ID работы: 7085116

Секрет похищения

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Покушение на русалочку!

Настройки текста
Лаврецкая не выспалась, а потому была невнимательной и раздражительной. Ей все еще не давала покоя мысль о девушке Квитко. Даша вышла из дома пораньше, чтобы пройтись до школы пешком и все обдумать. — Девушка, давайте познакомимся? — она почувствовала, как чья-то рука легла на ее плечо. — Я не знакомлюсь. — резко дернулась девочка и обернулась. Перед ней стоял парень с собранными в хвост золотыми волосами и разными глазами. Даша сразу же поняла, что это тот, о котором говорили ее друзья. В душе зародился страх, неосознанный, но ощутимый. — Почему? — он явно хотел ее обнять, но Даша снова дернулась и как рванула! Она бежала, изредка оборачиваясь, и молила, чтобы кто-нибудь из знакомых появился на ее пути. Парень бежал следом, и его глаза казались еще более страшными от злорадного блеска. Девочка не заметила, как выбежала на проезжую часть. Взвизгнули тормоза, послышался чей-то крик, Даша резко обернулась и вздохнула с облегчением — из чуть не наехавшей на нее машины выскочил Мелешин, в ярости размахивая кулаками. — Василий Константинович, миленький! — бросилась к нему Даша, — Подвезите до школы, пожалуйста! — и она схватила его руку. — Даша, ты? — ошарашено посмотрел на нее мужчина. — Конечно, подвезу. Но ты… — тут его голос из растерянного стал грозным. — Ты объяснишь мне, зачем кидалась под колеса! — Хорошо, только давайте поскорее уедем отсюда. — и оба запрыгнули в машину. Даша успела заметить исказившееся от ярости лицо парня, который чуть было не догнал ее. Девочка вздохнула с облегчением: вовремя же появился ее сосед! Мелешин высадил девочку прямо у ворот школы и, убедившись, что рядом с ней тут же появился Квитко, уехал. — Лавря, а что это тебя Василий Константинович подвез? — Мама с Кириллом в командировке, а Стасу некогда. А почему ты интересуешься? — Не знаю. Просто мне показалось, что у вас что-то случилось… — Ничего не случилось. — сухо отозвалась Даша. Почему-то ей не хотелось говорить о своем страхе, а особенно Пете. — Привет, вы чего тут стоите? — подошла Фрося, и они втроем направились в класс. — Ефремова, к доске! Ответишь домашнее задание. — лишь только прозвенел звонок, сказала Поликарп. — Давай, давай в темпе! После нее — Жукова. Будем решать задачи. Фрося тяжко вздохнула и поплелась к доске. Физика ей давалась легко, но сегодня не было настроения, чтобы что-нибудь делать. Девочка умоляюще посмотрела на друзей, на всех сразу. — Полина Карповна, но вы ведь вызывали их на прошлом уроке! — А что, Хованский, ты что ли хочешь ответить? — оторвалась от журнала физичка. — Нет, он Ефремову спасти хочет! Она же не готова, да? — ехидно осведомился Борис Репнин. — Боря, помолчи, пожалуйста! — вклинился Игорь, ему тоже хотелось помочь подругам. — Девочки всегда готовы, и все это прекрасно знают! — Крузенштерн, вам не удастся сорвать мне урок, как сделали вы это у Аллы Борисовны. — сообщила Поликарп. — Фрося, почему ты все еще стоишь посреди класса? Живо к доске! Девочка подошла и взяла мел. Вдруг послышался странный звук, и, если бы девочка вовремя не отпрыгнула, на нее бы упал софит. Грохот был такой, словно стреляли из пушки. — Ой, мамочки! — пискнула сидевшая за первой партой Алиса Икота и потеряла сознание. Искренне хотевший помочь Репнин вылил ей на голову воду из вазы, правда вместе с цветами… Но зато она тут же пришла в себя. — Кто это сделал? — спросила физичка, побледневшая не столько от испуга, сколько от осознания того, что урок сорвался. И почему с этим классом так всегда? — Эй, ребят, ну это уже не смешно! — Кислятина поднялась и обвела всех возмущенным взглядом. — А если б у доски была не эта русалка, а я? — Так никто этого не делал! Вчера наш класс последним уходил. — сообщил Юра, — И мы все вместе покинули класс. А сегодня мы зашли с вами, Полина Карповна. Так что… никто из нас никакой пакости не делал. Все смотрели на Юру, но только Хованский и Квитко заметили какого-то странного типа за окном. Кирилл быстрым прыжком очутился около зеленоволосой и толкнул ее. И снова все произошло внезапно — разбилось окно, и там, где только что стояла девочка, просвистела пуля. — Господи, да что же это происходит?! — теперь в обморок грохнулась физичка. — Тишина, позови медичку. Парни, помогите перенести Поликарпа на парты. — распорядился Крузенштерн. — Квитко, а ты… — Круз, он побежал за стрелявшим. И Кирилл тоже. — сообщила Даша и обернулась к одноклассникам. — Все в порядке, никого не задело? *** — И почему постоянно, где вы — там и какое-нибудь происшествие? — спросил капитан Якушев, которого сразу же вызвал директор. — Не знаю. — пожал плечами Петька. Он и Георгий Иванович столкнулись у дверей кабинета. — Просто мы — ужасно везучие люди. — он хотел добавить, что и капитану тоже повезло, потому что благодаря им он получил это звание, но благоразумно смолчал. — Георгий Иванович, только не говорите в школе про наше везение! — Договорились. — улыбнулся Якушев и оба вошли в кабинет. — Вы его упустили? — как только появилась возможность, ребята собрались, чтобы все обсудить. — Нет, мы его довели до конечного пункта. — с некоторой гордостью ответил Петька. — И, представьте себе, он рванул к Жанияру, после того, как выстрелил. — огорошил всех Хованский. — Похоже, этот тип не так прост, как кажется! И по-моему, это было покушение на нашу русалочку! — Погодите, так Жанияр же «чист»! Его и дядя Володя проверял… — задумалась Оля. — Что-то не сходится. Может, он и не при чем? Мне кажется, его специально подставляют, причем второй раз! Но договорить им не дал звонок на следующий урок. Ребята побыстрее прошли в кабинет. Только Кирилл и Фрося замешкались на секунду. — Кирюша, я тебя не успела поблагодарить! — покраснела зеленоволосая, — Спасибо — ты мне уже второй раз жизнь спасаешь! — и девочка коснулась губами его щеки. Хованский почувствовал, как сердце отчаянно взметнулось вверх и забилось учащенно. Похоже, парень начинает нравится Фросе… Ах, если бы это было действительно так! «Кажется, я… мне… Ах, как он мне нравится! Интересно, а я ему? Как же здорово, что Кирюша появился в моей жизни. Ведь только благодаря ему я дважды была спасена!» — подумала зеленоволосая и улыбнулась счастливой улыбкой, которая бывает только у по-настоящему любящих людей. Даша с грустной улыбкой наблюдала за этой милой парочкой. Она была за них рада. Но какая-то щемящая тоска сжимала сердце. И это не из-за произошедших сегодня событий, а из-за того, что… — Я одна… — прошептала Лаврецкая, и хрустальная капелька сначала покатилась по ее щеке, а потом упала на тетрадь. Ну почему так происходит в ее, Дашиной, жизни? — Эй, подруга, что с тобой? — заметила ее состояние Жукова. — Ничего. — спохватилась девочка. Ну до чего докатилась — еще на уроках не ревели! Нет, надо взять себя в руки! И пусть все влюбляются, а Даша Лаврецкая подождет еще своего принца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.