ID работы: 7088811

В этом мире

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

с их пониманием

Настройки текста
      Скука доходит до той стадии, что листать новостную сводку в поисках чего-либо о Ригатоне кажется не такой уж и плохой идеей.       Интернет — та ещё помойка, считаешь ты. Нужная информация, тем не менее, находится. После распада вашей группы девушка поначалу упиралась, не давая разойтись ни правде, ни отвратительным легендам, а придумала свою: интересы участников в творчестве разошлись, и коллективно было решено отпустить себя в свободное плаванье.       «Само собой, это не влияет на отношения участников, — деликатно шумит голос на записи, хотя лицо чуть ли не пронизано мраком. — Мы продолжаем общение — всё-таки наше творчество начиналось с дружбы».       Ригатона всегда вела себя зрело. Ты понимаешь, почему она врёт, почему отправила Шербета в лечебницу.       А что было с ней самой после этого?       Весьма кстати попадается статья о запуске часовой передачи по городскому телеканалу. Ригатона — ведущая, как и говорил блондин. Следующая статья интереснее предыдущей: передача набрала такую популярность, что её переводят на столичный уровень. Значит, девушка переезжает.       Что-то копится в горле сильным напряжением. Среди номеров участников программы ты вылавливаешь нужный.       Естественно, он на автоответчике.       — День добрый, Ригатона. Надеюсь, что ты узнаёшь меня — и тем более надеюсь, что не отключишь. Давно не общались, хах. Сложно подобрать слова, эм… Ригатона, спасибо за всё. За дружбу, за группу и за поддержку. Ты не вела себя как мудак ни разу. Удачи на новом месте и... И да, Шербет передавал привет. Он не обижается.       Добавить ли что-то ещё?       — …Это даже круче, чем временная капсула. Хех. А если не узнала — мало ли, — это была Алела Грора.       Голосовое сообщение отправлено.       Кажется, это была последняя ложка торта-мороженого.

***

      Снег в середине ноября не удивляет. Этот месяц всегда казался тебе таким же неправильным, как и ты сама. В этом было своё очарование.       Шторы в комнатах давно раскрыты. Можно наблюдать за редкими пушистыми снежинками, которые почти не оседают. Можно рисовать под светло-серым дневным светом.       Можно проверять сводку новостей. Сегодня вечером выходит новый выпуск передачи Ригатоны. Не то чтобы тебя это волновало, но анонс выбивает воздух из лёгких:       «Сегодняшняя тема нашего шоу: «Капсула времени: материальное и духовное». Сочетание современности и винтажа, переплетение актуальных тем с мотивами прошлого века, загадки будущего! Начало в 19:00. Не пропустите!»       Всё же послушала.       До начала прямой трансляции успеваешь пробежаться в магазин за едой и пачкой яблочного сока: событие, как-никак. В полседьмого под боком лежит большая пиала салата, пачка чипсов и всё тот же сок.       — Поехали, — включаешь нужный канал на ноутбуке.

***

      Не то чтоб передача восхищала. Скажем так, будучи лишь ведущей, Ригатона не могла влиять на весь сюжет программы, но посыл — не самого шоу, а бывшей подруги — до тебя дошёл.       Последнее, о чём говорилось — призыв для каждого создать свою капсулу времени, небольшой тайник, и забыть о нём лет на десять-двадцать.       — Недурно, — смеёшься. — Спасибо, Ригатона.       На сегодня день закончился. Давным-давно сбившийся режим сна решил, что в этот раз ты уснёшь раньше десяти вечера, так и застыв — с пачкой сока в обнимку.       Спишь до полуночи как убитая, а после блядский рингтон телефона вырывает тебя из сонного царства.       — Чтоб вы сдохли, — вяло бормочешь. Успеваешь принять вызов за секунду до отключения. — Кто это и чё сдалось ночью мне звонить?       В ответ — тишина… нет, тяжёлые вздохи. Сбросить бы, но в силу сонливости соображаешь туго.       — Кто. Это, — пытаешься говорить максимально серьёзно.       — Грора… Приезжай, — глухо доносится до тебя.       Сон как рукой сняло. Удивление от отлёта Этив, встречи с Шербетом и волнение во время благодарности Ригатоны вместе взятые и рядом не стояли с тем, что ты испытываешь сейчас.       А испытываешь ты неподдельный шок.       — …Водас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.