ID работы: 7123190

Dragonhorned

Джен
PG-13
В процессе
4
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный день. Такой, в какой ничего никогда не случалось. Поэтому ничего и не случилось. А вот на следующий день…       — Мать моя высший вампир! Да ты издеваешься?!       — Послушай, у нас действительно нет выбора!       — Угх, ребята, успокойтесь оба!       — Успокоиться?! Да я спокоен, как воды широкой равнинной реки, несущие твой труп с признаками удушения. Отдайте меч!       Ох, погодите-ка. Вы ничего не поняли? Что ж, давайте начнём чуть раньше.       Давным-давно, когда планету населяли ещё динозавры…       Ой, погодите. Это слишком рано. Что-то не то со мной сегодня… О, вот, нашёл. Теперь уж точно то, откуда следует начать!       В тёмной комнате было тихо. Даже сквозь почти полную темноту, если привыкнуть, можно заметить, что она завалена и заставлена разными предметами. На двухместной широкой кровати двое. Один, помладше, лежал на смятом одеяле, не накрываясь, свернувшись клубком. Второй, который был старше, аккуратно обнимал его во сне, уютно разместив голову на теплом боку младшего. Неожиданно зазвонил телефон. Звонит брат.       Старший подскочил на месте и, умело лавируя между преградами из хлама, поправляя майку на ходу, кинулся к столу, лишь недовольно крикнув, будто звонивший мог услышать:       — Угх! Господи! Слышу я!       Он схватил телефон, чтобы скорей ответить и вызнать у брата, какого черта ему понадобилось от него в час ночи в его День Рождения. Вызнать это не удалось.       — Снова сбросил, как только я подошёл, — с досадой негромко прокомментировал старший, задумчиво смотря в телефон.       Каджит тяжело вздохнул и положил телефон обратно на стол. Его белая шерсть казалась серой в темноте, а чёрный узор и вовсе терялся. Глаза казались полностью чёрными, только если очень напрячь зрение, можно было заметить более светлую кайму вокруг зрачка. Надо было понять самому, зачем брат мог ему позвонить. Нотч бросил взгляд на стол и сразу это понял. Он прижал уши и испуганно схватил реликвию, которую он умело прикрепил к своему плащу. Реликвия выглядела как голубой камень, который окольцевал дракон из золота. Камень ярко светился. Ну да, конечно.       — Нет. Нет! Только не сейчас, прошу, я же только… — шепотом взмолился он, будто кто-то мог услышать и исполнить эту просьбу.       Камень медленно стал угасать. Нотч следил за этим, напряженно думая и прислушиваясь к тому, что было за его спиной в комнате. Делать было нечего, кроме как… Нотч покачал головой. Почему все случается именно тогда, когда у тебя другие заботы и надежды, а не тогда, когда готов уделить время? Черноглазый обернулся через плечо на шорох со стороны кровати. Да, кричать было лишним. Младший и так проснулся из-за звонка. Нотч вновь тяжело вздохнул. Чёрт.       — Пап? — послышался голос из темноты.       Младший, кажется, и так все понял по фразам и движениям отца. Он уже догадывался, уже знал, что произойдёт дальше. Не хочется, чтобы это случалось. Но выбора нет. Конечно, можно было лечь, продолжить спать, не откликаться на зов. Но что-то внутри всегда влекло, тащило, говорило, что надо. И, сам не понимая, зачем, исполняешь то, что должен. Судьба?       — А? Все в порядке…       — Опять куда-то идти?       Нотч недолго молчал, колеблясь. Он чувствовал себя виноватым, хотя вины его не было. Он знал, что его винить и не будут, но… Он стал отвечать коротко, нехотя.       — Да.       — Ох. Когда вернешься?       — Не скоро.       — О. Ладно. Надень свитер, сегодня холодно. И вытащи симку, чтоб не как в тот раз.       — Хорошо.       Белый быстро собрал нужные ему вещи, надел свитер, связанный когда-то сыном, так что хранившийся с особой тщательностью, затем на его плечах оказался дорожный порванный плащ с прикрепленной реликвией. Так хотелось бросить сборы, лечь обратно и хотя бы выспаться. Но надо идти немедленно. Нотч задержался в дверях, теребя в руках шляпу.       — Я люблю тебя, — негромко сказал он, оглянувшись.       — Я тоже. — ответил ему из темноты уставший и сонный, но добрый голос.       Белый надел шляпу и вышел на улицу. Главная опасность, с которой он сталкивался, выходя на улицу, не заставила себя ждать. Он сильнее надвинул шляпу, но это не помогло. Из переулка вынырнули два смазливых каджита и уверенно направились вслед за ним.       — Э! Безгривый толстяк! Твоей мамке зять не нужен? Ха-ха! — начал один из них.       Нотч поправил свитер, будто это могло скрыть лишний вес, и, вжав голову в плечи, подумал, нахмурившись: «Биту. В следующий раз возьму биту».       — Гони мобилу или повторим прошлый раз. — хрипло проговорил второй.       Белый кинул гопнику телефон в морду и быстро скрылся, пока они не успели понять, что случилось. «Ну вот, ещё и телефон новый покупать. Хоть симку сохранил», — подумал каджит, пробираясь узкими улочками между грязно-белыми приземистыми домишками к своей цели.       Чёрный каджит пробирался по коридорам дома, в котором были расставлены чучела так, чтобы всякий гость оценил коллекцию. Стены будто давили на гостя, так что ему хотелось развернуться и просто уйти из этого места. Но он продолжал путь. Выбора не было, нужно идти.       — Столько живности, и никого живого, — пробормотал он, отодвигая занавеску.       — О! К моя заходить гости! Моя рад!       На ковре у стены сидел, щурясь, вислоухий жирный белый кот с амулетом на шее и множеством колец на коротких пальцах. Левую руку он положил на живот, правой помахал гостю. Белоглазый незаметно фыркнул и поправил фиолетовый шарф.       — Привет! Моя продавать, покупать, помогать! Что твоя хотеть?       Белоглазый запахнул лучше пальто и стал припоминать, что знал: «Чжан Шэнли. Купец, таксидермист, охотник за редкостями, кичится толщиной брюха и кошелька, незаконно переправляет через границу. Сносен только когда поест, а сейчас, благо, время обеденное. И уже пытается проникнуть в моё сознание». Глаза чёрного злобно сверкнули. Его нервировало происходящее, но это единственный способ. Он продолжил изучать собеседника: «На нем амулет, сам я проникнуть в его сознание не смогу. Не нравится мне он».       — Позвольте полюбопытствовать, Вы всегда проникаете в сознание посетителя?       — О! Только ради своя безопасность!       «Лжет» — подумал белоглазый. «Вот чёрт!» — пронеслось в голове торговца. Он даже широко открыл синие светящиеся глаза. Развернуться и уйти было бы странно. Пришлось рискнуть. Чёрный вспомнил, что его обокрали. Если б не это, он никогда не пошёл к этому купцу.       — Что ж, ладно. Мне нужно переправиться через границу, и у меня нет ни гроша.       — О! Моя понимать! Твоя не переживать, друг! Моя не брать за это деньги!       — Да?       Купец, не берущий денег за работу? Это странно. Объяснение не заставило себя ждать.       — Моя очень любопытен! Моя слышать про одного каджита, чей хвост менять длину! Привести его мне — я переправлять!       — Вы же ему ничего не сделаете? — спросил белоглазый, плохо скрывая волнение.       — О! Моя только смотреть!       Чёрный вышел из дома. Найти каджита по фотографии и примерному месту жительства особых хлопот не составило бы. Чёрт его знает, зачем он сдался купцу. Но так легко отплатить за переправу… Он же ему правда ничего не сделает? Неприятно, что кого-то живого придётся доставить, как редкость вроде артефакта. Но, вроде, хлопот тому, кого нужно найти, это не доставит. Только бы его не подставить, нельзя, чтобы он пострадал. Если ему навредят… этого не должно быть. Ладно, придётся побыть ищейкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.