ID работы: 7085116

Секрет похищения

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что происходит?

Настройки текста
Едва за Стасом и Виталией Андреевной закрылась дверь, Петька стянул с себя куртку и переобулся в тапочки, которые из-за частого прихода Квитко стали считаться его собственными. — Эй, ты чего? — уставилась на него Даша. — Уже поздно, твоя мама, наверное, волнуется. Ответить парню не дал дверной звонок. Ребята переглянулись, и Петр глянул в глазок. — Кто там? — спросила Лаврецкая, повинуясь тихим указаниям Квитко. — Эй, красотка, открывай! — ребята узнали по голосу давешнего парня. — Тебе что, мало накостыляли? — удивленно спросила девочка. — Зачем ты меня преследуешь? Уходи, или мне придется вызвать полицию. — Не откроешь — сломаю. — спокойно заявил разноглазый. — Тебе же от сопротивления хуже! — Так! — Петька быстрым движением распахнул дверь, проехав ею по ноге настырного. — Вали отсюда, и отстань наконец от моей девушки! — Почему ты вечно лезешь не в свое дело? Иди по-хорошему и не мешай мне! — Эй, что тут происходит? — открылась дверь квартиры напротив. — Василий Константинович! — обрадовалась Даша, — У нас тут небольшая проблема… — Этот парень… Это снова ты? — Мелешину явно не понравилось его присутствие, т.к. он резким движением завернул парню руку за спину и столкнул по лестнице вниз. — Еще раз увижу или узнаю, что ты пристаешь к девочкам — сдам тебя в участок! — Спасибо вам, Василий Константинович! — улыбнулся Квитко. — Петя, Даша, что происходит? — Он снова ко мне приставал. Видимо, он не успокоится, пока не добьется своего. — содрогнулась девочка. — Ведь это уже третий раз! Я не понимаю, что ему от меня нужно… — Может, пока ты одна, ты поживешь у кого-нибудь из подруг? Или у нас, я попрошу Лизу и… — Нет, спасибо. Мама и Стас будут звонить, и если я не буду отвечать, сами понимаете! — Не переживайте! Сегодня я останусь на ночь у Лаври, мало ли, вдруг этот парень вернется! — решительно сказал Квитко. — А завтра мы что-нибудь решим. — Ну, хорошо. — немного подумав, сдался сосед. — Петя, знай — защита этой девочки в твоих руках! — Как пафосно! — засмеялась Даша, — Спокойной ночи! — и ребята вернулись в квартиру. Петя, ничуть не стесняясь, прошел на кухню и открыл холодильник. Лаврецкая смущенно за ним наблюдала: ей не давала покоя мысль, что из друга Квитко превратился в «рыцаря сердца», да еще и спас ее. — Ты голодная? Давай попьем чай? — повернулся парень и покровительственно улыбнулся: девочка спала, положив голову на руки и на стол. — Эх, придется пить одному! Он аккуратно перенес Дашу в ее комнату и укрыл одеялом. Затем взял телефон и ушел на кухню. Набрал номер Игоря. — Круз, да, это я! Сможешь прикрыть? — Петька! В чем дело? Я звоню, звоню, но не ты, не Даша не берете трубку. С вами ничего не случилось? — Мы в порядке. Я останусь ночевать у Лаври, но можно сослаться на тебя? — В смысле? Ты хочешь, чтобы, если твои родители позвонят, я сказал, что ты у меня? — В точку. — Но… как… Э-мм, почему ты ночуешь… у Даши? — голос Крузенштерна выдавал его смущение и удивление. Квитко кратко рассказал, умолчав, про поцелуй и признание. Игорь, конечно, его лучший друг, но не следует сразу же делиться своим… счастьем? Тем более, если Петька сейчас все расскажет Крузу, тот может его неправильно понять. Потом он позвонил родителям. Они успокоились, узнав, что с ним ничего не случилось. Но Светлана Петровна пообещала серьезно с ним поговорить о том, когда следует возвращаться домой.

***

Фрося и Кирилл дошли до ее дома без всяких происшествий. Они остановились у детской площадки. — Спасибо, что проводил меня. — ласково проговорила Ефремова. — Давай до квартиры? — улыбнулся Хованский, слегка сжав ее руку, которая была в его. — Твоя тетя, наверное, очень злится. — Ты прав, — от легкого сжатия у нее сердце забилось учащенно, — но мне так не хочется идти домой! Я так устала от такой жизни. — Фрось, а мы ведь и не знаем о тебе ничего. — заметил Кирилл. — А ребята не знают даже и того, что знаю я! — А о чем ты знаешь? — засмеялась зеленоволосая. — О том, что я одна на всем белом свете? — Ты не одна, — он приблизился, чтобы лучше разглядеть ее лицо, — Ведь я с тобою.- и он коснулся губами ее губ. — И правда! — прошептала она. — Надеюсь, что это так. — Будь уверена! Я слов на ветер не бросаю. — и он повторил поцелуйчик. — Обещаю, что всегда буду рядом. А то, что сейчас между нами произошло… Это будет моей клятвой. — Я верю тебе. И я тоже обещаю, что не променяю тебя на кого-либо! — на этот раз прекрасное чувство от прикосновения губ длилось дольше. И только из-за того, что было очень поздно, они прервали свой поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.