ID работы: 7125020

Мстители навсегда

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

План Локи

Настройки текста
На следующее утро Брюс по привычке стоял на крыше здания мстителей перед собранием. .Он стоял и любовался рассветом. В это время, к нему поднялся и Тони со своей компанией. - Есть какие нибудь новости от Тора и Локи? - спросил Старк. - Пока нет, но скоро будут. - ответил Бенер. - Если Локи не ошибся, то Танос нападёт уже завтра, а значит сегодня все узнают о Локи. - Да, скорей бы уже, а то надоело оставаться в неведении. - пробубнил Ракета. - Вы на сегодня и так знаете больше, чем надо! Так что терпение, друзья, терпение! - они постояли на крыше ещё несколько минут, а потом спустились в зал. Когда все собрались, вновь начались обсуждения по поводу того, как победить Таноса. Ближе к полудню, когда Брюс вновь показал неудачу в очередном плане, спор вдруг прервался и все с испугом посмотрели на учёного. - Брюс, с тобой всё в порядке? - спросил Стив. - Да, я себя прекрасно чувствую, а что? - У тебя рубашка светится. - ответил за друга Тони. Брюс посмотрел на себя и тут-же достал из-за пазухи кинжал Локи. Свечение исходило от него. Брюс улыбнулся. - Это то что я думаю? - спросил Джеймс. - Верно! Он здесь! - Брюс вскочил с места и побежал на крышу. Остальные хотели побежать за ним, но Тони жестом показал оставаться на месте и мстителям пришлось остаться. Когда Брюс поднялся на крышу, то увидел Тора и Локи. Они были не одни. Брюс бросился обнимать друзей. - Брюс знакомься - это Сиф, а это Корг. Ребята - это Брюс, известный так-же, как Халк. - представил их Тор друг другу. - А это волчица Лайма - прибилась к нам вчера. - Бенер с осторожностью протянул руку и волчица позволила ему себя погладить. - Я так понимаю, всё готово? - спросил Брюс. - Да, место битвы готово, солдаты ждут указаний. - ответил Локи. - Теперь пришло время Локи предстать перед мстителями. Так что не будем это откладывать! - Брюс отвёл друзей в зал. Когда Локи зашёл в зал, некоторые знавшие его, от удивления встали. - Ну здарова, враг народа! - Тони протянул обманщику руку и тот пожал её. - Брюс сказал, что ты знаешь когда и где нападёт на нас Танос и что у тебя есть идеальный план. - Верно! И я готов вам его изложить! - Минутку! - вмешался Стив. - Тор, ты же сказал, что твой брат убит. Выходит, ты соврал? - Я не врал. Моего дорого братца действительно убивали, причём трижды! Но этот гадёныш живучим оказался: раны залижет и снова берётся за старое. - засмеялся Тор. Локи тоже не сдержал смех. - Слушай Тор, а может Один нас обоих усыновил а? - Это не смешно! - сказала Наташа и братья тут-же перестали смеяться. - Ты напал на Нью-Йорк с армией читаури, подверг своей воли людей, уничтожил пол города, а сейчас пришёл и смеёшься нам прямо в лицо! - Что поделать? Я не могу без этого. - Локи сделал лёгкий смешок. - А вообще - ты права, сейчас не до смеха. Я готов изложить свой план, который точно поможет нам победить титана. Если вы позволите. - Говори! - велел Роджерс, хотя он по прежнему не доверял Локи, но решил его выслушать. - Танос со своей армией читаури нападёт на нас завтра на территории Ваканды. Его войско вступит на пустое поле, как того и ожидает титан и пошлёт к нам гонца. Это будет сигналом к действию и в Ваканде откроются порталы, через которые мы и попадём туда. Пока вы все с армией снежных великанов будете Якобы биться с армией читаури, мы с Тором найдём Таноса и дадим ему бой. И вот когда мы победим его и заберём перчатку, бой будет окончен и все наши друзья вернутся из камня души. - Локи закончил. - План хороший, но меня смущает твоё "якобы". Что оно значит? - спросил Старк. - То и значит. Танос, стерев половину вселенной, не пожалел никого, даже своих союзников читаури. Я говорил с их королём и тот согласился присоединиться к нам. Так что у нас остался только один враг - Танос. - А с чего мы вообще должны тебе верить?! - спросил Бартон. - Я лично, не вижу поводов, чтобы тебе поверить! - Зато я не вижу поводов доверять вам! - неожиданно встряла Валькирия. - Я вас не знаю, а вот Локи - да. Он бился за Асгард, бился с Таносом и защищал наш народ! И мне плевать - пойдёте ли вы в бой или будете сидеть здесь и дальше придумывать план по спасению, я пойду с ним и буду биться бок о бок, пока мы или не победим или пока я не умру. Я... - но Локи её прервал. - Не смей так говорить! Я не позволю этому случиться! - он нежно обнял девушку и поцеловал её в лоб. - Я согласен с Валькирией. - вставил Тор. - Локи, он хоть и плохиш, но он сейчас сражается за нас. Он способен быть хорошим, только мы должны ему поверить. - Мы с Халком верим. - сказал Брюс. - Я тоже склонен ему верить, хоть ион и пытался нас прикончить. - добавил Тони. - А у меня нет поводов ему не доверять, так как я его вижу впервые. - вставил Скотт. Все посмотрели на Стива. - Так и быть. - сдался капитан. - Мы доверимся тебе! - и новые союзники пожали друг другу руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.