ID работы: 7125020

Мстители навсегда

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новый избранный

Настройки текста
Споры, длившиеся неделю, были закончены и мстители наконец могли до следующего дня позабыть о Таносе и просто отдохнуть. - Ну, всё прошло более удачно, чем я думал. - сказал Тор. - Тебе поверили, а это главное. - Тут ты ошибаешься. - возразил Локи. - Половина из них поверила мне лишь на словах. - Это сейчас. Вот увидишь - после битвы, тебе будут верить все. - поддержала Валькирия. Локи улыбнулся и бросил печальный взгляд на Штормбрейкер, который тот поставил на стол. - Хочешь поднять его? - догадался Тор. - Ты знаешь, что это невозможно! Из избранных - здесь только ты. - ответил Локи. Тор похлопал брата по плечу, улыбнулся и сказал. - А давай проверим? - затем громовержец обратился ко всем. - Эй, ребят - помните вы пытались поднять мой Мьёльнир? Я предлагаю повторить попытку со Штормбрейкером! Никто не желает? - на минуту в зале повисла тишина, а потом Тони неожиданно встал и подошёл к молоту. - А почему бы и нет? - сказал он и взял за рукоять. Не получилось. Он одел на руку железную перчатку из костюма, но потерпел неудачу. Тони оставил попытку, дав возможность поднять молот другим. Мужчины и женщины, находившиеся в комнате, друг за другом пытались поднять секиру, но безуспешно. Даже Наташа не стала брезговать в этот раз, но потерпела неудачу. Предпоследним пошёл Брюс. Но сначала он вызвал Халка. - Этот точно поднимет! - решил Старк, но какого же было удивление многих, когда Халк, при свей своей мощи, не смог даже приподнять молот. Обиженный Халк исчез, вновь став Брюсом и все посмотрела на учёного с сочувствием. - Ну что Локи, ты один остался. - сказал Тор. - Эх, была - не была. - сказал Локи. Он встал, подошёл к Штормбрейкеру и взял за рукоять. Неожиданно, он почувствовал, что рукоять будто стала частью его руки. Бог обмана посмотрел на бога грома и поднял молот. В зале вновь повисла тишина. Затем громовержец молча встал со своего места, подошёл к обманщику, забрал молот и обнял брата. Локи и сам был удивлён тем, что сейчас произошло. Закончив обнимать Локи, тор спросил у него глядя прямо в глаза. - Ты знал? - Нет. - честно ответил Локи. - Такого я не предвидел. - Верю! - улыбнулся бог грома. Два брата вышли на крышу здания, прислонились к бордюру и молчали, пока обманщик не заговорил. - Я всю жизнь мечтал, что когда-нибудь я стану царём Асгарда и Мьёльнир будет моим. Даже будучи в тюрьме, я создавал себе иллюзии. В них я был царём и держал молот в руке и все меня любили. Знаешь, а я ведь в своё время пытался его поднять, но безуспешно. Сейчас Мьёльнира нет а вместо него у тебя появился Штормбрейкер. Молот, который способен поднять только избранный. И я это сделал, вот только у меня смешанные чувства. Я рад, что наконец смог поднять его. И в тоже время осознаю, что недостоин быть царём. - Прекрасно тебя понимаю. Если честно, я и сам не ожидал такого поворота. Я же ведь специально дал тебе совершить попытку последним, чтобы ты был увереннее в себе, зная, что никто его не поднял. И, разумеется, чтобы ты вдосталь посмеялся над другими, прежде чем посмеяться над собой. - Ну и кто из нас бог озорства? - засмеялся Локи. - Учусь у младшего братика! - Тор тоже засмеялся. - Зато, после такого, мне все поверили. Я это почувствовал. - Ну вот и отлично. - Да, теперь всё стало складываться ещё лучше. - Тор и Локи продолжили молча смотреть на горизонт. Вскоре к ним поднялись Сиф и Валькирия с волчицей. Братья обняли своих возлюбленных. - Уже после завтра - всё самое страшное останется позади. - сказал Локи. - У нас всё получится. - Я знаю. - сказала Валькирия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.