ID работы: 7087365

Юная революционерка

Фемслэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

20. Герои Парижа

Настройки текста
       — Подождите, я Вам по...        — Не надо! Не трогай моего ребёнка! — вдруг закричала на неё женщина, закрыв собой своего мальчика.        Чего она боялась? Неужели думала, что Маринетт причинит ему вред? Ох, нет же, она ведь просто хотела помочь. Она всегда помогала и не делала ничего плохого. Так почему эта женщина смотрела на неё со смесью опаски и гнева? Так быть не должно.        Маринетт отошла от ребёнка и закрыла лицо руками. Как долго она ещё сможет держаться? Тикки говорила, что она справится, что парижане всё поймут. Но Маринетт почему-то твердо знала, что Лила победила.        Возможно, ей было бы легче, если бы рядом был Кот Нуар. Вместе они, наверняка, справились бы. Однако он сдался. Кот оставил её одну. Он просто взял и отказался от своего камня. Он просто сбежал. Кот мог себе это позволить, а она почему-то нет. Почему-то именно она должна была в одиночку нести это тяжёлое бремя.        Маринетт выдохнула и закинула леску йо-йо на крышу торгового центра. В её глазах опять стояли слёзы. "Что же ты такое натворил, котик. Зачем?" — постоянно мысленно спрашивала она у бывшего напарника.        — Постой, — вдруг окликнул её мужской голос.        Это когда-нибудь вообще закончится? Она незаметно вытерла слёзы и обернулась. К ней быстро направлялся высокий мужчина в форме.        — Что Вам нужно?        Он остановился и предъявил удостоверение:        — Вы должны пройти со мной.        — Для чего?        — У нас есть некоторые основания полагать, что Вы представляете опасность для жителей.        — Какие ещё основания? Вы с ума сошли?!        — Ваш напарник едва не убил дочь мэра. Этого, полагаю, достаточно.        Ну, конечно. Это же дочь мэра. Если бы то была какая-то обычная девушка, то такой суеты бы не было. Наверное. Маринетт потянула леску на себя и рывком перескочила на крышу торгового центра. Нет, нельзя связываться со всякими мужчинами в форме. Ни за что. Никто даже не станет разбираться. Они для всех теперь преступники. Она направилась домой, глотая душившие её слёзы.        Спустя три дня она тоже, не выдержав, отдала свой камень чудес мастеру.

***

       Отрывок статьи Лоры Палмер, опубликованный в еженедельной газете "Вестник", был перечитан впечатлительной Роуз несколько раз, и сейчас она тыкала в него пальчиком и просила прочесть и Джулеку. А та, в общем-то, никогда не могла отказать ей, а потому взяла измятую газету и удобнее села на диване. Роуз, к её смущению, прижалась к ней, очевидно, чтобы опять прочесть.

"Вот уже как несколько недель на улицах Парижа ни разу не были замечены ни ЛедиБаг, ни Кот Нуар, ни даже Рена Руж с Карапасом. Они словно решили оставить город, который раньше защищали. После произошедшего с Хлоей Буржуа это лишь успокаивает парижан. Некоторые очевидцы до сих пор с ужасом вспоминают горевшие огнем безумия глаза Кота Нуара. В ту роковую ночь он даже разбил окно отеля и угрожал Лиле Росси расправой. Кто бы мог подумать, что именно дуэта всё это время стоило остерегаться? Возможно, если бы не активная деятельность Лилы Росси, даже сейчас мы бы оправдывали именно Кота Нуара, а не настоящую жертву. Хлоя Буржуа в данный момент времени находится в подавленном состоянии и не выходит на связь. Андрэ Буржуа, в свою очередь, невероятно возмущён и намерен арестовать пропавший дуэт. Лила Росси наконец возобновила различные шоу и интервью, а также подтвердила свои романтические отношения с Хлоей Буржуа. Она предлагает огромное количество идей и решений сложившейся ситуации, так как никто не может знать, когда вновь какого-нибудь человека захватит акума".

***

       — Момент мы наблюдаем, можно сказать, исторический! — вся взвинченная и на нервах уже который день Надья Шамак улыбнулась в камеру. — После исчезновения дуэта Париж не мог оставаться без защитников, однако вновь полагаться на незнакомцев мы себе позволить не можем, так что сегодня...        Парижане, собравшиеся на площади, затаили дыхание. Их внимание приковывала вовсе не какая-то там болтавшая с оператором Надья, а находившиеся позади неё люди.        — Сегодня новоиспеченные ЛедиБаг и Кот Нуар подпишут соглашение, которое было составлено Лилой Росси и одобрено всей Францией! Это имеет для нас огромное значение и показывает то, что мы усвоили прошлые ошибки. Данное соглашение содержит требования Франции по отношению к героям, их обязанности и права, а также гарантирует их отстранение от дел, если они не будут выполнять написанное.        Лила слушала взволнованный лепет Надьи Шамак с лёгкой улыбкой. Глубоко внутри она была одновременно счастлива, горда собой и слегка разочарована. Ведь камушек Вольпины так в её руки и не попал. Что за гадкий старишка этот мастер! Она взглянула на стоявшую рядом Хлою. Та молча кивнула ей и тоже улыбнулась. Лила шагнула к новым героям и громко сказала:        — Здесь нужна ваша подпись. Этим вы подтвердите своё право защищать Париж и получите наше одобрение.        Они робко переглянулись, и каждый поставил свою подпись под условиями, перечисленными парижанами.        Да уж, а они совсем не те, что были до этого. Оно и к лучшему. Лила внимательно посмотрела на новую ЛедиБаг. Она добилась своего. Больше никаких наглых лицемерок. Интересно, а прошлая Леди и её Кот присутствовали среди толпы? Она окинула взглядом парижан, но лишь встретилась взглядом с Адрианом Агрестом. Затем отошла, взяла Хлою за руку и площадь взорвалась криками:        — Наши первые выборные герои!        — Удачи!        — Ура!!!        Лила усмехнулась и стала наслаждаться всеобщей радостью. Она знала, что рано или поздно добьётся и того, что камни чудес станут принадлежать не какому-то загадочному мастеру, а Парижу. Но пока можно было остановиться и на этом. Она очень надеялась, что прошлая ЛедиБаг тоже была среди присутствовавших.        Однако на самом деле Маринетт там не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.