ID работы: 7119704

Черные Свечи

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Tenebris mundi соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Паронормальное

Настройки текста
— Миша, вставай, опоздаешь. Мама Миши вошла в комнату и распахнула тёмные шторы, впустив яркие солнечные лучи в «царство сна». — Фкуда? — невнятно в подушку спросил подросток. — В школу, вставай давай. — Я взрослый человек, на кой-мне образование? — за эту фразу он получил лёгкий подзатыльник. — Завтрак на столе, отца не трогай, я ушла. — Пока. Ещё пару минут Миша лежал в кровати и думал о жизни, и что он делает не так. Подросток рассматривал книги, стоящие на полке над столом. Надо бы стереть с них пыль и снова перечитать. Наконец парень встал и стал шататься по комнате в поисках одежды. — Странно, разве я сюда клал ремень вечером? — сам себя спросил Миша, смотря на ремень, виднеющийся из-под тумбы. — Хрен с ним. Быстро позавтракав, Миша собрал сумку, но никак не мог найти учебник по алгебре. Не мог найти, пока он не упал с полки прямо на голову подростку. — Больно блин… Сумка на плече, телефон в кармане, ключи в руке, комната… Вроде все на месте.

***

— Ма, я дома. Дома никого не было. «Ну и хорошо» — подумал подросток и направился в комнату. Сумка отправилась под стол на предстоящие выходные. — А это что? На полу лежала раскрыта книга на шестидесяти странице. «Моби Дик» Г. Мелвилл. На полке не хватало как раз этой книги. Списав это на свою рассеянность, подросток поставил её на место, а потом подумал и пошёл за тряпкой. Пока Миша был на кухне, в комнате что-то смачно ударилось об пол. — Да что за бред! — произнёс парень, когда увидел ту же книгу, но уже на несколько страниц дальше. Подросток снял все остальные книги и протёр полку от пыли, ну и следом стал протирать книги и расставлять их по порядку. — Вот теперь хорошо, — любуясь проделанной работой, сказал Миша. Но, как только он вышел за порог комнаты, снова послышался стук и вновь «Моби Дик» лежал на полу. — Может прекратишь уже падать? За спиной парня, с тумбочки, упала кружка и разбилась вдребезги. — Ладно, ладно, я не буду её больше трогать. Положу вот тут, на стол, окей? Да, он сказал это по приколу и пошёл собирать осколки, но доля страха была в его глазах. Все стало ещё хуже, когда страницы начали переворачиваться сами. Можно было бы списать это на сквозняк, но окна были закрыты. Первая мысль — Дима, он должен знать, что за дичь происходит. Подросток схватил телефон и убежал на кухню. — Д-дим, слушай, я должен б-был сказать ещё тогда… — Миша, не тараторь, что случилось? — Свечи! Свечи сами потухли, не я это сделал! — Не ори. - Дима сразу понял о чем говорил его друг. - Теперь уже поздно. — В-в смысле поздно?! — Да не ори ты! Слушай, тут два варианта, либо он тебя убьёт, либо ты должен узнать, что он от тебя хочет. — Убьёт?! — С тобой сейчас бесполезно разговаривать. Уже ясно, что если бы хотел, убил бы тебя давно. Я скину тебе заклинание, которое поможет видеть духа. — Дима! Стой, Дим! Дима положил трубку. Лёгкий испуг стал паникой в мгновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.