ID работы: 7119704

Черные Свечи

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Tenebris mundi соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Убийство

Настройки текста
17:31 Михаил «Дим, у тебя есть заклинание по отзыву?» Подросток набирал сообщение «Вконтакте», нервно вздрагивая от стука об стену за спиной. 17:31 Дима «Ты узнал, что он хочет?» 17:32 Михаил «Вроде просто вернуться назад, по крайней мере он так попросил… Подожди секунду» Подросток развернулся на стуле и обратился к призраку. — Пожалуйста, оставь этот мячик в покое, раздражаешь! Но на эту фразу он получил самодовольный фырк. Даня продолжил лежать на кровати мальчика и кидать небольшой теннисный мяч в стену. — Вежливо ведь прошу. — А мне что с того? Мне бояться нечего, я уже умер, а тебе твой друг пишет. Часом не парень ли? А то твой отец был очень уверен в том… — Не продолжай… Миша повернулся к монитору, осознавая, что из всех умерших людей, ему достался самодовольный, наглый… 17:34 Дима «Нет, Миш, сорян, у меня нет этого заклинания, я как-то планировал закончить это до «последствий»…» 17:34 Михаил «Ну замечательно, и что мне теперь делать?» 17:35 Дима «Попробуй сам поискать, есть много вариантов, как его вернуть, каждый способ требует свои условия и прочее, в общем, удачи, мне нужно идти.» — Заебись. Миша закрыл вкладку и повернулся к Дане. — Чтобы найти заклинание потребуется чуть больше времени. — Я не удивлен, — призрак отложил мяч в сторону и спустил ноги с постели. — Слушай, давай так, я ищу способ, как отправить тебя назад, а ты не трогаешь ни меня, ни моих родителей, договорились? — И с чего ты взял, что я буду следовать твоим условиям? — С того, что в психушке интернета нет, и отозвать тебя оттуда я не смогу, а я явно попаду туда, если скажу родителям, что я тебя вижу и слышу. Этот факт смутил Даню. Поразмыслив, он ответил. — Ничего не могу обещать, но могу точно сказать, — призрак встал, подошел к Мише и облокотился на стул, заглядывая подростку в самую душу. — Тебе со мной не будет скучно. Темноволосый вжался в спинку стула и нервно сглотнул. Сердце парня забилось быстрее, как у загнанного зверя. — Расслабься, не такой уж я и страшный. Призрак прошел сквозь стену на кухню. Миша последовал за ним, но уже через дверь. Его волновали несколько вопросов. — Дань, а… Может тебе это не приятно, но сколько тебе было лет до того, как тебя убили? И как это произошло? Призрак на секунду замер на месте. Он безразлично взглянул на подростка, но после улыбнулся, просто ни с чего. Он улыбался не со злобой, а с некой снисходительностью. — Сколько лет, говоришь… Мне тогда исполнилось 18. Кажется, что жизнь только началась, а тут… А что я в общем говорю. Раз мне с тобой какое-то время жить, давай я тебе покажу. Возьми меня за руку. Миша поколебался секунду, но недоверчиво согласился. Они были знакомы пару часов и подросток не знал, что от призрака можно ожидать. Мальчик протянул руку и в один миг все почернело, точнее, казалось что он стоит в темном помещении. Дальше он оказался в незнакомой комнате, залитой солнечным светом. На одной из стен был плакат, неизвестной ему группы. Стол, стул, кровать. На кровати кто-то спал, уходя под одеяло с головой. — Даня! Данечка, вставай, — в комнату вошла женщина лет сорока, неся поднос с блинами и горячем кофе. — Ну Дааань, вставай. — Мне ко второоой… — донесся протяжный вой из-под одеяла. — Какой второй, сегодня воскресенье. — Тем более, я не буду вставать… — Тогда твои блины съест твой папа. — Не надо. Парень поднялся и потер глаза. Его растрепанные русые волосы и растерянный взгляд голубых глаз делали его таким милым… — С днем рождения, сынок. — Спасибо, ма. «Хм. А раньше он был другим.» — подумал подросток. Снова стало темно. Теперь Миша оказался на улице. До боли знакомой улице. Даня стоял у ларька и кому-то набирал. — Да, да, привет, да, спасибо! Да конечно приду! Кто еще будет? А, ладно. До встречи! Уже вечером, на той же улице, Даня, в белой помятой рубашке и джинсах шел мимо остановки к озеру. Его голубые глаза светились счастьем, а с лица не сходила улыбка. — Эй, пацан, — окликнул его неприятный мужской голос. — Сигаретки не найдется? Голубоглазый обернулся на голос, там, у погашенного фонаря стоял гоповатого вида мужчина. Лица не было видно за кепкой, да и темно было. — Нет, извините не курю. — А чей-то ты такой вежливый? — Извините, мне нужно идти. — Стоять! — из кустов вышло еще два человека. — Не с теми людьми ты связался. — Эй, ребят, ну правда, я тороплюсь, если нужны деньги, то я отдам, что, что вам надо? Миша ужаснулся от того, что произошло. Тот человек, в кепке, подошел и ударил парня ножом в живот. — Ничего, нам уже от тебя не надо. Парни, выкиньте его… Подросток оказался в своей комнате. Он нервно осмотрелся, пытаясь понять, реальность это или все еще воспоминания. — Когда я тонул, я еще был жив. Мне уже не было больно, только один вопрос не выходил из головы: за что? Что я такого сделал за свою недолгую жизнь. И, как теперь будут жить мои родители? Друзья? Ну да ладно, оставь, не грузи себя этим, ага? — Ты так просто об этом говоришь… Сколько лет уже прошло, с твоего убийства? — 10 лет, с моего последнего дня рожденья, и первого дня смерти. — То есть, тебе 28? — Нет, мое тело умерло, а значит я не подвластен ходу времени, так что мне всего 18. Даня задумался, а потом как-то странно взглянул на подростка. — Не смотри на меня так, ты меня пугаешь. — Тот человек, он возможно еще жив, ты поможешь мне его найти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.