ID работы: 7121977

Этот безумный мир

Гет
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Чарльз Ксавьер (Люди Х)

Настройки текста
Школьные коридоры были набиты до отказа: повсюду слышался детский гомон и смех. Но она не обращала на них особого внимания, потому что за несколько лет проведенных в школе для «одаренных» детей, привыкла к подобной суете. Продвигаясь по длинному коридору, девушка старалась держаться ближе к стенке, но и это ее не спасло от внезапно налетевшего школьника. Парень появился буквально из ниоткуда, и чуть не сшиб ее с ног, однако книжки все же выскользнули из рук и шмякнулись на пол. Недовольно покачав головой, она присела на корточки и стала их подбирать. Парнишка все же вернулся и стал помогать. - Извините, - виновато пробурчал парень, потупив глаза в пол. - Ничего страшного, - улыбнулась она, выпрямившись в полный рост, - но будь осторожен в следующий раз. Потрепав мальца по голове, девушка двинулась дальше. Она поднялась по лестнице на второй этаж и, снова пройдя по длинному коридору, остановилась у высокой дубовой двери. Задержавшись на пару минут, она стала прислушиваться к голосам, доносящимся с той стороны. Вернее, она слышала только один бархатный мужской голос, а остальные голоса изредка что-то дополняли. Чуть приоткрыв дверь, которая тихо и неприятно скрипнула, девушка просунула голову и огляделась: в большой библиотеке, расположившись по кругу на уютном теплом ковре, сидели школьники и буквально не сводили глаз со своего профессора, ловя каждое его слово. Сам Чарльз находился в середине этого круга, передвигаясь на инвалидном кресле, и с огромным интересом рассказывал своим ученикам о всех тонкостях европейской классической литературы. Мужчина так был увлечен своим рассказом, что совсем не заметил своей гостьи. Девушка вошла внутрь и, прикрыв за собой дверь, прошла в дальний угол. Усевшись в мягкое кресло, она закинула ногу на ногу и тоже с увлечением стала слушать Ксавьера. Прошло где-то около получаса, когда, наконец, раздался долгожданный звонок и школьники с долей разочарования поплелись на следующий урок, и только она осталась на месте. Когда двери за последним учеником закрылись, девушка поднялась с кресла и подошла ближе к мужчине. - Как прошли твои занятия? – спросил Чарльз, наконец, обратив на нее свое внимание. - Не плохо, - улыбнулась она. – Урок прошел почти без происшествий. - Почти? – усмехнулся Ксавьер, подъехав к одной из книжных полок. - Ага, один из учеников сжег свой учебник. Не специально конечно, но нам все равно потом пришлось проветривать помещение. И учебник мы так и не спасли. Чарльз тихо засмеялся и, с трудом приподнявшись, потянулся за книгой. Он крепко ухватил ее за корешок, но словно по волшебству, она выскользнула из его рук и упала рядом с мужчиной. - Давай я помогу, - проговорила девушка и, уже было двинулась к нему на встречу, но Ксавьер ее остановил. - Не надо, я сам, - произнес он с легким недовольством в голосе. Она остановилась, грустно вздохнув, наблюдая при этом, как мужчина, нелепо согнувшись, пытается поднять книжку. - Зачем ты так, Чарльз? – не выдержав, произнесла девушка. - О чем ты? – будто не понимая ее вопроса, переспросил Ксавьер. - Ты знаешь, о чем я, мы говорили об этом уже тысячу раз, но ты все равно меня не слышишь. Я не пытаюсь навязать тебе свою помощь, я просто хочу быть нужной тебе. Друзья обычно так и поступают. - Друзья, - чуть с усмешкой произнес он, внимательно вглядываясь в ее глаза. - И на эту тему мы тоже говорили, - ответила она, поджав губы. Они оба замолчали, не отрывая взгляд друг от друга. Она тут же почувствовала неприятное жжение в голове и как следует тряхнула ей. - Не надо этого делать, - недовольно протянула девушка, сердито уставившись на мужчину. - Прости, - Чарльз довольно улыбнулся и отъехал чуть в сторону, - не смог удержаться. - Жаль, что я в твою голову влезть не могу. Мне бы давно хотелось узнать, о чем ты думаешь. - Все о том же, - ответил Ксавьер. – Я думаю о школе, о детях, о всех тех, кому мы еще можем помочь найти себя в этом мире… - на секунду мужчина замялся, и отведя взгляд в сторону все же добавил, - и о тебе иногда. Будто услышав то, что она ждала услышать всю жизнь, девушка быстро подлетела к нему и присела перед мужчиной на колени, взяв его теплую ладонь в свою руку. - Вот видишь, все не так уж плохо, - улыбнулась она. – Но сейчас, тебе следует подумать и о себе. Ты так исхудал за последнее время, а эти мешки под глазами говорят мне о твоем недосыпе. Я волнуюсь за тебя. Он резко вырвал свою ладонь и снова отъехал в сторону. - Твоя жалость нужна мне меньше всего, - раздраженно выдавил Чарльз из себя. - Я никогда тебя не жалела и не собиралась, - быстро протараторила она, снова поднявшись с колен. – Ты всегда был и будешь для меня самым лучшим мужчиной на всем белом свете… даже сидя в этом кресле. Но смотреть на то, как ты изводишь себя, я больше не могу. Наверное, я уеду на некоторое время. Он с грустью посмотрел на нее, но ничего не стал говорить, хотя в этот момент она ждала каких-то ответных действий с его стороны. - Думаю, так будет лучше для нас двоих, - закончила девушка и, кивнув головой, направилась к двери. Ксавьер оставался в кресле абсолютно неподвижно, будто оцепенев на мгновение. Он даже не попрощался с ней. Она вышла из комнаты и так же тихо прикрыла за собой дверь. Направляясь в свою комнату, девушка уже начала думать о том, какие вещи ей стоит прихватить на время своей небольшой отлучки. Но так же она думала и о Нем: единственном мужчине, который когда-то давно смог найти ее и указать на верный путь. Когда-то давно и она была потеряна для этого мира, но Чарльз показал ей, что она не одна такая – в мире много людей со странными способностями и талантами, и сейчас она стала частью всего этого. Ее всегда поражали способности Ксавьера находить мутантов в разных уголках мира. Он мог найти почти кого угодно… но только не самого себя. С каждым днем она замечала, как некогда живой огонь в его глазах стал постепенно затухать. Чарльз потерялся в самом себе, и она не знала, как вернуть его обратно. Она не собиралась сдаваться, но сейчас ей нужен был небольшой перерыв, чтобы набраться свежих сил и снова вернуть себе прежнего Чарльза Ксавьера – потерянного и не найденного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.