ID работы: 7087365

Юная революционерка

Фемслэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

19. Воспоминания

Настройки текста
       Она не переставала плакать, сколько бы её не успокаивали. Жан-Жак обнимал её, пытался смешить и даже дарил леденцы на палочке, которые она всегда любила. Конечно же, он знал, что ничто из этого не могло в самом деле утешить его маленькую мадемуазель. Однако продолжал эти тщетные попытки с ослиным упрямством. Иначе Жан-Жак не мог. Он не мог просто взять и закрыть глаза на горе Хлои, как это сделал Андрэ Буржуа. Разве кто-то столь мягкосердечный, как Жан-Жак, мог игнорировать разбитое детское сердце? Определённо — нет. По происшествии достаточно долгого времени ему стало казаться, что Хлоя больше никогда и никому не подарит свою улыбку. Но, к счастью, Жан-Жак ошибся.        — Мадемуазель, к Вам гость, — в один прекрасный день он пропустил в её комнату юного Адриана Агреста, а сам деликатно удалился.        В ответ Хлоя только шмыгнула носом и крепче обняла колени. Ей было совершенно всё равно на то, что к ней пришёл какой-то мальчик. Она его не приглашала — и этим всё сказано. Пускай до этого они и играли вместе пару раз на некоторых вечерах (куда её приводила с собой мама), однако, по сути, это ровным счётом ничего не значило. Они даже не были друзьями.        — Привет.        Вот бы он оказался сообразительным и скорее ушёл! Понятно же, что ему не рады, разве нет?        — Ого, твой мишка такой милый!        Это, казалось бы, пустяковое замечание, служащее лишь для того, чтобы хоть как-то завести разговор, взбудоражило Хлою. Она вмиг подскочила с кровати и кинулась к той полочке, возле которой стоял Адриан. Он держал руки за спиной и не собирался посягать на её драгоценную игрушку, но тем не менее Хлоя схватила своего мишку и прижала к груди. Исподлобья поглядев на оторопевшего Адриана, она сказала:        — Не трогай его! Он мой!        Причиной её такой острой реакции было то, что эта игрушка значила для неё очень и очень многое. Гораздо большее, чем кому-либо казалось. Именно поэтому она не могла позволить чужим людям касаться своей реликвии. Адриан тут же замахал руками:        — Извини! Конечно, твой! Я просто сказал...        — Замолчи! Мне не интересно, что ты хочешь сказать! Просто уходи!        Хлоя нахмурилась и указала на дверь. Ох, как же сильно ей хотелось спровадить надоедливого мальчика! Однако Адриан, как будто ей назло, не сдвинулся с места.        — Ты глупый?        — Н-нет...        — Тогда уходи уже! Быстрее!        Она припомнила как они веселились на одном из вечеров. Да уж, тогда он казался очень даже милым! Адриан отвёл взгляд, глубоко вдохнул и вдруг решительно выпалил:        — Нет, я не уйду. Я останусь здесь, с тобой.        Хлоя широко распахнула глаза, не понимая чего он хотел добиться. Она повысила голос, готовая в любой момент пожаловаться Жан-Жаку:        — Не надо со мной оставаться! Я тебя не просила, понятно?! — она хлюпнула носом, и голос её дрогнул. — Ведь... в-ведь... ты тоже потом... тоже уйдешь, к-как... как мама!        С того самого момента, как мама ушла от неё, Хлоя начала думать, что все люди рано или поздно также уйдут от неё, что оставят её одну-одинёшеньку навсегда. Так зачем ей вообще общаться с кем-либо или, тем более, дружить? В этом не было никакого смысла! Она стала тереть кулаками слезившиеся глаза. Хлоя не могла видеть, как Адриан вдруг слабо улыбнулся, но зато почувствовала как он осторожно погладил её по голове.        — Это не так. Ты — моя подруга, а потому я тебя не брошу.        Ага, как же! Она дернулась, отступила от него на шаг и сказала:        — Можешь говорить, что хочешь, но я тебе не верю.        Адриан неловко замолчал. Конечно же, он не знал, что ответить. Конечно же, он такой же, как и мама. Конечно же...        — Можешь взять с меня любую клятву!        Хлоя угрюмо посмотрела ему в глаза, пытаясь увидеть в них насмешку. Нет, наверное, он просто дурак. Она фыркнула:        — Хорошо! Тогда... тогда, эм, залезь на перила моего балкона и, стоя там, поклянись!        Она ожидала, что он просто уйдет, но Адриан направился в сторону её балкончика. Ему не хватит храбости. Хлоя последовала за ним. Однако — у неё внутри все вмиг похолодело — Адриан подтянулся на руках и, пошатываясь, вскочил на перила.        — Ч-что ты!        — Теперь ты мне веришь?

***

       Она с восхищением смотрела вниз. Раскинувшаяся под её ногами пропасть города — очаровывала. Прошёл целый месяц с тех пор, как Хлоя стала супергероиней, но она продолжала любоваться Парижем во время патрулей. Ощущение невесомости вызывало у неё щекочущий восторг, но усталось всё же брала своё — она зевнула.        — Квинни, ты чего? — ей на плечо легла рука Кота. — Не выспалась?        Дежурить в паре с ним Хлоя не любила больше всего. Его забота раздражала её. Он, словно проявлял к ней снисхождение. Поэтому она нахмурилась и дернулась из-под его руки:        — В-вовсе нет! Я полна сил!        Кот громко засмеялся ей в спину. Придурок! Как ЛедиБаг вообще с ним могла ладить?! Как она вообще сдерживала в себе злость, из-за его дурацких выходок? Хлоя стиснула зубы и торопливо пошла по мокрому шиферу вперед. Она и без его помощи хорошо бы справилась! А свои советы пусть прибережёт для фанаток!        Её правая нога вдруг соскользнула. Хлоя не успела ничего подумать — её охватил страх и...        — Упс! — она оказалась в руках Нуара. — Иди поспи. Я серьёзно. Не переутруждай себя.        Она дрожала, но не от злости. Хлоя медленно встала на ноги и выдохнула. Почему она так перепугалась? Она же могла... она же могла взлететь. Вот глупая! Нуар похлопал её по плечу:        — Тебя подбросить?        Её вновь охватило раздражение, и она отвернулась.        — Ладно... Обязательно сообщи мне по коммуникатору, как доберешься, ладно?        — Зачем?        — Неужели то, что я волнуюсь за подругу, так странно?

***

       Абсолютно все люди забывали то, что видели и делали во время своей акуманизации, однако... перед глазами Адриана до сих пор стояло изумлённое лицо лежавшей под ним Хлои.        "Кот Нуар обезумел?" — произнёс кто-то в прямом эфире.        Он не знал. Он до этого даже предположить не мог, что Хлоя была Квин Би. Он никогда не думал о подобном. Никогда не соединял в голове их образы. Но разве это оправдание? Он горько усмехнулся и зашёл в многоэтажное здание.        "Дочка мэра оказалась Квин Би!"        "Кот Нуар — убийца?!"        Конечно, убийца. Убийца маленькой и беззащитной квами. Адриан сглотнул. Двое мужчин, которые охраняли нужную ему квартиру, расступились и позвонили в дверь.        — Я же сказала никого не пускать, остолопы!        Он едва ли не нос к носу столкнулся с Лилой. Она удивлённо взглянула на него, а затем закусила губу. Так вот, где она пропадала, не показываясь на различных тв-шоу — тема ведь скандальная. Ей в самый раз.        — Ну... я думаю, что тебе можно.        Получается, что слухи об их отношениях — правда. Адриан даже не знал, как ему на это реагировать. Да и стоило ли? Та, которую он возненавидел, стала едва ли не самым близким человеком для его подруги детства. Звучит, как жестокий розыгрыш. Желая оттянуть момент встречи с Хлоей, Адриан спешно выдавил:        — К-как она?        Лила вздохнула и опустила голову:        — Ужасно. Возможность геройствовать была для неё всем, понимаешь? Это было её частью. А теперь... теперь она разбита.        Его пробила крупная дрожь, а внутренности обожгло холодом. Именно Адриан стал тем, кто лишил Хлою чего-то, что было ей невероятно дорого. Почему?        — Проходи. А я пока отойду.        Побледнев, он сделал нерешительный шаг вглубь квартиры. Дверь за ним громко захлопнулась, и он вздрогнул. Ну, вот и всё. Сейчас он вновь встретится с тем, что сотворил. Адриан дрожащими руками снял обувь и прошёл в одну из невзрачных комнат. Он огляделся и вдруг увидел на кровати Хлою. Всё прямо как в детстве: она также сидела, обняв колени, и смотрела вникуда.        — З-здравствуй, — прошептал он.        Держать себя в руках становилось всё труднее. Хлоя подняла голову и посмотрела на него красными от слёз глазами.        — Адрикинс?..        Первые секунды того ужаса тут же пронеслись у него в голове. Он вновь увидел как Лила подбежала к застывшей Хлое, как обняла её, как та осторожно поводила по волосам в поисках талисмана и... закричала.        — Адрикинс, — тихо позвала Хлоя. — Спаси... спасибо...        Он сглотнул и подошёл к ней ближе:        — З-за что?        Она не ответила. Адриан рвано выдохнул и зажмурился, пытаясь справиться с накатившей на него слабостью и дрожью.        — Знаешь... А Квин Би была для меня не просто личиной, — услышал он. — Поллен была моей подругой. А я... А мне... Думаю, то и была настоящая я. Да. Но теперь у меня нет и этого. Мне... мне так больно сейчас, Адрикинс...        Он открыл глаза и посмотрел на неё — на такую сломленную и невыносимо грустную. А больнее всего было то, что она до сих пор верила в их клятву.        — Ты ненавидишь Кота Нуара?        Это терзало его больше всего. Адриан не знал, что хотел услышать. Он... Он просто боялся её ответа. Ждал, но до одури боялся. Их обещание, встречи в колледже, редкие улыбки Хлои и совместные патрули...        — Да.       ...всё рассыпалось прахом.        Он уничтожил вовсе не талисман. Он уничтожил всё, что их когда-либо связывало, уничтожил их отношения. Адриан мог бы ничего не сказать ей и остаться для Хлои верным другом, но... Из-за Квинни, которая была ему не менее дорога, он не мог так поступить. Это последнее, что он мог для неё сделать. Адриан преодолел между ними последнее расстояние и — опустился перед Хлоей на пол.        — Что ты...        — Прости меня, Квинни, — он больше не мог сдерживать слёз. — Я отказался от кольца.

***

       — Куда Вы?        Лилу прямо на выходе остановил один из охранников. Она нахмурилась:        — Прогуляюсь немного. Ну и, куплю что-нибудь.        — Что Вам купить?        — Я сама.        Мужчина покачал головой:        — Вам сейчас нельзя одной на улицу. Репортеры съедят Вас. Или того хуже — Вы приведете их с собой на хвосте и сюда. Разве не Вы говорили, что мадемуазель Буржуа нужно побыть одной?        Лила фыркнула и отвернулась от него, но всё же села на диван. К сожалению, он был прав. Хлое нужна хотя бы парочка дней. А учитывая её вчерашнюю истерику... лучше так вообще неделя.        Потеря камня очень сильно ударила по ней. Гораздо сильнее, чем Лила ожидала. Кот, можно сказать, уничтожил часть неё самой. Ту, за которую Хлоя долгое время боролась, и ту, которой Лила была впервые очарована. Она обняла себя, чувствуя разгоравшуюся злость на Кота Нуара. Она постарается сделать так, чтобы он жалел о своём поступке до конца дней.        Хотя парижане с этим справлялись не хуже неё. Произошедшее произвело эффект атомной бомбы. Бешенные глаза Нуара и его роковой "Катаклизм" стали поводом для многочисленных споров. Парижане вмиг начали бояться и ненавидеть своего прежнего кумира. А Хлоя стала для всех жертвой. Положение ЛедиБаг тоже оказалось крайне шатким. Подумать только — Лила приложила много усилий, дабы выставить дуэт не в лучшем свете, но всё решилось волей случая.        Сейчас она, наверное, должна была чувствовать удовлетворение. Ведь, по сути, целей она своих почти всех достигла. И да — действительно, в глубине души ей нравилось, что дуэт теперь не боготворили — однако далеко не так сильно, как она рассчитывала. У неё на это всё ушло слишком много сил. То, что она воплотила свою мечту в реальность, принесло ей больше страданий, чем наслаждения. А ещё...        Не такой ценой Лила хотела достигнуть своих целей. Не ценой слёз Хлои. Она никогда не хотела подвергать её такому состоянию.        Лила хотела лишь того, чтобы Хлоя, как и прежде, иногда язвила, иногда улыбалась, а иногда позволяла себя обнимать и беззаботно смеялась.        Неожиданно раздавшийся со второго этажа жуткий грохот заставил Лилу резко подорваться с места. Что там случилось? Нет, что вообще там могло случиться?! Неужели Нуар нашёл их и решил отомстить?!        Она взбежала по ступеням и распахнула дверь в квартиру Хлои. А оттуда вылетел бледный Адриан. Он не ответил ни на один её вопрос и спешно убежал. Да что такое?! Лила торопливо прошла дальше и тут же застыла на пороге комнаты. Хлоя стояла на кровати и держала в руках подушку. Её губы дрожали, и она вновь плакала. Секунда — и она рухнула на постель и завизжала.        — Х-хлоя! Что случилось?!        Лила рванула к ней и принялась утешать. Тревога не давала спокойно мыслить. Хлоя сжалась в комочек и спрятала лицо в её коленях.        На этот раз её плач казался почему-то особенно отчаянным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.