ID работы: 7087365

Юная революционерка

Фемслэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

18. Импульсивные

Настройки текста
       Один необдуманный поступок окончательно сжёг все мосты. Теперь даже при желании она бы не смогла вернуться к прежней жизни. Но...        Хлоя ни капли не жалела. И если бы её вернули назад во времени, она бы поступила точно таким же образом. Даже удивление в глазах ЛедиБаг и застывший на её неподвижных губах немой вопрос не пошатнули уверенности Хлои.        — Квинни, я тебя не понимаю... — пробормотал Кот. — Разве мы не были командой? Я ведь так доверял тебе...        Она промолчала, пытаясь избавиться от появившихся в голове воспоминаний. Это определённо не то, за что стоило цепляться. Ни сейчас, ни потом, ни завтра — никогда больше.        Надья Шамак отошла от шока и, не желая терять момент, подбежала к ЛедиБаг и улыбнулась ей:        — Как Вы это прокомментируете?        Согласиться посетить это шоу было большой ошибкой. Омерзительной ошибкой.        Хлоя почувствовала, как Лила вдруг осторожно взяла её за руку. Тепло её ладони немного успокоило. У ЛедиБаг же затрясся подбородок. Она медленно выдохнула и тихо сказала:        — Как Вы можете... отойдите от меня...        — Но...        — Я больше не могу. Я ухожу.        — А как же...        Кот Нуар уже хотел было ринуться к ним, но ЛедиБаг неожиданно повысила слегка дрожащий голос и выделила каждое слово:        — Не трогайте меня.        Надья так и застыла. Хлоя, как и все, проводила взглядом свою бывшую напарницу, пока та не скрылась во тьме коридора.        Теперь всё будет иначе. Этот уход ЛедиБаг казался ей началом чего-то совершенно нового. Но будет ли это "новое" соответствовать ожиданиям Лилы? Тот ещё вопрос.        — Я думаю... нам тоже пора, — раздавшийся возле самого её уха шёпот вернул Хлою к реальности. — Пока она не пристала и к нам.        Кот Нуар немедленно кинулся за ЛедиБаг, не удостоив больше никого взглядом. Незамеченные за всё шоу Карапас и Рена Руж неловко побрели следом. Хлоя и Лила переглянулись и тоже пошли в том же направлении. Шамак, в свою очередь, успокоилась. Она не стала никого догонять и позволила всем уйти, очевидно полагая, что такое завершение шоу гарантирует ей ещё больший успех. А, возможно, Надья просто думала, что продолжать без дуэта не было смысла.        Хлоя и Лила вышли на улицу. Прохладный ветерок слегка поиграл с длинными волосами последней. Когда успело стемнеть? Неужели они пробыли там настолько долго? Вроде бы нет.        — Я бы никогда...        — Давай потом об этом. Сейчас я доброшу тебя до твоего номера.        Послышался лёгкий смешок. Лила без колебаний позволила Хлое взять её на руки, и они устремились ввысь.        Наверняка, подобное развитие событий даже Поллен посчитает перебором. Ведь, если Хищная Моль вздумает наслать на кого-либо акуму, все они больше не смогут действовать сообща.        Окно спальни Лилы было предусмотрительно приоткрыто. Но всё же ей пришлось хорошо поднапрячься, чтобы проникнуть в свою комнату. Хлоя на прощание улыбнулась ей, не имея ни сил, ни желания изображать раздражение. Она отвернулась от неё и уже вообразила себе мягкую кровать, как...        — Пожалуйста, останься... Хлоя.        Шок на миг буквально парализовал её. Она обернулась, наивно думая, что ей послышалось. Однако решимость, с которой Лила смотрела на неё, убедила в обратном.        — Ч-что ты только что сказала?        — Я знаю, что ты — Хлоя. Давно знаю.        Нет. Не может быть. Как она могла узнать? Ей рассказал кто-то? Или это блеф? Ах, какой блеф, если она назвала её имя! Хлоя растерянно уставилась на Лилу. В голове вспышкой пронеслись воспоминания. Её отчаянные уговоры помочь, неожиданно появившееся признание и их разговоры... А если она знала всё с самого начала и использовала это, как свой козырь? Всё, что было... всё было ради того, чтобы войти в её доверие? Чтобы лишь уговорить её? Хлоя выдохнула, чувствуя себя невероятно омерзительно.        — Спасибо за то, что ты со мной.        — Как ты всё узнала?!        Лила, словно не замечая её ярости, мягко улыбнулась:        — Я узнала твой секрет совершенно случайно. Тебя не было в колледже, а Сабрина спихнула мне твои тетради. А когда я зашла в твою квартиру, то увидела трансформацию. Вот и всё.        — Насколько давно это было?        — М-м... Может быть, прошло пару дней после Дня Героев. Но я не уверена.        В голове не укладывалось. Она всё знала. Знала! Такое вообще возможно?! Хлоя попыталась успокоиться. Вдох. Всё явно указывало на то, что Лила просто использовала её. Выдох. И ради неё Хлоя пошла против дуэта?! Вдох. За неё испугалась, когда Кот Нуар затряс её за плечи? Выдох.        — Какая же ты стерва, — выплюнула Хлоя. — Ты воспользовалась этим, чтобы войти ко мне в доверие!        На секунду Лила удивлённо подняла брови, а затем вернула себе прежнюю улыбку:        — Я никогда не использовала тебя. Ни разу. Я считала тебя своей подругой. И я не говорила тебе ничего о том, что всё знаю, потому что сначала была шокирована, а потом... потом я просто захотела, чтобы однажды ты открылась мне сама.        Хлоя же не настолько глупа, чтобы повестись на очередную ложь, верно? Насколько бы внутренне она не возрадовалась подобному объяснению, нельзя слепо верить той, которая могла легко обвести вокруг пальца любого человека. Лила вдруг отвела взгляд и, кажется, покраснела:        — Но... сегодня ты поразила меня, и я не сдержалась. Я рада не твоему заявлению, а тому, что ты заступилась за меня.        — Неужели.        Лила слегка нахмурилась и замолчала. Как будто это могло её задеть. Как же! Она посмотрела Хлое прямо в глаза и заговорила неожиданно очень серьёзно:        — Хорошо. У тебя, может быть, и есть некоторое право злиться. Однако сейчас я хочу, чтобы ты полностью доверилась мне. Если хочешь, я могу честно ответить на любой твой вопрос.        Неужели она думала, что простыми словами можно усмирить ярость Хлои? Во всяком случае, не тогда, когда многое указывало на...        — Дай мне один шанс, ладно?        Хлоя никак не могла унять нараставшее в ней волнение. Она будто оказалась посреди развилки. Лила медленно проговорила:        — Кстати, мы так и не решили один вопрос.        — К-какой это?!        — Мы встречаемся?        Волнение Хлои достигло своего апогея. Вся красная, она закрыла лицо руками и отвернулась. Спокойно. Нужно оставаться хладнокровной. Нахмурившись, она подумала, что сейчас сойдёт с ума. Но прежней злости в ней не было места. Сколько она её в себе не искала.        — Боже, ты такая милая, — Лила хихикнула. — Молчание — знак согласия, верно?        Может быть, здесь и не было подвоха? Ведь довериться ей не так уж и сложно, верно? Ведь... ведь, если что-то пойдёт не так, Хлоя разорвёт с ней все отношения...        — Ну?        — Тебе действительно нужно повторять?.. — буркнула Хлоя и повернулась к ней. — Д-да.        Лила широко улыбнулась и протянула ей руку. Хлоя, несколько смутившись, взяла её — и тут же оказалась втянута в комнату. Когда она приготовилась ругать Лилу, та перебила её и сказала, что им нужно об очень многом поболтать.        Тем для обсуждения оказалось действительно более, чем достаточно. Они сидели на кровати друг напротив друга и, не переставая, говорили (разве что иногда прерываясь на смех). Хлоя даже не думала, что с Лилой ей могло быть так легко.        Обратно к себе она вернулась далеко за полночь.

***

       Адриан не верил. Он совершенно не хотел верить в то, что люди осуждали их. Он не хотел верить, что многие из тех, кто раньше поддерживали их, теперь засомневались в них. Ведь это глупо. Глупо!        — Интересно, а в тот самый наш разговор она ещё была на нашей стороне? Вернее... она вообще, хоть раз, была частью нашей команды?        Адриан медленно перевёл взгляд на ЛедиБаг. Она стояла возле самого края крыши. Прошло уже целых две недели с того злосчатного шоу, но заговорила она о нём только сейчас. У Адриана больно кольнуло в груди. Разочарование и подавленность ЛедиБаг разрывали его изнутри. Он подошёл к ней, намереваясь утешить, но...        — Нет... Не надо, — она перехватила его руку и виновато улыбнулась. — На сегодня патруль окончен. До завтра.        Она старалась убежать. Заинтересованные взгляды людей и их перешёптывания, словно преследовали её. Адриан остался наблюдать за тем, как ЛедиБаг зацепилась йо-йо за соседнюю крышу и скрылась между домов.        Всего несколько недель назад она беззаботно улыбалась. Она шутила, спасала Париж и была, кажется, счастлива. Если бы не Лила Росси, ничего бы не изменилось. Если бы не Лила, всё было бы хорошо. Адриан выругался сквозь зубы и схватился за голову. Почему ей нужно было влезать?! Почему из-за её гадких речей его Леди должна страдать?! Почему?! В нём бурлили и смешивались ярость и отчаяние. Поглощённый безрадостными мыслями, он даже не заметил подлетевшую к нему тёмно-фиолетовую бабочку.        — Здравствуй, Кот Блан. — раздался в его голове знакомый голос. — Твою прекрасную Леди обижают, верно? Какой ужас! Не хочешь ли ты наказать её обидчиков? В обмен на твой камень я позволю тебе отомстить им.        Это же так просто. Прими он это предложение — и проклятая Лила Росси в его руках. Лила, которая украла их счастливые деньки. Лила, которая довела его Леди до слёз. Лила...        — Да.        Его разум застлало плотной пеленой. Окутавший Адриана чернильный мрак рассеялся и явил Парижу нового Кота. Кота Блана — приспешника Хищной Моли и рыцаря, готового отстоять честь своей возлюбленной ценой чужих жизней.        Прыжок. Стремительный бег. Мелькающие перед глазами улицы Парижа. Поворот. Ещё один. Теперь направо. Запыхавшийся Кот Блан остановился перед отелем, к которому однажды отнёс на руках Лилу Росси. Ещё прыжок. Он оказался возле самого окна.        В комнате Росси горел свет, а сама она сидела на краю кровати и что-то сосредоточенно читала. На её губах появилась улыбка. Чёрт, значит, ей было весело, в то время как его ЛедиБаг казалась опустошённой! Кот Блан нетерпеливо облизнул губы, вытащил шест и изо всех сил ударил им по стеклу.        От раздавшегося страшного треска едва не заложило уши. Лила Росси вздрогнула и резко обернулась на шум. От увиденного, она судорожно сглотнула и, испуганная, подскочила.        — Приве-е-ет, — ухмыльнулся Кот, запрыгнув в комнату и повертев в руках шест.        Её бешено вздымавшаяся грудь и то, как Лила побледнела... принесло ему невероятное удовольствие. О да. Да! Это только начало. Чёртово начало, дорогая Росси! Лила отошла на шаг назад и потянулась к телефону. Кот Блан резко рванул к ней.        Раз — она успела захлопнуть перед его носом дверь. И два — телефон она взяла с собой. Кот ударил кулаком по стене и зарычал. Он услышал, как она стала звонить кому-то.        — Здесь... Здесь Н-нуар, он...        Тот, кому она позвонила, практически сразу взял трубку. Это был её пособник? Ещё один ненавистник его Леди?! Нет, он не позволит!        — Дай мне этот чёртов телефон! — заорал Кот Блан и стал выбивать дверь.        Та поддалась практически сразу же. Но Росси уже успела сбежать. Чёрт возьми! Распахнутая входная дверь прозрачно намекала куда. Кот выбежал в коридор отеля и понёсся дальше, не обращая внимания на начавших выходить из своих номеров людей. Он завернул за угол и на всех порах столкнулся с...        — Была ли она вообще, хоть раз, на нашей стороне?        Предательница. Кот Блан стиснул зубы, увидев Квин Би. И как он сразу не понял, кого позовёт Росси?        — Что ты творишь?!        Теперь в её взгляде, направленном на него, читалось откровенное презрение. Так вот какое её настоящее лицо. Каким же глупцом он являлся! Кот Блан осклабился. Она стала ему до того неприятна, что он резко кинулся на неё с криком:        — Я защищаю мою Леди!        Квин Би увернулась в последний момент. Собравшиеся вокруг люди испуганно ахнули, но Кот не слышал их. Он больше не слышал никого и ничего, кроме настойчиво вторившего ему голоса Хищной Моли:        — Давай! Покажи им! Отомсти за свою любимую! Отомсти за каждую пролитую ею слезинку!        Как только он увидел, что ненавистная ему Лила на секунду выглянула из-за угла, ярость окончательно затуманила его рассудок.        Нет. Она получит своё. Обязательно получит. Никто не защитит её.        — Катаклизм!        Она будет стёрта. Он уничтожит её. Навсегда. Навсегда. Навсегда! Кот Блан устремился к Лиле, однако... мгновение. Жалкое, чёртово мгновение и — путь ему преградила Квин Би. Они столкнулись, а уже через секунду...        Его катаклизм мгновенно уничтожил талисман Пчелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.