Убийство
18 сентября 2018 г. в 22:32
17:31 Михаил
«Дим, у тебя есть заклинание по отзыву?»
Подросток набирал сообщение «Вконтакте», нервно вздрагивая от стука об стену за спиной.
17:31 Дима
«Ты узнал, что он хочет?»
17:32 Михаил
«Вроде просто вернуться назад, по крайней мере он так попросил… Подожди секунду»
Подросток развернулся на стуле и обратился к призраку.
— Пожалуйста, оставь этот мячик в покое, раздражаешь!
Но на эту фразу он получил самодовольный фырк. Даня продолжил лежать на кровати мальчика и кидать небольшой теннисный мяч в стену.
— Вежливо ведь прошу.
— А мне что с того? Мне бояться нечего, я уже умер, а тебе твой друг пишет. Часом не парень ли? А то твой отец был очень уверен в том…
— Не продолжай…
Миша повернулся к монитору, осознавая, что из всех умерших людей, ему достался самодовольный, наглый…
17:34 Дима
«Нет, Миш, сорян, у меня нет этого заклинания, я как-то планировал закончить это до «последствий»…»
17:34 Михаил
«Ну замечательно, и что мне теперь делать?»
17:35 Дима
«Попробуй сам поискать, есть много вариантов, как его вернуть, каждый способ требует свои условия и прочее, в общем, удачи, мне нужно идти.»
— Заебись.
Миша закрыл вкладку и повернулся к Дане.
— Чтобы найти заклинание потребуется чуть больше времени.
— Я не удивлен, — призрак отложил мяч в сторону и спустил ноги с постели.
— Слушай, давай так, я ищу способ, как отправить тебя назад, а ты не трогаешь ни меня, ни моих родителей, договорились?
— И с чего ты взял, что я буду следовать твоим условиям?
— С того, что в психушке интернета нет, и отозвать тебя оттуда я не смогу, а я явно попаду туда, если скажу родителям, что я тебя вижу и слышу.
Этот факт смутил Даню. Поразмыслив, он ответил.
— Ничего не могу обещать, но могу точно сказать, — призрак встал, подошел к Мише и облокотился на стул, заглядывая подростку в самую душу. — Тебе со мной не будет скучно.
Темноволосый вжался в спинку стула и нервно сглотнул. Сердце парня забилось быстрее, как у загнанного зверя.
— Расслабься, не такой уж я и страшный.
Призрак прошел сквозь стену на кухню. Миша последовал за ним, но уже через дверь. Его волновали несколько вопросов.
— Дань, а… Может тебе это не приятно, но сколько тебе было лет до того, как тебя убили? И как это произошло?
Призрак на секунду замер на месте. Он безразлично взглянул на подростка, но после улыбнулся, просто ни с чего. Он улыбался не со злобой, а с некой снисходительностью.
— Сколько лет, говоришь… Мне тогда исполнилось 18. Кажется, что жизнь только началась, а тут… А что я в общем говорю. Раз мне с тобой какое-то время жить, давай я тебе покажу. Возьми меня за руку.
Миша поколебался секунду, но недоверчиво согласился. Они были знакомы пару часов и подросток не знал, что от призрака можно ожидать. Мальчик протянул руку и в один миг все почернело, точнее, казалось что он стоит в темном помещении.
Дальше он оказался в незнакомой комнате, залитой солнечным светом. На одной из стен был плакат, неизвестной ему группы. Стол, стул, кровать. На кровати кто-то спал, уходя под одеяло с головой.
— Даня! Данечка, вставай, — в комнату вошла женщина лет сорока, неся поднос с блинами и горячем кофе. — Ну Дааань, вставай.
— Мне ко второоой… — донесся протяжный вой из-под одеяла.
— Какой второй, сегодня воскресенье.
— Тем более, я не буду вставать…
— Тогда твои блины съест твой папа.
— Не надо.
Парень поднялся и потер глаза. Его растрепанные русые волосы и растерянный взгляд голубых глаз делали его таким милым…
— С днем рождения, сынок.
— Спасибо, ма.
«Хм. А раньше он был другим.» — подумал подросток.
Снова стало темно. Теперь Миша оказался на улице. До боли знакомой улице.
Даня стоял у ларька и кому-то набирал.
— Да, да, привет, да, спасибо! Да конечно приду! Кто еще будет? А, ладно. До встречи!
Уже вечером, на той же улице, Даня, в белой помятой рубашке и джинсах шел мимо остановки к озеру. Его голубые глаза светились счастьем, а с лица не сходила улыбка.
— Эй, пацан, — окликнул его неприятный мужской голос. — Сигаретки не найдется?
Голубоглазый обернулся на голос, там, у погашенного фонаря стоял гоповатого вида мужчина. Лица не было видно за кепкой, да и темно было.
— Нет, извините не курю.
— А чей-то ты такой вежливый?
— Извините, мне нужно идти.
— Стоять! — из кустов вышло еще два человека. — Не с теми людьми ты связался.
— Эй, ребят, ну правда, я тороплюсь, если нужны деньги, то я отдам, что, что вам надо?
Миша ужаснулся от того, что произошло. Тот человек, в кепке, подошел и ударил парня ножом в живот.
— Ничего, нам уже от тебя не надо. Парни, выкиньте его…
Подросток оказался в своей комнате. Он нервно осмотрелся, пытаясь понять, реальность это или все еще воспоминания.
— Когда я тонул, я еще был жив. Мне уже не было больно, только один вопрос не выходил из головы: за что? Что я такого сделал за свою недолгую жизнь. И, как теперь будут жить мои родители? Друзья? Ну да ладно, оставь, не грузи себя этим, ага?
— Ты так просто об этом говоришь… Сколько лет уже прошло, с твоего убийства?
— 10 лет, с моего последнего дня рожденья, и первого дня смерти.
— То есть, тебе 28?
— Нет, мое тело умерло, а значит я не подвластен ходу времени, так что мне всего 18.
Даня задумался, а потом как-то странно взглянул на подростка.
— Не смотри на меня так, ты меня пугаешь.
— Тот человек, он возможно еще жив, ты поможешь мне его найти?