ID работы: 7119704

Черные Свечи

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Tenebris mundi соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
На телефон Миши пришла ссылка с заклинанием, и подпись — «Узнай что он хочет от тебя». Собирая последние сохранившиеся нервные клетки, парень открыл ссылку. Он достал те самые чёрные свечи, с которых все и началось, зажёг их и поставил в центре гостиной. Ломая язык, Миша кое-как прочёл заклинание на латыни и стал ждать. Минута. Пять. Десять. Ничего не происходит. Темноволосый уж решил что ему все это кажется, из-за недостатка сна, но все же он решил удостовериться еще раз. Как только он открыл рот чтобы повторить заклинание, на кухне что-то смачно стукнулось об пол. - Блять! - послышалось следом за упавшей посудой. Подросток вздрогнул. Кто-то есть на кухне. И судя по всему этот кто-то очень наглый, раз он материться на весь дом. Миша собрался с силами и медленно пошел на кухню. Переступив порог, он увидел лежащую на полу миску. Медленно подойдя и взяв ее в руки, он осмотрел ее со всех сторон. - Да, я уронил миску, она мне мешала. Подросток резко поднял голову и посмотрел в сторону откуда идет звук. Около кухонной тумбы стоял высокий парень с широкой спиной и русыми волосами. Он шарился в висящем над кухонной тумбой шкафчике, будто ища что-то. Миша было подумал что это грабитель, но он вовремя заметил кое-что странное. Парень будто был прозрачным. Его тело отдавало легкой бледной синевой, а сквозь него слегка было видно стену, его волосы были будто выцвевшие, а на ногах не было обуви. Парень взял в руку мандарин и повернулся лицом к хозяину квартиры. Глаза парня были голубые. Даже ярко голубые, а зрачки были видны не четко. Это заставило Мишу вздрогнуть. - Ну ничего, тебе не привыкать, уберешь, - с ухмылкой произнес незнакомец, и отойдя к столу, стал чистить мандарин. Взяв одну его дольку, он закинул ее в рот. Но долька мандарина прошла сквозь него и с шлепком упала на пол. Парень снова выругался и поднял ее с пола. - К-кто ты?... - с сильной дрожью в голосе спросил темноволосый. - Местный полтергейст... - недовольно фыркнул незваный гость. Но через секунду он повернул голову к подростку и посмотрел на него удивленными глазами. Парень сделал шаг вправо, взгляд хозяина квартиры остался на нем. Он двинулся влево, взгляд остался на нем. - Ты что, видишь меня? - спросил блондин, черноглазый кивнул. - И слышишь тоже? - подросток снова кивнул. Долька мандарина снова шлепнулась на пол. Два парня смотрели удивленным взглядом друг на друга еще некоторое время, пока "полтергейст" не одумался. - А.. Как?... Миша молча указал на гостиную. Парень быстро направился туда. Зайдя, он увидел вещи на полу и телефон темноволосого, в котором была смс с заклинанием. - Ты все это устроил только для того чтобы спросить, что мне от тебя нужно? - Миша кивнул. Призрак покачал головой. - Единственное что мне надо, это вернуться в свое тело... - Т-ты умер?... - спросил подросток, все еще находясь в состоянии шока. - А как бы я еще стал призраком? И вообще не умер, а убили... - К-кто?... - Какая разница? - блондин уже начинал злиться. - Просто отзови меня. Вы со своим дружком призвали меня сюда, а теперь отзови меня обратно. Миша впал в шок еще сильнее. Если бы он знал как, он бы уже давно это сделал. Но возразить призраку у него не хватало смелости. Он просто сделал шаг назад, когда блондин двинулся в его сторону. - Я-я не знаю как... - Так узнай! - перебил его призрак, прижимая бедного парня к стене. - В любом случае для этого нужно время... И... Тебе придется пожить со мной... - Ты издеваешься?! - уже рявкнул парень, смотря Мише прямо в глаза. - Если тебе что-то не нравится, можешь пойти жить на улице, у меня под окном, - включив правило "лучшая защита - нападение", фыркнул темноволосый. - И вообще у тебя нет выбора, тебе придется ждать пока я не отзову тебя, а с таким общением ты покинешь это место не скоро! - рыкнул подросток, вытянув шею, дабы хоть немного догнать призрака по росту, хотя, это вообще не помогло. От такой смелости блондин округлил глаза и даже сделал шаг назад, смотря в глаза собеседнику своими светящимися голубыми глазами. Призрак недовольно фыркнул и слегка сгорбился, становясь боком к подростку и смотря на него уже не такими злыми глазами из-под упавшей на глаз маленькой челки. - Ладно... - Так то лучше, - довольно улыбнулся темноволосый. - Я Миша, кстати. - Даня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.