ID работы: 7085116

Секрет похищения

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

У каждого свой день...

Настройки текста
— Дашка, что случилось? — Смирнин внимательно посмотрел на девочку. — У вас опять что-то наклеивается? — Нет, Стасик. Все в порядке, и мы этому рады! — улыбнулась Лаврецкая. — Но с тобой что-то происходит, я же вижу. — парень ласково погладил ее по голове. — Может ты снова влюбилась, а? — Не знаю… — протянула Даша. — И из-за кого мы страдаем? — Вот это тебя не касается! — Еще как касается! — рассердился вдруг Стас. — Ты, между прочим, моя сестренка. И я должен знать всех твоих знакомых, чтобы потом защитить, если понадобится! — Прости, Стасик, — прижалась к нему девочка. — Просто я устала из-за этих всех историй. И спасибо, что ты есть. Ты самый лучший! *** — Мама, это же произвол! — Хованский с ужасом посмотрел на список покупок. — Ничего! С тебя не убудет. — улыбнулась женщина. — Заодно и прогуляешься, а то сидишь дома целый день. — Ну, мама! — Иди, иди, нечего ныть, — и мать вытолкнула парня из квартиры. — Сначала кричит, что меня дома не бывает, а потом: «Иди погуляй»! — раздраженно бурчал Кирилл, направляясь к супермаркету. В молочном отделе парень столкнулся с Квитко. — О, Хованщина! — обрадовался тот. — Ты что тут делаешь? — Да вот, мама сказала все это купить. — и Кирилл достал список. — М-да… Ну ты и попал! — засмеялся Петька. — Давай я тебе помогу! Вдвоем парни быстро набрали половину продуктов. Они уже порядком устали, как вдруг к ним подошла девчонка с зелеными глазами и светлыми волосами, заплетенными в две смешно топорщащиеся косички. Вид у нее был обиженный. — Петя, как тебе не стыдно! — накинулась она на парня с упреком. — Взял и бросил, а я здесь в первый раз, вообще-то! — Квитко, это еще кто? — уставился на девчонку Хованский. — Алина, Кирилл. — представил их друг другу Петька. — А! — понимающе кивнул Кирилл. — Ну ладно, друг, я тогда пойду. Спасибо, что помог… — Нет! Стой. — в Петином взгляде читалась настоящая паника. — Я тебе до конца помогу. — Но, Петя, тетя Света сказала… — Алина как-то стала похожей на Кислятину. — Я с мамой сам разберусь! — перебил ее Квитко, странно посмотрев на Хованского, — А ты можешь идти домой! — Ну нет! Ты обещал, что сводишь меня погулять! — Господи! — взвыл Квитко так, что другие покупатели с подозрением на него покосились. — Если ты, Алина, помешаешь мне помочь другу и не закроешь свой рот, я обещаю придушить тебя! Девочка обиженно надула губы, от чего стала похожа на утенка. Но отошла от друзей, чем явно обрадовала Петю. — Старик, что это с тобой? — опасливо косясь на Алину, шепотом поинтересовался Кирилл. — Я еще ни разу не слышал, чтобы ты так разговаривал, особенно с девчонкой! — Да эта дурища у меня уже в печенках сидит! — выплюнул Квитко. — Она меня еще со вчерашнего утра достала. Сначала всю ночь болтала, а потом еще и в больницу ей приспичило: зуб заболел! А у кого не заболит, если съесть полбанки варенья, выпить литр сока, да еще и халвой заесть? — Да ну! — Ну да! А еще мама сегодня: «Она же твоя сестра, ты должен ее куда-нибудь сводить!». — Алина твоя сестра? — Хованский от удивления чуть не выронил ведерко со сметаной, чудом его поймав. — Угу, — хмуро отозвался Петя. — Шестнадцать лет ее не знал, еще бы век не знать! Ну ладно! Давай о чем-нибудь другом поговорим. — Давай. И если тебе уж не хочется с сестрой гулять, давай сделаем так, чтобы она устала и сама не захотела? — Хованщина, как же я рад, что тебя мама в магазин послала! — благодарно взглянул на друга Квитко. — Только как сделать то, что ты предлагаешь? — Ну, для начала надо отнести все это моей маме. — выйдя из супермаркета, деловито указал Кирилл на несколько тяжело набитых пакета. — Алина, помоги, а? Хотя бы один пакет возьми! — А сам? Ты же будущий мужчина… А Петенька меня еще не сводил никуда. — Если ты не поможешь, — угрожающе прошипел Хованский. — Твой Петенька уже никого никуда не поведет! И ты тоже. Я об этом позабочусь, не волнуйся! Испуганно пискнув, Алина взяла протянутый пакет и тут же наклонилась под его тяжестью. Хотела было что-то вякнуть, но Кирилл на нее так посмотрел, что блондинка сразу передумала. — Кирюша, почему так долго? Твои родители уже ушли. — дверь открыла Ляля, двоюродная сестра Хованского. — О, а ты с друзьями! Проходите! — Ребят, идите на кухню. Мы сейчас. — сказал Кирилл. — Лялька, ты что тут делаешь? — Мне надо с тобой поговорить… Но это подождет. А ребята долго у тебя будут? Кирилл быстро ввел сестру в курс дела, и та хоть и не сильно одобряла его затею, все-таки согласилась помочь. Алина помогала готовить еду, мыть посуду, убирать со стола. Все, что Лавря умела делать быстро и при этом не уставать, вывело Петину сестру из равновесия. Девочка настолько устала, что уже не хотела оставаться с такими странными друзьями троюродного брата. По ее мнению, когда находишься у друзей в гостях, ты ничего не должен делать! — Петя, пойдем домой уже! — наконец взмолилась Алина, — Я устала… Квитко благодарно посмотрел на Кирилла и Лялю, и повел свою надоедливую сестру домой. — Ну, и что ты мне хотела сказать? — Кирюш, ко мне какой-то парень приставал. Прямо на улице, но мне помог один, из нашей школы, — Ляля покраснела. — Ты не думай, я проверяла, за мной «хвоста» не было. Меня Даша ваша научила… — Парень приставал, говоришь? — задумался Хованский. Что-то подсказывало ему, то, что сразу к трем его знакомым девчатам приставали, это неспроста! — А как он выглядел? — Золотистые волосы, глаза разные: один серый, другой — белый. Одет, как и все. — старательно припоминала девочка. — А что? — Значит так, если еще раз к тебе начнут приставать или ты об этом услышишь — сразу говори мне. И, пожалуйста, постарайся вести себя так, чтобы никто и не подумал к тебе клеиться. Понятно? — Да. Они еще сыграли в шашки, а потом Ляле позвонила мама и велела идти домой. *** Оля пила чай, когда в дверь позвонили. Жукова только откусила большой кусок булки с повидлом и еще не успела прожевать, поэтому она всего лишь посмотрела в глазок. Казалось, что парень, стоящий на лестничной площадке, будто проникает взглядом своих красивых глаз не только за дверь, но и прямо в сердце девочки. Она быстро открыла дверь и попыталась в мгновение ока проглотить тот кусок булки, но подавилась. Стало невозможно дышать, и, если бы не тут же все понявший Игорь, то девочка могла бы задохнуться… Или ей все показалось? — Оля, ты чего? — когда она уже могла нормально говорить, поинтересовался Крузенштерн. — Если ты еще раз так меня встретишь, я тебя спасать не буду. — Ну, Игорек, я не специально же! — начала вдруг оправдываться Жукова. — Просто я увидела тебя, твои глаза и… — договорить ей не дало нежное соприкосновение его губ с ее. Девочка удивленно взмахнула ресницами, но тут же ответила на поцелуй. Так они и наслаждались друг другом, пока на кухню не заглянула Ираида Антоновна. Парочка была настолько «занята», что не услышала ее прихода. — Оля, ты дома? — вошла женщина и хмыкнула, увидев, как внучка и ее молодой человек смущенно отстранились друг от друга и покраснели… У каждого по-своему прошел этот день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.