ID работы: 7123190

Dragonhorned

Джен
PG-13
В процессе
4
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Нотч карабкался по скалам, проклиная все, что приходило в голову. Сейчас жертвой проклятий был заброшенный особняк на вершине скалы, куда не вела ни одна дорога. Он устало сел на краю скалы. Скудная растительность мало защищала от солнца, желающего подарить всем свои ласковые жаркие лучи. Он поднялся и направился к особняку. Кому вообще могло взбрести в голову строить тут? Ему открыла белая каджит с чёрным узором. Часть гривы скрывала правый глаз. Видимо, её предки были саблезубыми, так как у неё слегка торчали острые клыки. Одета она в голубую футболку с каким-то символом на груди, джинсы, на шее завязан розовый шарф.       — Я вам писал.       — Мне казалось, ты ведьмак, а не диснеевская принцесса.       — О, это ещё фигня. Самые интересные превращения происходят, когда я напьюсь. Тогда я философ, оратор, душа компании, полководец, великий правитель, певец, артист, стелька.       Ведьмак отпустил оленей, которые принесли его вещи и вещи спутника. Он надел рюкзак, завязал гриву в хвост, надел шляпу и огляделся, щурясь от солнца. Херобрин рассматривал карту. Он ткнул РФД в бок и стал рассказывать их примерный путь. Рыжий следил с интересом. В его голове создался какой-то образ маршрута, который мало мог помочь в путешествии, но это было хоть что-то.       — И твой брат будет нас ждать в конце?       — Он должен туда прийти раньше нас. Или предупредить, что планы изменились. Честно, я сам не всегда могу предугадать его действия.       — Вы специально выбрали тела поближе?       — Так получилось. Но, конечно, было бы удобнее, выбери мы все тела из одной семьи. На сборы времени тратить меньше.       — И давно все это? Этот дракон всегда был? Из-за чего мы появились? Почему все это вообще происходит?       Херобрин молча стал прятать карту. РФД следил за ним, ожидая ответа, но не торопил. Он хвостиком пошёл за белоглазым, положив правую руку на лямку рюкзака. Чёрный оглянулся на него.       — Просто кому-то когда-то захотелось поведать кому-то историю.       — То есть это плод чьего-то воображения? Но чьего? Это все нереально?       Херобрин не ответил и пошёл дальше, уже не оборачиваясь. РФД шёл следом, как покорный ученик, ожидая, скажут ли ещё что. Вскоре ожидать ему наскучило, но вопросы он запомнил. Он ещё докопается до правды. Но не сегодня.       — То есть вы мне предлагаете отправиться непонятно куда непонятно зачем?       — Поймите, это очень важно. К сожалению, вы ещё не вспомнили всего, но разве вы не чувствуете?       Поля смотрела в окно, сидя на подоконнике. Чувствовать? Что чувствовать? Силу реакции опоры? Нотч вздохнул, встал и, подойдя к собеседнице, коснулся её руки.       — Это правда очень важно. Судьба мира зависит от тебя.       — Не пытайся заставить меня геройствовать.       — Да чёрт! Ладно, хорошо. Но что тебе стоит просто отправиться со мной, сделать, что нужно, и вернуться к своей обычной жизни? Мы просто собираемся все шестеро, когда это нужно, а потом разбредаемся, куда хотим и с кем хотим.       — Где же те хваленые супергерои? Почему спасать мир должны мы?       — Потому что никому больше нет дела. А мы созданы для этого. Просто ты этого пока не помнишь.       — Забавно. Получается, что спасают мир те, кто привык жить обычной жизнью, не какие-нибудь герои, отдавшие жизнь борьбе с преступностью и злом. — ведьмак потянулся и помотал головой.       — Да, это так выглядит, если не вспоминать, что мы изначально замешаны в этой истории, пусть и не все ещё вспомнили.       — Разве спасти мир можем только мы?       Херобрин перевёл взгляд на РФД и хмыкнул.       — Только мы. Билеты у тебя?       — Ага. Если кто попытается меня ограбить, это будет хреновое решение.       — Поезд отправляется через полчаса.       Рыжий стал оглядывать вокзал. Окружающие быстро перебегали из одного места в другое, ждали поезда, как и они, болтали о чем-то. До них никому не было дела. Их поезд направлялся к морю. Там нужно было переправиться в небольшую деревушку виноделов в горах, а оттуда в строение на почти отвесной скале около пещеры. Это сложно было назвать домом. Больше это напоминало маленький гараж-ракушку, запрятанный в горах в попытке уйти от налога.       — У тебя действительно хвост меняет длину? — спросил Херобрин, посмотрев на ведьмака.       — Есть такое. А ещё иногда он начинает жить своей жизнью, так что я могу бить неугодных мне хвостом и сваливать на то, что задумался и потерял контроль.       Они сели в поезд. РФД хотел было начать разговор, но его спутник достал книгу, так что ведьмак решил найти себе другое занятие. Он извлек из рюкзака тетрадь, засаленый потрепаный от времени учебник, надел наушники, включил на телефоне радио, поймал первую попавшуюся волну с музыкой и стал что-то переписывать из учебника в тетрадь. Некоторые слова, а то и предложения, он писал ручкой другого цвета, чтобы они выделялись. В руке ведьмак держал две ручки и ловко менял их местами, когда нужен был другой цвет. Херобрин покосился на это занятие и углубился в чтение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.