ID работы: 7085116

Секрет похищения

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никто не понял ничего

Настройки текста
Даша проснулась от телефонного звонка. — Да? — Сестрёнка, ты почему не в школе? — услышала она голос Стаса. — Но я от этого в выигрыше! Зайди в мою комнату и в шкафу на верхней полке найди тетрадь. — Погоди! Я с кровати сейчас встану, — засмеялась девочка. — Все, теперь говори, какая тетрадка? — Толстая, с фруктами нарисованными. — Ага, нашла! — Открой последнюю страницу и скажи что за цифры там написаны. Лаврецкая продиктовала. — Спасибо. Но ты всё-таки не пропускай школу, или что-то случилось? — Нет. Все в порядке, просто я проспала. Но к следующему уроку я успеваю. Давай вечером созвонимся? — Хорошо. Удачного дня, сестрёнка! Девочка положила трубку, и тут взгляд ее упал на записку, оставленную Петькой. " Дашенька, доброе утро! После школы идите все к Жучке. Я позвоню, а сейчас моя интуиция подсказывает, что что-то должно произойти. Целую, Петя.» — Что? Его интуиция ещё не подводила, но как-то это все странно. Ладно, мне некогда рассуждать: я должна успеть в школу! — и Даша в быстром темпе собралась, побив свой личный рекорд. До школы она добралась тоже очень быстро, залетела в кабинет физики и только тогда смогла отдышаться. — Простите за опоздание! — выпалила девочка. — Так, ты, наверное, Даша Лаврецкая? — спросила у нее практикантка, вовремя заменяющая Полину Карповну, которая взяла больничный. — Да. — немного удивлённая ответила Даша. — Хорошо. Проходи, ответишь домашнее задание. Лаврецкая умоляюще посмотрела на Олю, та сразу же ее поняла. Впрочем, как и Фрося, заметившая взгляд. — Эльвира Никитична, это же не честно! — воскликнула Ольга. — Да, вы же вызывали Бориса. — напомнила зеленоволосая. — Он уже подготовился отвечать, а Даша ещё только вошла, тем более, она опоздала всего на пять минут! — Ладно, ладно. Пускай проходит на место. Репнин, к доске! — Откуда она узнала, что это именно я? — спросила Лаврецкая у девочек на перемене. — А я сказала ей, что ты опоздаешь, — ответила русалочка, — Что случилось вчера? Почему ты убежала? — Кстати, Петя догнал тебя? — Просто я была вчера вся на нервах. Простите меня! И да, Квитко вовремя появился: ко мне парень стал приставать, ну тот, что с разными глазами! — и девочка выложила все подругам, умолчав, также как и Петя, о поцелуе. — Ко мне? — услышав про записку, удивилась Жукова, — Но почему? — Не знаю, но мне кажется, что это неспроста. После уроков, девочки сразу же направились к Оле, так ни до чего не додумавшись. Но около ее дома их уже ждали Кирилл и Игорь. Увидев подруг, они переглянулись и быстро перекинулись парой фраз. — Ну что? Как обстоят дела? — накинулась на парней Фрося. — Ну… Давайте сначала в квартиру поднимемся? — Хорошо, теперь рассказывайте! — как только все уселись на кухне, скомандовала Даша. — Вы видели Квитко? — Ага. Ещё как видели! — засмеялся Хованский. — Что вчера между вами произошло, что он изменился так? — Как это изменился? — Он скоро приедет, тогда и увидите! — отрезал Игорь, — В общем, рассказывать вам или нет? — Говори, конечно же! — спохватились девочки. Крузенштерн и Кирилл кратко изложили, что произошло. — Потом Жанияр вызвал кого-то. Вроде бы друга, который специализируется на таких штучках. — Ага, и ещё наш Квитко запросил триста баксов, чтобы держать язык за зубами, и пятьсот — как благодарность за спасение! — снова засмеялся Кирилл. — И представьте, Жанияр сразу же отстегнул ему эти деньги! — А где сейчас Петя? — задала больше всего волнующий ее вопрос Даша. — Он сказал, что ты знаешь. Это из-за вчерашнего. — сообщил Круз. — Из-за вчерашнего? Блин! Он что, за Гусем этим следить собрался? Да ещё и в одиночку?! Тут в дверь позвонили. Жукова бросилась открывать, но остальные тоже высыпали в прихожую. — Квитко! Ты почему так долго? — спросил Игорь, когда парень вошёл в квартиру. — И почему ты уже выглядишь как обычно? — Ой, ребят, я сейчас такое расскажу! Но сначала, Жучка, дай чего-нибудь попить, не то я умру. — В общем, — выпив полторашку газированной воды, сказал Квитко. — Гуся посадили, а Жанияра просто подставили. К тому же, он собирался сегодня к дяде Володе, чтобы полностью все рассказать про Тимура и ДваГоршка. Из-за этого его хотели убить: ну, чтобы он не смог дать показания. — А как все это произошло? Ты поспособствовал? — с интересом уставилась на парня Оля. Ответить ему помешал телефонный звонок. — Петь, тебя. Какая-то Алина, — протянула Жукова. — Что? — рявкнул в трубку парень. — Петя, я потерялась. Я звонила домой, каким-то Лавре, Крузу, но там никто не брал. Забери меня отсюда! — и на том конце провода послышался всхлип. — А откуда у тебя эти номера? — Я переписала из твоей записной книжки. — Вот черт! За что мне ты? За какие такие грехи? — взвыл он так, что ребята вздрогнули. — Хорошо, где ты? — Не зна-аа-аю-ю. — Петь, дай я ее спрошу! — Лаврецкая выхватила у готового снова заорать парня телефон. — Алина, здравствуй, меня зовут Даша. Ты можешь сказать, что ты видишь вокруг? Какие дома, вывески? — Ну, тут рядом какой-то «Кот в сапогах». А ещё большая фирма. Около нее, кажется, американцы стоят. — Что за фирма? — Не знаю, кажется, что-то с телевидением связано. — Алина всхлипнула. — Я в первый раз в таком большом городе, он же заберёт меня? — Да, не переживай. Петя и я за тобой скоро приедем. Только оставайся на месте, хорошо? — Договорились. — Ну что, где эта дуреха? Ты поняла? — Петь, она нормальная девчонка, просто она чувствует себя одинокой. А сейчас к тому же и потерялась. Поехали за ней, пока ничего не случилось. Она около фирмы, где мама работает. — и Даша с Петькой убежали. — Эээ, кто-нибудь объяснит мне, что происходит? — изумленно спросила Фрося. Остальные переглянулись и пожали плечами: они и сами не поняли ничего!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.