ID работы: 712347

Драбблы по Les Miserables

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 (2015). модерн!ау, E/R. Introduction/Знакомство (на челлендж).

Настройки текста
Свет хмурого утреннего солнца пробивается сквозь затертое оконное стекло вагона, когда поезд выныривает из сети туннелей на краткий наземный перегон. За окном серебрятся бесконечные шапки снега и скованная льдом река, которой неохота ворочаться в такие морозы, и парень на сидении напротив поглубже прячет нос в изношенный шарф, хоть в вагоне достаточно тепло. У него странное, непропорциональное лицо и бунтарские черные кудри, лежащие спутанной проволокой, хмурый лоб и сведенные вместе брови; он сидит, слегка вжав голову в плечи и увлеченно что-то чертит. Чертит - и то и дело поднимает свои темные, непроглядные птичьи глаза, непропорционально крупные, выпуклые, словно лишенные границы между темной радужкой и зрачком; глаза наркомана, глядящие на Анжольраса в упор, так что холодком невольно продирает по спине. Не страшно, но неприятно, и Анжольрас, слегка рассеянный и раздражительный зимой по утрам от авитаминоза, недоволен. Он хмуро встречает взгляд незнакомца напротив и осуждающе глядит на него. Впрочем, он не настолько встревожен происходящим, чтобы сделать замечание или как-то иначе открыто выразить своё недовольство, и просто едет дальше, уткнувшись в чью-то политическую биографию. Через пару станций незнакомец поднимается и, уже проходя к дверям, на секунду задерживается около Анжольраса - на того падает неровная тень. Анжольрас хочет нахмуриться и попросить не докучать ему, но тот уже проходит дальше, а поверх страниц занудного талмуда остается лежать неровно выдранная страница. На ней быстрыми движениями нарисован Анжольрас в окружении серых скучающих лиц, складывающихся из широких размашистых линий, и у него самого лицо такое одухотворенное и выделяющееся среди прочих, что хочется невольно поежиться: честно говоря, выглядеть таким в чужих глазах всегда тревожно, потому что оправдать такое доверие тяжело. Особенно, если ты трезво оцениваешь себя - а он верит, что весьма объективен в этом отношении. На листочке еще приписка: "Выше нос, Аполлон!". Дурак, думает Анжольрас. Но листок не выбрасывает, вкладывает между страниц. Пусть в книге будет хоть что-то хорошее. Через неделю Курфейрак притаскивает обещанного иллюстратора для совместной работы, и Анжольрас неожиданно узнает это странное, не слишком красивое лицо и тревожащие его глаза. Ну конечно, совпадение из разряда невозможных, а потому упорно случающихся. Тот лишь ухмыляется и протягивает для пожатия ладонь (ужасно горячую): - Ну привет, идейный вдохновитель. Анжольрас почему-то невольно вспоминает, какой орел сияния окружал его на рисунке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.