ID работы: 7120560

Плохая ученица

Гет
NC-17
Заморожен
123
Lisenok49_ бета
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Маринетт, прости меня за все, что я тебе сделал. Ты прогуляешься со мной сейчас? - он посмотрел мне в глаза, я видела свое отражение, оно испуганное, замершее. Я никогда не слышала от него таких слов, а тем более, с такой интонацией. Он смотрел на меня своей парой глаз в ожидании ответа, который я, очевидно, не говорила. - Эм... - я не знала что ответить. У меня будто бы отобрали дар речи. Агрест все так же терпеливо ждал ответа, а я все так же молчала и стояла как вкопанная. За секунду я вернулась в реальность, отогнала прозрачно-белые тучки над головой в разные стороны. Он решил со мной прогуляться? Не запереть в комнате, не изнасиловать, не домагаться, а погулять? Думаю, я приняла решение.- да, но... Его ресницы затрепетали, уголки губ немного поднялись, широкие плечи выпрямились, какой он сильный, мужественный. Явно рад моему "да", но недоволен "но". - Но... - протяжно вытянул он повторяя мою не законченую реплику и стал в полный рост. Он еще и высокий, стопроцентов получает кайф смотря на меня снизу. Хитрый. - Мне нужно собраться, выпустите меня, пожалуйста, - я присела чтобы выбраться из его ловушки, но он напористо наклонился ко мне и прошептал: - Давай быстрей, жду тебя здесь, - и отошел от меня на пару шагов. Черный пиджак и джинсы, идеальный стиль. Я проделала пару неуверенных шагов вперед, но вспомнив кто я и какая у меня натура, собралась и начала собирать все вещи в портфель. Я быстро и ловко разложила все по полочкам, меня нагнетало лишь то, что все это время за мной наблюдал Иван Романович. - Готова? - сказал он и бросил взгляд на часы. Он спешит? Зачем тогда было звать меня? И вообще, зачем это? - Да, - я накинула рюкзак на плечо и пошла к выходу. Дождавшись его, я вышла из класса и закрыла дверь на ключ. Осталось отнести его охраннику. Чувствую как мой рюкзак падает, по инерции хватаю его и разворачиваюсь. Секунда. Пара вечно зеленых глаз встретились с моими. - Позволь мне, - он стягивает рюкзак с плеча полностью и закидывает к себе. Решил поиграть в джентельмена или... я что-то не знаю о нем? Да, в его изумрудных глазах хранится тайна, я давно это заметила. * * * - Скажи, что с тобой? - спрашивает он, а в голове пролетает наш уговор. О нет, этого и стоило ожидать, теперь он будет засыпать меня вопросами. Но что же ответить? Сказать, что он меня очаровал или солгать? Нет, скажу прямо. - Просто, у Вас такой взгляд, словно у убийцы, я Вас боюсь, честно, - ух, Дюпен-Чен, как ляпнешь.. За то, я сказала правду. Не смотря ни на что. - Да? - он наклонился ко мне, чтобы вновь встретится взглядами, но я закрыла глза.Не хочу видеть его. Адреналин в крови, когда я прячусь от него. Как маленькие дети. - не бойся, малыш. - Я не малыш, - я подняла веки и вновь посмотрела на него, но отвернулась. Какой он хитрый, имеет свою стратегию, манеру. Он имеет то, что не имею я. В этом вся его изюминка. - Хорошо. Молчу. Только пообещай, что не будешь меня бояться и... - он наклонился ко мне и горячим дыханием смолвил: - врать. Я сглотнула наросший комок в горле и как только набрав дыхание, решилась спросить у него кое-что, последовал его вопрос, который я не ожидала услышать как те слова: - Маринетт, скажи мне, чего ты боишься? - мы продолжали идти медленным шагом по аллее, что давало мне возможность вспомнить все свои страхи и фобии. Чего я боюсь? Если подумать, то... - Я боюсь утонуть, испрытать предательство, а самое главное - влюбиться. - я посмотрела на него. Пряди светлых волос развеваются на ветру, он молчит, возможно, расстроен. Хотя, я надеюсь на его любовь? Не смеши себя. Он перерабатывает мой ответ в голове и задает встречный, каверзный вопрос: - Это чувства, а физических явлений не боишься? Грозы, темноты, света, - он метнул головой и убрал взъерошенную челку со лба. - Молния, я боюсь молнии. Когда весь мир на долю секунды становится светлым. Когда эта электрическая полоса буквально режет небо на тысячи кусочков. Когда она кого-то убивает, я начинаю бояться, дрожать. Не нравится мне это, - по моей коже прошлись мурашки, а в голове ударила эта самая молния. Агрест ухмыльнулся, немного ускорил шаг и задал мне очень хитрый вопрос на который я и не хотела отвечать вовсе: - Если бы ты знала человека долгое время, ненавидела его, а потом полюбила и он окажется совсем не тем, кем ты его представляла. Что бы ты сделала? - он кинул вопросительный взгляд на меня. Ждет ответа на этот сложный вопрос. Пожалуй, отвечу кратко. - Я бы перестала с ним общаться, - он схватил меня за плечи и развернул на девяносто градусов. Передо мной красовался закат. Солнце переливалось с водой и становилось буквально одним целым. Сильные руки моего учителя легли мне на плечи, а подбородок на макушку. Я не знала почему я не убегаю от него, почему не отталкиваю, а наоборот: разрешаю вот так стоять. Моя натура не позволяет приближаться противоположному полу ко мне, но ему - можно. Он особенный. - Помни, - нарушая тишину прошептал он, - люди бывают разные. И в каждого есть свой секрет. Это их право: хранить его или рассказать всем. Но секрет, который знают все уже не секрет. Лучше рассказать свою тайну одному человеку. Тому, кем дорожишь и доверяешь ее. Тогда - ты в безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.