ID работы: 7123190

Dragonhorned

Джен
PG-13
В процессе
4
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Это было пробуждение не из приятных. Во-первых, было пять утра. Во-вторых, в комнате кто-то был и уходить не собирался, так что продолжить спать не представлялось возможным.       — Аргх! Мать моя высший вампир! — ведьмак с трудом сдерживал раздражение, а если быть точным, то и вовсе не сдерживал. — У меня выходной! Все заказы по двойной цене! Спасение мира подождет! И вообще я спать хочу! Сгинь!       Рыже-желтый каджит жмурился и поднял одну руку так, будто силился отмахнуться. Чёрный глядел на ведьмака, присев около кровати и подперев голову кулаком. Он тихо усмехался, пока собеседник пытался не разразиться проклятиями.       — О, вы проснулись! Боюсь, вашу просьбу я выполнить не смогу, извините.       — Вот холера! Кто ты вообще?!       — Моё имя Херобрин.       Ведьмак открыл один глаз и внимательно посмотрел в глаза неожиданного гостя. Он его помнил. Но откуда? Знает он его не так хорошо. Заказчик? Нет, тут что-то другое. Заказчик сразу бы начал переходить к делу, а этот… Херобрин слегка щурился и не сводил взгляда с рыжего. Первая злость после пробуждения прошла, так что убийца чудовищ направил энергию на то, что получалось лучше всего, не считая изничтожения чудовищ. Он тупил.       — А, погоди, я тебя припоминаю. Вчера в баре…       — Именно так, сэр. — Херобрин закрыл глаза.       — А! Ты тот зануда с охренительными белыми глазами! — ведьмак наконец открыл оба глаза, они были голубые с желтой каймой у зрачка.       — Благодарю, сэр.       Рыжий понял, что выспаться в этой жизни ему все же не суждено. Черный открыл глаза и стал рассматривать собеседника. Он спал в шляпе и шарфе. Херобрину пришлось насильно вытащить ведьмака из бара, как только он перестал твёрдо стоять на ногах. Опьянение, однако, не помешало рыжему мейн-куну убить пару чудовищ по пути, хотя его об этом никто не просил. Снять шляпу и шарф он решительно отказывался и стал кусаться, чтобы Херобрин оставил его в покое и дал уснуть.       — Значит так, Х… Х… Хреноблин… — рыжий, кажется, ещё не до конца проснулся.       — Херобрин. — поправил чёрный.       — Да, Херобрин. Тащи свой зад на кухню и вари кофе. В пять утра я встану только ради него.       — И это все?       — Печенье у меня, к сожалению, закончилось.       Херобрин вздохнул, покачал головой и вышел из комнаты. Ведьмак сел на кровати и шмыгнул. Он ощупал шею и голову под шляпой, неохотно встал, подошёл к зеркалу, снял шляпу и шарф, оглядел места, которые щупал, и надел обратно аксессуары. Он с неудовольствием поморщился, выпил эликсир и рухнул обратно на кровать. Он прекрасно слышал, что творилось на кухне, так что вышел из комнаты прежде, чем его позвали. Он сел за стол, зевнул и взял кружку. Почему-то держал её он не за ручку, а с противоположной стороны. Херобрин сел напротив него, выглянул в окно и вновь стал рассматривать рыжего. На морде его была вертикальная жёлтая полоса, расширяющаяся книзу, можно было различить короткую жесткую бородку, а по краям морду обрамляли тёмные бакенбарды. На левой части морды виднелись чёрные шрамы. Выглядел он нормально и странно одновременно.       — Вы запомнили меня из-за цвета глаз?       — А вы много встречали белоглазых и зрячих? Да и вообще мне нравится разглядывать что-то красивое. А то, что я разглядываю, как-то само запоминается. Что ж, ладно, а теперь медленно втолкуй мне то, что вчера пытался впарить.       — Хорошо. Мне нужно переправиться через границу. Мне согласились помочь, если я приведу тебя.       — О-о-о! — ведьмак ненадолго закрыл глаза и вновь зевнул, — Это только за отдельную плату, парень, и после того, как я досплю. — он подпер голову и старался не закрывать глаза.       Херобрин усмехнулся, встал и взял что-то с кухонного стола. Рыжий каджит заинтересованно следил за ним слипающимися глазами. На стол перед ведьмаком упала пачка печенья. Чёрный сел обратно и заговорил.       — Печенье у вас закончилось недавно, так что я взял то, пустую упаковку которого увидел в мусорном ведре.       — Ох — ведьмак забыл, что хотел спать. — Да с тобой историю браузера лучше чистить даже после просмотра мультика про пони!       Рыжий подтащил пачку к себе, вскрыл, подвинул пару штук гостю и спрятал остальное.       — Отдельная плата принята. Ко мне есть вопросы?       Херобрин задумался прежде чем заговорить вновь.       — Так вы ведьмак?       — Не Геральт из Ривии, конечно, но шрамы у меня не для красоты.       — У вас чёрная кровь?       — О… это…       Рыжий вышел в комнату, чтобы выпить другой эликсир. Когда он вернулся, шрамы стали нормального цвета.       — Я охотился на фледеров. — все же пояснил, садясь, ведьмак.       — У вас есть ко мне вопросы?       — Почему мы яблоки выращиваем, а бананы завозим, но первые дороже вторых?       Херобрин усмехнулся и поставил на стол пустую кружку.       — А по работе?       — Вас послал Чжан Шэнли, так?       — Вы правы.       — Тогда мне все ясно.       — Вы берете заказ?       — Хм.       Ведьмак вгляделся в глаза собеседника. «Ему это важно, а мне ничего не стоит. Ох, ладно, в благородство играть не буду. Хрен знает, на кой-чёрт я сдался этому торговцу лично. А этот… раз нужно через границу, значит, есть зачем», — рассуждал ведьмак.       — Ладно, так уж и быть.       Рыжий встал и надел джинсовое пальто. Белоглазый заметил несколько визиток ведьмака с разными именами, хмыкнул, приблизился к рыжему и спросил, как же его зовут. Рыжий задумался.       — У меня много имён, но в то же время звать меня никак.       — Но все же, как мне вас звать? И… я могу говорить на «ты»? Хоть иногда.       — Да хоть Николаем Чудотворцем, мне-то от этого что будет? А говори со мной, как хочешь, это все равно лучше, чем когда гонят, не заплатив за работу.       Херобрин коснулся руки ведьмака. Тот оглянулся и остановился, вопросительно посмотрев на гостя.       — Ты… веришь мне?       Ведьмак нахмурился. Верит ли? Разве этот вопрос нужен был вообще? Рыжий заглянул в глаза Херобрина. Кажется, для белоглазого нужен. У ведьмака было ощущение, будто ему задали очевидный вопрос.       — Да… Да, я тебе верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.