ID работы: 7123190

Dragonhorned

Джен
PG-13
В процессе
4
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Мать моя высший вампир! Да ты издеваешься?! — орал на Херобрина РФД.       — Послушай, у нас действительно нет выбора! Я уверен, что она пошла туда, но добраться туда можно только так. — добавил Нотч.       — Угх, ребята, успокойтесь оба. — взмолился Херобрин, потирая виски.       — Успокоиться?! Да я спокоен, как воды широкой равнинной реки, несущие твой труп с признаками удушения, так как вы отняли мой меч!       Херобрин тяжело вздохнул и отвернулся. РФД потер морду и шумно выдохнул. Немного помолчав, он, не поднимая головы, указав на Херобрина ладонью, спросил:       — Почему?       — Мне не нравятся машины. Вот и все!       — Ты должен поехать! — вмешался безгривый.       Ведьмак устало тер морду. Вечерело. Надо было отправляться, у них не было ни ночлега, ни желания оставаться тут на ночь. Да и кто знает, что будет, если ее не нагнать? Только вот… Херобрин прижал уши и старался не видеть лиц собеседников. Нотч, тихо матерясь, стал ходить кругами. Рыжий мейн-кун коснулся руки чёрного, тот дернулся и испуганно глянул на ведьмака, приготовившись к тому, что его начнут ругать.       — Я… я не могу. — еле слышно проговорил он.       — Если я поеду рядом с тобой, это тебя успокоит?       — Ты не будешь на меня кричать?       — Не буду.       Белоглазый закрыл глаза, тяжело вздохнув, и кивнул. Нотч стоял у края обрыва и молча смотрел на закат. Заметив, что все умолкли, он обернулся и попытался понять, что успело произойти, пока он задумался.       — Нам ещё надо взять машину и долго ехать. Пошли. — он начал спускаться.       В этих местах машины были одним из немногих способов путешествовать. Ещё был общественный транспорт, но он не охватывал всю местность. Поэтому взять машину в аренду даже для туристов не составляло труда. Главное — иметь с собой документы и деньги. Когда трое раздобыли себе транспорт, уже стемнело. Нотч глянул на брата и негромко хмыкнул.       — Прости. — сказал он и сел за руль, пристегнув ремень безопасности.       — Ладно. — Херобрин сел на заднее сиденье.       РФД молча устроился на месте за Нотчем и пристегнулся. Белоглазый неуверенно посмотрел на ведьмака, придвинулся к нему и осторожно обнял за руку. Безгривый посмотрел на спутников в зеркало заднего вида, незаметно улыбнулся и поехал. Им предстоял ещё долгий путь.       Была уже глубокая ночь. Херобрин дремал на плече РФД, не выпуская его руки. Ведьмак не пытался вызволить свою конечность, но что-то ему подсказывало, что удастся ему это только с боем. Нотч устало вел машину, не нарушая молчания.       — Так вы братья? — ведьмак сравнивал каджитов от того, что заняться ему было нечем.       — Да. Сводные.       Он тяжело вздохнул, остановил машину на обочине, включив аварийку, и вышел. Ведьмак услышал щелчок зажигалки. Рыжий выглянул наружу, осмотрел пустынную дорогу. Было тепло и темно, даже луны не видно.       — Что-то случилось?       — Да так, вспомнил кое-что. Пару лет назад я тоже ехал ночью, не помню куда, и… ай, не важно. — безгривый отвернулся.       — Я поведу?       Нотч молча кивнул, и они поменялись местами. Херобрин поднял голову, сонно оглядел происходившее вокруг, решительно ничего не понял и вновь уснул. РФД изредка поглядывал в зеркало заднего вида. На секунду он заметил что-то странное, но, посмотрев в зеркало, не увидел ничего.       — Ничего не заметил?       — Лучше бы нет. Не останавливайся.       Рыжий вздохнул и продолжил ехать, стараясь не думать о том, что заметил. Безгривый напряженно смотрел по сторонам. Он легонько толкнул брата, чтобы тот проснулся. Херобрин посмотрел на Нотча с немым вопросом, немного щурясь. Заметив пристальный взгляд брата, он потер глаза и посмотрел в окно.       — Оно, кстати, на крыше. Медальон сильно дергается. — ведьмак коснулся пальцами медальона на шее. — А ещё мы подъезжаем к месту силы. Предлагаю избавиться от этой твари и заехать на ночлег в тот городок.       — Но… — начал было Нотч.       — Хрен с ней, с Полей, не потеряется.       — А кто из нас ведьмак? — заметил Херобрин.       — А кто отнял мой меч?! Кхм. Дамы, коих здесь нет, и господа! Убедительно просим вас пристегнуть ремни безопасности и не курить во время полёта.       — Полёта?! — хором крикнули братья.       — Спасибо за внимание, с уважением, ваш капитан.       Ведьмак разогнался, каким-то чудом вписался в два крутых поворота и съехал с небольшого уступа на дорогу вместо того, чтобы делать ещё один. Братья с ужасом смотрели на него, сцепившись. РФД доехал до города и только там остановился и обернулся на спутников.       — Надеемся, что вы ещё выберете авиалинии РФД.       Херобрин отвесил РФД пощечину, тот лишь засмеялся. Нотч, положив руку на сердце и кое-как отдышавшись, вышел из машины и пошёл искать, где снять номер на ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.