ID работы: 7123190

Dragonhorned

Джен
PG-13
В процессе
4
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Два мейн-куна шли по набережной вдоль торговых лавочек. Торговцы попрятались в тени, ожидая, что посетители сами забредут к ним. Ведьмак шёл немного впереди, осматривая улочку беглым взглядом. Херобрин шёл рядом и следил за спутником. Лёгкий ветер трепал его гриву. Рыжий придерживал шляпу, покуда не убедился, что она покидать его не собирается. По каналу медленно проплывала лодка. Лодочник изредка брался за весла.       Чжан. Он давал другую фотографию, но больше никто не был на неё так похож. Херобрин вновь задумался о торговце. Рыжий его знает, раз спрашивал. Может, он что о нем скажет?       — Как вы узнали, что я от Чжана Шэнли?       — О! Только этот моржовый клык мог послать за кем-то необычным в качестве оплаты за свои труды.       Видимо, ведьмак хотел сказать что-то похлеще, чем клык, но вовремя перестроил фразу.       — Вы его знаете?       — Не особо. Продаю ему через посредника органы чудищ.       Жаль. Но, может, ему хоть что-то еще известно? Он же с ним хоть и через посредника, но контактирует.       — И что вы можете о нем сказать?       — Не больше остальных. Сволочь, но богатая сволочь.       «Остальные» не говорили, что он сволочь… может, удастся вытянуть ещё что-то? Такие отзывы не могли успокоить Херобрина, но все же он узнал чуть больше. Хоть и отрицательное.       — И можно ему доверять?       Ведьмак молча перевёл внимательный взгляд на белоглазого. Решив, что ему лень делать достаточно выразительный взгляд, он все же заговорил:       — Только если настолько же хитрая задница, как и он. А то и больше. Он пропах магией, хитростью и деньгами. Мне он не нравится, ой как не нравится, но только от этой задницы я получаю деньги за свою работу сполна. Так что приходится вертеться. Будь у него девиз, то что-то вроде «предай их всех, останься верен себе».       Херобрин стал смотреть вперед. Они приближались к нужному дому. Это было двухэтажное не примечательное здание на набережной. Если сесть на лодку и проплыть от этого здания по реке, можно было пересечь границу, не привлекая внимания таможни. Вернее, подкупленные таможенники не обращали внимания. Путь ведьмака тут должен был окончиться, а Херобрина — только начаться. Не хотелось думать о том, что ещё предстоит. Сначала нужно «рассчитаться» с торговцем, а вот уже после, в лодке, можно все хорошенько продумать… почему приходилось возиться с поиском ведьмака?       — Я так вижу, голова вам тоже не для красоты. — белоглазый усмехнулся.       — Да, такой страхомординой сложно что-либо украсить.       — Вам нужно что-то делать с самооценкой.       — Nota bene! Если не делать мои проблемы вашими, жить куда легче. Я уж вытяну. А если надорвусь… что ж.       — Изучаете латынь? — спросил Херобрин, чтобы уйти от темы.       — Временами. Не все же мне монстров изничтожать и бестиарий пополнять. А так, может, и пару полезных заклинаний выучу.       Стены дома торговца с новой силой начали давить на Херобрина. Он хотел быстрее пробраться в нужное место, но начинал путаться и блуждать. Рыжий это заметил, но не стал лезть, лишь старался определить по запаху и звукам, насколько сильно они отклонялись от верного направления. Они прошли по коридорам к комнате Чжана. Ведьмака остановили перед проходом двое. Херобрин вошёл внутрь и посмотрел на торговца. Тот хитро недобро сверкнул глазами, но говорил тем же тоном, что и всегда.       — О! Твоя привести каджита! Хорошо! Твоя лодка готова!       Снаружи послышались возня, звон цепей и грязные ругательства взбешенного ведьмака. Херобрин испуганно прижал уши и не знал первое время, что предпринять. Вдруг посреди ругательств послышался яростный крик.       — Ты чертов предатель! Чертов предатель! Слышишь?! Я ненавижу тебя! Чтоб тебя, Херобрин!       Что? Его подставили. Он же не хотел этого! Как? Почему? Нет, это какая-то ошибка! Что-то просто пошло не так! Сейчас же все исправят. Так ведь? Херобрин оглянулся в сторону крика. Сознание судорожно пыталось выработать хоть какое-то решение.       — Что?! Ч-что я слышу?! Ты же говорил, что не тронешь его!       — Моя не трогать каджита. Моя смотреть, как его резать моя слуги! Ква! Stupid dragonhorned will suffer!       — Вот оно что.       Ква? Это многое объясняет. Херобрину. Он посмотрел на Чжана и заметил, что тот трансформируется, схватив нож со стены. Ну да. Чёрный покачал головой.       — Знал ведь, что нельзя этому типу торговцев верить. Ну ничего.       Белоглазый снял перчатку с правой руки, увернулся от удара и коснулся плеча Чжана, оттолкнув от себя. Он обернулся на шум. В комнату ворвалось нечто страшное. Нечто страшное было ведьмаком. Только вот…       Он был больше виверной, чем каджитом. Перепончатые крылья, вертикальные рога, вместо кисточек на ушах горели огоньки, правый глаз чёрный, левый — белый, от обоих полосой тянулась какая-то дымка… Трансформированный размахивал хвостом, длинные шипы на конце которого сносили все, что попадало под них. На предплечьях были татуировки в виде огненных языков. Он почти припал к земле, из его глотки вырывалось клокочущее рычание.       Херобрин отшатнулся и прижал к себе руки, показывая пустые ладони, будто этот жест мог остановить разъяренную бестию. Его глаза ярко засветились, пропал всякий намёк на зрачки. Он начал немного дрожащим голосом, негромко, пытаясь успокоить ведьмака… если в этом существе осталось что-то от прежнего каджита.       — Хэй! Хэй! Тише, тише!       — Чертов предатель!       — Я знаю, как это выглядит, но меня подставили! Честно! Я… я все объясню, только успокойся, прошу… тебе же не нужны лишние жертвы, так?       Ведьмак выпрямился, сложил кое-как руки, стараясь не запутаться в мембране собственных крыльев, и недовольно фыркнул, глянув сверху на Херобрина. Глаза чёрного постепенно стали возвращаться в прежнее состояние. Ведьмак уже не нападет.       — Я спокоен, как река, размеренно несущая свои воды по зелёной долине, мать моя высший вампир! А теперь попытайся объяснить, что за хрень это сейчас была!       — Хорошо, хорошо. С чего бы начать. Есть шесть дракорогих, но не все знают, что они выбраны. Это что-то вроде… проклятья? Когда дракорогий умирает, он находит новое тело. К воспоминаниям тела примешиваются знания, воспоминания, навыки дракорогого. По сути мы духи, переселяющиеся из одного тела в другое. Мы были созданы, чтобы защищать одно существо… дракона, забытого бога.       — Прекрасно! Мать моя высший вампир! Продолжай.       — Мой брат недавно получил сигнал. Я собирался перебраться через границу, чтобы попасть к нему и начать собирать остальных. Но… меня ограбили, так что мне пришлось искать другие способы. А Чжан меня обманул. Он говорил, что не тронет тебя.       — Прекрасно! Ведьмак, убийца чудовищ, оказался чудовищем!       Рыжий поправил шарф. Он уже успокоился окончательно и вернул прежнюю форму. Херобрин хмыкнул и коснулся плеча ведьмака, пытаясь то ли приободрить, то ли убедиться, что он не злится на него. Рыжий мейн-кун глянул на труп Чжана. Он был… огромной лягушкой?! Крови на полу нет, использовать яд было бы сложно.       — Ты убил его, просто коснувшись?       — Да. Я не могу найти причину этого свойства.       — Прекрасно! Эх… ладно…       Белоглазый задумчиво посмотрел на перчатку и вдруг осознал, что не надел её… он быстро отдернул руку от плеча ведьмака и почти сразу нахмурился. Смерть должна была наступить мгновенно, а этот вполне жив. Рыжий усмехнулся.       — Зараза к заразе не липнет.       Голубоглазый снял перчатку, коснулся трупа, тот быстро сгорел. Чуть не спалив весь остальной дом, но магия помогла этого избежать. Ведьмак повернулся к белоглазому, натягивая перчатку. Ладно, похоже, он все же не врёт, его действительно подставили.       — Почему ты уверен, что я именно дракорогий, а не какой-нибудь… очень странный оборотень?       — О… очень просто…       Херобрин взял со стены фотографию ведьмака, где он отличался от того, как выглядел сейчас, но это был он, без сомнений.       — … Ну да, я умею изменять облик.       — Нет-нет, я не про это. Татуировка на шее. Ты её сейчас скрываешь, так?       Ведьмак хмыкнул, снял шляпу и шарф и закрыл глаза. У него появилась длинная русая грива, волнистые густые пряди которой спадали ему на спину, небольшие рожки и татуировка дракона, почти полностью окольцовывающая шею. Он открыл глаза. В левом было бельмо. Похоже, что оно у него с тех пор, как он заработал шрам, идущий через глаз.       — У тебя мутации…       — Конечно же у меня мутации! Я же ведьмак!       — Обычно трансформация происходит под воздействием какого-то состояния, как бы спонтанно, неуправляемо. Управляемое же превращение требует осознания, что ты дракорогий… как минимум. А у тебя, видимо, мутагены вызвали частичную трансформацию… этих рогов раньше не было, так ведь? Раньше, до того, как ты вселился в это тело?       — А ты чертовски догадлив.       Херобрин прошёлся по комнате, задумавшись. Если так подумать, все даже не так плохо. Он уже нашёл одного. Их уже четверо. Остаётся найти двоих, а одной послать сигнал. Жаль, что сборы — не все. Господи, а если он откажет? Тогда все пойдёт коту под хвост. Белоглазый подошёл к ведьмаку.       — Слушай, я знаю, у тебя нет оснований теперь мне доверять...       — Так пусть они будут. - перебил белоглазого рыжий.       Херобрин протянул ведьмаку нож, который был спрятан в пальто.       — У тебя там случаем топора нет?       — А ты уже присмотрел старуху-процентщицу? Боюсь, она не неразумный монстр-людоед. — белоглазый протянул рыжему небольшой флакон. — Здесь яд. Больше у меня ничего смертоносного с собой нет. Можешь проверить, если хочешь.       Ведьмак хмыкнул, поставил яд на стол и бросил рядом нож. Он вышел, огляделся в коридоре, выпил какой-то эликсир (у него всегда с собой были эликсиры) и вернулся обратно. Под пристальным взглядом Херобрина он открыл флакон и вдруг выпил его разом.       — Что ты делаешь?! — белоглазый кинулся к ведьмаку и вцепился в его руку.       — Похоже на… Таумадор? Хм.       От когтей чёрного спасала только плотная джинсовая ткань. Он смотрел на собеседника. Тот, видимо, забыл отравиться. «Не врёт», — заметил ведьмак.       — Во-первых, ведьмаки устойчивее обычных людей. Поэтому не умираем от токсичности эликсиров. Во-вторых, я выпил эликсир, полностью защищающий от яда. На случай, если устойчивости не хватит. И отпусти мою руку, прошу, мне уже больно.       Херобрин разжал пальцы и покачал головой. Ведьмак усмехнулся и потащил его на выход. Они сели в лодку и отчалили. Рыжий глянул на белоглазого.       — А ты-то кто, кстати?       Чёрный молча задрал рукав на правой руке. На чёрной шерсти виднелась белая татуировка дракона. Ведьмак кивнул и взялся за весла.       — Разве другие не могут просто нанести этот рисунок?       — У нас, если попытаться взлохматить шерсть, — он даже провёл по предплечью против шерсти. — рисунок останется неизменным. У них же этого не произойдёт… и все же… как тебя звать?       — Если скучно, Фараон, если не выделываться, РФД. А так, как хочешь. Тебе нужно что переправить через границу из вещей? Мне переправят мои вещи, так что могу помочь немного, если потребуется. Мать моя высший вампир, в этом дне слишком много сразу всего!       — Особенно твоих ругательств. — заметил Херобрин, доставая печенье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.