ID работы: 7118705

Генерал Владыки Тьмы в 3«Е»

Ansatsu Kyoushitsu, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
227
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 189 Отзывы 50 В сборник Скачать

Подстава

Настройки текста
       В кабинете президента студенческого совета, по мнению Уришихары Ханзо, слишком тусклый свет, да и стул через чур неудобный, сидение пора бы поменять. Хотя, вряд ли здесь кто-то задерживается так долго, необходимости в этом как таковой нет. Темные стены, лишенные каких-либо картин или даже наград лучшего ученика школы, держали на себе лишь одинокие часы, которым посчастливилось стать единственным интерьером этого помещения. И это, спрашивается, один из самых важных кабинетов школы? Да тут ничем и не напугаешь толком, разве что… кроме ауры убийства, которую выпускает из себя президент.        Почему-то раньше Ханзо не замечал такого отличия этого кабинета от остальных, а ведь побывал здесь уже пару раз. Возможно все было дело в его коротких визитах, начинающихся с порога и до самого конца словарного запаса, поэтому времени рассмотреть обстановку просто не было. Но сейчас, когда президент упорно молчит и некая убийственная аура, исходящая от своего создателя, под воздействием которой любой бы уже ушел из жизни, пожалев о всем своём существовании, витала и над ним, Люцифер мог себе позволить наконец осмотреть школьную комнату. Аура его нисколечко не пугала, наоборот, забавляла и оказывала положительное влияние, но вот это нескончаемое и какое-то детское молчание всё больше и больше раздражало, заставляя и без того не «ангельское терпение» заканчивается с невероятной силой. Но наконец его довольно-таки ранний приход в школу был вознаграждён первыми словами президента за последние две минуты.        — Урушихара-кун, скажи мне честно, — Ханзо с любопытством возвращает взор аметистов на президента, что до этого рассматривали несколько папок с бумагами и небольшая полуухмылка украшает его лицо. Взгляд зацепляется за синяк на щеке, который Гакушу так тщательно пытался замазать тональным кремом, и в голове проскальзывает вполне логичная мысль «От папочки ремнём по попе получил? Профилактические меры всегда будут актуальны…», но вслух ничего не говорит, сжаливается, так сказать. Асано, принявший эту ухмылку за обычное явление для одноклассника, продолжает свою незаконченную речь, — ты демон?        — Обоснуйте, президент. — Ханзо еле сдерживает смех, когда левая бровь Гакушу медленно ползёт вверх, а вена на лбу долгожданно делает «бум-бум». Люцифер просто нагло соврёт, если скажет, что подобное состояние рыжеволосого не радует его. Может другие ученики и не заметят каких-то кардинальных изменений в их старосте, потому что тот и сейчас прекрасно справляется с поддержанием маски хладнокровия, но не будем забывать, как хорошо Падший видит людей. Определить, что Асано сегодня как пришибленный енот, много ума не надо. Но кажется, это всё равно останется мало кем замечено, в этом он был абсолютно уверен. К тому же, если бы всё было не так, пришёл бы Гакушу в таком состоянии сегодня в школу? По-моему, ответ очевиден.        — Не паясничай, сам прекрасно знаешь о чём я говорю. Ты понимаешь, что у меня уже уши вянут, когда ко мне приходят и начинают жаловаться? Я через день тебя вызываю сюда и читаю нотации. Мне это что, больше всех надо? — И Ханзо невольно заливается смехом, стоит только ему расслышать последнюю фразу.       «А разве это не так? Разве это не ты каждый гребанный день встречаешь меня в школе с претензиями? Всё ещё надеешься выбить из меня всю дурь и направить на путь истинный? По-моему, ответ очевиден!» — поток мыслей заполняет голову Падшего, который сейчас поражается бесконечному упрямству рыжеволосого. Похоже, что этот Асано даже настойчивее его дорогого друга, Альсиэля. Один из Генералов Владыки Тьмы уже вроде бы смирился с натурой пернатого и достаёт его только в некоторых старых, добрых случаях. Эх, ну и сколько ему ещё ждать такого же милосердия от этого парня?       — Я сказал что-то смешное?       — Ты даже себе представить не можешь, насколько! — Ханзо успокаивается и облокачивается о спинку стула, расслабляя затёкшие мышцы. Прикрыв глаза и нацепив на лицо ухмылку, Урушихара вновь сосредотачивает своё внимание на собеседнике, который уже в пятый раз за это утро протяжно вздыхает. — Ты говоришь, что тебе это всё не нужно… Тогда почему ты продолжаешь это делать? В конце концов, ты мог бы просто забить на меня и оставить всё как есть до тех пор, пока бы меня не отослали куда подальше. После этого и мне было бы хорошо, и тебе бы дышалось куда лучше. Так в чём причина, ответь мне, Асано-кун?        Проходит минута, две, три… Асано упорно молчит и продолжает держать взгляд на Люцифере, вот только Падший готов поклясться, что смотрит он мимо него. Взгляд его потускневших фиалковых глаз направлен куда-то в стену, на дверь, но не на сидящего напротив него парня. И Ханзо понимает, что сказать ему сейчас абсолютно нечего. Он уже не может увильнуть от вопроса и переправить разговор в другое русло, но и не может найти подходящий ответ, потому что его попросту нет.        — Ты ведь привык контролировать каждого таракана в этой школе, а тут вдруг пошёл сбой в системе… Ты просто хочешь показать всем, что можешь каждого перестроить на свой лад и больше он без твоей команды и писка не издаст? Хочешь быть во всём лучшим, идеальным, недосягаемым, вот только знаешь… — Ханзо поднимается со своего места, берёт в руки стоящую на полу сумку и перекидывает её через плечо. Он вновь поднимает взгляд аметистовых глаз на президента, что буквально жаждет придушить его на месте и выбить всю накопившуюся наглость, но на деле лишь беспомощно сжимает кисть ладони в кулаке и издаёт тихий рык. Смешно… — Всегда найдутся люди, которые лучше тебя в чём-то, как бы ты этого не хотел. И ты их уже не сможешь сделать своими пешками, потому что они этого не позволят. И тогда фасад рушится, как домик из карточек. Так что смотри, не разрушься до конца…        Ханзо выходит из ненавистного каждой клеточкой тела кабинета, идёт по оживлённому учениками коридору, внимательно вглядываясь в каждую проходящую мимо него фигуру. Вот он встречает приветливо машущую рукой ему Чихо, которой наверняка не терпится узнать о происходящем за дверьми кабинета президента школы; а вот и «Большая Пятёрка», что при виде него парни отходят в сторону и устремляются в посещенный им недавно кабинет, надеясь что с их лидером всё в порядке. Урушихара расслабленно вздыхает и переводит всё своё внимание на подругу, наровясь загасить разыгравшийся интерес. А потом начнутся уроки, перемены и долгожданный обед, который он предпочтёт провести за пределами здания.

***

       Урушихаре вполне хватает окружения людей в урочное время, поэтому когда приходит время обеда, он не теряя ни секунды выходит из школы и идёт по направлению к лесу. Отдохнуть от этих жалких насекомых хочется сейчас даже больше, чем наполнить желудок пищей, «любезно» приготовленной ему Альсиэлем, ведь не будь это приказом Мао, этот шелудивый хер бы стал что делать.       «Ворчит, пердит, но делает!» — Проноситься веселая мысль в голове аметистовоглазого и он принимается насвистывать себе под нос, мало уже обращая внимание на происходящее вокруг. Но стоило ему пройти ещё пару шагов, как отличное, отработанное годами чутьё буквально кричало ему о неладном.        Урушихара останавливается в нескольких метрах от места его дальнейшего пребывания и медленно оборачивается, когда где-то позади слышится гаденький, не менее язвительный смешок. Глаза цвета аметиста встречаются с болотно-грязными, и Урушихара не может сдержать улыбки, когда на глаза попадаются ещё двое.        — Ой, а это ещё что? Неужто хулиганы вышли на прогулку? — Состроив полное удивления лицо, Ханзо прикрывает рот рукой, тем самым дополняя разыгравшуюся им самим, сцену. Стоящие напротив хмыри скалятся, явно ощущая превосходство над этим «худеньким, миловидным парнишкой», а потом один из них обнажает столь неровные зубы и произносит:        — Ребята, смотрите, какой «бесстрашный» карапуз нам достался! Будьте с ним поаккуратнее, иначе за палец укусит!        Когда раздаётся громкий смех, Падший с ледяным спокойствием смотрит на стоящих троих перед ним и как-то по-своему улыбается, что из-за навалившегося на голову веселья совсем не замечают, а стоило… Он ждёт, пока один из них более менее успокоиться, а потом бьет кулаком в челюсть, ломая коренные, гниющие зубы. Одного протяжного, полного боли крика хватает для того, чтобы успокоить остальных. Они смотрят на стоящего перед ними юношу и совсем не понимают, что только сейчас произошло.        — Ой, рука соскользнула… — Ханзо демонстративно качает кистью и склоняет голову в бок — щурит глаза, когда первый пострадавший держаться за подбородок, тщетно пытаясь прогнать ужасную боль. Очи опасно сверкают, переливаются ярким светом и колено заноситься брюшную область, заставляя парня харкнуть кровью и скорчиться в две погибели. — Больно? Может мне тебя ещё за пальчик куснуть, чтобы прям наверняка?        — Скотина мелкая, да ты!.. — Второй смельчак затихает, когда длинный, худой палец Люцифера оказывается на его губах. Хватает секундного помешательства и вот он уже на земле, а лицо со стороны щеки больно жжёт, да ещё и для профилактики походу под зад надавли. Это так, для профилактики…        — Ну-с, попробуешь мелкую скотину на колени опустить? — Ханзо оборачивается к третьему парню, что при виде его лица окончательно теряет всякую уверенность — холодный, полный жажды и безумия взгляд аметистовых глаз и оскал, что замедляет кровь вместе с пульсом. От него хочется бежать, не оглядываясь, вот только кажется, что куда бы ты не пошёл, куда не подался, он будет везде тебя преследовать, от него не уйти. И от этого страшно, до чертиков страшно!        Парень отступает на шаг назад, когда фиолетоволосый к нему приближается, у чуть ли не валится на асфальт, застывая каменной статуей, когда вполголоса раздается весёлое «Бу!». Ученик главного корпуса разворачивается и с нечеловеческой скоростью разворачивается на сто восемьдесят и дает деру куда глаза глядят, а Падший остаётся смотреть ему вслед, стараясь успокоить расшалившиеся адреналин в крови. Как же давно он не испытывал подобных ощущений… ему хочется ещё!        — Ого, а я думал в «А» классе даже не знают, как пинок под зад давать. — Незнакомый, но полный веселья и удивления голос заставляет Урушихару остановить безумный поток своих мыслей и обернуться. Недалеко, буквально в пяти метрах от него стоит высокий, одного с ним роста, аловолосый парень, нога которого удобно пристороилась на спине одного из этих хмырей. На лице виднеется весёлая улыбка, а янтарные глаза так и блещут азартом и интересом. Он уже встречал его на собрании, ну, точнее, после него. Юноша тогда находился в компании «Е» класса и наблюдал за их разборкой с Асано, а это значит, что он тоже ученик последнего класса. Интересненько…        — Мнение поменялось? Отлично, что ещё? — Урушихара прекрасно понимал, что этот парень забрёл на территорию главного корпуса не просто так, да ещё и в учебное время. К счастью, или к сожалению, ответ не заставил себя долго ждать.        Аловолосый ухмыляется, рассовывает руки по обоим карманам и легко пинает носком туфель бугая, который, видимо, сейчас играл для него роль камушка.        — Ничего-ничего, я просто решил прогульнуться по знакомому дворику… А тут такая сцена. И не абы кто участвует, а сам Ханзо Урушихара, ученик отобравший у моего любимого президента, Асано-куна, первое место! Думаю, ты бы тоже не пропустил такого зрелища.        — Акабане Карма, я правильно полагаю? — Парень легко кивает головой и его глаза загораются ещё большим интересом, как у ребёнка, которому должны рассказать новую сказку. Да, да, сейчас Ханзо наконец вспомнил. Это ведь тот самый парень, что занял третье место на промежуточных экзаменах. Теперь становится ясно, что он тут забыл. Сейчас перерыв на обед, многие ученики предпочитают находится снаружи, а не в душной столовой, соответственно Акабане решил попытать удачу и посмотреть поближе на того, кто занял первое место. Ну, и если Отец позволит, то и поздороваться с тем, кто отобрал второе место у него. Это больше походит на настоящую причину посещения главного корпуса и может быть стоило поддержать этот случайный разговор, в слабой надежде что-то выпытать интересное, но… Ханзо сейчас не в настроении вести беседу со смертным. — Что ж, не буду отвлекать тебя от твоей прогулки.        — А я думал, что учащиеся главного корпуса не ввязываются в разборки для сохранения своих репутаций. Неужто это действительно было вашим желанием? — Акабане словно не слышит последнюю фразу и ближе наклоняется к трём парням, на лицо возвращая привычную ему ухмылку.        Хм, а ведь действительно, почему? Если Ханзо не изменяет память, то территория этой школы явно не лучшее место для таких разборок, если ты конечно не в первой строчке списка желающих покинуть стены этого здания.        Урушихара с ученика «Е» класса вновь обращает внимание на парней и отмечает, что на них одета форма Кунигигаоки и по чертам лица видно, что они старшеклассники. Возникает вопрос: зачем им понадобилось ввязываться в неприятности? Да, конечно, ученики этой школы любят утверждаться за счёт слабых, в пример можно привести от «3-А» до самого «3-D» класса, но какой в этом толк для учеников старшей школы? Учеба их протекает медленно и спокойно, им не нужно волноваться что кого-то могут сослать в класс неудачников, просто потому что его нет… Да и вообще, кому хочется находить на пятую точку приключений в последние года обучения? Проучится столько лет с такой нагрузкой, выдержать её, истрепать все нервы, чтобы потом в конце вылететь? Ну это уже совсем «ку-ку»…        Шестеренки в голове начинают быстрее шевелиться и интересная мысль вдруг посещает голову Падшего.

«Есть ли ничтожный шанс того, что это всё было подстроено самим президентом студсовета?»

       Урушихара хоть и не был Шерлоком или каким-то другим детективом, но он понимал, что эти парни и не слышали о его существовании в этой школе раньше. Какое им может быть дело до учеников среднего звена, которые никого влияния на их обучение не оказывают? У них свой школьный совет, своя программа обучения, свои правила и порядки. Получается, что всё это было подстроено кем-то. А кто всем сердцем желает выставить его за порог здания? Думаю, ответ сам по себе приходит на ум.        Взгляд аметистовых глаз пересекается с янтарным и Ханзо понимает, что их мысли абсолютно идентичны.        — Кажется, Асано-кун на тебя очень обиделся. — Весело говорит Акабане и замечает некое шевеление под ногами. — Что, услышали знакомое имя? — Слышится лишь тихий скул и Карма в конце концов бросает попытки добиться от них чего-нибудь внятного. Он легко переступает через них и оказывается на близком расстоянии от Урушихары, нежели секунду назад.        — Подкупил за папины денюжки старшеклассников «с прекрасным будущем» и наслал на меня, как собак, чтобы я вылетел из главного корпуса. — Вслух безцветным голосом размышляет Люцифер, а в голове тем временем складывается целый пазл. Асано влиятельная и сильная личность, он популярен в школе и более широких кругах, понятное дело, что просить ему сделать одолжение оказалось совсем не трудной задачей. Вот только осознание того, что это всё провернул президент, сильно портит всё его изящество и репутацию. Оказывается, их староста не такой уж «добрый», «отзывчивый» и «понимающий» человек, как описывают его все эти помешавшиеся на нём одноклассницы.        «Шок-контент». — Проносится мысль в голове и Ханзо даже интересно, что теперь его ждёт после этого случая? Какого будет его наказание? Вышлют в класс «Е», просто выпрут из школы или с божьей милостью ограничиться одним лишь выговором, в результате которого он продолжит поганить жизнь одной зазнавшейся мухе страны? У Ханзо нет сомнений, что Асано-старший в курсе произошедшего уже давно и если он не покроет дело своего любимого сыночка, то тот может попрощаться со своей репутацией. А этого не допустят не отец, не сын, очевидно.        — Не думаю, что председатель сочтёт нужным сослать тебя к нам в «Е» класс. Твои оценки за промежуточный экзамен высоки, а эта школа больше всего печётся о таких способных учениках как ты, так что… — Акабане не заканчивает мысль, когда сзади фиолетоволосого появляется знакомый силуэт.        Урушихара не спеша оборачивается, когда замечает изменение в выражение лица собеседника и чуть ли не присвистывает от такого «неожиданного поворота событий». Недалеко от них стоит сам предмет рассуждений, с чётким недовольством написанном на лице. Ханзо следил за взглядом президента и останавливается на развалившихся по асфальту старшеклассниках. Падший победно улыбается, когда в зрачки лиловых глаз расширяются и губы чуть отрываются друг от друга, открывая тем самым прекрасный вид на удивление президента. Кажется, он надеялся на совсем другой исход, но, как говорится: «не всё коту масленица».        — Привет, Гакушу-чан! Как поживаешь? — Ханзо косит глаза на через чур довольного ученика последнего класса, на губах которого светится не то ухмылка, не то оскал от такого обращения, а из головы норовят вылезти демонические рога. Асано же, кажется, шутку не оценил, вообщем-то, как и всегда. Туго у него с юмором, однако~…       Парень хмурится сильнее привычного и молча сверлит взглядом дырку в Акабане, надеясь наконец прибить ещё один свой геморрой, который тоже не менее живучий, чем первый.        Наконец игра в гляделки надоедает президенту и тот вновь уделяет всё своё королевское внимание Урушихаре, который уже хотел слинять по-быстрому, пока те двоя так интересно «общаются». На губах рыжеволосого появляться едкая улыбка и он с превеликим удовольствием произносит: — Урушихара Ханзо, тебя вызывает директор.

Приехали…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.