ID работы: 7086459

Сердце бури

Гет
R
Завершён
287
автор
Размер:
183 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 220 Отзывы 77 В сборник Скачать

Интерлюдия "Новые связи"

Настройки текста
Примечания:
Над дверью зазвенел маленький колокольчик, и двое джедаев вошли внутрь забегаловки «У Декса». На них никто не обратил внимания, парней в коричневых плащах здесь знали и любили. — Мастер, это и есть ваш сюрприз? Я, по-вашему, никогда не была в кафешках? — Не бухти, Шпилька. Здесь-то ты точно не была, а это особенное место. Энакин с ностальгией вдохнул запах любимой еды и особых благовоний, которые жег у себя Декстер. Они с падаваном только вчера вернулись из кратковременной поездки на Иллум, где Асока нашла себе кайбер-кристалл для первого светового меча. Сейчас межзвездные трассы были небезопасны, и большинство новичков выбирали себе основу из храмовых запасов. Но Скайвокер еще помнил, как важно и как волнительно зайти в ледяную пещеру, чтобы отыскать там то, что ждало тебя не одну тысячу лет, ожидая встречи; ползать, оскальзываясь, по темным лабиринтам, почти потерять надежду… и наконец услышать зов своего кристалла. Такое дело стоило любого риска. Путешествие прошло спокойно, и на обратном пути Асока погрузилась в медитацию, чтобы собрать меч, который висел теперь у нее на поясе. Кристалл на горе Энакину оказался зеленым, что означало — воспитывать ему довелось будущую дипломатку. Можно подумать, он сам в этом что-то понимал… В любом случае, такое событие нужно было хорошенько отметить. Он долго раздумывал, что же такое они могут сейчас себе позволить, и пришел к выводу, что поход к Дексу будет в самый раз. Сюда его часто водила Оби-Ван, когда он был ребенком, замученным Храмовой учебной программой. Сюда они приходили потом, когда возвращались с тяжелых миссий. Здесь вкусно кормили и всегда бесплатно подливали чай, а Декс иногда развлекал смешными историями. Это место походило на дом куда больше, чем их типовой блок в жилом отсеке Храма. Приведя сюда Асоку, Энакин, наконец, смирился, что она окончательно и бесповоротно вошла в их семью. — О, Эни! — старина Декстер по старому их обычаю обнял Энакина сразу четырьмя своими руками и чуток приподнял над полом. — И кого это мы мне притащил? М! Ну-ка покажись мне, малявка! — Асока Тано, — немного нервно представилась маленькая тогрута. — Так вы с Оби решили завести себе ребенка? — клыкасто заулыбался Декс. — Ну, примерно так… Декс, где у тебя тут можно сесть? Странная это была история, но отчаянные времена — отчаянные меры. Энакин все еще немного дулся на Оби-Ван за то, что она ему обо всем не рассказала. Возможно, тогда бы он смог как-то подготовиться к тому, что Совет назначит ему падавана. Совет! Назначит! Неслыханное, на самом деле, событие. Учеников обычно выбирали долго и обстоятельно, приходили на тренировки юнлингов, общались, следили за успехами. Мастер и падаван должны были действительно подходить друг к другу, иначе толка от обучения будет чуть. А тут вот взяли и назначили… Да если бы не Оби-Ван, Энакин и знать бы не знал, кто такая эта Асока Тано! — Да какой я наставник, — ныл тогда он, уныло копаясь в ужине. — Оби-Ван, ну серьезно! Какой из меня наставник?! — Нормальный, — пожала плечами мастер. — Почему это ты не веришь в свои силы? — Да потому что я на днях рыцарем стал, потому что весь Совет меня нежно любит и мечтает сожрать за любой прокол, потому что я ничего не понимаю ни в детях, ни в том, как их учить! Я еще не готов! — на каждый новый аргумент он загибал пальцы на протезе, и когда они кончились, постучал кулаком себе по голове. Звук вышел очень характерный. — Ну, добро пожаловать в клуб, — спокойно сказала Оби-Ван, не отрываясь от еды. И потом тихо добавила: — Так тебе и надо… И правда... Очень знакомая ситуация. Энакина безумно радовало, как изменились их отношения. Теперь Оби-Ван позволяла себе и ругаться, и ёрничать. В целом она стала искреннее, хотя и прежде нельзя было назвать ее лицемеркой. Просто Оби-Ван перестала взвешивать в разговоре каждую фразу и меньше сглаживала острые углы в их спорах. Она приняла его как равного и разделила ответственность за их отношения поровну. Это было прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.