ID работы: 7123190

Dragonhorned

Джен
PG-13
В процессе
4
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Воспользовавшись остановкой, Поля узнала, куда они направляются теперь, и попыталась разговорить Нотча, безразлично подкидывавшего ветки в костёр. Иногда он коротко отвечал, иногда просто молчал. Белый стал готовить завтрак.       — У тебя же есть семья? Ты поддерживаешь с ней отношения? Какая она?       Нотч замер, помолчал и, встав, направился прочь.       — Эм… ты куда?       — Иди к чёрту, просто иди к черту!       Поля проследила за тем, как Нотч скрылся за поворотом, походила вокруг костра, тихо себе под нос послала безгривого в ответ и ушла в противоположном направлении.       — Вставай, хвостато-рогатое рыжее чудо.       — Просто сразу убей меня.       — Из нас профессиональный убийца ты.       — Мне лень себя убивать, я спать хочу, поговорим об этом контракте как-нибудь потом.       — Вставай или я выпью твой кофе.       РФД посмотрел одним глазом на Херобрина.       — Умеешь ты мотивировать.       Рыжий встал, недовольно зевая, и завязал гриву в хвост. Он надел шляпу и мейн-куны вышли из комнатки. Их встретила хозяйка и предложила позавтракать с ней. За столом она щебетала о своём прошлом. О покойном муже, о разъехавшихся кто куда детях, о дряхлом псе, который не собирался оставлять хозяйку одну. Ведьмак даже забыл, что хотел спать, и слушал. Поблагодарив за завтрак, путники вышли на улицу. Солнце скользило по крышам. Дома стояли близко, чтобы на улочках всегда была тень, да и места в горах было мало. Царила тишина. Изредка доносились какие-то звуки, обрывки диалогов.       — Ты знаешь путь?       — Конечно.       РФД решил делать то, что всегда делал, когда нужно было отправиться куда-то с кем-нибудь. А именно, пошёл хвостиком за спутником. Они почти не говорили. Не хотелось нарушать тишину. Рыжий оглядывался по сторонам, примечал какие-то детали.       — Тебе не кажется странным, что мы наполовину звери, которые являются нашими питомцами?       — Мне уже ничего не кажется странным после того, что я видел и делал.       — Ты пробовал искать башню на болотах, убегая от кучи монстров, хотя у тебя есть оружие и ты ведьмак, просто потому что тебе лень драться?       — Не считая тебя.       Они спустились ниже, подождали автобус на остановке и направились в соседний город.       — Получается, у нас нет семьи?       — Выходит, что так.       — А… семьи, в которых мы живём?       — Может, расскажешь что-нибудь о себе? — Херобрин посмотрел на тех, кто ехал с ними.       — Я не покончил с собой только потому, что мне лень.       — Лень ещё никогда не была настолько полезной.       РФД стал смотреть в окно, Херобрин достал книгу. Они вышли на конечной. Рыжий заметил на возвышенности разрушенные постройки. Что-то вроде акрополя? Белоглазый повёл ведьмака туда. Странно, обычно такие места кишат туристами, но тут было пусто. Древние камни лежали нетронутыми. Никому не было дела до этого места. РФД услышал какой-то звук и насторожился. Херобрин заметил это и тихо хмыкнул.       — Salve? — чёрный прислушался.       — Salvēte. — отозвался голос.       К ним вышел Нотч. РФД бегло его осмотрел и перевёл взгляд на Херобрина. Их разве не должно быть двое?       — Где она?       — Мы поссорились.       — Из-за чего?       Нотч увел взгляд, не отвечая. Вопрос повторили. Он закрыл глаза и все же ответил, поморщившись.       — Она спрашивала про семью.       — Серьёзно?! Из-за такой фигни?! — вмешался РФД.       — Послушай, для меня это не фигня! — Нотч недовольно глянул на ведьмака.       — Нет, фигня! Не хочу лезть в ваши терки, но у нас есть проблемы важнее, чем обиды из-за вопросов!       — А не пойти ли бы тебе к черту?!       — Мать моя высший вампир, это просто глупо.       РФД сказал ещё что-то матерное, но его не было слышно, ибо Херобрин крикнул очень зло и на латыни:       — Tacēte!       РФД испуганно прижал уши и глянул на Херобрина, как провинившийся пёс. Нотч отвернулся. Херобрин тяжело вздохнул и представил их друг другу. Пожалуй, это была не та встреча, которую ожидали все трое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.