ID работы: 7100624

все гнило в датском королевстве

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

выбери жизнь.

Настройки текста
      постепенно жизнь в мегаполисе стирает понятие настоящих чувств, и отбивает какое-либо желание исследовать неведомые ранее частицы мозга.       люди, которые считают, что жизнь — это крупнейший приз, как вы не замечаете, что жизнь - это катастрофа? гораздо лучше и вовсе не рождаться, нежели появиться на свет в данной забитой и зловонной канаве. в этой могильной яме разбитых сердец.       тебя искалечили и разворотили, однако ты обязан выдавать наигранную улыбку, обманывая общественность.       не демонстрировать свои разбитые останки, уродливые рубцы и телесные побои, взамен чему ты болтаешь по телефону-руке, торжествуя, что тебе не придётся беседовать с живыми людьми.       ведь тогда снова придётся лгать.       искажение реальности интуитивно заложено в нас при появлении на свет, но про обман во спасение себя и окружающих ты познал в более зрелом возрасте.       ложь необходима человеку, не только с целью опеки близких, а так же чтобы оградить их от себя самого.       «выбери жизнь» обретение — забвение — ослабление — расставание — повреждение — опустошение — возмещение — переживание — осознание — отчуждение — искажение — исчезновение — уничтожение — кончина.       выбери жизнь.       время не исцеляет, а только лишь обманывает. замыкаешься в себе и покорно наблюдаешь за безрадостными и монотонными буднями. ничего нового давно уже нет, впрочем, равно как и тебя самого в нынешнем поколении потреблядства.       мы не были первыми людьми, которых повредили другие люди, но мы не стремимся жить дальше.       мы выпали из этого общества и ассоциальность поглотила нас целиком. нас больше ничего не интересует. мы сидим в тишине в своих комнатах и разлагаемся.       точно шкатулка, заваленная хламом, ты стремишься наполнить себя. пытаясь отыскать хоть какое-то удовольствие от нескончаемой суеты, перед тобой открывается солидный выбор всяческого дерьма. ты словно приходишь в магазин и перебираешь товары на полках.       — любовью уже успел проникнуться; от алкоголя на утро раскалывается голова; преступление потянет за собой серьезные последствия; спорт мне противопоказан; на музыку, кино и литературу придётся потратить много времени. так, а что это тут припрятано?       «н а р к о т и к и»       описание товара: стимулируют жизненные функции, заглушают чувства, дают возможность уйти от реальности, сопровождаются иллюзорной эйфорией, божественным экстазом, изменчивым настроением, хронической апатией, изнурительной бессонницей, эмоциональным параличам и нервным истощением.       беру.       теперь доброкачественный товар избавляет от всего ненужного и только знакомый силуэт маячит в безднах мрачности повседневности, оставаясь утопичным счастьем. но в наше время счастье легко и просто купить на псилабе.       час за часом мой адекватный взгляд на мир несется к чертям, прогрессивно отстраняюсь от всего, что меня окружает. изо дня в день все глубже опускаюсь в зловещее подземелье, пропитанное едким зловонием, зарываясь в кромешную тьму. из этой пропасти никто не протянет мне руку. токсичное, безжалостное существо, кровоточащее веществами и спиртным не просит помощи.       сойдя с правильной дороги, понемногу схожу с ума.       тишина, назойливая и гнетущая, нависает непроглядной пеленой в затхлой комнате, разгоняемая моим сдавленным хрипом.       снабжаюсь воздухом, выхожу из себя на другие пространства, ведь дома покоя нет. раскладываю все по полкам, копошусь в карманах в поиске жизни.       рыщу по закладкам, пытаясь отыскать недолгое счастье в это сумрачное время. но обретаю всего лишь ритм. ритм блеклых нескончаемых будней.       тону в чувстве вины перед самим собой за неудобства, которые сам себе подбрасываю собственной дурной головой.       —в последний раз.       говорю это кланяясь и клянясь, пялясь на заснеженный дисплей. пальцы срастаются с купюрой и картой, и уже не разобрать где руки, а где злосчастный наркотик. сворачиваю свою молодость в трубку. слизистую высушивают жгучие раны. кристаллическими кислотами выедает все изнутри. в соли утопают потроха.

«сознание определяет бытие. бытие определяет сознание.»

      в тебе уже не дорога, а скоростная магистраль. стальной путь начисто заглушает трезвый рассудок. лицо приобретает оттенок трупа, которым ты резво станешь. толчок.       глаза закатываются, челюсть ходит ходуном, неумело разгорается невротическая баталия. чувствуешь ритм и бешеный темп, стремишься убежать от рутины, только вот она быстрей в разы.       увяз в этом болоте и как не барахтайся - никак не катапультироваться, ведь каждый раз, поднимаясь, затягивает ещё глубже.

«искушение — это духи, которые вдыхаешь до тех пор, пока не захочешь иметь весь флакон»

      пытаюсь воевать со своими безнравственными помыслами, однако уныние почти всегда выигрывает сражение. делаю ставку на то, что овладеть своим нутром возможно только насильно расширив зрачки. на то, что травит, что служит оружием — направиться дулом к виску.

«не нужно питать глупых иллюзий, это не лечится»

      жизнь — это непрерывный цикл из приобретений и потерь. из востановлений и разрушений. из побед и поражений.       ищешь эндорфиновое счастье по безлюдным заснеженным тропинкам, в поиске своих блуждающих мечтаний и заколдованной души в этой непроходимой метели.       не замечаешь, как из внутреннего кармана прошмыгивают твоя нервная система, желания, сознание и нравственность.       жизнь — это бесконечные поиски спасения от одиночества и бессилия, которое преследует нас каждую секунду тоскливого существования.

«из огня в искру, из осколка в статую. нелегко добиться обратного.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.