ID работы: 7086459

Сердце бури

Гет
R
Завершён
287
автор
Размер:
183 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 220 Отзывы 77 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Следующей весной на Набу состоялась свадьба Министра Обороны Митт’рау’нуруодо, которого все, включая его же пресс-службу, называли Трауном, и его прекрасной возлюбленной сенатора Падме Наберри-Скайвокер, которую все называли Амидалой. Невеста, которой на этот раз не пришлось скрывать свой брак, сияла белозубой улыбкой и была совершенно счастлива. Впрочем, еще более счастливой казалась мама Падме — она уже не верила, что когда-нибудь сможет организовать свадьбу дочери. Ее старшенькая была так занята искусством, что о браке пока не помышляла, а младшенькая (маленькая отчаянная мерзавка) умудрилась выскочить замуж тайно. Кошмар! Миссис Наберри взялась за дело, и остановить ее удалось только тогда, когда количество гостей перевалило за полторы тысячи. Падме пыталась сопротивляться, но безуспешно, зато Траун, который в матримониальных вопросах на первый взгляд казался полным подкаблучником, стал единственным, кто мог держать процесс под контролем. Например, в решающий момент он заметил, что свадьба двух государственных служащих никак не может быть дороже годового бюджета среднестатистического сектора, чем спас всех от очередного витка абсурда. И предвыборную кампанию Падме от провала — тоже. К несчастью для поборников традиций от набуанского макияжа пришлось отказаться. На синем лице Митт’рау’нуруодо краска ужасно просвечивала, от чего жених имел такой инфернальный вид, что одной половине гостей становилось смешно, а второй — плохо. Падме, пораздумав, тоже отказалась от ритуальных красных полосок на лице — они не подходили под ее темно-синее платье. Хватило того, что набор традиционных красок для макияжа нашел Люк и, пока Сабе была занята, вдоволь порезвился с ним, от чего стал похож то ли на спецназовца в защитном камуфляже, то ли на Набуанского императора древности. Все поумилялись. На следующий день после пышной церемонии и общего банкета молодожены собрались тесным кружком только с теми, кого действительно хотели видеть. Из близких друзей не было только Президента Органы, потому что тот был в рабочей поездке по секторам внешнего кольца, но никто на него не обиделся. — Вот-вот, послушайте! — Асока листала новостную ленту Галактики Сегодня. — «Прекрасная пара», «многообещающий союз», хо, вот еще круче: «союз законодательной и исполнительной власти во плоти». Ребята, вы нынче просто супер-популярны. Падме, не собираешься на этой волне продавить в сенате какой-нибудь интересный законопроект? — На этой волне я собираюсь в отпуск, а не на работу, — улыбнулась женщина, прижимаясь к теплому плечу своего теперь_уже_мужа. — А там и вообще видно будет. Мы так далеко пока не загадываем. — Ага, — подхватила Премьер-министр Мон. — У вас еще полно времени. Хотя, Падме, я бы на твоем месте присмотрелась к мужу, а то он у тебя слишком политически активный. Глядишь, не ты новым Президентом станешь, а Митт’рау’нуруодо. После ненасильственного решения конфликта с Мандолором, рейтинги у него до небес. Еще бы, военные справились там, где облажались дипломаты! — Вот уж не надо мне такого счастья, — фыркнул Траун. — Я бы лучше в университет преподавать пошел. Кстати, звали. — И на кого? — Стыдно сказать: культурология и этнография. Я сначала подумал, что в роли экспоната, а оказалось — деканом. — О, а это что такое? — Вентресс, каким-то образом за прошлый год просочившаяся в этот самый «тесный круг», рылась в коробке со вчерашними подарками молодоженам. — Траун, культуролог наш и этнограф, может, пояснишь? Моя фантазия одна такая пошлая или нет? Все с интересом уставились на вытянутый предмет с черно-белыми узорами. — Там что-нибудь написано? — уточнил Траун. — Что от гунганов. — Джа-Джа? Первый помощник Амидалы спрятал лицо в перепончатых ладонях. — Ну, все ты правильно поняла, Вентресс, — сказала Падме. — Джа-Джа, что по идее нам надо с ним делать? — Хранить над резервуаром с икринками, — простонал гунган, все еще не опуская рук. — Хе-хе, — Вентресс вернула предмет на место. — Хе-хе-хе. Что скажете, ребята? — Что это пока секрет, — отшутился Траун. — Надеюсь, дружественный народ Набу не слишком обидится, если мы все же не повесим это над колыбелью. Различия культур, знаете ли. В первую весну рождения Новой Республики на Набу играли свадьбу, о которой говорили во всех концах Галактики. В конце концов Падме и Траун в немалой степени олицетворяли то новое государство, которое построили. И мало кто знал, что за две недели до их свадьбы сочеталась браком другая влюбленная пара. Ну, вот разве что господин Президент знал — ему СРБ доложила. Читая это донесение, Бейл Органа загадочно улыбался и оглаживал седеющую бороду. Ему бы обидеться на Оби-Ван за то, что не позвала старого друга на свадьбу… Впрочем, он понимал, как трепетно эта удивительная женщина блюдет границы частной жизни, и не удивлялся. Они все слишком хорошо выучили урок, что счастье любит тишину, так что Бейл Органа мог только пожелать Оби-Ван счастья. Даже если это счастье будет рядом с Энакином Скайвокером. В отчете СРБ не было сказано, что этот самый Скайвокер тащил будущую жену в отдел регистрации гражданских состояний практически силой. Даже не так — практически Силой. — Я все еще не понимаю, зачем тебе это нужно, — вздыхала «счастливая невеста». — Мы джедаи, у нас нет никакой собственности, отношения с которой нужно было бы регулировать семейным законодательством. Зачем нам вообще жениться, мы ведь и так прекрасно живем. — Я хочу громко, по поводу и без называть тебя своей! — Оби-Ван почти с ужасом поняла, что Энакин нифига не шутит. — Я и так знаю, что я твоя, а ты мой — для этого не обязательно вносить отметки в личные карты. Меня Элен убьет, если я потом просто поставлю ее перед фактом. — Отобьешься. Я-то тебя знаю. — Это ты ее не знаешь, — вздохнула Оби-Ван. Никакие угрозы Скайвокерское упрямство не раскачали. — Очень скоро познакомлюсь, — Энакин обнял Оби-Ван за талию и прижал к себе поближе. — На Стьюджон мы летим завтра, и туда я хочу прилететь женатым человеком, — и тихо добавил: — Тогда-то у меня тебя точно никто не отберет. Это была шутка, в Силе не ощущалось ни страха, ни грусти, но у Оби-Ван все равно сжалось сердце. Она никогда и не думала злиться на Энакина, но тот с упорством, достойным лучшего применения, продолжал жрать себя за свои прошлые ошибки и всегда подспудно ждал, что в следующий момент она уйдет, оставив его наедине с горем и виной. Оби-Ван знала, что крифа с два куда-нибудь от него денется! — Я же не астродроид какой-то, чтобы меня кто-то там отбирал. Меня, пожалуй, отберешь! На Стьюджоне Оби-Ван ждали семья и работа. На днях она общалась с Оуэном, и тот обещал, что комната в мансарде все еще в ее полном распоряжении (ее и Скайвокера, если она так хочет), а еще Оуэн сказал, что присмотрел место для строительства. Совет Нового Ордена джедаев принял решение, что юнлингов теперь будут готовит не на Корусанте, а на тихой планете среднего кольца. Оби-Ван предложила Стьюджон, и никто не возражал. — И вообще, у нас теперь не только имущество общее будет, но еще и фамилия, дети… — Дети?! Скайвокер, ты вообще помнишь, сколько мне лет?! Да пока еще мы разгребем этот завал с организацией школы… Нет, никаких детей. Скажет же тоже этот Энакин... Лея родилась через полтора года, Рей — через три с половиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.