Глава 12
20 июля 2018 г. в 15:23
«День начинается не с кофе, а с ненависти к будильнику», — первая мысль, озарившая меня сегодня. Лениво открываю глаза и сладко потягиваюсь. Утреннюю идиллию прерывает боль, ноющая боль в суставах, мигрень, и я ужасаюсь, попутно восстанавливая события прошлого дня и ночи. Вспомнив, я слегка ухмыляюсь, но потом заливаюсь краской. Счастье греет меня изнутри, я хочу плакать и смеяться одновременно. Приставив указательный палец к губам, я начинаю смеяться. Искренне. Так начилось моё утро.
***
Первый урок. Урок второй. А я витаю в облаках. Рука машинально изрисовывает тетрадь по физике, а я всё глубже проваливаюсь в воспоминания. Слегка растрёпанные волосы, блестящие изумрудные глаза, идеальные скулы. Я начинаю сходить с ума. Перед моими глазами только он.
Проходит третий урок, проходит четвёртый, проходит пятый... Биологии сегодня нет, и я скучаю. Я аккуратно раскладываю предметы школьного обхода в свой рюкзак, никуда не торопясь, спокойно погружаясь всё глубже в свои мысли. Выхожу из кабинета и спокойно закрываю дверь на ключ. Направляюсь к вахте и слышу знакомый голос:
— Дюпен - Чен! — Рома. Ненавижу его.
— Что тебе нужно!? — резко отвечаю я, собираясь уходить, как он хватает меня за запястье и ухмыляется.
— Эй, народ, а вчера после школы Дюпен - Чен целовалась с учителем Биологии! — стыдно, до боли стыдно, но я сильная.
— Что!? Ты совсем страх потерял, оборванец!?
— Как ты меня назвала!? Иди сюда, я покажу тебе, как стоит вести себя со мной, — он резкими шагами подходит ко мне и я чувствую удар в живот. Сильный. Сжато вскрикиваю и сжимаюсь от боли.
— Ну, что, поняла, как нужно вести себя со мной!?
— Да пошёл ты! — из последних сил выкрикиваю я, но в ту же секунду жалею о сказанном. Удар. Сильный. Удар чуть ниже пояса. Кричу от боли, прошу от помощи, но все стоящие лишь присоединяются к нашей «Элите» и начинают бить меня. Чувствую, что из носа льётся кровь, сердце бьётся в бешеном такте, меня пронзает острая боль и сознание затуманивается, и единственное, что я успеваю услышать:
— Что тут происходит!? — Он. Я проваливаюсь в сон.
Различаю некоторые голоса, что-то шепчущие обо мне, не могу понять, кто это, но узнаю родной голос.
— Так, Роман, что Вы наделали? — строго спрашивает Мистер Агрест.
— ...
— Я спрашиваю, что ты наделал? Если ещё раз кто-нибудь посмеет её тронуть, пеняйте на себя! Вон к директору! Быстро!
Чувствую сильные руки и тёплое дыхание, чувствую учащённое сердцебиение и произношу:
— Что со мной?
— Всё хорошо, малыш. Слышишь? Я не дам надругаться им над тобой!
— Где мы? — хочу воды, всё тело горит изнутри, мне не хватает кислорода.
— Мы далеко. Я не дам обидеть тебя. Маринетт... — но у меня нет сил ответить, я крепче прижимаюсь к его груди и понимаю, что с ним я в безопасности.
***
Открываю глаза и вижу перед собой комнату, выполненную в готическом стиле. Красно-чёрные тона, мебель стиля средневековья, вижу полку с пыльными книгами и понимаю, что дома у него. Я запомнила это место и прошлый раз пребывания в его квартире отдался эхом по моему сознанию. Оборачиваюсь на сто восемьдесят градусов и вижу его. Глаза учителя наполнены страхом и болью, он видит меня и вскаивает со словами:
— Маринетт, ты очнулась. Всё в порядке? — заботливо интересуется он.
— Всё хорошо, — сдавленно отвечаю я, пытаясь понять причину своей головной боли. Вспоминаю. Рома. Избиение. Мистер Агрест. И я здесь.
— Что заставило Вас спасти меня от них? — задаю свой главный вопрос я. Он не должен врать.
— Я обычная девушка, с обычной внешностью и жизнью. Что Вас привлекает во мне? Чего Вы добиваетесь? — ухмыляется.
— Ты необычная, Маринетт, и дело вовсе не в твоей внешности, образе жизни.
— А в чём же дело? Сначала Вы резкий, домогаетесь меня, но, не получая должного, становитесь нежным. Не врите мне. Скажите правду. — Страх овладевает мной в ожидании ответа. Я готова к худшему.
— Маринетт...
Примечания:
Интрижка! Автор хочет поволновать своих читателей. Бу-ха-ха.
Это выглядит глупо, ну да ладно....
Жду ваших отзывов и мнения!