ID работы: 7085116

Секрет похищения

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Союз двух сердец

Настройки текста
Вечером, ребята собрались у Ольги. Ее бабушка уехала на несколько дней в гости к подруге, поэтому они смогли все спокойно обсудить. — Надо проследить за Жанияром. — высказал общую мысль Крузенштерн. — Мне кажется, его хотят подставить. Но это уже не Тимур — его посадили… — Погоди, ты не прав. — перебила Фрося, — Он может и на расстоянии мешать людям жить; мало ли, что у него за планы и кто в его подчинении. — Я согласна с Фросей, — сказала Лаврецкая. — Но также мы не знаем, по-настоящему ли «чист» Жанияр. — Лавря, с тобой все хорошо? — Петька всматривался в лицо девочки, — Ты сегодня сама не своя! Все тоже внимательно посмотрели на подругу. Даша была очень бледной и вялой, а когда говорила, то ее тон был безразлично-отстраненный. Так же, как и взгляд. — Что за вопрос? — и тут она вскочила. — Извините, но я пойду домой. Как что-то решите, скажите мне, ладно? Никто не успел даже опомниться, как Даша выскочила из квартиры. — Оля, что с ней? — поинтересовался изумленный Кирилл. — Не знаю. — покачала головой Жукова, — Но она и вправду странная последнее время. Вчера она на уроке заплакала, а сегодня ходит как в воду опущенная! Может, Стас знает? — Я пойду за ней! — подпрыгнул Петька, — Уже поздно, нельзя, чтобы она одна возвращалась! — и парень так же быстро, как и Даша, выбежал. — Что с ними обоими? — недоуменно переглянулись ребята. — Ладно, значит завтра мы с тобой, Кирюх, пойдем с утра последим за Жанияром. — Игорь взял инициативу в свои руки. — Оль, ты можешь найти что-нибудь о подобных случаях? — Хорошо. Ты хочешь проверить, не возобновил ли кто-то свои старые дела? — Именно. А ты, русалочка, завтра нам расскажешь свою историю: как ты связана с Жанияром и Тимуром, что о них знаешь — в общем, все! — Круз, да ты прям прирожденный командир! — засмеялся Хованский. — Итак, все решено? Тогда, до завтра! Фрося, я тебя провожу. Петька прав, одной вечером возвращаться опасно. *** — Девушка, ну вот мы снова встретились! — рядом с Дашей материализовался тот самый парень. — Может, мы все-таки познакомимся, а? Девочка, как и в прошлый раз, дернулась и пошла еще быстрее. Даша уже жалела, что ушла одна. Но почему-то она не смогла больше сидеть рядом с Квитко. Что же это происходит с ней?! — Девушка, если мне кто-то приглянулся, я просто так не отступаю. Так что ты пойдешь со мной! — парень крепко схватил ее за руку. — Отпусти! — вскрикнула брюнетка. — Помогите! Помогите! — А ну заткнись, дура! — и он ударил ее по лицу. — Не хочешь по-хорошему, будем по-плохому! Думаешь, мне доставляет радость возиться с тобой? — Тогда отпусти ее. — услышала она голос Пети. Нет, такое только в книгах и кино бывает! Не может этого быть, это сон! — Снова ты? Отвали, а! — Я никому не позволю обижать девочку, особенно, если это моя… — он запнулся, — Отпусти ее. — Или что? — гадко ухмыльнулся парень. — Ты побьешь меня, как тогда у больницы побил моего товарища? — Пусть и так! — вскинулся Квитко, — Ты не имеешь права прикасаться к этой девочке! — и он ударил златоволосого в живот. Парень задохнулся от боли и ослабил хватку. Даша тут же дернулась и оказалась рядом с Петей. Квитко применил еще один удар и, схватив подругу за руку, бросился бежать. Когда разноглазый смог наконец встать с земли, парочки уже не было. Они добежали до небольшого сквера. — Прости, я не успел… — отдышавшись, проговорил Петя. — Если б я побежал за тобой раньше, он не смог бы тебя ударить! Прости! — Ты успел! — она благодарно сжала его руку. — Если бы не ты, он мог меня не только побить… Спасибо! — Лавря, ты хорошо себя чувствуешь? — обеспокоился парень, — Тебе сильно больно? — Все в порядке, только… голова… тяже… — тут Даша потеряла сознание. — Даша! Дашенька! — испугался Квитко, вовремя ее подхватывая. — Эй, очнись! Что делать? Вокруг не было не души, и никто не мог бы помочь. Парень досадливо поморщился: когда не надо — все тут, а когда что-то серьезное — никого! Он взял ее на руки и уселся на скамью. В фильмах такое часто показывают, но это же не сцена! Но что еще можно сделать? Вздохнув, Петя осторожно наклонился и дотронулся своими губами до ее. Сначала робко и как-то испуганно, затем уверенней. После третьего поцелуя, девочка пришла в себя. — Петечка, это правда? — спросила она, едва открыв глаза. — Что именно? — Ты меня поцеловал? — она смущенно пересела на скамейку. — Да, — он покраснел, но в уже наступившей темноте, этого не было заметно. — Я не знал, как по-другому тебя можно привести в сознание! И… Внезапно она прильнула к нему и нежно прикоснулась к его губам. Он обнял ее и ответил на поцелуй. Сладостное ощущение счастья затронуло сердце. А где-то внутри вспорхнули бабочки и разлетелись, как показалось парню, не только по всему телу, но и по скверу. — Даша, я люблю тебя. — прошептал Петя, слегка отстранившись от девочки. — Я тоже! — еле слышно проговорила Лаврецкая. — Петь, я тоже люблю тебя. Я это осознала только недавно. Когда Фрося сказала, что у тебя есть девушка… — Алина моя сестра! Я хотел сразу все сказать, но ты тогда перебила… Но сейчас я рад, что ты теперь моя!.. И снова их губы слились. *** — Даша, где ты была?! — открыла дверь Виталия Андреевна. — Мы со Стасом еще час назад должны были уехать. А тебя все нет и нет! — Простите, тетя Витя! Я забыла! — Даша и Петька вошли в квартиру. — Просто… — Просто мы загулялись и забыли о времени. Простите. — умоляюще сложил руки Петька. — Вы вдвоем гуляли? — вышел Смирнин с чемоданом. — Да, а что? Вы мне не доверяете? — оскорбился Квитко. — Доверяем, поэтому просим: пока нас не будет, пригляди за моей сестренкой. — и Стас подмигнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.