ID работы: 7100773

Зарисовки.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 132 Отзывы 27 В сборник Скачать

Допрос (Коньяк, Водка, ближе к концу Джин).

Настройки текста
Ему не нравится, когда копаются в его делах. Очень не нравится. Зато копаться в истории других - хоть сейчас. Даже бывшая "канцелярская крыса" остается ей. У него хватает знаний, чтобы догадаться, кто у них шпион - немного порыться в памяти, прочесать данные и добавить интуицию. Но выдавать их? Зачем? Попасть в влажные ручки Джину, который прикончит любого кого заподозрит? Уж увольте, у него хватает ума, чтобы помалкивать в тряпочку и не высвечивать. Последнее время вода чем-то мутится. Начальство отмалчивается, полагаясь на Вермут и Бурбона в сборе информации, а на Джина с Водкой - в истреблении неугодных. Залечь на дно - отличная мысль. Вот только... это непросто. Да и нужно ли? *** В баре было тихо и мирно. Насколько это возможно в заведении, где все "черныши" проворачивают свои разговоры. Зачем его сюда позвали? Без понятия. Но раз позвали, нужно быть готовым к возможному билету на тот свет. И почему он в отличие от Сидра не умеет избегать опасностей? Впрочем, хорошо, что ему это надо проходить. Подставлять друзей и подвергать их опасности? Ни за что. Беречь своих - для Коньяка святое. -Добрый вечер, - поздоровался он с барменом. -Русский мохито. Бармен смерил его взглядом "опять дрянь пьешь". Ибо рецепт состоящий из "водки и веточек укропа" звучал для него как извращение. Но что поделать, вкусы сего персонажа всегда были специфичны. -Вечно извращаешь вкус алкоголя... - рядом с ним сел крупный мужчина в черном костюме и такой же шляпе. -Коньяк. Водка. Значит рядом где-то Джин. Вылезет, когда наберет достаточно причин устранить "крысу". И плевать, что канцелярскую - в его глазах все крысы, кроме Водки и босса. -Ну здравствуй, Водка. И зачем вы меня вызвали? - он пофигистично посмотрел на мужчину. -Да так... Ты же один из немногих коллег Шерри. Ты же знал, что у неё за работа... - потянул Водка. -А кто не знал? С вашего позволения о том, что Шерри продолжает исследования своих родителей каждая лабораторная мышь знала. Я не исключение. Но о результатах... о них она не распространялась. Видимо, потому что нечего рассказывать, - ответил Коньяк, отпивая наконец принесенный напиток. -Это то, что знает каждый в лаборатории. Хочешь особых сведений - поговори с её сестрой. Она рассказывала ей о своей работе. Судя по лицу мужчины - тот определенно вспомнил, что сестренку Шерри они же и убили, а поэтому и лишились основного информатора об ученой. -А что ты знаешь о ней самой? - допрос продолжается? Ладно. -Только то, что она рассказывала мне и Перри - не более того. Она не была особо общительна, поэтому вытянуть из неё что-то не относящееся к работе - та еще задача. Упоминала об университете и преподавателе, которого уважала. Что-то о походе в кафе с сестрой, - фыркнул он. -Я знал о квартире сестры, иногда о её заданиях. И все. -Смерть Фрамбуаз тебе еще не простили, поэтому не выделывайся. Говори, что знаешь, - пригрозил Водка. -Что ты знаешь о Шерри! -Любит красиво одеваться и модные журналы. 79-60-75. Часто покупает научные журналы и жестоко критикует последние открытия в химии. Недолюбливает Вермут. Кое-что знает о Рае, потому что последний встречался с её сестрой. Работала над формулой Апотоксина. Ведет журнал убитых наркотиком. Завалили фактами. -Откуда ты знаешь о журнале? -Водка... - Коньяк печально посмотрел на мужчину. -Мы все ведем подобные журналы. Мы даже суем нос в дома без вести пропавших, чтобы узнать умер ли тот или нет. Я специализируюсь на создании антидотов и противоядий, а значит работаю с ядами. Знать его свойства, чтобы создать противоядие способное нейтрализовать его. Было бы странно если бы она его НЕ вела. Водка осунулся. Темная фигура (ай-ай, Джин, не быть тебе шпионом) продолжала сидеть на месте и недовольно стучать ногой. Не нашел признаков "крысы"? -Слышал о крысе, снующей в Организации? -Тридцать процентов слухов - о крысах. Будь конкретнее, - вздохнул Коньяк. -Вспомни Арманьяка, которого подозревали в работе на ЦРУ, а в итоге оказалось, что он был одним из немногих кто вел дело с Архитектором и не рисковал быть убитым им. -Хех... - вздохнул Водка. -Поэтому его и держат. Коньяк возвращается к напитку. Он и Арманьяк - дуэт Бренди. Точнее, те немногие бренди, что работают вместе. Сортов бренди слишком много. Только Коньяк звучал как отдельный вид алкоголя и то, потому что впечатлил своими навыками химика. А о таланте техника... ну, должны же у него быть свои секреты. *** Когда Коньяк покинул заведение, Джин подошел к напарнику и опустился рядом. Во всем теле мужчины скользило недовольство из-за того, что избавиться от надоедливой крысы не удалось. -Брат... Значит... не он крыса? - уточнил Водка. -Не та, что нужно убить, - недовольно пробурчал Джин. -Канцелярская крыса, которая полезнее живой, чем мертвой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.