ID работы: 7121977

Этот безумный мир

Гет
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Трандуил (Хоббит)

Настройки текста
Она сидела на одном из камней небольшого сада и рисовала босыми ногами на водной глади озера. Девушка подняла голову к небу и грустно улыбнулась сиянию звезд. Сзади послышался тихий шорох, но она даже не обернулась к своему гостю. – Я знал, что найду тебя здесь, - проговорил юноша, присаживаясь рядом с ней. Девушка повернула голову в его сторону и слегка улыбнулась. – А я и не пряталась, чтобы ты меня искал, - ответила она и снова посмотрела на небо. Парень тихо вздохнул. – Отец хочет видеть тебя, - снова проговорил эльф, после минутного молчания. На ее лице тут же отразилась целая буря эмоций, девушка подскочила со своего места и, посмотрев в глаза юноше, произнесла: - Я никуда не пойду, Леголас. Так и передай своему отцу. А лучше всего скажи, что ты не нашел меня. Принц поднялся со своего места и грустно посмотрел на девушку. – Эрадриэль, он просто хочет поговорить, – тихо протянул эльф. – Уже поздно, так что я пойду. Спокойной ночи, принц, - и развернувшись, она быстрым шагом направилась прочь из сада. Проводив ее взглядом, молодой эльф побрел в тронный зал, не замечая того, что владыка Лихолесья уже давно наблюдает за ними со стороны. Когда принц скрылся из виду, король вышел из своего укрытия и тяжело вздохнул. Он больше тысячи лет жил в полной гармонии, пока на его голову не свалилась эта несносная девчонка, которая не только забрала спокойствие во всем королевстве, но и в его сердце. Трандуил был часто резок и груб с девушкой, но это было лишь потому, что король боялся признаться ей и наверное даже себе, что он влюблен. Постояв немного наедине со своими мыслями, владыка Лихолесья направился в тронный зал. Лишь только на горизонте показались первые лучи солнца, девушка была уже на ногах и спешила по тропинке к главным воротам. – Куда ты так торопишься? - окликнул ее принц. Она притормозила и, развернувшись в сторону эльфа проговорила: - Ты напугал меня, Леголас. – Я просто хотел узнать, за чем тебя понесло в лес в такую рань? - спросил он, подходя ближе к девушке. – Я хотела прогуляться, - ответила она, сделав шаг назад, - иногда, стены этой пещеры начинают давить на меня. – А мне кажется, ты просто хочешь спрятаться, - улыбнулся эльф, сложив при этом руки на груди, - И я даже знаю от кого. – Не правда! - вспылила девушка, но увидев озорные искорки в глазах принца, тут же остудила свой пыл, - я просто хочу прогуляться. Увидимся вечером. И быстрым шагом, она пустилась дальше по тропинке. Прошло уже три часа, когда принц направился в тронный зал к своему отцу. – Ты звал меня? - спросил Леголас. Трандуил стоял к нему спиной и смотрел куда-то вдаль. – Отец, - снова позвал его эльф, - ты слышишь меня? - Конечно слышу, - ответил король, поворачиваясь к нему лицом. – А где Эрадриэль? Я же просил тебя привести ее ко мне. Леголас вздохнул. – Ты слишком наседаешь на нее, она уже боится тебя, - произнес он. Король посмотрел на сына, ему была больно слышать такое. Может он и правда слишком груб с ней, неудивительно, что она сторониться его. Но почему тогда она не спешит покинуть его земли, если они ей так в тягость. Из размышлений его прервал приближающийся топот ног. Несколько стражников приклонили перед ним колено и проговорили дрожащим голосом: - Владыка, в лес проникли полчища пауков, таких огромных мы еще не видели. – Пошлите всех воинов зачистить лес, - строго произнес Трандуил, но тут же заметил испуганный взгляд сына. - Что-то не так? – Она в лесу, - тихо произнес Леголас. Король расширил от ужаса глаза и тут же кинулся по ступеням вниз. Этот лес уже стал другим, не таким, каким помнил его когда-то король, страх поселился в нем, но сейчас страх поселился и в его сердце. Если он не успеет вовремя спасти ее, за чем вообще тогда нужна жизнь. Решив разделиться небольшими группами, эльфы стали прочесывать лес. Король свернул на небольшую тропинку и остался в гордом одиночестве, было чувство, что ноги сами ведут его к нужному месту. И вот, впереди послышался знакомый голос; Трандуил кинулся со всех ног. Он вышел на небольшую открытую поляну: в паре метров от него стояла девушка, крепко сжимая кинжал в руке, а прямо на нее, издавая скрипучий шипящий звук, надвигался огромный паук. – Не двигайся, - произнес король и, достав свой меч, стал приближаться к девушке. Она слегка вздернула плечами от испуга, но услышав знакомый голос тут же успокоилась. Трандуил обошел ее, грозно надвигаясь на паука. Девушка испуганно смотрела на эльфа, боясь, что что-то пойдет не так. Неожиданно паук сделал резкий рывок и сбил короля с ног, но тут же звук стали прорезал воздух, и тварь потеряла одну из своих конечностей. Девушка невольно вскрикнула и зажмурилась от страха, больше всего на свете она боялась пауков, а эти огромные чудовища и вовсе лишали ее чувств. Трандуил, как волшебник, еще пару раз взмахнул мечом, и паук упал замертво. Король посмотрел в сторону девушки, которая, обхватив себя за плеч тряслась от страха, и тихо позвал: - Эрадриэль, все в порядке, ты в безопасности. Девушка открыла глаза и посмотрела на короля. В ее глазах застыли слезы, и вот она уже бросилась на шею эльфу. Она уткнулась ему в плечо и тихо заплакала. Трандуил улыбнулся и, прижав ее к себе, стал тихо гладить по волосам. – Все хорошо, я отведу тебя обратно во дворец. – Прости меня, - она слегка отстранилась и посмотрела ему в глаза, - я не должна была уходить так далеко в лес, я ведь совсем не знаю этих мест. – Боюсь, что это моя вина, - произнес король, - если бы я не запугал тебя, ты бы не пыталась спрятаться в лесу. Она удивленно вздернула брови. – Это не так, - пыталась оправдаться девушка. – Не ври себе, - перебил ее Трандуил, - ты уже месяц избегаешь встреч со мной. Если тебя так ненавистна моя компания, почему ты не уедешь в Ривендел? Теперь ее глаза округлись от ужаса. – Прошу тебя, - воскликнула она, - не прогоняй меня. Мне нравится в Лихолесье и твоя компания тоже. Я просто не могу разрешить себе. Она тут же слегка отступила и опустила глаза. – Что разрешить? – спросил Трандуил. Он аккуратно обхватил ее лицо руками и приподнял голову, заставляя девушку снова посмотреть на него. – Что разрешить? - повторил он свой вопрос. – Любить короля, - прошептала она. На мгновенье, эльф забыл, как дышать. Он быстро забегал взглядом по ее лицу и так же, не отпуская ее лицо, слегка наклонился и поцеловал девушку. Она немного растерялась, но тут же крепко обвила короля руками за шею. Трандуил слегка оторвался от ее губ и тихо проговорил: - Теперь я буду считать себя трусом, потому что не смог признаться тебе в том же раньше. Девушка слегка улыбнулась, и он снова поцеловал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.