ID работы: 7085116

Секрет похищения

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слежка не отменяется - в деле бомбы появляются!

Настройки текста
— Игорь, ты куда так рано? — Мам, я же тебе вчера говорил, что я и парни решили устроить сюрприз для наших девчонок. — не поднимая головы, отозвался Крузенштерн. — Для «ваших»? — иронично приподняла брови Алевтина Сергеевна, — Вы что?.. — Мам! — возмутился парень, — Мне уже пора идти, до вечера! — и чмокнув женщину, он поспешно покинул квартиру. Кирилл и Игорь встретились у метро. — Ты что своим сказал? — поинтересовался Хованский, пока они ехали. — Что мы сюрприз готовим для наших девчонок. — со смехом отозвался Круз. — Мама даже пошутила, что мы их присвоили. Эй, ты чего ржешь? — Не ржу, а смеюсь! — поправил друг, пытаясь сдержать новый приступ смеха, — Просто я тоже самое сказал отцу. И он мне ответил также, как твоя мама. На такой веселой ноте они доехали до дома Жанияра. На этот раз ребята не стали подходить к лавочкам, на которых сейчас сидело много старушек. — В прошлый раз нам с Петькой сказали, что Жанияр в это время уходит на работу, а возвращается поздно вечером. — задумался Игорь, притаившийся вместе с Кириллом за углом дома. Оттуда было все прекрасно видно. — По-моему он не уходит! — Что? Ты о чем? — Он уезжает. — слишком равнодушно сообщил Кирилл. — Блин, Круз, он же сейчас уедет! Давай скорее! И вправду, Жанияр вышел из подъезда и направился в сторону своего джипа. Ребята уже собрались было выбежать и поймать такси, но тут перед мужчиной как из-под земли появился Квитко. Но узнать его могли только друзья, потому как облик его слишком изменился. Обычно кудрявые волосы были сейчас выпрямлены и почти полностью спрятаны под кепкой, простодушное и спокойное лицо приобрело нахальное и туповатое выражение. — Что он тут делает? — сперва не узнавший Квитко, изумленно спросил Хованский. — Да еще и так странно выглядит, я его еле узнал! — Не знаю, что происходит, но нам не следует к ним подходить. — Давай с другой стороны? Там есть место, где мы все услышим и увидим незамеченными. — Хорошо.

***

Петя проснулся рано. Какое-то странное ощущение опасности не давало ему спать дольше. Он не стал будить Дашу, только оставил ей записку и, быстро одевшись, вышел. На площадке стоял Мелешин, растеряно рассматривая какой-то предмет в руках. — Доброе утро! — поздоровался Квитко. — А, Петр! Здравствуй. А что ты так рано? И без Даши? — Вы же знаете, что мы без дела не сидим. — усмехнулся парень. — Вот и сейчас я иду на разведку. — Чем-нибудь поспособствовать? — Нет, спасибо! Только… вы не могли бы подбросить меня кое-куда? А то мне кажется, что я могу опоздать. — Ну-ка, Петь, скажи, что это за вещь? — садясь в машину, мужчина протянул ему что-то вроде шкатулки. — Похоже на… Точно, у Веры, сестры Круза, точно такая же! Это музыкальная шкатулка с распылителем запаха. А что? — А то, что это стояло около квартиры Даши. А пахнет отравляющим веществом, «Слабостью». Это слабодействующий яд. — Что?! — Он на несколько минут ослепляет, а потом сковывает на целый день. Человек не может двигаться и думает слишком замедленно. — Получается, кто-то хотел, чтобы мы нанюхались этой дряни? Но зачем? — удивился парень. — Может, это… Да нет, тот парень… Надо найти того парня! — Ты думаешь, что это он? — спросил Мелешин, заворачивая на нужную улицу. — Не уверен, но этот разноглазый, прям как гуси, мне не нравится. Ой, остановите здесь. — Что случилось? — резко затормозив, повернулся к нему Василий Константинович. — Спасибо, что довезли. Дальше я пойду пешком! — и Петька выскочил из машины. — Тебя подождать? — Нет! — крикнул парень и бросился бежать. Он увидел того Гуся, как он его прозвал про себя. Разноглазый нес какой-то странный по форме сверток в ту сторону, где жил Жанияр. Квитко занервничал: интуиция подсказывала, что в руках у Гуся не просто пакет. Парень свернул во двор и направился к джипу, в котором Квитко признал машину Жанияра. Затем оглянулся и, кажется, отключил сигнализацию, открыл капот и присоединил к двигателю пакет. «Ого! Его не только подставляют, но еще и убить хотят! Что же происходит, как он связан с… Да, еще бы понять, с чем!» — пронеслось у Квитко в голове. — «Что делать?» Тут ему на глаза попалась вывеска парикмахерской, там шла акция на выпрямление и завивку волос. Пошарив в карманах, Петя вытащил пару купюр. — Этого должно хватить. Тем более, когда-то я хотел изменить свою внешность. — усмехнулся он, входя в парикмахерскую. В этот ранний час никого из посетителей не было, поэтому парню выпрямили волосы за пару минут. Надо было до конца измениться, что Петька и сделал: вывернул куртку на другую сторону, надел кепку и порвал джинсы на коленях. «Боже, что я творю? И ради чего это все?» — подумал он, но тут же отбросил все мысли, заметив Жанияра, направившегося в сторону джипа. — Дядь, а дядь! — максимально изменив выражение лица, подскочил Квитко к Мадытяну. — Чего тебе? — удивленно и несколько раздраженно спросил мужчина. — Есть инфа, что в вашей машине бомба. Я видел, как какой-то парень подложил вам что-то в капот. — Что? Ты вообще кто такой? — Не верите? А зря! Взлетите на воздух — поздно будет о чем-то думать! — Хорошо, давай посмотрим. — и Жанияр открыл капот, отключив сигнализацию. — Господи! Ты не обманул! Все слышавшие Кирилл и Игорь переглянулись. — Теперь ясно, что его подставляли. — Не факт. Может, он тоже какой-нибудь бандит, и это его разборки. — отозвался Крузенштерн. — Но точно то, что слежка не отменяется — в деле бомбы появляются!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.