликнула Ева, — вот теперь-то мы все знаем, как правительства всех стран относятся к Мури! А они ведь ни в чём пока что не виноваты! Мури уже родились Мури! «Саша, — припоминала Ли, — девушка, с синими волосами, эдем. Возраст неизвестен. Способность «Солнышко» — сжигает всё, до чего дотрагивается пальцами, поэтому носит чёрные кожаные перчатки по локоть. Гот.» — Мури? — переспросила Джефферсон, прерывая свои мысли, — а они разве не легендой считаются? — Однако, уже нет, — дёрнула плечами в каком-то пренебрежительном жесте Маю, — Мури это… — Один древний мыслитель, Гэнсин, — перебил её Кидо, — очень много предсказывал в своё время. Не считая его заслуг и основания амидаизма**, он оставил много записок. Он предсказал научно-технический прогресс, правление выдающих личностей, войны с точностью до десятилетий. И всё это сбывалось. И он предсказал пару Мури — двух людей, по его словам, способных уничтожить целый мир и создать новый, способных изменить ход истории и остановить течение времени, способных создавать и разрушать, способных почти на всё. По отдельности они — опасны, но вместе они нейтрализуют друг друга при прикосновении, но без прикосновения и с правильным настроем они могут сломать всё, что есть, и перекроить вселенную по их желанию, — Акихиро вздохнул и пожал плечами, — раньше это считалось бредом и фантазией, но сейчас, когда прояснилась ситуация с эдемами, легко предположить, что это два эдема, обладающих противоположными способностями — даром разрушения и созидания. И исходя из того, что почти все предсказания Гэнсина сбылись, то сейчас, естественно, актуальна теория, что где-то лет двадцать назад появились два таких вот малыша, которым в будущем суждено встретиться и решить судьбу всего человечества, — парень хмыкнул, — но в это мало верится. Эй, Араи, ты чего?! Заснул?! — Э, нет, нет! — замахал руками Осами, — ты что! Я просто задумался! — Ну, ну, — фыркнул Акикхиро, — тогда что ты думаешь по поводу моего рассказа? — В каждой шутке есть доля правды, — растерянно пожимая плечами, сообщил Осами и неловко улыбнулся, — верно, ребята? На секунду в комнате повисла тишина, но её прервала Ева, которой явно не терпелось поделиться остальными новостями: — Так вот, — вещала она, — по тому плану, Мури будут заточены в камеры, а для редких, где-то раз в месяц, прогулок им предоставят охрану, их обернут в кандалы по рукам и ногам, будут держать в полузабвении с помощью сильных психотропных веществ, а потом, когда бы их разум совсем помутился, их бы просто расстреляли! Расстреляли, кончено, в любом случае, ведь при малейшем подозрении из охраняющих в Мури было бы разрешено пускать пули без предупреждения. И такой план, наверное, в каждом государстве есть, ведь неизвестно, где Мури родились и где проживают. Как жестоко! Даже не удивлюсь, если Мури будут скрывать свои способности и сейчас числятся простыми людьми, а не эдемами. — Как-то грустно звучит, — заметила Ирэн, — а если у Мури есть семья? — То их тоже в тюрьму и в ссылку, если не сразу под расстрел, — сообщила Ева, — или под опыты. — Надеюсь, — сообщила Ли, вздрагивая, — это всего лишь легенда. — Если бы, — фыркнул Осами, но потом поспешно добавил весёлым тоном, — то есть да! Будем надеяться, что наш мир не разрушат ужасные Мури! А если они обрушатся, то будет: трах-бах-бах-бах и пустотаааааа, вжжжуууууух — и нет ничего! И опять в комнате повисла какая-то напряжённая тишина, которая определенно давила на всех, но не на Еву. Она создавала вокруг себя свою собственную азартную атмосферу, распространяющуюся по комнате и вытесняющей всё остальное. — Ищейка раскрыла ещё одно дело! — продолжала делиться новостями Ева, — её способность в какой раз помогла ей во Франции определить преступника. «Ищейка, — стала вспоминать вырученную наизусть информацию Джефферсон, — девушка, внешность неизвестна, эдем, способность «Время смерти» — позволяет постоянно видеть над каждым живым и мёртвым человеком цифры: дату и время смерти с точностью до секунд. Но если до смерти человека огласить эти цифры, то тот, чья дата смерти сообщена, умрёт в течении двадцати четырёх часов от несчастного случая. Даты смертей изменить невозможно, с ними возможно лишь работать. Сфера журналистской деятельности Ищейки — криминальная. Освещает преступления и раскрывает их. Лезет в дела Англии и особо опасна». — Но это не самое интересное! — возбуждённо говорила Ева, — она опубликовала пост по разоблачению Англии и ограничению прав эдемов! Теперь сторонники ограничения прав беспомощны! Они говорят, что эдемам под надзором лучше, а вот ни капли! Из Англии сбежала какая-то девушка, которая работала в спецназе, на уважаемой работе, то есть даже там на неё слишком сильно давили! Сейчас даже назову имя… — девушка залезла в телефон и через минуту гордо объявила, — а сбежала дочь журналистки, между прочим, моей коллеги, и японки, и лейтенанта Лондонского отделения полиции, кстати, они оба были убиты кланом якудза «Белая Сирень» — Ирэн Ли Джефферсон! В комнате какой раз повисла давящая тишина за поедание несколько минут. Но сейчас эту тишину не разбавляла даже атмосфера Евы, ведь у той в голове пазл медленно сложился в целую картинку. Не понадобилось много времени, чтобы понять, что Ищейка писала про ту самую Ли, которая сейчас стоит и с каким-то немым испугом в глазах взирает на Еву. Но вот на осознание ушли долгие минуты, хотя, может, секунды, но для самой Евы они показались нескончаемыми часами. — Это — ты? — наконец, тихо спросила она, — то есть ты… та самая Ирэн Ли Джефферсон? И твоих родителей убила «Белая Сирень»? То есть ты приехала скрываться в город, где находится резиденция «Белой Сирени»? — Здесь родилась моя мама… — неуверенно протянула Джефферсон, — правда. Можешь проверить эту информацию. — Боже… — прошептал Араи в неприкрытом шоке, но как только все посмотрели на него, он задорно выкрикнул, вскидывая руки вверх и начиная вертеться на месте: было что-то общее, что-то безбашенное в манере поведения Евы и Осами, — то есть дьявол! Уууууу! Призываю! Приди сюда! — А ну заткнулся, идиот недоделанный! — злобно закричал Кидо и, поняв, что Араи не слышит его, кинул в него яблоко, которое скрывалось под стопками бумаг. И попал ровнёхонько в руку Осами, от чего тот взвыл и схватился за ударенное место, недовольно скуля: — Больно, вообще-тоооо. — Так тебе и надо, ненормальный, — фыркнул Акихиро, — так, Ева, конечно, всё это очень интересно и занимательно, но у нас, в отличии от тебя, не такой свободный график. У нас обед, и пропускать его не хочется. Так что если ты рассказала всё, то мы примемся за еду. И зачем ты пришла? — Оууу, — пропела Ева, пряча телефон в карман и легко пожимая плечами, — так бы сразу и сказали. Да, новости кончились. А к вам я заскочила просто так. Всё-таки, сейчас основная часть моей работы — это освещение деятельности ГООД. И да, приятного аппетита. Девушка завела руки за спину и стала ярко улыбаться, сверля взглядом карих глазах Кидо. Она смотрела не злобно, но в каком-то ожидании, словно пытаясь принудить его к чему-то. Акихиро же пытался это проигнорировать, но не выдержал и встретился взглядом с девушкой, после чего застыл в каком-то шоке и нерешительности, а Ева ещё немного вперёд наклонилась, пару раз невинно хлопнув глазами. Наконец, зеленоглазый детектив издал обречённый вздох и спросил: — Ева, хочешь к нам присоединиться? Девушка тут же радостно взвизгнула, победоносно поднимая кулачки и моментально оказываясь сидящей на диване за столом. Теперь Ирэн поняла, что Ева ждала приглашения от Акихиро и пыталась заставить его пригласить её. И, надо сказать, получилось это у неё достаточно быстро и легко. А Ева тем временем весело оповестила всех о своём решении: — А то! Тортика мне с кофе! Кофе три в одном есть? Да? Отлично!

***

Как ни странно, но обед прошёл весело. Ирэн была приятно удивлена веселой атмосферой, царящей в стенах отдела, ей понравился тот обволакивающий теплом душу уют, который она так давно не чувствовала. Весёлые голоса то и дело звенели за столом и даже пару раз чуть не дошло до драки едой, точнее, Кидо за шутки Араи хотел запустить в него тортом, но тот шустро прятался за широкую спину Ивао, начиная страдальчески восклицать. Маю же в свою очередь разговаривала с Евой, точнее, слушала её, ведь если та начинала говорить, то её было просто невозможно остановить. И лишь Тоши с Татсумаки сидели и ели, казалось, не замечая всего этого хаоса, творящегося за столом. Только вот Джефферсон нравился этот хаос. Чувствовалось, что эти люди — знают друг друга, доверяют, они как семья, они — коллеги и товарищи, они протянут руку помощи друг другу. Иными словами они — вместе, они — одно целое. И в это целое Ли тоже пыталась вступить, но пока что получилось плохо: она лишь неловко отвечала на вопросы и не могла убрать с лица слишком сильную и радостную улыбку. Ей определенно нравилось тут, и она уже сейчас понимала, что если всё в будущем будет так же, то она постарается уцепиться за эту работу. Но всему хорошему рано или поздно было суждено кончаться. Первым ушёл Ивао — его перерыв подходил к концу, но он взял обещание с Араи, что они вечером выпьют пива, он зайдет на ним на работу. На это Осами радостно кивнул головой, а Маю многозначительно хмыкнула, пропев: — Один раз — не пидо… — Заткнись! — прошипел Араи, — мы друзья! Друзья! Просто друзья! Уже что, мне и друзей нельзя иметь?! — Иметь? — хитро сообщила Сакураи, — так и ты и друзей имеешь? Но тут в разговор вмешался Кидо, пресекая пошлые шуточки девушки: — При Татсумаки-куне не говори такие вещи! Он ещё слишком маленький! Маю недовольно закатила глаза и скрестила руки на груди, фыркая. А Араи встал из-за стола и сообщил: — Ну, я работать. Мне антивирусник ещё менять у директора, помимо прочего. Удачи! — Кажется, — заметила Джефферсон, — ты его обидела. — Ой, да ладно, — усмехнулась Сакураи, — обидишь его, этого оболтуса. Ирэн лишь пожала плечами, в спор вступать ей не хотелось, но ведь она заметила, как сощурились глаза Араи, как он свёл брови и сжал губы в обиженному жесте. Определенно, парню неприятно всё это, но никто не слышит его, не принимает всерьёз, не хочет внимать. В какой-то степени Ли стало даже жалко Осами, но не надолго, так как её размышления прервал Кидо, вернувшийся к заполнению каких-то явно важных бумажек за соседним столом: — Ли-тян, для тебя есть дело. — Для меня? — девушка тут же подошла к Акихиро, — я выполню. — Отлично, — кивнул заместитель директора, — вот флешка, держи. Её отнеси по адресу на листке. Взяла? Хорошо. Это, кстати, в другой части города, через мост придется переходить. — Ааа… — протянула Ирэн, понимая, что для самостоятельных заданий она ещё слишком плохо ориентируется в городе, — ага. Но ведь отказаться она не могла. Она — сотрудник ГООД, она должна суметь, она обязана. И чем сложнее будет сейчас, тем проще будет потом. — Не рано ли для личных поручней? — спросила Маю, смотря на Акихиро, — не боишься ошибиться? Она ведь ещё не… — Не боюсь, — резко прервал Сакураи Кидо, — я видел её в действии, а ты ещё нет. Я в ней уверен. Щёки Джефферсон непроизвольно покраснели. Она испытывала смешанные чувства: Кидо ей несомненно нравился, но вопрос в другом — нравился, как кто? Как парень, человек или же коллега? Когда Ли впервые увидела его, то она ему явно симпатизировала из-за внешности, но и только. После раскрытого совместно дела она стала побаиваться его и считать абсолютным начальником отдела, разве что директор выше Кидо стоит. И Ирэн никак не могла понять, какого именно вида симпатию испытывает. Хотя, учитывая то, что у Акихиро есть девушка, то этот вопрос не был так уж важен: Ли точно знала, что не будет разрушать их отношения, даже если бы любила парня больше собственной жизни. По такому принципу жила Ли — так её научила мама. — Как скажешь, — фыркнула Маю, демонстративно вставая и уходя, попутно доставая сигарету. Курить вышла, что было действительно странным, ведь Сакураи всегда курила в помещение — это даже Ирэн заметила. Девушка подумала, что ей стоило бы что-нибудь сказать быстрее в защиту мнения Маю, чем в поддержку Кидо, но так, чтобы и Акихиро не разочаровался в ней. Но в голову ничего такого не пришло, казалось, там образовалась огромная пустая дыра, которая поглощала все мысли. Так что Ли решила просто кивнуть, взять флешку и листочек и выбежать на улицу, чтобы выполнить поручение. Правда, последний пункт оказался почти невыполним. Сперва Джефферсон засмотрелась на то, как мило Тоши расчёсывает и заплетает в косичку волосы Татсумаки, так что она чуть не врезалась в двери на выходе из Отдела, а уже на выходе из здания девушка столкнулась с Маю, которая тут же зашипела на неё: — Будь осторожнее! — Прости-прости, — пролепетала Ирэн, смотря как недовольно Сакураи достаёт новую сигарету, ведь предыдущая выпала у неё изо рта при столкновении с голубоглазкой. Хоть она и хотела поспешить с заданием, но всё же остановилась рядом с Маю и сказала: — Наверное, в чём-то ты права. — А? — удивилась Сакураи, — ты о чём? — Ну… — замялась Джефферсон, — обо мне. Разговор с Кидо… — А, это! — девушка усмехнулась, — да не бери в голову. Говорят, я грубая, так что привыкай. Джефферсон чуть наклонила голову, словно в знак согласия. Промолчала, но не ушла. Ей всё равно казалось, что что-то ещё надо сказать, надо наладить контакт с Маю. Но что сказать? Ли ничего об этой девушке не знала. Разве что… — А правда, что ты сидела два раза? — выдала Ирэн, но словив на себе злобный взгляд Маю, пожалела о своём вопросе, — извини… — Это тебе Тоши-кун сказал? — фыркнула Самураи, закуривая и начиная пускать дым кольцами, — не верь ему. Я сидела один раз, а ещё один — условно. Маю выдохнула дым прямо в лицо пораженной Джефферсон, ядовито улыбнулась и добавила: — Девочки любят сплетни. Что там тебе Тоши-кун наговорил? Колись. — Эээ… — растерялась Ли, — это… Что весь отдел странный и у ГООД неоднозначная репутация. Кидо-кун и Кобэиши-сан — бывшие спецназовцы, ты — уголовник, Араи — из-за своей ориентации выделяется, Татсумаки-кун — не контролирует свой дар. И вот я — тоже почти преступница и беженка, убийца… — А про себя, значит, он умолчал? — хихикнула девушка, — ну-ну, Тоши-кун. Я тебе всё о нём расскажу! — Маю поправила свои солнечные очки и хмыкнула, сообщая, — Кобэиши-сан, директор наш, работал всю жизнь в спецназе. Крови у него на руках — неимоверное количество. Хотя, конечно, пускал он её лишь во благо. Так вот. Сперва его жена при родах умерла, он один с дочкой на руках остался. Но с такой работой сложно воспитывать ребенка. Вот его дочка, кажется, Мидори звали, и залетела в девятнадцать или… восемнадцать лет. Честно, я её не знала, так что утверждать точно не буду. Но мужик попался ответственный, был её на десять лет страшно, но замуж позвал. И вроде опять всё наладилось — да нет! Мидори эта с мужем в авто-аварию попала на последнем месяце беременности. В общем, не выжил никто, только вот врачи смогли малыша из животика достать и спасти. Вот Кобэиши-сан и назвал своего внука Тоши. После он проработал пару лет в спецназе, потом стал искать в правительстве более спокойную работу и создал ГООД — уже почти семь лет существуем. — Наверное, — печально вздохнула Джефферсон, — Тоши трудно без родителей. — Ну, не знаю, — Маю затянулась, — дед у него классный. Всем родителям хорошую фору даст. Да и иногда лучше без родителей, чем с… Сакураи оборвалась, потрясла сигарету, с которой тут же посыпался пепел, сливающийся с серым асфальтом под ногами, и фыркнула. — Тебе вроде работу поручили выполнить, — сообщила Сакураи, — а ты со мной болтаешь. Не стыдно? А ну беги давай, вот ведь, лентяйка! Ирэн испуганно посмотрела на Сакураи, девушка ещё не привыкла к её новым коллегам, так что и воспринимала их иногда чересчур серьёзно. Ли моментально кивнула головой и понеслась по направлению к центру города — к мосту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.