ID работы: 7100624

все гнило в датском королевстве

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

кто-то может помочь?

Настройки текста
      / открываешь глаза, но перед тобой лишь пустое, безграничное пространство. в лёгкие начинает просачиваться вода, разумом овладевает паника и, с каждым жадным вдохом, твое тело погружается все глубже.       тут есть хоть кто-нибудь, кто может помочь?       вспоминаешь фразы людей, обещания всегда быть рядом и помогать. начинаешь сомневаться, слышал ли эти слова на самом деле. возможно, это всего лишь галлюцинации твоей эмоциональной пропасти.       смирение настегает тебя врасплох и ты больше не предпринимаешь попыток спастись. тело затягивает все ниже, океан поглощает тебя.       в последние минуты пытаешься понять, как оказался в этой воде, зачем зашёл в неё, не умея плавать?       копаешься в памяти и вспоминаешь, откуда пришёл. медленно поворачиваешь голову. теперь ты знаешь и с кем пришёл.       находишь стоящий на берегу силуэт и ухмыляешься. вас снова разделяет море вопросов и океан несказанных фраз, но сейчас это не метафора. природа смеётся вместе с тобой, и все вокруг приобретает оттенок на пару тонов темнее. хорошо, что ты отрёкся от надежды на спасения, буря больше не пугает.       прибрежный туман разъедают пристально смотрящие на тебя зеленые глаза. сейчас ты не понимаешь, тонешь ли ты ещё в этой бескрайней тьме или в уже в омуте этих глаз.       он уходит. страх не увидеть его снова вовсе заставляет забыть о том, что скоро тебе придёт конец. приходится смириться еще и с его уходом, ведь тебя похоронили ещё до этого, этот мир смирился с тем, что ты пропал.       / снова открываешь глаза и жадно глотаешь воздух, кашляешь, будто действительно тонул - наяву, не во сне. паника, прогнавшая сон, глубоко заседает в мыслях.       «всего лишь сон. всего лишь сон»       ты существуешь, жив, здоров. вспоминаешь все, что происходило минутой ранее, и задаёшь себе тот же вопрос, повторяющийся каждый день: «а что дальше?»       ты все ещё помнишь как задумался над этим впервые. тяжело вздыхаешь. как можно быть настолько неприспособленным к жизни? ещё больше злишься от мысли, что вечно жалеешь себя.       каждое утро начинаешь с аукциона. потерянность, счастье, наслаждение, одиночество и разочарование. скрещиваешь пальцы, умоляя, хоть бы только не как всегда.       крутишь барабан и стрелка вновь указывает на пустоту. последние четыре месяца ты поглощал её на завтрак, обед и ужин, что даже сама пустота стала теряться среди твоих просторов. этот драматизм, масштабом с чёрную дыру, молниеносно затягивает все вокруг. последние четыре месяца твои спутники только боль, нерегулярный режим сна, и частичная потеря памяти.       все активно пытаются продемонстрировать что ты не одинок - они ведь рядом. тебе стыдно, ведь ты готов обменять их всех на фотокарточки, которые хранятся в единственном экземпляре в твоей голове.       весь состоишь из агрессии и озлобленностям на мир. когда ты стал таким? где твой инстинкт самосохранения? почему перестал дорожить своей жизнью?       выкуриваешь по пачке сигарет за день, хоть и знаешь с каким трудом переборол астму в детстве. отчаянно роешься в своих ошибках, неустойчивых позах, мешках под глазами. в отражении на тебя смотрит ходячий труп. сколько дней уже не ешь? или ты питаешься болью?       куришь третью сигарету подряд и понимаешь - это все ничего не значит. уже тошнит от попыток не чувствовать что-либо, в постоянном поиске новых способов. ведь в итоге опять-таки бессонница, дрожащие руки и хруст костей.       в детстве ты боялся скелетов в шкафу, которые приветливо махали тебе перед сном и звал родителей на помощь. но стоило просить спасти от себя самого, потому что чудовища в комнате приятнее того, кто спрятался внутри тебя. теперь поздно. все чаще приветливо улыбаешься скелетам и заглядываешь к ним в гости. но даже они боятся твоего внутреннего монстра. ты самостоятельно позволил разрушить все что имел.       он говорит с тобой и голос раздаётся эхом в черепной коробке. слова складываются в предложения, предложения в прозу.       внимательно слушаешь и глаза застилаются пеленой. после рассказывает тебе о всех своих грехах, и внутри зарождаются противоречивые чувства и эмоции, которые меняются с каждым сказанным словом. теперь ты знаешь почему за твоей спиной тебя называют эмоционально нестабильным. тебе все равно, ведь твои чувства и сердце тщательно спрятаны под титановой броней.       он задаёт единственный вопрос о том, завидев чей вдалеке похожий силуэт, ты испугаешься и спрячешься. клянёшься ему, что тебе вообще никто не нужен, разве он не заметил, что ты и так оттолкнул всех вокруг?       монстр знает, что ты врешь. слышит дрожь в твоём голосе.       его устраивает твой ответ, ведь он помнит с каким трудом удерживал власть над твоим сердцем и разумом, когда ты видел своё отражение в сияющей радужке глаз из недавнего сна.       монстр приказывает быть холодным и отчуждённым, не давать возможности подступиться людям к тебе. вспоминаешь обожженное бедро и шрам на щеке, и покорно киваешь головой. там, где сжимали тонкую кожу остались лишь ожоги, а ещё недавно от прикосновений бросало в жар. тепло губ осталось широкими шрамами, въевшись в тело. и ты больше никогда не ощутишь других прикосновений. твоя кожа омертвела.       день за днём монстр разрывает твою жизнь по кусочкам. он завладевает твоей болью, требует слишком много времени и внимания, лишает жизни, убивает тебя. ты смотришь на гору лоскутков и понимаешь - пора бежать.       а куда ты бежишь?       бежишь через дорогу на красный, от внутреннего монстра, от холодных стен, людей/дел/обстоятельств?       от чего ты бежишь?       оглядываешься назад и падаешь в яму, появившуюся из ниоткуда. тебе вовсе не нравится сказка       про Алису, но это первое что приходит на ум. злишься, что постоянно перечитываешь сказку о Питере Пене, но вместо любимого сюжета, твоя роль — падение. какие у тебя могут быть высоты, если нет глубин?

путешествие в Нетландию снова приходится отложить, сегодня тебя ждут на Безумном чаепитии.

      / снова открываешь глаза, но не видишь ничего вокруг. лишь чувствуешь горячее, бросающее в жар дыхание на своей коже и медленно сгораешь в ощущении беспомощности перед воспоминаниями. тебе хочется попросить о помощи, но ты заранее знаешь их ответ.       — выкинь из головы и забудь.       — может мне ещё и часть жизни выкинуть, созданную этим человеком? может будет проще вырезать свою душу?       воспоминания одно за другим мелькают яркими картинками и образами. жадно давишься этим приторным блюдом. на секунду замираешь и твои глаза сияют ярче солнца — появился виновник воспоминаний.       на них больно смотреть. на твои глаза. у тебя больше нет шансов посмотреть на кого-либо другого: отвернешься — ослепнешь.       ты знаешь, что эти вспышки всего лишь второсортный продукт твоего разума. постепенно замечаешь что цвета прошлого были намного ярче, взгляды — счастливее, движения — резче, а чувства никогда не повторятся в полной мере.

приятного аппетита.

      — мы любим только раз, а после ищем лишь похожих.       голос пробирается до костей, хочется убежать, спрятаться, провалиться сквозь землю. но тебе некуда бежать, вокруг пусто, и ты уже там.       пытаешься понять откуда доносится звук. попусту.       пытаешься уловить его дыхание. тщетно.       пытаешься расслышать учащенный ритм сердцебиения. теперь ты знаешь куда смотреть.       — каждый заменим.       мысленно кричишь отрицая эти слова. открываешь рот, но не издаёшь ни звука. снова проклинаешь себя за то, что в детстве не научилась говорить о своих чувствах.       — я не хочу, чтобы ты тратила своё время на меня.       ну же, скажи ему, что мысли и воспоминания о нем все время заполняют твою голову. снова не можешь? очень жаль.       — ты достойна лучшего, чем я. с другим тебе будет лучше.       ну же, скажи ему, что тебя никто не делал счастливее, чем он, и ты никогда не позволишь чувствовать себя так же с кем-то другим. снова не можешь? очень жаль.       — ты совершаешь огромную ошибку пытаясь мне помочь.       ну же, покажи ему, что действительно чувствуешь и насколько он любим тобой. снова не можешь? ты безнадёжен. скажи хоть что-нибудь.       — рано или поздно кто-то останется с разбитым сердцем.       — и теперь мне ждать этого от тебя?       — я жду этого не от себя.       — я не сделаю этого. но продолжать любить тебя и дорожить тобой после того, как это сделаешь ты, я не буду. почему я так предан тебе, а ты ничего взамен? я предан в двух значениях этого слова. тебе и тобой.       «близкие друг другу люди, всегда направляют курок друг на друга.»

стреляй.

      / снова открываешь глаза, уже по настоящему, задаёшь себе привычный вопрос, но ответа на него все так же нет.       думаешь, что теперь так будет всегда, и тьма убьёт тебя всего изнутри. скоро ты поймёшь, что она постепенно переходит в грусть, грусть в хандру, хандра в депрессию, а последнее превращается маску с фальшивой улыбкой. аккуратно, не потеряй её.       смотришь в потолок и слышишь тихую, нарастающую мелодию. ты уже знаешь кто звонит. он не принадлежит тебе, ты не принадлежишь ему, но звонки сбивают с толку. тебя пугает насколько он талантлив в включение и выключение своих эмоций и чувств. он может быть таким добрым и нежным в один момент и холодным как лед в следующий.       в памяти эхом отдаются слова, что ему никто не нужен кроме тебя. но ты больше не знаешь, что он произнесёт на этот раз.       ты просишь о встречи, хотя бы на пять минут. тебе не обязательно говорить с ним или прикасаться к нему.       достаточно смотреть на отражение в радужке сияющих глаз и напоминать себе, что он никогда не смотрел кому-то другому так долго в глаза. отчетливо помнишь что это было между вами всегда, с первых минут. даже если он будет смотреть так же в глаза обладательнице чужих рук, ты все равно остаёшься первым и этого никто не отберёт у вас.       почему ты никогда не говорил в скольких вещах он стал первым?       иногда мысли о том, что до него вообще ничего было и он во всем стал первым, доводят до слез. ты все слишком отчетливо помнишь.       даёшь себе уже шестнадцатое обещание, что в скором времени научишься жить без него. ведь он смог, и у тебя получится.       — представляю как ты целуешься со мной. на коленках. во дворе. холодный ветер. и ты так хочешь кофе. и так хочешь домой.       — я бы хотела остаться с тобой.       каждый раз, когда он уходит, ты надеешься, что это шутка и он сейчас подбежит и обнимет тебя сзади. выходит у тебя ещё остались надежды. сохрани хоть что-нибудь.       закрываешь дверь и по квартире вновь пляшут призраки воспоминаний.       — я пьян от любви к тебе.       ты сидишь на кухне, наблюдая как он залпом выпивает третий стакан наполнений водкой. если бы эта картина повторилась вновь, сейчас бы ты знал, что тебе стоило сделать тогда.       — ранним утром мы ходили по лезвию ножа.       заходишь в ванную и наблюдаешь за тем, как он обрабатывает раны. теперь вы ходите с побитыми кулаками и выслушиваете шутки, что дрались между собой. возможно, так все и было.       — ты очень красиво куришь.       сидишь на балконе и смотришь на него. он все ещё просит тебе выпустить дым кольцами, а ты так же отнекиваешься, потому что ощущение твоей уродливости возле него растёт даже спустя два месяца.       — я полностью хочу иметь тебя.       засыпая, закидываешь на него ногу и чувствуешь тёплое прикосновение в районе бёдер.       еще один день подошёл к концу, а ты так и не сделал ни шагу в направлении «без него». ничего страшного, ведь впереди вечность одиночества.

тонуть, бежать и падать - вот твой выбор.

      и ты снова закрываешь глаза, обещая себе, что обязательно попробуешь в другой день. месяц. год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.