ID работы: 7100773

Зарисовки.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 132 Отзывы 27 В сборник Скачать

Маленький мрачный секрет (ХакуХей).

Настройки текста
Огонь горел, отбрасывая на стены пещеры блики, которые танцевали какой-то свой танец на стенах пещеры. Хакуба сидел у костра, прижав колени к груди и вслушиваясь в шум дождя снаружи. А Хейджи старался не уснуть, поскольку ему все еще холодно, да и спать в мокрой одежде - то еще удовольствие. Это дело не отличалось особой сложностью, если бы не местность. Ладно - само дело было безбожно простым, но погоня за преступником по лесу внесла свои корректировки. Особенно когда дождь полил стеной из-за чего разглядеть окружение дальше носа становилось непреодолимой преградой. Слава богу, они нашли пещеру, где остались следы костра и немного древесины - видимо тут находилось чье-то временное укрытие. -Слушай... - надеясь не заснуть, Хейджи начал разговор. Хотя надеяться на ответ от Хакубы без занудства... -М? - британец поднял взгляд. Огонь игрался с кроваво-карим оттенком радужки придавая им почти гипнотизирующее свойство. Красиво... можно даже сказать... притягивающе. -Что ты чувствуешь? Ну... - Хейджи подбирает слова осторожно, будто работая с бомбой, -когда видишь трупы? -Странный вопрос. Лучше расскажи сам, чтобы я мог понять, что ты имеешь в виду, - тянет Хакуба, будто желая потянуть время. -Разве это не очевидно?! - злится Хейджи. -Так и скажи, что не хочешь отвечать. -Я не против... Просто хочу сначала услышать от тебя, - британец по-кошачьи наклоняет голову, из-за чего отсвет на радужке становится еще более завлекающим. -Ну... - кансаец мнется. -Наверное... страх. Понимаешь, это странно чувствовать. Вот рядом с тобой человек. Ходит, разговаривает, делает что-то. А спустя каких-то пару часов он уже лежит мертвым и... это страшно. -Думаю, это вполне нормально, - вздыхает британец. -Люди... боятся смерти. Все мы так или иначе желаем жить. Может в этом и нет смысла, но мы хотим этого. Я никогда не мог понять самоубийц. Я могу понять мотивы и причины. Могу порой принять это решение. Но понять их самих... Не могу. Или не хочу, что одно и то же. -А ты? -Я... - теперь уже Хакуба мнется. -Ты будешь считать меня ненормальным. -? -Мне нравится смотреть на трупы. Это дает мне... чувство безопасности. Эти слова... звучат до ужаса пугающе. Как труп может дать чувство безопасности? Здесь вообще есть логика. -Когда человек мертв - он мертв. Он не может навредить тебе или ранить тебя. Потому что умер. Насильники, террористы, маньяки, убийцы - мы боимся их власти над нами. Они сильнее нас и могут навредить нам до того, как мы успеем что-то предпринять. Ты понимаешь? -Примерно, - соглашается Хейджи. Объяснения звучат довольно понятно. -Когда они мертвы - то они уже бессильны. Они не страшны и не опасны. Трупы не навредят тебе. Смерть всегда сильнее даже самых опасных бандитов. Хакуба вздыхает и смотрит в огонь. Видимо, решил, что вопрос закрыт. За пугающими словами стояла своя логика, понимал Хейджи. Извращенная, кривая, но понятная и удивительно слаженная. Мертвый преступник не может навредить живому тебе. Потому что уже не представляет опасности. Некоторое время Хейджи смотрел в пламя, обдумывая сказанное. Сам Хакуба подтвердил, что его реакция в глазах людей может быть ненормальной. Обычно, видя труп, чувствуешь отвращение, страх, жалость, напряжение... Одно из них или все разом - но обычно люди боятся и ненавидят мертвые тела. Те, у кого специфика профессии охватывает мертвецов - безразличие или легкая жалость. Но... чувство безопасности? Обычно наличие трупа со следами насильственной смерти намекает на убийство. Убийца рядом и это напрягает. Хакуба - детектив и он точно чует что убийца рядом. Он должен быть напряжен даже больше простых подозреваемых. Но объяснение вполне логично - мертвый не опасен. Хотя и намекают на какой-то сдвиг в психике. Интересно... у Архитектора тоже есть сдвиг по фазе если он помогает преступникам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.