ID работы: 7119704

Черные Свечи

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Tenebris mundi соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Утро следующего дня началось началось спокойно и тихо. Слишком тихо. Миша открыл глаза и никого не увидел. Дани в комнате не было. На секунду, парню показалось, что весь прошлый день ему приснился, но нет, голос голубоглазого раздался как гром среди ясного неба. — А ты знаешь, что я не могу отходить от человека, который призвал меня и установил «контакт», больше чем на 15 метров? А я не знал! И 20 минут тыкался в невидимую стену, не понимая, что не так. — Который час? — Пол восьмого. А что? — Так какого черта ты тут орешь! — Миша, — в комнату вошла мама парня. — Все нормально? С кем ты тут перекрикиваешься? — Мам, понимаешь, каждое утро во мне спорят ангел и демон, один говорит: «Вставай и проводи день продуктивно», а демон говорит: «Да ладно тебе, полежи еще, насладись теплом этой кровати, тебе будет хорошо». И понимаешь, каждый раз я больше верю демону. — Да ну, шуточки у тебя дурацкие, вставай давай. — Ладно, ма, сейчас встаю. Парень нехотя поднялся, потянулся, посмотрел в окно, а потом на книжную полку. Но, вместо книг, он увидел Даню. — Тебе нравится смотреть на голых, несовершеннолетних подростков? — Меня за это не посадят. — Логично. Натянув майку, Миша пошел в ванну, приводить себя в порядок. Когда он чистил зубы, призрак заглянул к нему. — Ты, кстати, очень милый, когда спишь. — Да ты офтавишь меня ф покое? — с набитым ртом пеной рявкнул подросток. — Ты кому, Миш? — Раздался мамин голос с кухни. — Паукам, мам, паукам, не люблю, когда они смотрят на меня, когда я чищу зубы, — сплюнув ответил мелкий. Даня еле сдерживал смех. — Говорила отцу, чтоб он потравил всех этих тварей, — бурчала мама. — Кстати, а где папа? — Он сегодня был в ночную смену, к обеду вернется. Миша оделся и отпросился у мамы прогуляться. Естественно, кто бы ожидал, Даня пошел с ним. В лифте у них произошел такой разговор. — Я же просил не трогать меня и близких. — Так я и не трогал, совсем. — Теперь на меня будут косо смотреть. — Да ладно тебе, это же весело. — Было бы весело, был бы ты жив. — Обидно. — Прости. На улице холодало с каждым днем. Осень как никак. Октябрь месяц. легкая куртка мальчика уже не согревала. Чтоб это исправить, Миша отправился, нет не в магазин, за новой курткой, а в starbucks за стаканчиком кофе. Эта прогулка сопровождалась размышлениями о том как весело летать с многоэтажек и пидоры тоже люди. К чему бы это? Кофе — согревает не только тело, но и душу. Миша подобрел и наслаждался лицами хмурых людей, торопящихся зайти домой, в тепло, или на работу, но хотя бы в тепло. В конце концов, побродив по парку, поорав на Даню, валяющегося от смеха на земле, парень побрел домой, пиная кучки листьев ногами. В подъезде Миша и его папа встретились. Они зашли в лифт и молча ехали. Ну как молча. Этажа так до третьего. — Замерз? — Да не, пап, нормально. — Все же, надо купить тебе новую куртку. — Ну раз надо… Уже дома, за обедом, произошел следующий неудобный для обеда разговор. — Миш, скажи, у тебя девушка то есть? — Ма, ну ты опять? — А что такое, сына? Нам тоже интересно, — вмешался папа. — Ну паааап, — Даня плакал от смеха. Его явно это все веселило. Самое обидное, что Миша это все слышал. — Нет, девушки пока нет, — уже тише сказал подросток. — Мальчики, я вас оставлю, вы поговорите тут сами, — мама ушла, внимание! Вопрос: о чем будет говорить папа? — Как тебе Светка из третьего подъезда? — Пап, от тебя это звучит странно, ей 13. — Сколько?! Да 16 ей на вид! — Да не суть важно, — «Заткнись, Даня, пожалуйста, хватить ржать!». А Дане становилось все хуже от смеха. — Ну хорошо, а Лена из… — Пап! Я гей! — в гостиной что-то упало. Нет, это не мама, это ваза, которую держала мама. Вместе с вазой упал и Даня. Он просто сполз со стола и не мог остановиться. — Ну ахуеть, сына, и как давно? — теперь отец выглядел раздраженным. — Ну класса с 3-го я это понял… — Позже поговорим, надо маме помочь. В почти полной тишине, под дикий смех призрака Дани, всей семьей они убирали осколки, молча выбрасывали их, молча допивали чай и молча расходились по комнатам. Подросток зашел к себе в комнату, сел за комп и со всего маху упал головой на стол. Вытирая призрачные слезы, Даня заполз на кровать и попытался отдышаться. — Знаешь, что самое смешное, — смеялся голубоглазый. — Я тоже пидор. — он вновь залился смехом. Миша пару раз легко стукнулся о стол. Его плечи задрожали и дыхание сбилось. Это заставило Даню успокоиться. Подросток тихо всхлипывал. — Эй, ты чего? — Я… Не… Не хотел… говорить… — Миш, ну прости, я не хотел, — Даня попытался положить руку на плече парню, но рука прошла сквозь него. — Дань, какой же ты… Придурок… — вытирая слезы, слегка усмехнулся Миша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.