ID работы: 7121977

Этот безумный мир

Гет
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эрик Леншер (Люди Х)

Настройки текста
Запах сырости и плесени нещадно бил по носу, заставляя девушку подавлять в себе рвотные позывы, а иногда и вовсе задерживать дыхание на короткое время, но она уверенно продвигалась по узкому проходу одной из шахт. Света фонаря едва ли хватало, для того чтобы ненароком не запнуться об какой-нибудь штырь, торчавший из стены, или не ударится головой об деревянную балку, удерживающий низкий свод потолка. Но и это не всегда помогало: пару раз споткнувшись и больно ударившись коленом, девушка громко чертыхнулась, но продолжила путь. Ведь конечная цель ее странной вылазки была уже близка. Завернув в очередной проем, она увидела вдалеке перед собой неяркую полоску света, а это уже был хороший знак. Девушка чуть прибавила шаг и буквально через минуту шагнула из узкого прохода: потолок резко ушел вверх и, некогда заброшенная шахта, предстала перед ее взором во всей своей красе. Рельсы расходились в три направления и уходили в такие же темные и узкие проходы, по углам валялись старые лопаты и кирки, поржавевшие от времени. Несколько вагонеток были привалены в углу, а некоторые стояли на рельсах и по видимо все еще были на ходу. Здесь было тихо и спокойно, и казалось, что нога человека давно не ступала по этой сырой земле, но вот на стенах висели старые электрические фонари, которые светили так ярко, что какое-то время даже слепили ей глаза. Она внимательно огляделась по сторонам, но не нашла того, что так долго искала. Девушка хотела уже двинуться вперед, но ее привлек тихий скрип за спиной, а за ним послышался гулкий свист. Не поворачиваясь, она быстро присела, когда над самой головой пронесся какой-то предмет и с металлическим лязгом приземлился где-то впереди. - Хорошая реакция, - раздался за спиной как всегда немного насмешливый и такой знакомый баритон. Девушка спокойно поднялась с колен и отряхнулась. - Решил убить меня, Эрик? – спросила она, поворачиваясь к мужчине лицом. Он стоял в паре метрах от нее, сложив руки на груди. Его одежда была довольно грязной, а волосы беспорядочно растрепаны, лицо было испачкано сажей, но по довольной белозубой улыбке было понятно, что мужчину все устраивало. - Если бы я хотел тебя убить, то давно бы это сделал, - непринужденно продолжил Эрик, - а так, я просто привлек твое внимание. Как ты меня нашла? - Я?! Искала тебя?! С чего бы?! – усмехнулась она, гордо приподняв голову. - Ммм… - утробно протянул Эрик, - значит, к твоим странностям можно еще добавить прогулки по темным, затхлым пещерам. - Ну, считай, что так. - Я серьезно, - неожиданно он зло оскалился и сделал шаг ей на встречу, – только не говори, что это… - Нет, Чарльз здесь не причем, - девушка помотала головой, - он не смог тебя найти. Видимо ты залез так глубоко, что его мозговым волнам до тебя не добраться. Леншер довольно усмехнулся. - Я сама тебя нашла, - спокойно закончила она. - И каким же образом? - не сдавался мужчина. - Не знаю, - девушка пожала плечами, - считай, что это моя женская интуиция. Они оба замолчали и пару минут прожигали друг друга странными взглядами. - Ты отвратительно выглядишь, - так, между прочим, подметила она, на что Эрик только недовольно закатил глаза. – Но я пришла сюда не за этим. Я хочу серьезно поговорить с тобой - Говори, - безразлично ответил мужчина. - Эрик, ты скрываешься здесь уже почти полгода. Так ведь нельзя. Посмотри на себя, ты ведь даже на человека уже не похож. - На человека? – на устах мужчины появился хищный оскал. – На верху меня давно уже перестали считать за человека, как и тебя, как и всех похожих на нас. - Я давно перестала обращать на них внимание, - проговорила она, - и тебе пора. Мы не такие как все, но и с этим можно жить. Эрик снова что-то фыркнул себе под нос, но перебивать ее не стал. - Ты ненавидишь их, и это понятно. Я чувствую это, - продолжила девушка, - но я чувствую кое-что еще. - И что же это? – безразлично спросил Эрик, хотя его глаза горели любопытным огнем. Она молча подошла к мужчине уже вплотную и приложила свою хрупкую ладонь к его широкой груди. Леншер чуть вздрогнул, почувствовав легкое жжение в области сердца, но виду не подал. - Я чувствую, как ты ненавидишь себя, - чуть приподняв голову, девушка заглянула в его голубые глаза. Его лицо один миг побледнело, а глаза налились кровью. Она изумленно изогнула брови, и в тот же миг почувствовала, что по ее телу словно прошел электрический разряд. Оторвав руку от груди мужчины, девушка потрясла ладонь, приводя в порядок онемевшие на миг пальцы. - Эрик, прекрати! - воскликнула она, но он будто бы перестал ее слышать в этот момент. Над головой снова что-то пронеслось, и даже железные рельсы задребезжали с такой силой, что готовы были подняться к самому потолку, обрушив тем самым всю шахту. В воздухе поднялся столб пыли, от чего стало невыносимо дышать. - Эрик, перестань, - снова взмолилась девушка. – Эрик… Он даже не пошевелился, будто вовсе не слыша ее. Она резко подскочила к нему и, прижавшись к мужчине всем своим хрупким телом, ухватила его ладонями за шею. Девушка уткнулась носом ему в плечо и тихо, почти жалобно протянула: - Прекрати, ты делаешь только хуже. Ты убиваешь себя. Остановись. - Убиваешь? – переспросил он охрипшим голосом. – А где ты была в тот момент, когда я убил всех тех людей? Почему ты тогда меня не остановила? - Я не могу следить за каждым твоим шагом, - чуть всхлипнула она. – Но сейчас я здесь, я рядом, и я хочу помочь. Девушка прижалась еще сильней, жадно вдыхая аромат пряного тела. Казалось, что Эрик тоже замер. Его тяжелая ладонь, проскользила по ее позвонкам вверх и вниз и остановилась в области ключицы. Все вокруг тоже остановилось, оставляя в воздухе лишь легкую дымку из взвеси пыли. Чуть отстранившись, она с надеждой посмотрела в его бездонные глаза, которые в этот момент смотрели на нее, пытаясь уловить что-то неведомое. Эрик улыбнулся, и от этой улыбки стало тепло на душе, но его стальной голос сражу же развеял все ее надежды. - Я не вернусь, - холодно заключил мужчина. – Я знаю, что ты всегда была на моей стороне и порой, я даже прислушивался к твоим советам. Но сейчас уже слишком поздно. И если ты до сих пор питаешь надежды, что я что-то чувствую к тебе, то ты глубоко заблуждаешься. Уходи… Леншер грубо оттолкнул ее от себя и, не дожидаясь последующей тирады, поспешил скрыться в темноте ближайшего тоннеля. - Эрик! – закричала она, из последних сил, чувствуя, как голос начинает хрипеть от бессилия. – Эрик… Он исчез так же неожиданно, как и появился, будто его и вовсе не было, а все происходящее с ней пару минут назад было больше похоже на ночной кошмар. Тяжело вздымая грудь, девушка еще несколько минут стояла на месте абсолютно неподвижно. Горечь обиды, словно бурные потоки воды, разливалась по всему телу – обиды на себя, за то, что так и не смогла достучаться до него, обиды на Эрика, за то, что тот никогда и никого не слушает кроме себя. Он казался ей таким потерянным, хотя вновь пытался спрятать свое израненное сердце за маской безразличия. Но в душе девушка понимала, что сейчас для него это единственный выход. Единственный выход для того, кто оказался потерян… и не найден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.